Fakta-Fakta BTS Part 46 (Ketika Member BTS Menilai Diri Mereka Sendiri)

Posted: Mei 2, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [ENG] 140716 BTS Oricon Style Interview – ABS (Credit: Oricon Style, subbed: Army Base Subs Subbing Team)

[ENG] 140716 BTS Oricon Style Interview - ABS.mp4_000073473

  • Point dance di “Ssangnamja” adalah “King Kong dance”. Ini pas di lirik “wae nae maeumeul heundereo geonde” itu *Btw iKON itu juga punya dance king kong lhoh chingu, di lagu “shinoshijak”, gerakannya ya kayak king kong gitu, shake2 badan gitu dengan penuh power*
  • Semua member BTS ngerasa dance “ssangnamja” itu susah. RapMon bilang “susah, sejujurnya memang susah” wkwk *iya chingu, mereka tuh ngerasa banget kalo dance2 mereka itu susah. Gue kadang agak simpati juga ngedengernya. Yah semoga aja mereka dapet award di kategori dance someday, karena memang dance mereka bener2 ga gampang, levelnya complicated, melelahkan juga. Suga tuh yang paling suka ngeluh sama dance gegara melelahkan banget. Kalo uda selesai manggung semua member berasa collapse, out of breath. Semacam di panggung cool2 aja cuman di belakang panggung bubar jalan, wasalam, wkwk*
  • Member2 yang in charge di dance BTS ada 3, JungKook X J-Hope X Jimin. Di “ssangnamja” Japanese Version, ketiga member itu nunjukin skill freestyle di PVnya *JungKook mah uda in charge di vocal, di rap juga, di dance juga, rolenya banyak di BTS, golden maknae mann!!*
  • Ketika ditanya mereka orang seperti apa, JungKook ngerasa dia adalah tipe orang yang kalo uda menentukan sesuatu, dia akan terus ada di jalan itu untuk tahu hasilnya/endingnya kayak apa. Ga akan berubah2 di tengah jalan untuk bisa tahu ending dari apa yang uda dia pilih *meossitda uri JungKooki! Sebuah pemikiran yang bagus, jadi ga setengah2 orangnya*
  • Rap Monster ngerasa dia adalah tipe orang yang hidup sepenuh mungkin (live life to the fullest) dan yang total di dalamnya *gue suka banget ini. Sebelum kenal BTSpun moto hidup gue juga kayak gitu. Moto hidup gue yang paling awal seinget gue adalah “hold God always”. Setelah itu gue punya pemikiran lagi, yaitu “live as full as possible, day by day” atau untuk hidup sepenuh mungkin hari demi hari (sampai waktunya habis). Dan terakhir ini itu gue tambahin, selain hidup sepenuh mungkin hari demi hari juga hidup yang semoga bisa bermanfaat bagi orang lain. Semacam “the meaning of life is to give benefit for others”. Btw, Meossitda RapMoni!*
  • J-Hope ngerasa dia adalah pekerja keras. Dia melakukan pekerjaan secara berulang2 supaya hasilnya maksimal *yeokshi, practice makes perfect, right? meossitda J-Hopie!*
  • Jin ngerasa dia adalah orang yang ga terlalu peduli sama orang di sekitar dia *maksudnya mungkin semacam dia ga terlalu peduli orang mau memandang dia kayak gimana asalkan dia ga dalam posisi yang menurut dia salah. Kalo menurut gue orang tuh memang kadang harus kayak gitu, jangan terlalu peduli pandangan orang apalagi para haters. Ibaratnya maju terus aja asal kita ga ngeganggu orang lain/ga berbuat salah ke orang lain. Haters akan terus ada jadi show must go on, jangan habiskan energy untuk mengurusi pendapat2 orang yang ga penting, ga ngebangun juga buat diri kita, yang cuman bikin kita sedih/tambah down. Meossitda Jin!*
  • Suga ngerasa dia adalah tipe orang yang unik, yang beda dari orang2 pada umumnya *berarti dia ngerasa kalo dia ini unik/one of a kind chingu, beda dari yang lain. Semua orang tuh menurut gue ada uniknya masing2 cuman kalo Suga memang keknya orangnya beda aja dari yang lain menurut gue. Jadi dia itu kayak punya pemikiran2 yang beda dari kebanyakan idol yang udah gue tahu, makanya gue suka Suga. Buat gue dia itu punya pemikiran2 yang ga mainstream, cara dia mandang sesuatu itu menarik bagi gue. Apalagi cara dia memandang musik, itu gue suka banget. Semacam punya “music wisdom”. Itu adalah hal yang menurut gue paling keren dari Suga, he has such beautiful mind. Suga, meossitda!*
  • V ngerasa kalo dia adalah tipe orang yang ga peduli sama pandangan orang2 ke dia *hampir sama kayak Jin jadinya. V, meossitda!. Biarkan haters berkicau, show must go on. Di dunia ini kan memang uda ada pasangannya masing2, LOVE X HATE, DARK X LIGHT, BLACK X WHITE dsb, jadi biarkan semuanya berjalan, kita cukup “do best” aja. Yang mau benci ya bencilah (HATE ME NOW!), kalo mau cinta ya cintailah (THANKS FOR YOUR LOVE!). Semua itu ga bisa dipaksakan. Kayak lagunya EPIK HIGH “Don’t Hate Me”, yang intinya di dunia ini Love X Hate itu ada dan misalnya mau benci ya ga masalah, kalo cintapun ya terimakasih. Kedua2nya akan mereka apresiasi. Cuman kalo bisa (sekali lagi “KALO BISA”), jangan dibenci, makanya judulnya “don’t hate me”. Gue suka EPIK HIGH tuh karena hal2 kayak gini, mereka tuh kalo bikin lirik ngena banget di hati banyak orang, jjang!. EPIK HIGH juga adalah alasan kenapa RapMon dan Suga akhirnya pengen jadi rapper. Keren kan? ^^*
  • Jimin ngerasa kalo dia adalah orang yang bekerja keras untuk bisa jadi lebih keren/cool *kalo ini semua orang juga uda bisa liat. Jimin yang berusaha keras buat diet, yang berusaha keras untuk bisa ngedance dan nyanyi dengan baik secara dia member terakhir yang gabung di BTS. Waktu itu dia berusaha untuk ngejar “ketertinggalannya” dari member2 lain, usahanya keras banget. Jimin, neo meossitda! Cool Man!*
  • Semua member BTS ga susah kalo dibangunin pagi2 chingu. Cuman bagi RapMon, yang paling mudah dibangunin itu V sama Jimin *ga nyangka lhoh gue si V bisa cepet kalo dibangunin, hehe*

[ENG] 140716 BTS Oricon Style Interview - ABS.mp4_000108341

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s