Fakta-Fakta BTS Part 56 (Moment V dan Red Velvet di M!Countdown, haha)

Posted: Mei 5, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  (ENG) 141023 BTS M. Begin (Credit: MNET, subbed: kcraze00)

  • “war of hormone” adalah follow up title song dari album “dark and wild” setelah “danger”. Lagu ini sendiri termasuk lagu yang fun. Intinya menceritakan hormone testosterone remaja cowok yang tiba2 bergejolak ketika mereka ngeliat cewek di usia2 remaja *gue rasa tema lagunya real banget, yang bener2 dialami remaja. Meskipun war of hormone ini harus disikapi secara bener oleh para remaja (harus bisa mengendalikan diri), tapi gue ngerasa BTS adalah grup yang cukup lugas dalam ngebikin karya, tema2nya bener2 yang sedang terjadi/mereka alami*
  • Rata2 usia member BTS di tahun 2014 yang lalu adalah 20.7 tahun. Saat itu JungKook usianya baru 18 tahun usia Korea. Itu baru 17 tahun kalo disini.
  • V bilang disini kalo tipe wanita idealnya adalah yang bisa berhemat dari uang yang V dapatkan secara susah payah buat dia. Jadi dia itu suka cewek yang hemat/ga boros chingu. Calon istrinya nanti berarti harus pinter2 ngatur keuangan rumah tangga ya, hehe *ga nyangka lhoh gue jawaban kayak gini keluar dari V, haha. Kalo feeling gue sih V itu sebenernya orangnya serius chingu. Dia itu meskipun kayak ga jelas gitu polah2nya, cuman menurut gue sebenernya malah pemikirannya uda serius. Semacam orang tahunya yang sisi2 fun dari dia doang, padahal di balik itu dia ga pure kayak gitu*
  • Kalo JungKook, dia suka cewek yang sehat dan cantik *semua orang kayak gitu juga kali ya tipenya, haha*
  • Bang ShiHyuk dulu mau ngasi nama ke JungKook sengan seagull (burung camar) karena dia asalnya dari Busan cuman ga jadi, wkwk. Busan kota pelabuhan soalnya, jadi banyak burung camarnya *aduh burung camar, Vina Panduwinata dong, wkwk #apadeh*
  • Karena dance BTS itu susah, J-Hope ngerasa kalo BTS itu pantes dapet julukan “sweating-idol”, karena banyak banget ngeluarin tenaga dan keringat ketika ngedance. Suga dan V juga sama2 keliatan suffocating di banyak kesempatan kalo pada habis rehearsal dance mereka. Mereka bilang mereka ngedance tuh berasa dying karena saking beratnya *apalagi yang pas buat SBS Gayo Daejun, dancernya banyak banget, keknya itu 20 orang lebih. Dan gerakannya susah banget, pasti latihannya bikin ngap ngapan banget pasti*
  • O.T punya konser tunggal setelah 510 hari debut, TVXQ punya konser tunggal setelah 778 hari debut. Dan BTS mecahin rekor dengan 493 hari setelah debut dengan 5000 penonton *wow*
  • Pernah ada moment antara RV sama BTS di M!Countdown chingu. Waktu itu si V lagi kayak biasanya, acting2 ga jelas, dia semacam baca line naskah di depan kamera, line naskahnya gini “hey girl, tahukah kamu betapa aku mencintaimu?” dengan aksen dan style kayak actor beneran, biasa lah V kayak gimana. Nah anak2 RV kebetulan lagi lewat deket mereka dan si Irene reflek noleh ke arah asal suara itu, dia yang semacam “orang itu tadi itu ngapain ya???” wkwk. Wendy juga keliatan noleh gitu, haha. V pas ngeliat videonya cuman senyum2 aja, agak2 malu gitu keknya, haha. Langsung deh ada efek dia kesiram air ujan dan suasananya jadi gloomy di videonya, wkwk *mungkin batinnya RV “apaan ya itu tadi? Ada suaranya kok ga ada orangnya?” #lhoh #apadeh~hantu kali, wkwk*
  • J-Hope bisa niruin suara balapan di sirkuit. V bisa niruin suaranya Kim DongRyul sama Lee SunKyu di drama “pasta” *yeokshi, V bakat banget jadi actor memang. Kapan nih segera main drama. Gue rasa V ini kalo main drama2 school gitu pasti keren banget*
  • V itu yang paling ga jaim kalo ketemu kamera, dia ga segan2 bikin2 ugly face chingu. Gue capture beberapa picnya di bawah. Sebenernya semua member sama aja sih, ga jaim2 kalo ada kamera, cuman V yang paling ga jelas, namanya juga 4D Alien kan ya, haha. JungKook itu juga ga jelas, dia 2 kali manjat2 dinding backstage M!Countdown lhoh #demiapa. Waktu itu pas mereka pada nyanyi “crooked”nya GD. Seumur2 gue nonton MNET belom pernah ada yang model begini, one of a kind memang BTS ini, haha.
  • Kalo diminta freestyle rap, mereka biasanya langsung ngerap aja tanpa beatbox, terutama RapMon. Agak beda dari yang lain yang biasanya pake beatbox member lain kayak GOT7 X EXO. Dan RapMon itu paling bisa freestyle rap chingu (dia ngebawa namanya banget, jago banget ngerap), dia kalo freestyle rap berima, liriknya ada rimanya, itu yang bikin rapnya lebih keren dan charming.
  • Suga ini suka promo2 gitu tiap kali lagu yang dia bikin dinyanyiin di acara2. Jadi si Jimin sama Jin nyanyi “let me know” di acara ini Setelah selesai, Suga ga yang nanya tiba2 ngomong sendiri “siapa ya yang bikin lagu itu?” terus dia jawab sendiri kalo dialah yang bikin, pake angkat2 tangan segala lagi *promo terus ye bang, haha. Kayaknya bisa bikin lagu sendiri itu sebuah kebanggaan sendiri bagi Suga karena bener2 dia tunjukin kalo anak2 BTS lagi di radio/di acara lain. Gapapa sih, biar nambah semangat juga, dan orang2 lebih tahu kalo Suga adalah singer/rapper songwriter*
  • Si JungKook itu kan ngefans banget sama Dymanic Duo. Pas di backstage dia ketemu Gaeko dan keliatan happy banget mukanya, “ketemu idola mode on” gitu *cie JungKook cie, ketemu idolanya, hehe*
  • RapMon bilang disini kalo Korean hip hop artis yang paling keren itu EPIK HIGH dengan lagunya “FLY”. Dia ini suka banget sama yang namanya EPIK HIGH chingu. EPIK HIGH itu grup hip hop Korea yang ngebikin dia pengen jadi rapper juga. Suga juga, dia suka banget sama EPIK HIGH chingu.

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.1 INTRO.mp4_000244160

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000006080

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.6 BACKSTAGE.mp4_000152280

(ENG) 141023 BTS M.Begin pt.2 CHARMS.mp4_000086840

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.6 BACKSTAGE.mp4_000133040

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000040280

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000049120

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000239360

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000243280

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000256440

(ENG) 141023 BTS M. Begin pt.3 BEST 3.mp4_000274040

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yoo eun mengatakan:

    ada2 aja V….tp bener eon semua member BTS tuh nggak malu tampil jelek dpn kamera.kebanyakan idol kan jaim didpn kamera.tp klo BTS mau gimana lagi biar dibuat jelek juga emang aslinya ganteng jd ttp suka.

  2. Tary mengatakan:

    Aku jga suka Epik high^^

  3. Park Goo Jil mengatakan:

    Kalau saya jadi RV mungkin saya udah geer duluan kali wkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s