Fakta-Fakta BTS Part 42 (Susahnya Dance2 BTS)

Posted: Mei 2, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video – [ENG SUB] 140812 Bangtan Boys on 韓ラブ (Credit: 韓ラブ, subbed: Yoogamin@twitter)

  • Bhs Jepang keknya masih berat bagi anak2 BTS. V pernah bilang di salah satu acara mereka di Jepang kalo bhs Jepang itu sulit *ga cuman kamu V, gue juga ngerasanya gitu, haha*. J-Hope di acara yang ini ditanya MCnya apakah dia juga belajar bhs Jepang dan gimana hasilnya, dia bilang dia uda lupa, wkwk *masuk telinga kanan keluar telinga kiri ye bang? wkwk*. RapMon juga, dia bisanya baru dikit2 untuk bhs Jepang. Dia sering give up ditengah jalan ketika awalannya uda pake bhs Jepang, ending2nya disambung pake bhs Korea deh, hehe *gue rasa bhs Jepang itu juga susah, gue uda pernah belajar cuman ya sama kayak J-Hope, uda lupa, wkwk. Mandarin itu menurut gue juga susah. Gue keknya uda give up buat belajar 2 bhs itu. Cuman Korea aja yang gue lumayan bisa*
  • “Boy In Luv” ada versi Jepangnya juga, semacam single album. “Boy In Luv/Ssangnamja” sendiri kata Jin disini menceritakan tentang cinta pertama anak2 remaja yang masih sekolah. Tentang remaja yang jatuh cinta cuman belum begitu tahu cinta itu kayak gimana. Suga nambahin kalo lagu ini feelnya happy, tentang cinta yang sederhana anak2 remaja, liriknyapun menarik *gue paling suka part awal2 (part JungKook) yang liriknya “appa~eomma” itu, unik aja menurut gue, lugas liriknya*

[ENG SUB] 140812 Bangtan Boys on 韓ラブ.mp4_000128394

Source: Video – [ENG SUB]140713 Bangtan Boys on 韓流アワー (Credit: 韓流アワー, subbed: yoogamin@twitter)

  • Suga ngerasa pelafalan bahasa Jepang itu susah, antara “zu” ‘tsu” dan “ji”. Cuman katanya sekarang2 uda ga ada masalah dengan itu.
  • Meskipun di bhs Jepang RapMon belum bagus2 banget cuman di acara ini dia berani semacam freestyle rap pake kata2 dalam bhs Jepang yang uda dia ketahui. Itu bener2 freestyle dan MCnya sampe yang kagum gitu *yeokshi, Rap Monster, bener2 rapper*
  • Jimin juga nyoba freestyle rap cuman gagal, cuman sampe kata2 “namaku Jimin” doang, wkwk *uda nak, pulang aja yuk, rap is not your style, jangan maksa dong nak, haha*
  • RapMon bisa banyak impersonation, selain bisa niruin ketawanya spongebob (yang ini dia banget), dia juga bisa niruin suara Mario Bross yang lagi loncat di games Mario, wkwk.
  • V bisa niruin suara Serizawa Tamao di film ‘Crows Zero”.
  • Suga dulu B-boy chingu dan disini ditunjukin sedikit skill b-boyingnya *ga nyangka lhoh gue*. Kayak JB GOT7 jadinya, bisa b-boying, anak b-boy man!
  • Suga paling ngerasa kalo dance2 mereka (BTS) itu berat dan susah banget. Ok mereka memang keliatan cool banget di stage, cuman pas uda nyampe backstage mereka selalu aja kayak orang kehabisan nafas, ngap-ngapan kalo bahasa Betawinya, suffocating kalo bhs Inggrisnya, hehe. Mereka yang langsung minta air minum dsb saking capek banget begitu turun panggung. Dance2 BTS itu menurut Suga dan juga member2 lain paling sulit diantara grup2 yang lain. Pernah di A.R.M.Y Rookie King si Suga complain ke PDnim Bang ShiHyuk. 3 tahun lalu pas signing kontrak, Bang PDnim bilang ke Suga kalo dia bakalan dijadiin rapper group kayak 1TYMnya YG, yang ga perlu pake dance2 tapi pure ke skill rap. Dia cukup harus fokus di ritme dan flow rap aja, ga usah ke yang lain2. Cuman seiring berjalannya waktu semua itu berubah dan mereka harus ngedance juga, ending2nya ngedance juga meskipun genrenya hip hop. Dan parahnya lagi, bagi Suga dance mereka itu paling susah diantara grup2 lain di acara musik pada saat itu. Berasa monangis kan jadinya? wkwk. RapMon juga pernah cerita persis kayak gini, intinya PDNim Bang uda semacam ga nepatin janjinya di awal2 kontrak. Walhasil mereka semua harus latihan dance yang notabene sangat susah, paling susah malah kalo dibandingin grup2 yang sebaya dengan mereka. Makanya mereka yang selalu berasa mau collapse paska manggung, saking lelahnya. Suga sendiri suka banget artis2 YG kayak 1TYM/ Stony Skunk. Itu yang ngebuat dia akhirnya pengen juga jadi rapper dan suka musik2 berbau hip hop *yeokshi, rata2 grup Korea itu patokannya YG. Soalnya memang secara kualitas, YG uda teruji, keren. Menurut gue dance di K-Pop itu sifatnya wajib sih kalo mau survive. Menurut gue karena belum tentu semua fans bisa nerima grup yang pure hip hop. Fans mindsetnya masih pengen grup2 yang bisa ngedance dsb. Ya jadi mau ga mau kalo mau masuk ke musik K-Pop terutama untuk grup ya harus bisa dance. Kecuali genre mereka ballad misalnya (kayak 2AM) atau solo kayak Dok2, Masta Wu dsb. Meskipun genre mereka hip hop yang harusnya paling fokus di rap, tapi dance itu tetep kayak jadi kebutuhan dasar. Susah kalo sekarang ada grup yang kayak 1TYM. Pertimbangannya menurut gue karena yang sebaya sama mereka juga pake dance2. Nah kalo mereka ga gitu juga, mungkin mereka mikir “apakah mereka bisa bertahan?”. Ini karena ga mainstream itu ga menjamin bisa bertahan. Sesuatu yang ga mainstream/ga pada umumnya itu cenderung keren/beda/unik, tapi pertanyaannya apakah bisa diterima oleh banyak orang? Teorinya masih sama, kebanyakan orang hanya kayak ngikutin arus air aja, mainstream. Dan sekali lagi K-Pop itu industri, bukan cuman masalah idealisme bermusik*

[ENG SUB]140713 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000061995

[ENG SUB]140713 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000281114

[ENG SUB]140713 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000288354

[ENG SUB]140713 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000382782

[ENG SUB]140713 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000587920

[ENG SUB]140713 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000758324

[ENG SUB]140713 Bangtan Boys on 韓流アワー.mp4_000762294

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Ah jimin mah klo di suruh ngerep cuman perkenalan nama belakangnya langsung hmmmmmmm swam gkgkgkkgkgkg aneh jadinya

  2. yoo eun mengatakan:

    udah dance nya susah,mereka jg nggak pernah lipsinc.setiap liat BTS nyanyi pasti live.apa nggak ngap tuh.dance BTS keren tp sayang mereka kalah dari INFINITE di MAMA kmrn.

  3. binti mengatakan:

    hari ini gk ada

    mana ?? 24 mei

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s