Fakta-Fakta BTS Part 59 (Finally, #BTS1stWin, Congratz BTS!)

Posted: Mei 6, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN!

Source: Video – [ENG SUB] 150505 The Show Interview – BTS  (Credit: SBS, subbed: @taeplanet), BTS’ First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin) (Credit: SBS, fanmade video by account: soackward)

  • Konsep EP Album BTS yang ketiga ini adalah tentang remaja, dimana menggambarkan kehidupan remaja yang indah namun juga mengkhawatirkan dan ada sisi2 sedihnya juga. Dan member yang paling pas menggambarkan situasi ini adalah JungKook karena dia member paling muda di grup, yang usianya baru belasan tahun. Ini karena member2 lain uda 20an tahun semuanya.
  • BTS kemaren perform INEEDU di The Show MTV chingu dan mereka menang alias jadi no.1 di minggu ini (150505, 5 Mei 2015 *angkanya pas 555 yah chingu, angka yang indah, hehe*. Akhirnya saat2 seperti ini datang juga, congratz BTS!!!. BTS dari sejak debut di tahun 2013yang lalu belum pernah sekalipun menang di acara2 musik Korea kayak Mubank/Mucore dsb. Mereka memang dapet award2 kayak “rookie of the year” dsb cuman di acara musik sendiri mereka belum pernah menang sejak debut *GOT7 juga persis kayak gini chingu, belum pernah menang di acara2 musik*. Pernah mereka jadi kandidat 3 besar di Inkigayo (Februari 2014), kandidat yang lain saat itu adalah JongHyun X TaeYeon (Breath) dan SoYou X JunggiGo (Some). Waktu itu BTS kalah, yang juara SoYou X JunggiGo. Waktu diumumin BTS masuk 3 besar semua member jadi deg2an banget, Jin bahkan langsung sms buat mereka sendiri, berharap menang *vote buat diri sendiri ye bang, hehe*
  • Ketika di Inkigayo itu staffnya bilang ke RapMon kalo misalnya BTS menang, dia boleh minta mic ke SoYou karena mic mereka cuman dikit. Mic itu buat encore nantinya. SoYou pas dibilangin staffnya juga langsung mengiyakan dan akan ngasih micnya ke anak2 BTS. Waktu itu RapMon dan yang lain jadi exciting banget, mereka ngira kalo mereka menang. Cuman sayang, endingnya mereka ga menang, hehe. J-Hope bilang kalo tangannya berkeringat banget saat itu. Mereka waktu itu uda deg2an banget dan meskipun ga menang ga masalah karena jadi 3 besar itupun sudah sebuah kehormatan bagi mereka katanya *susah lhoh masuk 3 besar di acara2 musik Korea*
  • Selain itu, ketika mereka di wawancara di ruang latihan Big Hit (masa2 “war of hormone”), mereka pernah ditanya harapannya apa. Jin wakt itu bilang pengen banget menang di acara musik. RapMon bilang kalo satu persatu mimpi mereka sebagai idol uda menjadi kenyataan, dari mulai bikin studio album, bikin konser, dapet rookie award dsb. Cuman 1 yang belum, yaitu menang di acara2 musik Korea. Oleh karena itu mereka pengen banget bisa menang di acara musik *kalo menurut gue menang di acara musik itu justru sulit karena saingannya sangat banyak dan bagus2. Kalo misalnya rookie award dsb kan antar grup aja, kalo acara musik kan jenisnya banyak. Dari mulai yang duet, yang solo, trio, yang genrenya hip hop, yang solo ballad dsb, lebih banyak, jadi lebih sulit. Wajar kalo bisa menang di acara musik itu jadi suatu kebanggaan banget bagi idol K-Pop*
  • Di 1TheK kemaren mereka juga bilang kalo pengennnn banget bisa menang di acara musik (uda gue bahas juga di postingan kemaren). Dan akhirnya di The Show kemaren mereka dapet peringkat 1. Kandidat yang lain saat itu adalah UNIQ, EXID, Dal Shabet dan Bastarz. Mereka dapet point yang tinggi banget di sms voting. Karena The Show SBS ini format acaranya lebih ke fans2 Cina, maka vote dari public Cina juga penting. Meskipun untuk kategori vote dari fans Cina BTS ga dapet yang tertinggi (yang tertinggi UNIQ chingu, karena UNIQ itu ada 3 member Cinanya), tapi di vote sms mereka menang sangat banyak. Dengan hasil itulah akhirnya BTS menang. Di speechnya RapMon ngucapin terimakasih ke semua Big Hit family yang uda support mereka dan semua A.R.M.Y yang uda ngedukung mereka. Suga keliatan haru gitu chingu pas diumumin menang, dia sempet kayak nutup muka haru gitu dan sembunyi di belakang badan RapMon. Jin juga keliatan haru banget, pipinya uda merah saking harunya, hehe. Selamat yah BTS! Congratulation for your 1st win! *gue tuh sempet lupa chingu kalo BIG BANG itu adanya cuman di Inkigayo SBS sama M!Countdown MNET doang. Meskipun keknya berat di 2 acara musik itu (karena ada BIG BANG), cuman gue rasa di acara2 musik lain peluang mereka untuk menang terbuka lebar. Kalo di Inkigayo/M!Ca gue ga terlalu berekspektasi mereka bakalan menang, tapi kalo di acara musik selain itu gue cukup yakin. Dan anyway, dimanapun acaranya, jadi yang no.1 itu tetep something, tetep jadi sesuatu yang menyenangkan dan membanggakan. Sekali lagi Congratz yah BTS!!!*

[ENG SUB] 150505 The Show Interview - BTS.mp4_000029362

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000021454

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000057590

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000087487

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000143910

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000151417

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000211911

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000214948

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000219118

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000230330

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000259859

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000260693

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000261928

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000294594

BTS' First Win, Dream Come True!!!!! (#BTS1stWin).mp4_000310443

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yoo eun mengatakan:

    ayo buruan tagih janji ke V….mau ajak ARMY nonton bioskop kan?….

  2. alexis mengatakan:

    Aku liat di twitter orang,katanya kalo menang no 1 di acara musik,itu artinya hutang trainee dulu lunas,itu bener ga sih?
    Kenapa big bang cuma ada di mcountdown sama satu lagi acara musik?

    • lindashin mengatakan:

      apa hubungannya menang sama lunas utang? wkwk. Ga nyambung kalo menurutku. Karena YG memang ga terlalu fokus ke acara2 musik di TV, ga menang ga masalah. Kalo tampilnya di M!Countdown sama Inkigayo doang karena mungkin yang support sama konsep2 mereka ya 2 stasiun itu doang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s