Fakta-Fakta BTS Part 43 (Tentang MV “Danger” BTS)

Posted: Mei 2, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video – [ENG SUB] [MV Commentary] MPD & Bangtan Boys – Danger (Credit: MNET, subbed: yoogamin@twitter)

  • Ngomong2 tentang MV “Danger”, di awal MV ada scene JungKook main piano. Itu sebenernya JungKook ga bisa main piano, acting doang. Cuman karena itu JungKook ya jadinya natural aja, seakan2 dia bisa main piano beneran *yeokshi, golden maknae, apa2 bisa, hehe*
  • Bagian MV “danger” yang paling disuka JungKook adalah di intronya, yang awal2 mereka ngedance itu. JungKook juga posisinya pas ditengah2.
  • Ada scene RapMon pake tattoo juga di MVnya. Ketika syuting, tinta tattoonya ga muncul2, walhasil hasilnya ya kurang natural, wkwk. Yang ditulis di lengan RapMon saat itu adalah lirik lagu.
  • Jin punya bentuk jempol yang beda dari orang pada umumnya. Jempol dia bentuknya agak bengkok. Oleh karena itu pas part dia nyalain korek lalu dilempar, itu butuh waktu 10-15 menit. Jadi cuman gitu doang lama banget chingu, factor jempolnya tadi *iya, kadang orang2 memang punya bentuk jari yang beda dari umumnya. Jari guepun ada yang kayak gitu, jari manis gue yang sebelah kanan agak bengkok, beda sama yang kiri. Ga tahu juga kok bisa kayak gitu, hehe*
  • Semua member ngerasa dance “Danger” itu melelahkan banget, proses syutingnya juga melelahkan sekali. Banyak NGnya juga, jadi harus diulang2.
  • Suga ngerasa selama BTS bikin MV, J-Hope paling ganteng ya di MV “Danger” ini, dia stunning banget di sini katanya. Suga bilang kalo diantara member2 lain, RapMon X J-Hope dan dia sendiri adalah member2 yang ga terlalu stunning ketika di MV, cuman di MV ini dia mengakui kalo J-Hope keren banget *cie J-Hope cie~ haha*
  • Syuting MV inipun di pabrik yang uda ga kepake. Pabriknya kotor, berdebu dan banyak genangan2 airnya *cocok nih buat lokasi uji nyali, wkwk*. Nah, mereka harus ngedance di genangan air itu dalam waktu yang cukup lama dan itu ngebuat semua pakaian mereka basah. Dalam keadaan itu mereka tetep aja ngedance. Mereka seneng karena hasil MVnya cool, mengingat proses pembuatannya yang begitu melelahkan.
  • Jin ada salah gerakan dance di MV itu, tapi dia bilang yang muncul di MV itu uda yang terbaik diantara yang lain2 *berarti dari yang salah2, itu uda yang paling mendekati bener, haha. Lagian Jin kan “dancing machine”-nya BTS, wajar kalo bikin salah, wkwk*. Jadi pas part lirik Jin yang “neomu gadeukhae” itu dia kan ngebentuk dance kayak lingkaran gitu, cuman ga pas sama musiknya. Musiknya belum sampe di part itu, tapi dia uda ngebikin lingkaran duluan, out of the beat jadinya. Walhasil dia beda tempo dengan yang lain, ga seragam jadinya, haha.
  • RapMon ngerasa kulit Suga di MV ini putih banget dan cenderung pucat. Dia nanya “kenapa kulit hyung putih banget sih?”. Suga diem aja cuman JungKook yang mulai evil, dia nyaut “lalu kenapa kulit hyung gelap banget??” wkwk *JungKook ini evil juga lhoh chingu. Mungkin kalian yang pada suka JungKook juga notice hal yang sama. Menurut gue dia itu kalo ngomong sering ceplas ceplos, dikit tapi “sakitnya tuh disini”, wkwk*
  • Ada ekspresi khusus dari V yang dia suka banget di MV ini. Ekspresi ini adalah yang paling dia suka. Gue capture picnya dibawah.
  • Ada scene yang JungKook mukul2 kayu gitu dan itu katanya tangannya sampe berdarah2. RapMon juga, pas di MV “No More Dream” dia sempet dapet scene yang sama dan itu sakit banget, sampe dia dibawa ke RS segala *waduh, bahaya ya scene2 mv BTS ternyata*
  • Ada scene yang Jimin pukul2 sandbag. Itu dia mukulnya 1 jam-an dan tangannya sampe memar2 juga *bener2 bahaya ya ternyata, perlu diapresiasi ini MVnya, perjuangan buat bikin MVnya susah banget ternyata*. Jimin sendiri ga bisa boxing, Suga yang bisa. Cuman dia males nunjukin skillnya di sini, katanya dia lelah, haha *Suga mah lelah mulu, laidback banget emang ini orang, apa2 lelah, uda kayak kakek2, wkwk. Wajar aja kalo di dorm dia paling suka santai dan tidur2an, haha*
  • Ada scene si V motong rambutnya sendiri. Itu pake wig chingu, karena dia ga mungkin bisa motong rambutnya sendiri. Cuman tetep aja serem karena itu bener2 tangan dia sendiri yang pegang2 gunting dan motong sendiri.
  • Suga ngerasa 5 kali nonton MV itu bakalan bosen, wkwk. Dia sendiri pas nonton ya cuman nonton yang sekilas aja tanpa ngeliat detailnya. Dia bahkan cuman fokus ke part2 dia aja. Pas sampe di part2 member2 lain, dicepetin videonya sama dia a.k.a diskip2, wkwk. Ini beda sama RapMon X Jimin yang ga dicepet2in nontonnya, wkwk *mungkin Suga ini memang males ngelakuin hal2 kayak gitu chingu, jadi dia nonton poin2nya aja, poin dia doang lagi, wkwk. Suga kan anaknya males2an gitu. Tapi gue sendiri pas nonton2 MV gitu juga suka bosen. Cuman ada 1 MV yang gue ga bosen dari dulu, Cry-nya MBLAQ, itu masterpiece banget menurut gue, keren. Gue suka MV2 yang syutingnya di air/terjun ke air2 gitu chingu, kayak “Color Ring”nya WINNER juga. Ada k an scene SeungHoon nyebur ke air, itu keren banget menurut gue*

[ENG SUB] [MV Commentary] MPD & Bangtan Boys - Danger.mp4_000124958

[ENG SUB] [MV Commentary] MPD & Bangtan Boys - Danger.mp4_000355689

[ENG SUB] [MV Commentary] MPD & Bangtan Boys - Danger.mp4_000441207

[ENG SUB] [MV Commentary] MPD & Bangtan Boys - Danger.mp4_000455455

[ENG SUB] [MV Commentary] MPD & Bangtan Boys - Danger.mp4_000673073

[ENG SUB] [MV Commentary] MPD & Bangtan Boys - Danger.mp4_000834768

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Jungkook mah mau salah mau benar dia selalu gak ada yang ngelawan atau ngejekin dia… itulah jungkook… iya pianonya itu gak hidup alias matin n rusak… kyanya Suga itu suka sama J-hope setiap ada wawancara kaya gini pasti ada muji abang ini

  2. yoo eun mengatakan:

    aku suka ekspresi V.aku jg liat ekspresi V kayak gitu di mv Boy In Luv.apalagi liat V makan lolipop di mv War Of Hormon.eh malah RapMon ikutan makan lolipop di mv I Need U.eonnie Suga oppa paling suka main basket ya?jgn2 yg ngelempar bola basket diawal mv War Of Hormon itu Suga oppa.

    • lindashin mengatakan:

      aku belum bener2 fokus ngeliat MV itu malah, kurang tahu siapa. Tapi Suga memang suka banget basket, jago juga. Ga cuman basket sih sebenernya, banyak tipe olahraga yang dia bisa.

  3. ayuariwindari mengatakan:

    Wah, jempol aku sama kayak jin oppa wkwk :v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s