Fakta-Fakta BTS Part 47 (Tentang #INEEDU BTS)

Posted: Mei 3, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  #hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB] (Credit: 1TheK)

  • Kalo menurut penjelasan RapMon di #hashtag ini, bakalan ada 2 part yang temanya “youth” di album mereka. Yang pertama ya yang uda rilis ini “In The Mood Of Love Pt.1” *berarti nanti masih ada part 2nya*.
  • Arti dari mini album ketiga mereka “화양영화” atau diterjemahkan di banyak versi sebagai “In The In Mood Of Love”, ini secara literatur artinya adalah “moment yang paling indah di kehidupan manusia” yang arahnya ke “cinta”. Meskipun cinta, tapi mereka mencoba menekankan kesan “gloomy/suram” di konsepnya. Jadi ga cuman moment cinta yang indah di usia muda, tapi juga tentang rasa khawatir dan kegelisahan yang mereka alami di percintaan itu. Jadi ga heran di MV muka2 mereka pada suram2 begitu, hehe.
  • Ekspresi muka yang mereka tampilkan di jacket photo session album ini gambarannya adalah semacam ketika mereka lagi dipanggil seseorang. Jadi misalnya ada yang manggil “BANGTAN!” terus mereka noleh ke asal suara itu, kayak gitu konsep muka2 mereka ketika diambil gambarnya, hehe. Jadi konsep ekspresinya itu sesimple itu chingu. Misalnya si J-Hope manggil V dan Vnya noleh. Nah part yang noleh tadilah yang jadi ekspresi2 muka2 mereka di foto2 mereka ini *yeokshi, semakin bagus pic itu yang semakin natural kan ya? hehe*
  • Member yang mereka rasa paling dapet ekspresinya di sesi2 foto mini album ini adalah Suga *cie Suga cie, hehe*. Langsung dicontohin sama Suganya. Ini ampe dia tidur di lantai segala, biar sama kayak aslinya *jangan keseringan begini ya bang Min, nanti masuk angin, hehe*
  • INEEDU sendiri tema lagunya adalah cowok yang masih mencintai cewek yang dicintainya namun saat itu kisah cinta mereka sudah berakhir. Oleh karena itu si cowokpun semacam gelisah dan bingung harus bagaimana. Ekspresi di MVnya juga semacam orang yang lagi kebingungan (wandering).
  • Line lirik yang paling bisa menggambarkan title track INEEDU ini adalah bagian “neon areumdawo, neomu chagawo” atau “kamu sangat cantik, tapi juga sangat dingin”. Ini jadi point penting untuk menunjukkan maksud lagunya yang memang perasaan sedih seorang cowok yang berpisah dengan orang yang sangat dicintainya.
  • Lagu ini adalah kali pertama mereka memakai lirik “I love you” di lirik lagu mereka. Sebelumnya belum pernah ada kata itu di lagu mereka. Jadi ada part lirik V di coda lagu yang kata2nya “mianhae, saranghae/sorry, I love you” *wah jadi makin special ya ini lagu, karena sebelumnya belum pernah pake lirik itu. Padahal kan lirik itu biasanya banyak ada di lagu2 K-Pop*

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000073406

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000084542

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000086294

  • BTS banyak dinilai orang sebagai grup dance master. Ini karena dance mereka termasuk yang berat dibanding grup lain. Lagi Suga semangat banget pas ngejelasin part ini, dia sampe yang menegaskan banget dengan “beneran, beneran berat banget” *iye iye bang, gue paham kok, dance kalian memang sangat berat, sabar yah~ #puk2 Suga*
  • Style koreografi di INNEDU sendiri adalah tetep nunjukin dance BTS yang powerful tapi ada sisi2 lembutnya *ini pertanyaan besar juga bagi gue sebelum gue liat penjelasan mereka di video ini. Kan sebelum mereka live perform di acara2 musik lagunya uda keluar dulu. Nah gue ngebayangin, lagu yang kayak gitu nanti dancenya kayak apa? Soalnya beda banget dari yang dulu2, laidback banget lagu yang ini. Gue mikirnya “oh mungkin kayak “empty”nya WINNER yang slow gitu/simple gerakannya”, eh ternyata pas liat M!Countdown kemaren ga gitu, tetep aja powerful meskipun kesannya lebih ngegroove*. Berarti memang konsep dancenya memang seperti ini, powerful yet gentle.
  • Karena mini album mereka keluar di musim semi, mereka nanya ke fans lewat SNS 1TheK tentang bunga apa yang mirip sama mereka. Banyak fans yang ngasi opininya. J-Hope mirip bunga matahari karena dia sangat bright anaknya. Jimin mirip bunga Larkspur. JungKook mirip magnolia dan V mirip anggrek. Untuk BTS sendiri, mereka dikatakan mirip rose of Sharon/mugunghwa. Mugunghwa sendiri adalah bunga nasional Korea dan mereka bilang BTS juga sekarang jadi representasinya Korea juga, makanya identik dengan Mugunghwa itu. Jungkook sendiri ternyata suka bunga sakura/cherry blossom chingu. Dan karena magnolia mirip sakura, dia suka dengan pendapat fans yang itu (kalo bilang dia mirip magnolia) *gue suka bunga chingu. Gue rasa bunga2 yang disebutin itu tadi mirip sama mereka, uda pas kalo menurut gue, fans2nya BTS jjang!. Kalo gue pribadi, gue rasa Suga itu kayak “lily of valley”. Bunga ini jadi buklet bunga Kate Middleton waktu nikah dulu sama Pangeran William. Bunganya putih (putih bersih), simple, mungil, cantik dan adanya di lembah2, perlu tenaga ekstra juga buat bisa dapet bunga ini. Tapi di sisi lain bunga ini juga punya aura “berkelas”. Gue ngerasa bunga ini punya aura semacam “cute but strong”, “simply beautiful but elegant”, “swag but sweet”, kayak gitu2, cocok sama Suga jadinya. Kate Middleton itu orangnya juga sederhana tapi anggun kan? kayak berkelas just the way she is. Gue seneng banget pas dia pake buklet bunga ini, nunjukin karakternya banget, stunning banget. Arti bunga ini sendiri semacam “trustworthy/kepercayaan”. Gue rasa Suga itu anaknya simple cuman dia juga kompeten di sisi lain (unik kalo menurut gue, one of a kind), apalagi Suga juga mungil dan “cantik” secara fisik. Yang gue tahu dia suka warna putih juga. Karena alasan2 itulah gue rasa dia cocok dengan bunga ini. Gue suka sesuatu yang simple chingu, dan kalo diibaratkan bunga, yang ada di benak gue untuk Suga ya lily of valley ini. Just my opinion sih ini, hehe*

MIN SUGA LILY OF VALLEY

  • Jin ngerasa kalo dia sebenernya ga pinter2 banget masak, dia hanya suka masak. Cuman member2 ngerasa dia memang bisa masak. Jin paling PD kalo masak telur dadar. Dia katanya uda masak makanan itu selama 10 tahun *berarti sejak kecil dong ya? haha*. Jin cerita kalo keluarganya lumayan strict sama makanan jadi sejak kecil uda biasa dengan namanya dapur dsb. Ibunya akan ngomelin dia kalo masak telur dadar pake MSG ataupun terlalu asin katanya *ga heran ya ideal typenya Jin cewek yang bisa masak, soalnya di keluarga dia juga uda kayak gitu*
  • RapMon ngerasa kalo V itu sebenernya pinter, genius. Bagi RapMon, V itu anaknya kreatif banget. Suga juga sama, dia rasa V itu “sebenernya genius” *genius yang pura2 bodoh mungkin ya, hehe. Tapi ga heran sih ya, gue rasa orang2 yang golongan darahnya AB tuh memang punya kecenderungan jenius, ya mungkin kayak absurd gitu tingkahnya cuman sebenernya dia pinter*
  • RapMon sendiri IQ tertingginya ternyata 148, itu ketika dia SMA kelas 2. Dan Suga bilang kalo V sedang dalam kondisi yang bener2 baik, dia bisa aja lulus tes IQ dengan skor sekitar 130 *kalo RapMon mah memang jenius, IQnya hampir 150. Kalo gue mah cuman normal aja, IQ gue pas SMA cuman 110 chingu, wkwk*
  • JungKook punya makanan favorit yang sering dia makan pagi2. Jadi dia naruh irisan apel di mangkok, terus dia rendem deh itu pake susu. Setelah kerendem, dia masukin cereal, lalu dia makan. Nah itu chingu style sarapannya *ada yang tertarik mau coba? Kata JungKook enak lhoh, hehe*
  • Hal yang diinginkan anak2 BTS sekarang adalah mereka menang di acara musik, karena belum pernah menang juga. Mereka ngomong kayak gitu di sini *tapi sayang banget saingannya BIG BANG ya, keknya gue juga ga yakin kalo mereka menang dari BIG BANG. Cuman ya siapapun yang menang gue support2 aja, karena lagu comebacknya BIG BANG juga bagus. BTS juga bagus sih cuman BIG BANG juga bagus, tinggal fans aja yang lebih suka yang mana dan vote siapa, hehe. Meskipun nanti ga menang, tapi BTS tetep menang kok di hati para A.R.M.Y #apadeh, haha*

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000247914

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000261010

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000271396

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000275316

#hashtag(해시태그)- BTS(방탄소년단) _ I NEED U [ENG_JPN_CHN SUB].mp4_000288329

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yoo eun mengatakan:

    Jin oppa sama RapMon mirip bunga apa eon?lucu pas V niruin muka monkey…foto konsep Suga oppa emang yg paling keren.moment JungKook yg mukul2 manja Suga oppa cute bgt….saya suka saya suka.

  2. Fitriani Mahpujah mengatakan:

    Berharap banget BTS bisa ngalahin Bigbang diacara musik😀 amin deh. Eon review bomi dia real man dong eon🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s