Arsip untuk Mei 3, 2015


BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [ENG SUB] 141111 BTS Interview on 韩娱星动态 Han Yu Xing Dong Tai (Credit: 韩娱星动态, subbed: yoogamin@twitter), [ENG SUB] 150325 BTS KKBOX Interview – Members Want to Try Authentic Taiwanese Food (Credit: KKBOX, subbed: yoogamin@twitter), [ENG SUB] 150118 Bangtan Boys Wants to Rip Nametags with Angelababy (Credit: Phoenix TV, subbed: yoogamin@twitter)

  • Album full pertama BTS “Dark and Wild” konsepnya adalah setengah dark dan setengah sweet. Ada 2 tipe lagu dan lirik, separuhnya dark dan separuhnya sweet tadi.
  • Kalo ada kesempatan, mereka pengen punya lagu dalam versi mandarin juga. RapMon sendiri suka salah satu rapper Cina namanya MC HotDog. Dia ngerasa style ngerappnya MC itu original dan fun. Dia sering ngedengerin rap2nya MC HotDog itu *mungkin someday mereka bisa kolaborasi yah? Hehe*
  • Jimin dan Jin kalo malem2 suka olahraga bareng ternyata. Mereka sering lari malem dan ngelatih lengan mereka juga.
  • Jin mengakui kalo dia yang paling lambat dalam belajar dance. Dia tipe yang harus terus belajar dan diulang2 supaya dancenya jadi lebih baik *meskipun uda diulang2 tetep aja dia masih sering bikin kesalahan, contohnya kesalahan di MV Danger yang gue bahas kemaren*. Setelah dapet gerakan2 dari guru dancenya, Jin minta JungKook X Jimin X J-Hope buat ngajarin dia lagi/diulang lagi. Setelah itu dia masih juga belajar sama RapMon *Jin belajar dari RapMon? Ga salah?? Bukannya dia juga black hole di dance BTS, wkwk. Berarti seblackhole2nya RapMon masih parahan Jin yah chingu? wkwk*. RapMon senyum2 aja ngedenger penjelasan Jin ini, haha *tapi gue suka lhoh sama karakter Jin ini, tipe orang yang selalu mau belajar, keren!*. Dia pernah bilang di salah satu interview kalo saat inipun dia masih belajar dance ketika Suga ngeluh dance mereka susah dsb. Jadi dia pesen buat orang2 yang mau cover dancenya BTS jangan mudah menyerah, karena dia sendiri juga masih terus belajar kayak mereka ^^
  • Makanan Taiwan yang paling diingini oleh anak2 BTS adalah mango shaved ice (patbingsoo mangga) *keknya seger ya itu? Hehe*
  • Anak2 BTS kalo latihan dance sampe larut malam, bener2 yang sampe bagus. Mereka biasanya ngedance dengan dibimbing J-Hope yang memang paling bisa ngedance. Cuman pas uda mau di stage, mereka selalu dapet arahan lagi dari leader RapMon. Dan member yang paling sering bikin kesalahan di stage menurut mereka adalah Jimin, wkwk. Jadi Jimin ini kalo pas latihan uda bagus cuman pas di stage malah suka salah2. Beda sama Jin yang pas latihan agak2 “memprihatinkan” cuman kalo di stage malah ga banyak ngebuat kesalahan.
  • RapMon punya kebiasaan mendengkur yang sangat parah, keras banget chingu. Dia ngaku sendiri sebelum member2 lain ngomong, wkwk. RapMon ngedengkur itu diibaratkan member lain kayak lagi ngedenger tank lewat, wkwk
  • Menurut Jimin, JungKook itu tipe orang yang paling ga bisa tahan kalo ngeliat makanan enak, haha *gue baru aja nonton acara Idol Show, disitu JungKook keknya memang paling ga bisa sama makanan enak chingu, napsu banget gitu kalo ngeliat makanan2 enak, haha*
  • Kata Suga, V ini kalo tidur suka semacam kayak ngunyah2 sesuatu *mungkin ini ngelindur saking dia suka banget yang namanya makan ya, wkwk. Ampe kebawa mimpi2 juga itu keknya, haha. Gue ngerasa member yang paling cute ketika tidur itu V lhoh chingu, peace aja ngedengernya. Keliatannya lucu banget, ngunyah2, haha*

[ENG SUB] 141111 BTS Interview on 韩娱星动态 Han Yu Xing Dong Tai.mp4_000271133

[ENG SUB] 150118 Bangtan Boys Wants to Rip Nametags with Angelababy.mp4_000158320

[ENG SUB] 150325 BTS KKBOX Interview - Members Want to Try Authentic Taiwanese Food.mp4_000257533

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [ENG SUB] 140222 MPD’s MVP Bangtan Boys (Credit: MNET, subbed: yoogamin@twitter)

  • Title track “ssang namja/boy in luv” bergenre old disco hip hop dengan beat yang strong ditambah dengan unsur2 rock *iya sih, kayak ada unsur2 rocknya, jadi lebih kena feel “ssang namja”nya.
  • Lagu yang direkomendasiin sama Suga di album “school luv affair” adalah “jump” dan “tomorrow” karena dia yang bikin lagu itu *promo ye bang, hehe*.Lagu yang direkomendasiin Jimin adalah “ssang namja”. Kalo Jin, dia ngerekomendasiin lagu “just one day/haruman” *lagu2 kayak gini mah Jin banget, haha*
  • Di sini mereka diminta milih siapa member yang paling mendekati “ssang namja”. Pilihan terbanyak jatuh ke RapMon. Alasan J-Hope milih RapMon adalah karena dia leader. Katanya RapMon ini jadi kayak dark di luar cuman beautiful di dalem, dark yet beautiful story. Jadi dia ini secara diem2 sebenernya care juga sama member2 cuman ya kesannya ga *agak kayak Suga jadinya, diem2 tapi sebenernya care/mikirin member2 banget. Gue rasa ssangnamja ya yang kayak gini, enggak keliatan care cuman care*
  • JungKook diminta ngerangking muka member2 lain lagi dari yang paling ganteng. Masih sama aja kayak biasanya cuman dia bilang disini kalo dia no.5, biasanya no.6 soalnya, haha *naik ya dek ceritanya, haha*. Yang bikin sakit hati tuh pas tinggal no.1 sama no.7. Dia kayak mau tos sama Jimin buat ngasi selamat seakan2 Jimin dapet no.1 cuman endingnya ga jadi. Dia malah balik dan tos sama Jin, wkwk. Jiminnya sih gapapa, gwaenchanha, haha. Lagian ini kan pendapat JungKook semata *sabar ya Jimin, kamu tetep ganteng kok dimata gue, haha #apadeh*
  • Point dance di “ssang namja” adalah jenis dance hip hop (hip hop bounce). Gerakan ini yang kemudian mereka sebut “king kong dance” itu.

[ENG SUB] 140222 MPD's MVP Bangtan Boys.mp4_000195495

[ENG SUB] 140222 MPD's MVP Bangtan Boys.mp4_000376676

[ENG SUB] 140222 MPD's MVP Bangtan Boys.mp4_000377477

Source: Video – [ENG SUB] 131114 Bangtan Wide News (MTalk Room) (Credit: MNET, subbed: 방탄짱짱)

  • *keknya V ini memang sweet boy kok chingu*. Jadi di MTalk Room yang ini dia ngasi message video ke appa sama eommanya di rumah. Dia bilang “saranghae appa eomma, nanti kalo aku pulang, bikinin aku japchae dan mandu king ya~eomma appa saranghae~” *ketika di speech acceptance mereka menang awardpun V ngasi ucapan terimakasih ke appa sama eommanya. Feeling gue sih dia memang anak yang sweet, sweet boy. Kayak sayang banget sama orangtuanya dan ditunjukin. Kalo JungKook kan kayak sayang cuman dia lebih cool aja, kalo V ditunjukin, seneng gue jadinya. V, saranghae~ ^^*.
  • Jimin suka mukul2 Jin kalo di dorm dan disini dia minta Jimin ga pukul dia lagi, haha *Jimin, jangan bandel nak, Jin uda tua, jangan dipukul2 ya*
  • JungKook complain karena hyung2nya suka banget ya namanya tidur2an di tempat tidurnya padahal masing2 uda punya tempat tidur sendiri2, haha. V bilang alesannya karena nyaman chingu, cuman JungKooknya ga suka, haha. JungKook ini kayak BamBam GOT7 chingu, ga suka berbagi barang sama orang lain. Jadi wajar aja kalo dia ngerasa ga suka member2 lain pake tempat tidur dia. Dia pernah bilang di A.R.M.Y Rookie King kalo dia ga suka namanya ngeshare baju/pake baju2 secara komunal. Berarti dia memang anaknya karakternya gitu, ga suka orang lain make barang2 dia.

[ENG SUB] 131114 Bangtan Wide News (MTalk Room).mp4_000051017

[ENG SUB] 131114 Bangtan Wide News (MTalk Room).mp4_000051751

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [Episode] 방탄소년단 ‘I NEED U’ MV shooting , [Episode] 방탄소년단화양연화pt.1′ jacket shooting (Credit: Big Hit Entertainment)

  • Role J-Hope di MV INEEDU adalah cowok yang sakit karena cinta lalu melukai dirinya sendiri dengan obat bius lalu pingsan di tengah2 jalan *please ini jangan ditiru ya, siapapun. Ini buat keperluan acting aja. Haduh haduh~*
  • Role JungKook di MV INEEDU adalah anak yang kabur dari rumah *btw JungKook gue liat aktingnya keren, keknya bagus kalo dia main drama dengan karakter rebellion kayak gini*
  • V bilang kalo seumur hidup dia belum pernah mukul orang, makanya ketika dia dapet role harus mukul orang di MV ini, dia yang bener2 latihan dulu *ga tahu kenapa gue ngerasa V ini anak yang sweet. Dia itu kan suka nonton drama, katanya juga ga pernah mukul orang. Keknya masa2 sekolahnya bener2 yang normal2 aja, ga yang ngegank dsb. Tapi mukanya dia ga gitu, mukanya justru malah kayak orang seneng ngebully, iya kan? Hehe. Makanya mungkin ini juga kenapa dia dibilang makhluk langka, alien, 4D, karena memang bingung buat nebak dia itu orang yang kayak gimana. Gue inget RapMon penah bilang kalo V itu menakutkan. RapMon selalu ngerasa orang yang seakan2 ga peduli tapi ternyata malah bekerja lebih keras dari yang lain itu paling menakutkan, karena ibaratnya lawanannya jadi ga tahu kalo dia bisa. Ibaratnya kalian punya temen yang keliatan ga pernah belajar cuman dia dapet rangking 1, dia selalu ngomong males dan males belajar cuman di rumah dia banyak baca, nah kayak gitu feelingnya kalo di persepsi gue. V itu keknya diliat RapMon juga kayak gitu, dia ini tipe yang sebenernya pinter cuman semacam pura2 enggak. Makanya dia paling setuju kalo V ini sebenernya anak yang pinter. Kesannya dia memang ga jelas/absurd, padahal sebenernya dia jelas. Kesannya dia ga bisa, padahal bisa. Karena tanpa yang lain tahu, dia bekerja keras juga secara diam2.*
  • JungKook dan V punya kesamaan chingu. Mereka sama2 punya 2 tahi lalat yang letaknya saling berdekatan. Kalo JungKook di kakinya, kalo V di lengannya, hehe.
  • Syuting buat gambar2 INEEDU kemaren berlokasi di GyungJu, di pinggir laut. Suga sendiri bilang kalo dia suka sekali dengan aroma garam khas laut *berarti suka laut dia*. Dia bilang juga kalo pengen hang out di tempat itu di luar syuting ini.
  • Ada 3 lokasi pemotretan, yang pertama di pantai daerah GyungJu itu. Yang kedua di semacam hotel gitu (yang indoor) dan yang ketiga di semacam daerah pedesaan gitu *yang di hotel ini posenya kayak orang pada migrain semua, pusing pala barbie, wkwk #apadeh*. Karena album ini rilis di musim semi makanya pake konsep2 bunga apalah2 gitu, hehe *kalo menurut gue lokasi syuting yang khas musim semi ini di daerah suburban, daerah pinggiran, daerah ladang2. Yang paling kece tuh menurut gue yang mereka syuting di hamparan ladang bunga2 berwarna kuning. Gue suka kuning soalnya, hehe*. Suga bilang berasa lagi syuting produk kosmetik ketika syuting ini, karena kesannya moist banget, lembab *gue rasa suhunya lembab meskipun musim semi karena waktu itu masih pergantian antara musim gugur dengan musim semi, jadi belum terlalu hangat suhunya. Ini feeling gue aja sih cuman gue rasa konsep foto2 mereka nyambung sama maksud title track INEEDU itu sendiri. INEEDU kan ceritanya semacam “bahagia tapi sekaligus suram”. Ini sesuai sama gambar2 mereka. Di satu sisi mereka syuting di bunga2 (musim semi=hangat=ceria=bahagia) cuman kalo kalian liat ekspresi2 mukanya ga mencerminkan musim semi yang ceria, justru lebih ke gloomy kayak musim dingin/mood yang lagi bener2 turun/down. Ditambah lagi rambut2 mereka yang lepek, sama sekali ga mencerminkan nuansa musim semi yang segar. Kayak kontradiksi jadinya, di satu sisi ada nuansa musim seminya tapi ga full kayak gitu, karena perasaan mereka sendiri sedang suram, setengah2 jadinya. Ibaratnya “ok sekarang memang lagi musim semi, cuman hati gue masih aja berasa beku kayak masih musim dingin”, feeling yang gue dapet kayak gitu*

[Episode] 방탄소년단 'I NEED U' MV shooting.mp4_000014347

[Episode] 방탄소년단 'I NEED U' MV shooting.mp4_000028895

[Episode] 방탄소년단 'I NEED U' MV shooting.mp4_000200266

[Episode] 방탄소년단 'I NEED U' MV shooting.mp4_000201935

—-

—-

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000018118

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000021388

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000023423

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000024057

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000024824

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000025925

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000045545

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000094027

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000103269

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000111678

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000119819

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000123089

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000137470

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000148214

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000146579

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000158091

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000160193

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000166733

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000171971

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000179546

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000188355

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000189823

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000190523

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000208141

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000209242

[Episode] 방탄소년단 '화양연화pt.1' jacket shooting.mp4_000213546

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [ENG SUB] 131022 The Show 60 Second Interview (Credit: SBS, subbed: 방탄짱짱), [ENG] 140225 The Show Interview (Credit: SBS, subbed: BANGTAN Subs Subbing Team)

  • Setelah diukur pake penggaris, panjang kepala J-Hope 27 cm chingu, haha *panjang banget ya? muka dia memang bentuknya memanjang gitu sih*
  • Member yang paling parah kebiasaan ngoroknya adalah RapMon. Kalo dia ngorok, member yang lain berasa ngedenger tank lagi lewat depan mereka, wkwk *suara tank lhoh chingu, bayangkan. Berarti anak2 BTS ini sabar2 ya, tiap hari ngedenger suara tank lewat malem2 cuman mereka masih fine2 aja. Keren keren! hehe*
  • Kalo kamar mandi lagi rusak, Suga X RapMon bilang mending ga usah mandi aja, wkwk. Kalo Jimin katanya tetep bakalan mandi, haha *kalo Suga mah ga usah ditanya, orang dia anaknya suka males2an. Mungkin itu ga rusak aja dia males mandi, apalagi rusak, wkwk *
  • Member yang absnya paling cepet ilang/meleleh di BTS adalah Suga. Alesannya jelas, dia ga suka olahraga soalnya, haha *ini orang sukanya cuman tidur2an chingu, ketebak kalo ga suka olahraga. Tapi gapapa ding, abs bukan segala2nya #EdisiNgebelaBias. Lagian yang in charge di abs kan juga bukan dia, Jimin, hehe*
  • Member yang jadi black hole dancenya BTS adalah Jin, haha. Jin juga uda ga ada complain apa2 lagi, dia rela serela2nya dikatain kayak gitu soalnya itu memang fakta, hehe *cant help it bang, yang sabar aja ye bang, haha*
  • Member yang mukanya jadi mengembang banget pas bangun tidur juga Jin *biasanya orang yang bibirnya tebel kan gitu chingu, BamBam GOT7 itu juga, kalo bangun tidur mukanya pada mengembang semua, haha*
  • Member yang yang kesan awal ketemunya kurang baik di mata RapMon adalah V. Ini karena V pas awal2 gabung dan masuk ke dorm sangat ga ramah. Dia cuman ngucapin salam ke RapMon yang waktu itu ada dan langsung ngecek kamarnya bahkan tanpa ngeliat matanya RapMon. Jadi dia ini strict banget, salam dengan nunduk lalu langsung pergi ke kamarnya tanpa ada kata2 lain ke RapMon yang lebih dulu uda ada di situ *ga nyangka ya V dulu begini. Kalo sekarang mah jangan ditanya, pasti uda berubah banget*
  • Ketika perform, anak2 BTS pasti pernah ngerasa berasa mau ke kamar kecil padahal uda akan waktunya perform. Nah cara Jimin nahan itu adalah dengan tereak Dengan tereak, dia akan lebih bisa nahan untuk ke kamar kecil tadi *apalagi kalo ACnya dingin, pasti menyakitkan banget, sering bolak balik kamar mandi jadinya*
  • Member yang paling suka ngebantah kalo disuruh sama manager tidak lain tidak bukan adalah Min Suga. Suga ngeles, katanya karakter dia memang uda “mindset hip hop” banget, SWAG, jadinya ya kayak gitu, haha. Kata RapMon, Suga itu kalo pagi2 disuruh bangun ga mau, disuruh makan ga mau, disuruh ngebersihin make up ga mau, banyak ga maunya *berarti yang dia mau cuman 1 RapMon, apa coba? TI to the DUR aka TIDUR, wkwk*. Suga sendiri ga ngerasa gimana2 karena dia rasa itu memang uda stylenya dia, style SWAG tadi, haha *bang, itu bukan SWAG lagi namanya tapi uda SUEK! Itu lhoh chingu, kata2nya Bang Ocit di “Emak Ijah”, jadi bukan SWAG lagi tapi uda SUEK saking nyebelinnya, haha *ketahuan dah gue suka nonton sinetron itu, wkwk. Gue memang suka nonton itu chingu cuman sekarang enggak karena malem banget, hehe. Lucu soalnya, ngakak gue kalo nonton mereka, bahasanya tuh lawak banget bagi gue, jjang!*. Btwa, jangan gitu bang Min, manager berbuat kayak gitu buat kebaikanmu juga. Gue ngebayangin kalo pagi2 itu dia gimana, pasti mukanya uda badmood dan semacam ngajak berantem gara2 dibangunin, haha. Dia juga udah ngakuin sendiri di acara lain kalo dia itu suka badmood pas mau tidur dan bangun tidur chingu, aneh ya karakternya? Suga oh Suga~*
  • JungKook disini diminta ngerangking muka member2 BTS dari yang terganteng. Dia ngeranking dirinya sendiri lagi2 di posisi 6 *humble mode on chingu, sering lhoh dia ngerangking dia sendiri di no.6, padahal bagi fans mah dia sering dapet no.1*. No.2 dia pilih V, No.3 RapMonster, No.4 J-Hope, No.5 Suga, No.6 dia sendiri. Lalu No.1 dan 7 dia pilih terakhir. Akhirnya 1nya Jin dan No.7nya Jimin *sabar ya Jimin, kamu ganteng juga kok #puk2 #JiminBaik2Saja*. Yang bikin emosi tuh si JungKook ngegandeng Jin di kanan dan Jin di kiri di akhir2 tadi. Nah pas mau nentuin yang no.1 itu,  tangan Jimin duluan yang dia angkat, cuman habis itu dibalik dan Jinlah yang bener2 diangkat ke atas, semacam kayak “mempermainkan” Jimin dulu, wkwk *dasar ya ini maknae emang evil, awas lhoh nak ntar durhaka. Keknya kamu sering deh ngedzolimin Jimini hyung. Kasian tuh Jimin, jangan gitu2 banget dong kalo ngerjain dia, lama2 prihatin juga ngeliatnya. Tapi memang susah juga sih kalo mau bales ngebully JungKook, soalnya dia kompeten. Tapi bully kan tanda sayang ya, JungKook sayang Jimin makanya dibully deh, haha*

[ENG SUB] 131022 The Show 60 Second Interview.mp4_000043143

[ENG SUB] 131022 The Show 60 Second Interview.mp4_000086353

[ENG SUB] 131022 The Show 60 Second Interview.mp4_000216316

[ENG] 140225 The Show Interview.mp4_000116600

[ENG] 140225 The Show Interview.mp4_000118166

[ENG] 140225 The Show Interview.mp4_000120366

[ENG] 140225 The Show Interview.mp4_000155333

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video –  #hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB] (Credit: 1TheK)

  • Kalo menurut penjelasan RapMon di #hashtag ini, bakalan ada 2 part yang temanya “youth” di album mereka. Yang pertama ya yang uda rilis ini “In The Mood Of Love Pt.1” *berarti nanti masih ada part 2nya*.
  • Arti dari mini album ketiga mereka “화양영화” atau diterjemahkan di banyak versi sebagai “In The In Mood Of Love”, ini secara literatur artinya adalah “moment yang paling indah di kehidupan manusia” yang arahnya ke “cinta”. Meskipun cinta, tapi mereka mencoba menekankan kesan “gloomy/suram” di konsepnya. Jadi ga cuman moment cinta yang indah di usia muda, tapi juga tentang rasa khawatir dan kegelisahan yang mereka alami di percintaan itu. Jadi ga heran di MV muka2 mereka pada suram2 begitu, hehe.
  • Ekspresi muka yang mereka tampilkan di jacket photo session album ini gambarannya adalah semacam ketika mereka lagi dipanggil seseorang. Jadi misalnya ada yang manggil “BANGTAN!” terus mereka noleh ke asal suara itu, kayak gitu konsep muka2 mereka ketika diambil gambarnya, hehe. Jadi konsep ekspresinya itu sesimple itu chingu. Misalnya si J-Hope manggil V dan Vnya noleh. Nah part yang noleh tadilah yang jadi ekspresi2 muka2 mereka di foto2 mereka ini *yeokshi, semakin bagus pic itu yang semakin natural kan ya? hehe*
  • Member yang mereka rasa paling dapet ekspresinya di sesi2 foto mini album ini adalah Suga *cie Suga cie, hehe*. Langsung dicontohin sama Suganya. Ini ampe dia tidur di lantai segala, biar sama kayak aslinya *jangan keseringan begini ya bang Min, nanti masuk angin, hehe*
  • INEEDU sendiri tema lagunya adalah cowok yang masih mencintai cewek yang dicintainya namun saat itu kisah cinta mereka sudah berakhir. Oleh karena itu si cowokpun semacam gelisah dan bingung harus bagaimana. Ekspresi di MVnya juga semacam orang yang lagi kebingungan (wandering).
  • Line lirik yang paling bisa menggambarkan title track INEEDU ini adalah bagian “neon areumdawo, neomu chagawo” atau “kamu sangat cantik, tapi juga sangat dingin”. Ini jadi point penting untuk menunjukkan maksud lagunya yang memang perasaan sedih seorang cowok yang berpisah dengan orang yang sangat dicintainya.
  • Lagu ini adalah kali pertama mereka memakai lirik “I love you” di lirik lagu mereka. Sebelumnya belum pernah ada kata itu di lagu mereka. Jadi ada part lirik V di coda lagu yang kata2nya “mianhae, saranghae/sorry, I love you” *wah jadi makin special ya ini lagu, karena sebelumnya belum pernah pake lirik itu. Padahal kan lirik itu biasanya banyak ada di lagu2 K-Pop*

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000073406

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000084542

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000086294

  • BTS banyak dinilai orang sebagai grup dance master. Ini karena dance mereka termasuk yang berat dibanding grup lain. Lagi Suga semangat banget pas ngejelasin part ini, dia sampe yang menegaskan banget dengan “beneran, beneran berat banget” *iye iye bang, gue paham kok, dance kalian memang sangat berat, sabar yah~ #puk2 Suga*
  • Style koreografi di INNEDU sendiri adalah tetep nunjukin dance BTS yang powerful tapi ada sisi2 lembutnya *ini pertanyaan besar juga bagi gue sebelum gue liat penjelasan mereka di video ini. Kan sebelum mereka live perform di acara2 musik lagunya uda keluar dulu. Nah gue ngebayangin, lagu yang kayak gitu nanti dancenya kayak apa? Soalnya beda banget dari yang dulu2, laidback banget lagu yang ini. Gue mikirnya “oh mungkin kayak “empty”nya WINNER yang slow gitu/simple gerakannya”, eh ternyata pas liat M!Countdown kemaren ga gitu, tetep aja powerful meskipun kesannya lebih ngegroove*. Berarti memang konsep dancenya memang seperti ini, powerful yet gentle.
  • Karena mini album mereka keluar di musim semi, mereka nanya ke fans lewat SNS 1TheK tentang bunga apa yang mirip sama mereka. Banyak fans yang ngasi opininya. J-Hope mirip bunga matahari karena dia sangat bright anaknya. Jimin mirip bunga Larkspur. JungKook mirip magnolia dan V mirip anggrek. Untuk BTS sendiri, mereka dikatakan mirip rose of Sharon/mugunghwa. Mugunghwa sendiri adalah bunga nasional Korea dan mereka bilang BTS juga sekarang jadi representasinya Korea juga, makanya identik dengan Mugunghwa itu. Jungkook sendiri ternyata suka bunga sakura/cherry blossom chingu. Dan karena magnolia mirip sakura, dia suka dengan pendapat fans yang itu (kalo bilang dia mirip magnolia) *gue suka bunga chingu. Gue rasa bunga2 yang disebutin itu tadi mirip sama mereka, uda pas kalo menurut gue, fans2nya BTS jjang!. Kalo gue pribadi, gue rasa Suga itu kayak “lily of valley”. Bunga ini jadi buklet bunga Kate Middleton waktu nikah dulu sama Pangeran William. Bunganya putih (putih bersih), simple, mungil, cantik dan adanya di lembah2, perlu tenaga ekstra juga buat bisa dapet bunga ini. Tapi di sisi lain bunga ini juga punya aura “berkelas”. Gue ngerasa bunga ini punya aura semacam “cute but strong”, “simply beautiful but elegant”, “swag but sweet”, kayak gitu2, cocok sama Suga jadinya. Kate Middleton itu orangnya juga sederhana tapi anggun kan? kayak berkelas just the way she is. Gue seneng banget pas dia pake buklet bunga ini, nunjukin karakternya banget, stunning banget. Arti bunga ini sendiri semacam “trustworthy/kepercayaan”. Gue rasa Suga itu anaknya simple cuman dia juga kompeten di sisi lain (unik kalo menurut gue, one of a kind), apalagi Suga juga mungil dan “cantik” secara fisik. Yang gue tahu dia suka warna putih juga. Karena alasan2 itulah gue rasa dia cocok dengan bunga ini. Gue suka sesuatu yang simple chingu, dan kalo diibaratkan bunga, yang ada di benak gue untuk Suga ya lily of valley ini. Just my opinion sih ini, hehe*

MIN SUGA LILY OF VALLEY

  • Jin ngerasa kalo dia sebenernya ga pinter2 banget masak, dia hanya suka masak. Cuman member2 ngerasa dia memang bisa masak. Jin paling PD kalo masak telur dadar. Dia katanya uda masak makanan itu selama 10 tahun *berarti sejak kecil dong ya? haha*. Jin cerita kalo keluarganya lumayan strict sama makanan jadi sejak kecil uda biasa dengan namanya dapur dsb. Ibunya akan ngomelin dia kalo masak telur dadar pake MSG ataupun terlalu asin katanya *ga heran ya ideal typenya Jin cewek yang bisa masak, soalnya di keluarga dia juga uda kayak gitu*
  • RapMon ngerasa kalo V itu sebenernya pinter, genius. Bagi RapMon, V itu anaknya kreatif banget. Suga juga sama, dia rasa V itu “sebenernya genius” *genius yang pura2 bodoh mungkin ya, hehe. Tapi ga heran sih ya, gue rasa orang2 yang golongan darahnya AB tuh memang punya kecenderungan jenius, ya mungkin kayak absurd gitu tingkahnya cuman sebenernya dia pinter*
  • RapMon sendiri IQ tertingginya ternyata 148, itu ketika dia SMA kelas 2. Dan Suga bilang kalo V sedang dalam kondisi yang bener2 baik, dia bisa aja lulus tes IQ dengan skor sekitar 130 *kalo RapMon mah memang jenius, IQnya hampir 150. Kalo gue mah cuman normal aja, IQ gue pas SMA cuman 110 chingu, wkwk*
  • JungKook punya makanan favorit yang sering dia makan pagi2. Jadi dia naruh irisan apel di mangkok, terus dia rendem deh itu pake susu. Setelah kerendem, dia masukin cereal, lalu dia makan. Nah itu chingu style sarapannya *ada yang tertarik mau coba? Kata JungKook enak lhoh, hehe*
  • Hal yang diinginkan anak2 BTS sekarang adalah mereka menang di acara musik, karena belum pernah menang juga. Mereka ngomong kayak gitu di sini *tapi sayang banget saingannya BIG BANG ya, keknya gue juga ga yakin kalo mereka menang dari BIG BANG. Cuman ya siapapun yang menang gue support2 aja, karena lagu comebacknya BIG BANG juga bagus. BTS juga bagus sih cuman BIG BANG juga bagus, tinggal fans aja yang lebih suka yang mana dan vote siapa, hehe. Meskipun nanti ga menang, tapi BTS tetep menang kok di hati para A.R.M.Y #apadeh, haha*

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000247914

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000261010

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000271396

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000275316

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000288329

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal