Arsip untuk Mei 5, 2015


BANG! TAN!

Source: Video –  [ENG SUB] 141011 BTS cuts on YinYueTai Global Idol Ep63 (Credit: YinYueTai, subbed:yoogamin@twitter)

  • RapMon bukan leader yang usianya paling tua di grup, ada Jin dan Suga yang lebih tua dari dia. Ketika ditanya apakah dia akan semacam “tanpa ampun” juga kalo ada hyung2nya ngebikin kesalahan (secara dia leader dan yang bikin kesalahan lebih tua darinya), RapMon ngerasa bukan tipe leader yang seperti itu. Jin ngejelasin kalo misalnya dia bikin kesalahan, RapMon akan secara diam2 nyamperin Jin dan bilang Jin ga boleh begini dan begitu *Sepenangkep gue intinya dia memang ga menolerir kesalahan cuman cara menyampaikannya tetep sopan ke hyung2nya karena dia posisinya lebih muda. Dia ga main tunjuk di tempat ketika banyak orang tapi lebih secara diem2 menghampiri yang bersangkutan dan kemudian dibilangin secara baik2. Cool leader!*
  • Jimin ngerasa dia mirip Cha TaeHyun *iya bener, mirip* dan dia punya keinginan juga buat kelak acting. Ketika ditanya artis Cina mana yang pengen dia ajak berakting kalo ada kesempatan, dia pilih Tang Wei.
  • Kata V, J-Hope adalah member yang banyak ngomelnya kalo di dorm *biasa V, emak2 kan dia, wkwk*. Suga bilang kalo J-Hope ini adalah member yang naik turun emosinya paling drastis diantara member2 lain *jadi kayak MINO gitu chingu, bentar2 ngakak/ngomong/seru2an, cuman bentar2 gloomy/suram/nangis dsb, sangat sensitive orangnya, gampang ketawa juga gampang nangis*. Suga ngegambarinnya misalnya di program ini si J-Hope ceria banget, banyak ngomong dsb, tapi kalo uda di dorm dia suka gampang ilfil/sensitive dan member2 lain pada kena omel semua, haha. Jadi kayak punya perubahan emosi yang drastis gitu, bertolak belakang banget dalam waktu yang notabene singkat *kalo gue bilang J-Hope ini semacam MINO-nya kalo di WINNER, karakternya hampir2 sama*
  • JungKook dinilai member2 lain sebagai maknae yang ga patuh sama hyung2nya. Suga sama V kompakan menilai JungKook itu sebagai maknae yang ga patuh sama hyungnya dan JungKook sendiri sadar dengan itu. Simplenya JungKook sendiri sadar kalo dia memang ga patuh/cuek sama hyungnya cuman ga mau diubah, kayak disengaja gitu. Dan itu bagi Suga adalah masalahnya, semacam uda tahu salah tapi tetep aja dilakuin. Bagi Suga, si JungKook itu semacam ga nganggep dia itu hyung, wkwk. Member2 lain juga ngerasa gitu, jadi cuek banget JungKook ini anaknya (cool), semacam kurang respek sama hyungnya. Contoh simple JungKook itu selalu nolak kalo dibangunin hyung2nya dan itu bikin hyung2nya bener2 ngerasa ga dihargai *sabar sabar, dari awal tahu JungKook gue juga uda ada feeling dia ini evil, eh ga taunya bener, haha. Soalnya meskipun di satu sisi dia sering keliatan seneng bercanda, ngedance cewek ga malu dsb cuman tetep aja auranya beda dari yang lain, kayak ada something gitu, kayak aura2 cool (charisma apalah apalah) yang nunjukin dia anaknya sulit patuh sama orang lain, free banget, berjalan dengan pikiran dia sendiri tanpa terlalu peduli dengan orang lain*. Meskipun begitu, JungKook sendiri juga punya complain ke hyung2nya terutama V chingu. Dia paling males kalo lagi tidur digangguin sama V, haha. V itu ternyata paling suka ngegangguin JungKook yang lagi tidur *ya iyalah males bangun, orang pas tidur digangguin mulu, haha. Jangan jadi biang kerok ya V, please. Uda tahu anak ini ga nurut, tambah kamu gituin, tambah males dong dianya, hemmm. Meskipun JungKook ga nurut cuman hyung2nya juga ga keliatan gimana2, cuman diomongin aja disini. Mereka masih bisa tolerir dan nganggep actnya JungKook yang kayak gitu ada sisi cutenya juga. Meskipun evil, hyung2 BTS sayang sama JungKook ^^ JungKook, agak dirubah ya nak sikapnya, jangan sampe ntar jadi dirimu maknae durhaka, ok?*
  • Jin suka banget Super Mario chingu. Jadi di bawah tempat tidurnya itu ada sekitar 20an figure super mario yang dia koleksi. Kata member2 lain, kalo mau tidur si Jin ini harus ngeliat super marionya itu dulu, wkwk. Bahkan katanya dia lebih sering ngeliatin super mario daripada ibunya. Dia ini suka marah chingu kalo super mario koleksinya dipegang2 member lain, bener2 marah yang melotot gitu katanya, haha. Dia juga suka banget main games mario di HPnya. Intinya Jin=super mario lovers, haha*

[ENG SUB] 141011 BTS cuts on YinYueTai Global Idol Ep63.mp4_000426000

[ENG SUB] 141011 BTS cuts on YinYueTai Global Idol Ep63.mp4_000443320

[ENG SUB] 141011 BTS cuts on YinYueTai Global Idol Ep63.mp4_000543200

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan

BANG! TAN!

Source: Video –  (Eng Subs) BTS Seasons Greetings Part 2 (Credit: BTS Seasons Greeting &, subbed: soackward), (Eng Subs) 141201 Interview – BTS Sad Memories of Christmas (Credit: KBS, subbed: so ackward)

  • JungKook memang suka 3 warna chingu, dia suka merah X hitam X putih. Dia bilang di sini kalo dia pengen punya rumah dengan 3 warna itu untuk perabot2nya.
  • V suka anjing. Di banyak kesempatan dia sering keliatan main2 sama anjing termasuk di sini *kayaknya memang penyayang binatang dia ini*
  • V punya keinginan2 di tahun 2015 ini. Dia pengen punya brand clothing sendiri, pengen kolaborasi sama G Dragon di nyanyi dan Ryu SeungBum di film, haha. Selain itu dia juga pengen berpartisipasi di Paris Collection *fashion2 semua ya V, semoga ya semoga, hehe*
  • Jin pengen ketemu sama orangtuanya ketika diminta nulis apa keinginannya di tahun 2015 di calendar mereka. Dia bilang memang kedengeran sedih sih cuman dia bener2 pengen ketemu mereka *pasti ini karena dia sibuk banget TT TT*
  • JungKook hampir sama kayak Jin, harapan dia di 2015 adalah bisa jalan2 bareng orangtuanya dan semua keluarganya.
  • Tahun 2010 akhir, tepatnya di natal 2010 adalah waktu dimana J-Hope memulai kehidupan bersama member2 BTS di dorm.
  • Album “dark and wild” ternyata mereka bikin di Amerika chingu *masa2 AHL dulu*.
  • V ngerasa orang yang paling pertama yang dia harus kasih ucapan terimakasih untuk apa yang dicapai BTS selama ini adalah orangtua. Jadi dia bilang gini “bahkan sebelum untuk member BTS sendiri, yang pertama adalah orangtua” *yeokshi V, bukan cuman di sini doang chingu, dia itu paling sering mention orangtuanya di berbagai kesempatan, jadi gue menyimpulkan kalo V ini family oriented juga*
  • BTS ini ada samanya sama GOT7 chingu, mereka memang dapet “best rookie award” dsb cuman di acara musik mereka ini belum pernah sekalipun jadi no.1/menang. Kayak di Mubank, Mucore, M!Countdown gitu2. Makanya di masa “war of hormone” kemaren Jimin bener2 bilang pengen dapet no.1 di acara musik. Di masa INEEDU inipun mereka lagi2 ngomong kalo mereka pengen banget dapet no.1 di acara musik (kemaren baru aja bilang di 1TheK) *tapi keknya di comeback INEEDU ini mereka juga susah menang deh, soalnya bareng sama BIG BANG*
  • J-Hope ngerasa charming pointnya yang utama adalah bisa ngebikin orang2 ketawa. Bright like sunflower jadinya, hehe *kalo ini gue setuju banget, skillnya dia yang ini keren banget menurut gue. Gue tuh hampir tiap hari ketawa/ngakak gegara ngeliat ekspresi menboongnya dia paska diculik di AHL (ep1), sama dia yang sok2an pake bhs Inggris di pesawat pas perjalanan ke Amerika itu, wkwk. Ga pernah gagal ini orang bikin gue ngakak, wkwk. J-Hope jjang! Gue suka chingu orang2 kocak model J-Hope begini. Ya kalo di WINNER kayak MINO, di GOT7 kayak Jackson, orangnya humoris banget*
  • Diantara semuanya, Jimin ngerasa matanya yang paling charming. Dia bilang pernah denger kalo orang2 ngerasa bahagia ketika ngeliat matanya. Cuman sama J-Hope langsung dicut “tapi kok gue jadi males ya kalo liat mata kamu??” wkwk *soalnya sipit banget kan itu matanya Jimin, jadi ngantuk deh kalo ngeliat, haha. Tapi matanya Jimin menurut gue juga charming chingu, imut banget sipitnya. Kolaborasi mata, idung, pipi, bibir sama giginya itu cute banget menurut gue, menjadikan Jimin “seseorang yang super charming”, dan walhasil fansnya banyak banget. Gue rasa di BTS itu fans yang paling banyak ya fansnya Jimin chingu, terutama yang fans2 dari luar Korea. Gue sering liat fans2 internasional itu ngebiasnya Jimin ini. Ya meskipun ga ganteng2 banget cuman malah charming bagi banyak orang*
  • JungKook ngerasa charming pointnya adalah pahanya yang bener2 kuat dan kencang *efek sering olahraga ini. Cocok nih kalo JungKook someday ikutan olahraga gulat/ssireum di Dream Team, jadi wakilnya BTS, hehe. JungKook mah anaknya atletik banget, jago olahraga~*
  • Bagi RapMon, charming pointnya dia adalah passionnya pada musik. Dia ngerasa setiap orang harus mencurahkan semuanya untuk apa yang mereka kerjakan (total) dan respek pada pekerjaannya, termasuk di musik. Dia bilang memang masih terus mengembangkan diri sampai saat ini juga, cuman dia rasa passionnya di musik tinggi dan jadi charming pointnya dia *yeokshi, RapMon=music=rap. Gue suka gaya lo RapMon, pemikiran yang keren!*
  • Bagi Jin, charming point dia adalah pundaknya yang lebar banget. Ketika ketemu anak2 lain di masa2 trainee, dia ga disapa “hyung, apa kabar?”, tapi “wah, pundak hyung lebar banget” wkwk. Meskipun awalnya dia agak stress juga karena dibilang begitu, cuman sekarang dia malah menganggap pundaknya yang lebar jadi charming pointnya dia *iye bener, lebar banget, lebarnya ga biasa chingu. Gue notice pas dia main basket di A.R.M.Y Rookie King, bener2 keliatan lebar pundaknya kalo pake kaos2 yang agak2 tipis*
  • Untuk Suga, dia rasa charming pointnya adalah punya 2 karakter. Dia sebenernya adalah orang yang santai/laidback banget, cuman kalo di stage/kamera dia keliatan energic dan lively. Dia rasa hal itulah yang jadi charming point utamanya dia *iya, gue ngerasain ini juga. Dan bagi gue, gue lebih suka kalo dia laidback chingu, soalnya itu Suga yang sebenernya, Min YoonGi*
  • Kalo V, dia bilang kalo dia charming dari ujung kaki sampe kepala, sesuai lirik lagu mereka *iyain aja ya biar cepet, skip, haha*
  • JungKook pengen punya otaknya RapMon karena skill music RapMon keren dan JungKook pengen kayak gitu juga chingu, hehe.
  • Kalo V, dia pengen punya superioritasnya RapMon aka kepengen jadi leader juga, wkwk *ngebayangin V jadi leader, pasti uda ga ada wibawa2nya itu BTS, wkwk. Mendadak inget moment V x Red Velvet yang gue bahas sebelumnya, haha*
  • Kalo RapMon, dia pengen punya umurnya JungKook. Dia iri sama JungKook yang masih sangat muda, baru 18 tahun *iya ya, 18 tahun tapi karir musiknya uda kayak gitu, keren!*
  • Jin pengen punya ototnya JungKook. Ini karena meskipun Jin olahraga, dia ga pernah bisa punya otot kayak JungKook, haha. Dia tipe yang ga bisa tumbuh otot padahal sering olahraga chingu.
  • Ternyata V itu suka tiba2 rebahan/tidur di tempat tidur Jimin padahal belum mandi dan Jimin ga suka. Makanya disini dia minta V jangan kayak begitu lagi, haha. V sama, dia ada complain juga ke Jimin. Dia pengen Jimin jangan lagi sentuh2 dia. Ini soalnya kata V, si Jimin ini suka tiba2 nyentuh2 rambutnya gitu2, haha *dirubah ya nak, haduh haduh, yang rukun ya, jangan karena begini doang kalian fight lagi, andwaeyong~*

(Eng Subs) BTS Seasons Greetings Part 2.mp4_000035668

(Eng Subs) BTS Seasons Greetings Part 2.mp4_000148681

(Eng Subs) BTS Seasons Greetings Part 2.mp4_000152919

(Eng Subs) BTS Seasons Greetings Part 2.mp4_000157857

(Eng Subs) BTS Seasons Greetings Part 3.mp4_000240240

(Eng Subs) 141201 Interview - BTS Sad Memories of Christmas.mp4_000150950

(Eng Subs) 141201 Interview - BTS Sad Memories of Christmas.mp4_000169369

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video –  (ENG) 141023 BTS M. Begin (Credit: MNET, subbed: kcraze00)

  • “war of hormone” adalah follow up title song dari album “dark and wild” setelah “danger”. Lagu ini sendiri termasuk lagu yang fun. Intinya menceritakan hormone testosterone remaja cowok yang tiba2 bergejolak ketika mereka ngeliat cewek di usia2 remaja *gue rasa tema lagunya real banget, yang bener2 dialami remaja. Meskipun war of hormone ini harus disikapi secara bener oleh para remaja (harus bisa mengendalikan diri), tapi gue ngerasa BTS adalah grup yang cukup lugas dalam ngebikin karya, tema2nya bener2 yang sedang terjadi/mereka alami*
  • Rata2 usia member BTS di tahun 2014 yang lalu adalah 20.7 tahun. Saat itu JungKook usianya baru 18 tahun usia Korea. Itu baru 17 tahun kalo disini.
  • V bilang disini kalo tipe wanita idealnya adalah yang bisa berhemat dari uang yang V dapatkan secara susah payah buat dia. Jadi dia itu suka cewek yang hemat/ga boros chingu. Calon istrinya nanti berarti harus pinter2 ngatur keuangan rumah tangga ya, hehe *ga nyangka lhoh gue jawaban kayak gini keluar dari V, haha. Kalo feeling gue sih V itu sebenernya orangnya serius chingu. Dia itu meskipun kayak ga jelas gitu polah2nya, cuman menurut gue sebenernya malah pemikirannya uda serius. Semacam orang tahunya yang sisi2 fun dari dia doang, padahal di balik itu dia ga pure kayak gitu*
  • Kalo JungKook, dia suka cewek yang sehat dan cantik *semua orang kayak gitu juga kali ya tipenya, haha*
  • Bang ShiHyuk dulu mau ngasi nama ke JungKook sengan seagull (burung camar) karena dia asalnya dari Busan cuman ga jadi, wkwk. Busan kota pelabuhan soalnya, jadi banyak burung camarnya *aduh burung camar, Vina Panduwinata dong, wkwk #apadeh*
  • Karena dance BTS itu susah, J-Hope ngerasa kalo BTS itu pantes dapet julukan “sweating-idol”, karena banyak banget ngeluarin tenaga dan keringat ketika ngedance. Suga dan V juga sama2 keliatan suffocating di banyak kesempatan kalo pada habis rehearsal dance mereka. Mereka bilang mereka ngedance tuh berasa dying karena saking beratnya *apalagi yang pas buat SBS Gayo Daejun, dancernya banyak banget, keknya itu 20 orang lebih. Dan gerakannya susah banget, pasti latihannya bikin ngap ngapan banget pasti*
  • O.T punya konser tunggal setelah 510 hari debut, TVXQ punya konser tunggal setelah 778 hari debut. Dan BTS mecahin rekor dengan 493 hari setelah debut dengan 5000 penonton *wow*
  • Pernah ada moment antara RV sama BTS di M!Countdown chingu. Waktu itu si V lagi kayak biasanya, acting2 ga jelas, dia semacam baca line naskah di depan kamera, line naskahnya gini “hey girl, tahukah kamu betapa aku mencintaimu?” dengan aksen dan style kayak actor beneran, biasa lah V kayak gimana. Nah anak2 RV kebetulan lagi lewat deket mereka dan si Irene reflek noleh ke arah asal suara itu, dia yang semacam “orang itu tadi itu ngapain ya???” wkwk. Wendy juga keliatan noleh gitu, haha. V pas ngeliat videonya cuman senyum2 aja, agak2 malu gitu keknya, haha. Langsung deh ada efek dia kesiram air ujan dan suasananya jadi gloomy di videonya, wkwk *mungkin batinnya RV “apaan ya itu tadi? Ada suaranya kok ga ada orangnya?” #lhoh #apadeh~hantu kali, wkwk*
  • J-Hope bisa niruin suara balapan di sirkuit. V bisa niruin suaranya Kim DongRyul sama Lee SunKyu di drama “pasta” *yeokshi, V bakat banget jadi actor memang. Kapan nih segera main drama. Gue rasa V ini kalo main drama2 school gitu pasti keren banget*
  • V itu yang paling ga jaim kalo ketemu kamera, dia ga segan2 bikin2 ugly face chingu. Gue capture beberapa picnya di bawah. Sebenernya semua member sama aja sih, ga jaim2 kalo ada kamera, cuman V yang paling ga jelas, namanya juga 4D Alien kan ya, haha. JungKook itu juga ga jelas, dia 2 kali manjat2 dinding backstage M!Countdown lhoh #demiapa. Waktu itu pas mereka pada nyanyi “crooked”nya GD. Seumur2 gue nonton MNET belom pernah ada yang model begini, one of a kind memang BTS ini, haha.
  • Kalo diminta freestyle rap, mereka biasanya langsung ngerap aja tanpa beatbox, terutama RapMon. Agak beda dari yang lain yang biasanya pake beatbox member lain kayak GOT7 X EXO. Dan RapMon itu paling bisa freestyle rap chingu (dia ngebawa namanya banget, jago banget ngerap), dia kalo freestyle rap berima, liriknya ada rimanya, itu yang bikin rapnya lebih keren dan charming.
  • Suga ini suka promo2 gitu tiap kali lagu yang dia bikin dinyanyiin di acara2. Jadi si Jimin sama Jin nyanyi “let me know” di acara ini Setelah selesai, Suga ga yang nanya tiba2 ngomong sendiri “siapa ya yang bikin lagu itu?” terus dia jawab sendiri kalo dialah yang bikin, pake angkat2 tangan segala lagi *promo terus ye bang, haha. Kayaknya bisa bikin lagu sendiri itu sebuah kebanggaan sendiri bagi Suga karena bener2 dia tunjukin kalo anak2 BTS lagi di radio/di acara lain. Gapapa sih, biar nambah semangat juga, dan orang2 lebih tahu kalo Suga adalah singer/rapper songwriter*
  • Si JungKook itu kan ngefans banget sama Dymanic Duo. Pas di backstage dia ketemu Gaeko dan keliatan happy banget mukanya, “ketemu idola mode on” gitu *cie JungKook cie, ketemu idolanya, hehe*
  • RapMon bilang disini kalo Korean hip hop artis yang paling keren itu EPIK HIGH dengan lagunya “FLY”. Dia ini suka banget sama yang namanya EPIK HIGH chingu. EPIK HIGH itu grup hip hop Korea yang ngebikin dia pengen jadi rapper juga. Suga juga, dia suka banget sama EPIK HIGH chingu.

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.1 INTRO.mp4_000244160

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000006080

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.6 BACKSTAGE.mp4_000152280

(ENG) 141023 BTS M.Begin pt.2 CHARMS.mp4_000086840

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.6 BACKSTAGE.mp4_000133040

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000040280

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000049120

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000239360

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000243280

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000256440

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000274040

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal