Arsip untuk Mei 1, 2015


BANG! TAN! BTS

Source: Video – [ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワ(Credit: 韓流アワー, subbed: Yoogamin@twitter)

  • Ketika ditanya siapa member yang paling bisa ngasih influence/pengaruh ke orang lain, Jimin X J-Hope X Suga nunjuk diri mereka sendiri, haha *lagian kalo bukan diri sendiri siapa lagi yang nunjuk, wkwk*. Jin X RapMon X V nunjuk RapMon. Yang bikin sakit hati si JungKook, yang semula dia ngejawab V lalu tiba2 dicoret dan diganti RapMon, wkwk *sabar V #akurapopo, haha*. Alesan Jin milih RapMon adalah karena RapMon itu sama kayak namanya (Monster), semacam orang yang punya power yang besar buat menginfluence orang lain *kalo ini gue setuju, RapMon itu semaam bisa ngebawa namanya banget, antara nama sama skill nyambung*. Jimin milih dirinya sendiri karena dia ngerasa mood anak2 sering berubah2 jadi dialah yang semacam jadi moodmakernya. Cuman apesnya Suga nyaut kalo yang in charge di hal itu bukan dia tapi J-Hope, wkwk. J-Hope juga semacam ga terima kalo rolenya diambil Jimin, wkwk. Meskipun begitu, Jimin tetep ngerasa dialah yang punya banyak influence di BTS #EdisiNgotot, haha *iyain aja lah ya biar cepet, hahaha. Lagian kasian Jimin, dia kan sering dapet “ketidakadilan”, sekali2 biarkan seneng juga, hehe. Gue jadi inget di AHL si Jimin kena diskriminasi dari bos tempat dia bekerja. Uda gajinya dibedain sama JungKook padahal kerjanya sama, dia pake disuruh2 lagi sama anak usia 14 tahun, wkwk. Jimin ini kayak orangnya pekerja keras cuman kadang hasilnya ga sesuai ekspektasi, lain sama JungKook yang apa2 bisa dan kompeten. Makanya dia sering ngerasa dapet “ketidakadilan”. Meskipun begitu dia juga biasa aja sama JungKook. Dia sadar kalo itu pure terjadi karena dianya sendiri, bukan karena ada JungKook. Cuman ya itu, kenapa harus selalu dia?? Haha. Sabar ya Jimin, semua orang punya charming point masing2. Meskipun mungkin kamu agak kurang di beberapa hal dibanding yang lain, tapi pasti kamu punya something yang orang lain ga punya, hehe. Fighting Jimini!*
  • Ketika ditanya siapa member yang paling peduli sama penampilan/fashionista, Suga X V sama2 ngejawab Jimin. Jin X RapMon X J-Hope ngejawab RapMon dan JungKook milih Suga. MCnya notice kalo V milih Jimin dan Jiminnya denger. Jimin jadinya kayak2 ga percaya gitu dan langsung ngecek dan ternyata bener, V milih dia, haha. Dia yang semacam uda happy banget gitu, bangga dicap fashionista sama member2 lain, haha. Dia yang langsung ngajak V tos saking senengnya. Suga yang dari awal milih dia bilang kalo Jimin itu pinter pake make up makanya dipilih. Karena Jimin terlalu excited, akhirnya semua member yang semula nulis nama2 lain diganti jadi Jimin semua, haha. Jadi mereka semua semacam mengakui kalo Jimin adalah yang paling care sama penampilan dan fashionista. Gesture Jimin juga semacam “gue ga nyangka hari ini akan datang juga, setelah masa2 pahit yang telah gue lewati selama ini, akhirnya~” #IniLebaySih, haha. *selamat ya Jimin, keknya memang saat itu kamu lagi bejo, hehe*. Jimin lalu ditanya MCnya “kesannya gimana?”. Dia bilang “mulai sekarang tolong fokuslah pada tiap2 penampilanku” #BanggaModeOn, hehe. Ini semacam fans diminta lebih konsern ke dia karena dia akan menampilkan penampilan2 yang lebih keren dan keren lagi ke depannya *menang banyak ini Jimin, haha. Selamat ya Jimin, hari ini datang juga, this is your day man! HAHA*
  • Pertanyaan ketiga adalah tentang siapa member yang paling natural dan semua member sepakat itu Jimin, wkwk. Kalo yang ketiga ini ga serius, mereka semacam pengen “menyangatkan” Jimin aja. Ibaratnya show ini adalah shownya Jimin, wkwk *this is your day Jimin, congratz ya! haha*

[ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000094494

[ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000106539

[ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000112579

[ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000116082

[ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000242675

[ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000247113

[ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000248448

[ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000299465

[ENG SUB] 140727 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000317884

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video – (ENG) 141002 M Begin Fall Mini Sport Day (Credit: MNET, subbed: kcraze00)

  • JungKook ini selalu aja bisa kalo disuruh ngapa2in, golden maknae. Di video MNET Begin yang ini dia dan idol2 lain dapat semacam mission dari MNET buat ngeshake something gitu. Yang menang adalah yang paling banyak ngeshake-nya. Rekor JungKook paling tinggi, dia bisa ngeshake sampe 123 kali. Jun K sama Taecyeon 2PM yang dikasih tahu rekor itu kaget, semacam “gimana bisa sampe segitu?”. Walhasil Taecyeon nyaut “itu keknya boongan doang deh, rekor itu contoh aja” wkwk. Tapi itu ga boongan chingu, JungKook bener2 bisa dapet segitu, keren!. Dia punya teknik sendiri soalnya, kemampuan ateltiknya memang bagus. Dia ini jago olahraga juga, mantan atlet nasional juga pas masih SD, atlet handball.
  • Ga sampe disitu, ada games lain, semacam niup lembaran2 buku. Jadi buku yang tebal dibuka dibagian tengah lalu ditiup. Ini semacam ngetes kemampuan paru2 mereka seberapa, semakin bisa, maka paru2nya semakin bagus. MINO WINNER di video ini keliatan gagal, dia ngakak aja dan semacam nyerah gegara kagak bisa, wkwk *factor usia mungkin ya? wkwk*. Dan lagi2 JungKook bisa chingu, akhirnya dia dapet yang no.1. *Apa sih maknae ini yang ga bisa? Bahkan hal2 kayak gini aja dia bisa lhoh chingu, ajaib kan? Beruntung banget BTS punya JungKook, maknae yang multitasking, apa2 bisa*

(ENG) 141002 M Begin Fall Mini Sport Day.mp4_000043720

(ENG) 141002 M Begin Fall Mini Sport Day.mp4_000062720

(ENG) 141002 M Begin Fall Mini Sport Day.mp4_000073240

(ENG) 141002 M Begin Fall Mini Sport Day.mp4_000088840

(ENG) 141002 M Begin Fall Mini Sport Day.mp4_000099280

Source: Video – (ENG) 141103 BTS The Show Warm-Up (Credit: SBS, subbed: kcraze00)

  • Kenapa rambut RapMon selalu blonde? RapMon sendiri bilang dia suka warna kapur/chalk, itu warna yang sering dia pake di rambutnya. Karena chalk tadi, untuk variasi dia nambahin warna2 lain kayak pink, purple, biru, hijau dan merah. Makanya rambutnya RapMon juga jadi kayak parrot saking fullcolornya.
  • Ada pertanyaan, gimana sih cara RapMon “mengasuh” adek2nya di BTS sebagai leader? Kata Jimin, dia sering pake “pukulan kepalan cinta” ketika adek2nya ga nurut kalo dibilangin. Dia bakalan semacam mukul2 kecil pake kepalan tangan/nonjok2 kalo pada bandel. V nambahin kalo RapMon itu kayak “bapak singa” yang lagi “mengasuh” anak2nya kalo di dorm, jadi lumayan galak juga, hehe *ya iya lah ya, orang kalian keknya bandel2 gitu anak2nya. Kalo ga digalakin bisa kebablasan dong, haha*

(ENG) 141103 BTS The Show Warm-Up.mp4_000118400

(ENG) 141103 BTS The Show Warm-Up.mp4_000261680

Source: Video – [ENG] 140928 Behind THE SHOW BTS Cut – ABS (Credit: SBS, subbed: Army Base Sub Subbing Team)

  • Point dance di “danger” namanya “hypertension dance” aka “dance darah tinggi” chingu *ngakak gue ngedengernya, haha*. Gerakannya itu yang semacam kepala mereka dimiringin lalu tangan mereka pada pegang leher, ibarat orang yang lagi kena darah tinggi, haha. Ini karena lirik lagunya memang relate sama itu. Semacam cowok yang ibaratnya jadi kena darting/darah tinggi karena ceweknya ga ngasi kejelasan ke dia, suka/ga sukanya belum jelas, haha *biasanya kalo di drama2 gitu ahjuma2 suka kayak gitu juga kan ya, semacam dartingnya kumat karena anaknya bandel atau apes gegara ketemu orang ga jelas, wkwk. Ga ahjuma2 juga ding, kalo di drama yang muda2 juga suka kayak gitu, mungkin itu uda kayak khasnya orang2 Korea sana*
  • Tipe cewek ideal RapMon adalah yang pake sneakers converse warna merah (harus merah) dan yang high. Dia rasa cewek kalo pake sepatu kayak gitu charming banget *demiapa gara2 converse high ini, salah satu lagu mereka di “In The Mood For Love Pt.1” ada lagu judulnya “converse high” juga, haha. Cuman pas perform di MNET kemaren judulnya diganti jadi “lovers high”. Keknya RapMon memang beneran suka, sampe jadi lagu segala, haha*
  • V hampir sama kayak JungKook, cuka cewek yang pake celana gombrong/lebar/boxy. Kayak cewek basket/rapper cewek gitu2 chingu. Kalo JungKook suka yang warnanya putih *mungkin factor mereka anak2 hip hop, jadi suka cewek2 yang stylenya cool/tomboy, bukan yang terlalu feminine. Btw The Ark kan stylenya kayak gitu juga, style live perform mereka hip hop banget lhoh, kali2 aja anak2 BTS kalo nonton itu jadi suka, hehe*
  • Kalo Suga, dia paling bisa tertarik sama cewek yang pake headphone yang semacam branded gitu. Dia seneng aja ngeliat cewek yang pake aksesori bermerek yang ada kaitannya dengan musik (ya kayak headphone tadi) *mungkin karena dia anaknya suka banget musik, jadi ngeliat cewek yang menaruh perhatian lebih pada perangkat2 musik ngebuat dia ngerasa tertarik*
  • V nambahin lagi, dia bilang dia suka cewek yang dari hari ke hari tambah charming dan cewek yang baik. Semua member langsung ikut2an, semacam “kalo itu mah gue juga sama kaliiii” haha *intinya kalo secara fashion anak2 BTS suka cewek yang gitu2 chingu, yang pake sepatu converse high merah, headphone branded sama style fashion hip hop*

[ENG] 140928 Behind THE SHOW BTS Cut - ABS.mp4_000063600

[ENG] 140928 Behind THE SHOW BTS Cut - ABS.mp4_000129066

[ENG] 140928 Behind THE SHOW BTS Cut - ABS.mp4_000149866

[ENG] 140928 Behind THE SHOW BTS Cut - ABS.mp4_000167600

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video – (ENG) 140925 BTS mc Begin (Credit: MNET, subbed: kcraze00)

  • JungKook bener2 fans GD chingu. Jadi di salah satu video MNET Begin, dia yang keliatan paling heboh ngedance “crooked”nya GD dibanding member2 lain, super parah #OMG. Waktu itu ada judul2 lagu yang harus mereka dance-in dan pas nyampe ke lagunya GD yang “crooked”, dia yang paling exciting. #Demiapa dia ngedancenya sampe manjat2 dinding segala *itu gue sampe mikir, dia JungKook apa spiderman? wkwk*. Akhirnya karena terlalu pol2an ngedance tadi, dia bilang kalo dia lelah *air mana air*. Wajar aja dia lelah, dancenya crooked kan kayak orang kesurupan gitu, iya kan? JungKook juga menjiwai banget lagi, TOTAL men!!. *Belum pernah sih gue ngeliat dia ngecover dance sampe manjat2 dinding gini. Ini keknya memang JungKook ngefans banget sama GD. Terbukti sudah*. Jin pas ngeliat JungKook (dan yang lain2 juga) yang uda ga jelas tingkahnya komen “anak2 itu memang pada ga normal kok” *sabar ye bang, kita uda uda tua soalnya, 92 line, jadi suka agak prihatin juga ngeliat adek2 yang hyper2 ini #puk2Jin*

(ENG) 140925 BTS mc Begin.mp4_000069200

(ENG) 140925 BTS mc Begin.mp4_000094120

Source: Video –  (ENG) 141002 BTS Begin V (Credit: MNET, subbed: ckraze00)

  • Ada cara supaya V diem chingu. Salah satunya adalah kalo dia ngebikin kesalahan di stage. Jadi pernah ketika BTS perform “danger” di stage M!Countdown, si V ini bikin kesalahan di koreonya. Dia salah gerakan di ending2 perform dan walhasil hasilnya ga sempurna. Dia sampe yang sempet semacam nunjukin muka “sayang sekali, kenapa ini bisa terjadi???” ketika perform berakhir. Ketika member2 ngecek hasil performnya, dia diem2 aja, padahal normalnya kan dia akan sangat exciting dan act2 heboh ga jelas. RapMon sampe semacam ngomong ke V kalo karena dia salah, mereka ga bisa maksimal performnya. V juga diem aja dan bilang minta maaf. RapMon sendiri bilang kalo dance “danger” itu susah jadi sebisa mungkin dia berusaha untuk ga bikin kesalahan. Ini karena kalo harus ngulang bukan cuman mereka yang lelah, tapi direktornya juga. Intinya berarti V yang heboh bisa diem juga yah, dengan catatan dia ngebikin kesalahan, hehe *iya sih, orang kalo bikin kesalahan gitu pasti jadi beda, jadi mendadak pendiem. Jadi kalo misalnya ada temen kita yang biasanya heboh terus tiba2 pendiem pasti ada something, kayak V ini, hehe. Tapi gapapa V, nobody is perfect, semua orang pernah bikin kesalahan. Gapapa V, ngedance tanpa kesalahan bagaikan malam tanpa bintang atau wajah tanpa jerawat, kurang ada warnanya, hehehe. Kesalahan adalah charming point dalam bentuk lain, tenang saja, haha*

(ENG) 141002 BTS Begin V.mp4_000018240

*semacam sebelum

(ENG) 141002 BTS Begin V.mp4_000023040

*ini sesudah, wkwk

(ENG) 141002 BTS Begin V.mp4_000052920

(ENG) 141002 BTS Begin V.mp4_000068640

Source: Video – (ENG) 141002 BTS M Begin Last Stage 9 (Credit: MNET, subbed: kcraze00)

  • Member2 BTS suka ngedance “sugar free”nya T-ARA chingu *sebenernya hampir semua girlgrup sih kalo BTS mah, keknya semua girlgrup mereka bisa, haha*. Dan karena ada member yang namanya Suga, makanya sama member2 yang lain suka dibuat bercandaan. Kata mereka (terutama Jin X J-Hope), si Suga itu bukan bagian dari tim mereka, wkwk *sabar Suga, tenang dan kuasasi kondisi, jangan gara2 gini aja kamu out beneran. Bully adalah kasih sayang dalam bentuk lain, haha*

(ENG) 141002 BTS M Begin Last Stage.mp4_000248840

(ENG) 141002 BTS M Begin Last Stage.mp4_000251440

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video – (ENG) 140215 BTS The Show Backstage (Credit: MBC, subbed: kcraze00)

  • RapMon ngerasa kalo JungKook itu adalah complicated boy *gue juga ngerasa gitu, dia itu kayak punya aura yang beda dari yang lain. Meskipun dia suka bercanda, suka ngedance cewek dll tapi tetep aja dia kayak punya kharisma khusus, ada rasa segan. Semacam sulit ditebak juga jalan pikirannya. Dan menurut gue dia masuk ke line evil maknae juga, kayak maknae tapi strong gitu. Gue uda kelar nonton A.R.M.Y Rookie King dan jelas banget di situ dia evil maknae, apalagi ke Jimin, wkwk~sabar ya Jimini #puk3. Kan di satu sisi dia sering ngeledek Jimin tapi dia bilang itu karena saking sayangnya, membingungkan kan ini? Makanya gue relate pas RapMon bilang JungKook itu complicated, karena nebak pikiran dia itu susah. Apa yang member lain pikirkan belum tentu itu sama dengan JungKook*
  • J-Hope ngerasa Suga itu tipe pekerja keras. Dia tiap hari bikin musik dan bekerja sangat keras di bidang itu *yeokshi uri Suga~ jjang!*
  • V adalah member yang makannya paling banyak di BTS, wkwk. Yang kedua si RapMon *ini uda bukan rahasia lagi ya, V=MAKAN MAKAN MAKAN, haha*
  • Jin itu sadar banget lhoh chingu kalo dia visual. Umumnya kan idol kayak semacam malu2 gitu kalo ngomong soal visual, tapi Jin ini beda, dia sadar banget kalo dia ganteng dan bangga dengan kegantengannya, wkwk *gue ngerasa ini charmingnya Jin, dia orangnya ga jaim. Tapi menurut gue dia memang ganteng sih, bener kalo dia visual no.1nya BTS*

(ENG) 140215 BTS The Show Backstage.mp4_000099480

(ENG) 140215 BTS The Show Backstage.mp4_000230280

Source: Video – (ENG) 140218 BTS The Show Live Chatting (Credit: MBC, subbed: kcraze00)

  • Jin itu anaknya PD banget memang. Di video ini ada fans yang bilang kalo usianya dia beda sama wajahnya, maksudnya awet muda gitu, secara dia kan mathyung/hyung tertua. Dia yang langsung nyaut “aku mikirnya juga kayak gitu kok” haha *dia ini dengan penuh kesadaran nyadar kalo dia itu ganteng chingu, itu yang kadang bikin member lain yang ngedenger keliatan antara speechless dan semacam pengen nabok tapi ga akan bisa, haha. Pengen nabok karena PDnya Tingkat Dewa (akut banget)~tapi ga bisa karena dia mathyung, wkwk. Speechless karena memang kenyataanya gitu, jadi ya diiyain ajalah, asal dia bahagia, haha. Yang lain mah support2 aja, meskipun mungkin masing2 dari mereka juga merasa ganteng, wkwk*
  • Ada fans yang bilang kalo rambut RapMon yang pas warnanya silver mirip GD dan RapMon yang langsung bangga gitu, langsung ngeletakin telunjuknya ke ujung matanya, haha *ya iyalah ya, disamain sama GD men!!!*. Dia langsung bilang “GD sunbaenim, saranghamnida~”
  • JungKook ternyata suka sekali dengan GD chingu. Dia ngefans banget sama GD. Anak2 BTS memang pada suka sama BIG BANG. Gara2 lagi ngebahas2 GD tadi, dia langsung semacam bikin video message ke GD “GD sunbaenim, saranghamnida” gitu katanya. *ini kalo GD tahu pasti akan dibales saranghamnida juga. GD bilang sendiri di WINNER TV kalo dia adalah orang yang penuh cinta, jadi kalo ada yang bilang kayak gitu dia ga akan segan2 ngebalesnya. Waktu itu ada misi dimana Jinwoo WINNER harus bikin GD ngomong saranghamnida ke dia. Jinwoo ngiranya GD orangnya bakalan susah buat ngomong kayak gitu ke dia sampe pada akhirnya di akhir acara GD bilang kalo dia tipe orang yang banyak cinta, jadi ngejawab “nado saranghae” itu ga susah bagi dia, haha*

(ENG) 140218 BTS The Show Live Chatting.mp4_000452840

(ENG) 140218 BTS The Show Live Chatting.mp4_000472040

Source: Video – (ENG) 140220 BTS Backstage (Credit: MNET, subbed: kcraze00)

  • JungKook ternyata pernah ikut audisi SuperStarK cuman dia ga lolos, ga dikontak juga sama panitianya. Meskipun begitu, paska ikutan itu dia dapet panggilan dari 7 agensi musik Korea namun dia bilang akan masuk ke BTS, memilih Big Hit Ent *so sweet JungKook~ Yeokshi, BTS is your family, right?*
  • JungKook bisa lhoh niruin suaranya penyanyi Bobby Kim, mirip banget chingu, kaget gue *khas banget suara penyanyi itu chingu. Gue tahu dia gara2 dia dulu ikut Runningman, jadi guest star bareng sama penyanyi2 yang setipe kayak dia kayak Jung In gitu2*
  • V memang dikenal sebagai 4D. Dia punya sifat2 yang nabrak2 satu dengan yang lain, jadinya aneh bin ajaib, wkwk. Dan kebetulan golongan darah dia juga AB ternyata *yeokshi, orang golongan darah itu memang terkenal banyak yang absurd sih. Tapi V ini seru anaknya kalo menurut gue, ga ada di ga rame BTS. Tepatnya dia sama J-Hope, ga ada mereka berdua ga rame. Maskotnya lah mereka berdua, haha*

(ENG) 140220 BTS Backstage.mp4_000033840

(ENG) 140220 BTS Backstage.mp4_000041680

(ENG) 140220 BTS Backstage.mp4_000100720

(ENG) 140220 BTS Backstage.mp4_000063320

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal