Fakta-Fakta BTS Part 44 (Suga dan Dance2 BTS Yang Susah, hehe)

Posted: Mei 2, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [ENG] 140825 K-Star Interview 1- Who is the manliest member- – ABS , [ENG] 140825 K-Star Interview 2- What are your future goals & your current state of mind- – ABS (Credit: K-Star, subbed: Army Base Subs Subbing Team)

  • Mereka ditanya tentang apa yang membedakan antara BTS dan grup2 lain. JungKook bilang kalo semua member mereka ganteng, haha *kalo ini gue harus bilang iya, semua member BTS=ganteng. Agak beda dari grup2 lain memang,yang kadang ada2 aja member yang semacam “kurang ganteng”, hehe. Meskipun hal2 kayak “ganteng” itu selera, tapi kalo gue pribadi juga ngerasanya member2 BTS masuk yang ganteng2 secara wajah*
  • Suga nambahin, untuk musik, point kuat dari BTS adalah mereka lugaa dalam ngebikin lirik. Lirik mereka straightforward dan mudah diterima maksudnya sama orang2 di usia belasan dan 20an.
  • Untuk rap2 yang cepet di lagu2 BTS Japanese version, RapMon bilang kalo untuk latihanya ga yang berat2 banget. Dia cuman ngebaca romanisasinya dan mencoba yang terbaik untuk menyanyikannya, bukan latihan yang terlalu gila2an/gimana *RapMon anak pinter sih, member2 BTS juga anaknya pinter2 semua, jadi wajar kalo dengan metode “gitu doang” mereka uda bisa. Yeokshi, BTS*
  • Untuk latihannya sendiri, lagu2 yang jadi title track mereka biasanya latihan sebulanan penuh. Untuk lagu2 lain/follow up songnya, mereka cuman latihan sekitar 2 hari. Tapi biasanya, setiap hari mereka rutin latihan sekitar 10 jam chingu.
  • Suga disini bilang kalo dia bener2 ngerasa dance2 mereka itu susah banget. Kepalanya sampe sering sakit juga saking banyaknya gerakan yang harus dia hafal, wkwk. Dia ngerasa orang yang suka cover dance2nya BTS itu pasti bakalan ngerasain kalo dance BTS itu bener2 susah dan melelahkan. Mereka jadi kemudian mikir kalo BTS bener2 telah berusaha keras untuk ngedancein lagu itu. Meskipun berat dan melelahkan, Suga rasa yang mau cover2 itu kalo latihannya terus menerus pasti bakalan bisa juga. Meskipun berat, tapi bukan berarti ga akan bisa *keknya Suga ini memang yang paling ngerasa beratttt banget sama dance mereka ya, haha. Kalo bahasa Jawanya itu dia “sambat” terus kalo mikirin masalah dance ini. Sambat itu bhs Indonesianya “ngeluh”. Dia sering banget ngeluh tentang dance mereka yang dia rasa susah banget ini, di banyak acara juga, ga cuman disini. Sabar ya Suga #puk2, FIGHTING SUGA! hehe. Makanya kan pas mereka ngeliat covernya The Ark yang “Boy In Luv” kemaren mereka yang sampe kayak melongo gitu terutama V, semacam amaze aja ngeliat cewek2 kok bisa cover dance itu dengan cukup bagus, padahal untuk ukuran cowok aja dance itu berat, nah ini malah didance-in sama cewek, bagus pula hasilnya *demiapa jiwa shipper gue kumat setiap kali ngebahas The Ark sama BTS, wkwk. Gue sempet kepikiran couple2 chingu, yang pertama MinJu X RapMon, keknya jiwa2 leadernya mereka itu strong banget, sama2 keren. Selain itu juga V sama Yuna Kim, soalnya karakter keduanya itu easy going semua, kayaknya cocok gitu, hehe. Tapi gue salut sih sama The Ark, meskipun mereka cewek, dance mereka powerful banget. Bahkan Jimin waktu itu sempet komen kalo power2 member The Ark lebih besar dari Jin, wkwk*
  • JungKook pengen suatu saat bisa konser di Tokyo Dome *iya sih, semua idol group Korea itu pasti punya impian buat konser di tempat itu. Idol group pasti pengen bisa konser di hall semegah Tokyo Dome. Semoga yah JungKook, FIGHTING!*
  • RapMon punya pemikiran kayak gini. Hal yang akan paling disesali manusia ketika dia akan mati adalah “ah, harusnya dulu aku melakukan ini”, makanya dia ngerasa kita harusnya memperjuangkan apa yang bener2 kita inginkan ketika masih muda supaya ketika nanti kita tua kita ga menyesal. RapMon sendiri memutuskan masuk ke jalur rap meskipun ditentang orangtuanya. Dia memilih jalan itu meskipun berat dan dengan usaha yang tanpa mengenal lelah akhirnya dia bisa jadi kayak sekarang. Intinya “do what you want, since you only live once” *kalo gue sih nanggepinya ini tentang “pursuing your own dream”. Selagi muda, di usia belasan/20an, kita bisa mulai menset “hidup kita mau dibawa kemana”. Jadi misalnya kalian punya mimpi, asalkan itu bukan hal yang jelek, berusahalah sekuat tenaga untuk mencapainya. Jalannya memang berat sih, tapi akan selalu ada jalan jika kita mau berusaha. FIGHTING!!*

[ENG] 140825 K-Star Interview 1- Who is the manliest member- - ABS.mp4_000266766

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yoo eun mengatakan:

    akhirnya Kookie bilang jg kalo semua member BTS tampan.selama ini kan Kookie g sadar2 kalo dia jg tampan.eonnie….Kookie sama Halla ya…aku liat senyum mereka berdua rada mirip.mereka sama2 gigi kelinci.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s