Arsip untuk Mei 7, 2015


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [BTS in NAVER STAR CAST] Rap Monster with Warren G (Credit: Naver)

  • Awal tahun ini RapMon bisa dibilang sibuk banget. Selain persiapan comeback BTS, dia juga harus rekaman mixtapenya dan ikut variety show “problematic man”. Mixtapenya ada yang direkam di LA juga. Februari kemaren dia ketemu lagi sama Warren G setelah sebelumnya anak2 BTS ketemu dia di American Hustle Life *gue rasa mixtapenya RapMon itu keren banget. Itu yang ngebuat gue suka BTS untuk pertama kali. Kalo gue ga ngedenger itu, gue ga bakalan suka BTS kayak sekarang. Itu jadi kayak pintu gerbang gue buat kenal BTS lebih jauh. Dan RapMon adalah member pertama BTS yang gue kenal dan setelah itu gue kenal dengan member2 lain. Thanks for such amazing mixtape, thank you very much for making it. I feel something while listening your music and lyric, Rap Monster*

[BTS in NAVER STAR CAST] Rap Monster with Warren G (2_3).mp4_000226259

[BTS in NAVER STAR CAST] Rap Monster with Warren G (2_3).mp4_000275241

[BTS in NAVER STAR CAST] Rap Monster with Warren G (2_3).mp4_000311177

[BTS in NAVER STAR CAST] Rap Monster with Warren G (3_3).mp4_000089255

Source: Video –  [ENG] 141127 Danger -Japanese Version- PV Shooting – ORICON – ABS (Credit:ORICON, subbed: Army Base Subs)

  • V yang jadi model di “Danger” Japanese version. Ketika syutingnya, Suga bilang hanya yang ganteng aja yang jadi model PV, makanya dia, J-Hope sama Jimin ga bakalan jadi modelnya, wkwk *Suga semacam sadar diri kalo dia diantara yang lain2, dia ga ganteng2 banget, haha*. Tapi masalahnya bukan itu, masalahnya adalah kenapa nama Jimin dibawa2 padahal Jimin ngerasa ganteng juga. Semacam “lu aja kali hyung, gue enggak, gue mah ganteng” wkwk. Walhasil Jimin nyaut “kalo begitu, apa aku yang harus jadi modelnya? (aku kan ganteng)” haha. *Jimin ini sering chingu ngomong kalo dia ganteng, meskipun tetep aja modelnya jatohnya ke member lain, bukan ke dia, wkwk. Dia kayak pengen juga jadi model PVnya cuman ya belum kesampean. Ga di video ini aja, di salah satu video backstage M!Countdown dia juga pernah pede banget ngomong dia ganteng dsb meskipun saat itu Jin bilang enggak, wkwk. Sabar ya Jimin, saran gue sih kalo kamu memang pengen banget, sebaiknya kamu bikin lagu sendiri (solo), biar kamu ntar yang jadi modelnya, soalnya ya memang kamu doang di situ, wkwk ~kok gue malah ikutan ngebully Jimin sih? wkwk~. V jadi model PV ini kalo menurut gue sih faktor mukanya V yang agak2 unik chingu, kayak karakter anime Jepang yang punya aura dark/cold gimanaa gitu, cocok sama lagunya, jadi bukan semata2 dia ganteng. Untuk Jimin, sekali lagi sabar ya nak, pasti saat2 itu akan datang juga kok, timingnya aja yang belom pas, jangan menyerah pokoknya, terus berusaha, pantang mundur, badai pasti berlalu #apaini #apadeh #GueNgomongApaSih? haha*

[ENG] 141127 Danger -Japanese Version- PV Shooting - ORICON - ABS.mp4_000083416

[ENG] 141127 Danger -Japanese Version- PV Shooting - ORICON - ABS.mp4_000085618

[ENG] 141127 Danger -Japanese Version- PV Shooting - ORICON - ABS.mp4_000088955

Source: Video –  [ENG] 150324 Mnet 4 Things Show – Rap Monster Cuts (Credit: MNET, subbed: BANGTAN SUBS)

  • RapMon ternyata berteman sama Tiger JK juga. RapMon jadi cameo di MVnya Tiger JK+Yoon Mirae. Tiger JK+Yoon Mirae memang uda master kalo di hip hop Korea, uda lama di hip hop dan sampe sekarang masih aktif juga. Mereka labelnya Jungle Ent, bareng sama 4TEN X M.I.B. Label itu memang aliran/genrenya hip hop chingu *mungkin saja selain sama Tiger JK, RapMon juga berteman sama rapper2 di M.I.B*

[ENG] 150324 Mnet 4 Things Show - Rap Monster Cuts.mp4_000223690

Source: Video – [ENG] 141104 Behind The Show BTS cut (Credit: SBS, subbed: BANGTAN SUBS)

  • Di video ini anak2 BTS pada main liar detector yang biasanya ada di acara2 MTV SBS. J-Hope bilang kalo dia cinta sama PDnim Bang ShiHyuk dan mesinnya ga menunjukkan reaksi boong alias berarti J-Hope beneran ngerasa sayang sama PDnim. V enggak, dia bilang sayang ke PDnim cuman mesinnya nunjukin dia boong, wkwk *mungkin efek PDnim yang ga kenal dia/ga hafal namanya ketika trainee masih membekas yah, wkwk. Jadi di A.R.M.Y Rookie King si V ini sempet ngeluarin uneg2 ke PDnim mereka kalo dulu PDnim ga ngenalin dia pas dia jalan bareng sama RapMon. PDnim tahu RapMon cuman ga tahu V, makanya V sempet semacam sedih juga karena itu. Cuman semua uneg2 itu uda dikeluarin dan PDnim juga uda minta maaf ke V chingu. Semacam “trainee yang tak dianggap” jadinya dulu itu, hehe*
  • Yang lucu Jimin. Dia ditanya member lain apakah dia ngerasa kalo dia jelek dan dia reflek bilang kalo dia ganteng banget, haha. Apesnya mesinnya nunjukin kalo dia boong chingu dan tangannya langsung sakit kena sengatan alatnya, wkwk *Jimin, jangan maksa ya nak, mungkin kata2mu tadi memang ga sesuai sama hatimu. Harusnya kamu tadi bilang “ganteng” aja, keknya kalo di level itu mesinnya ga bakalan ngedetect kamu boong, wkwk. Tapi namanya juga usaha ya, kali aja itu mesin rusak/gimana jadi ngelolosin aja ketika Jimin ngaku dia gantengbanget, wkwk. Kalo menurut mesin ini, bisa disimpulin bahkan Jimin sendiri ngerasa dia sebenernya juga ga ganteng2 banget, alias kalo dia bilang ganteng banget, itu cuman bluff doang, wkwk. Jimin, kalo hati kamu belom bener2 yakin kalo kamu ganteng banget, jangan main alat ini dulu ya. Kalo udah yakin, coba lagi, hehe. Anyway kalo menurut gue Jimin itu ganteng chingu, kalo ganteng banget memang enggak cuman tetep aja dia ganteng. Gimana menurut kalian? Hehe~*

[ENG] 141104 Behind The Show BTS cut.mp4_000180780

[ENG] 141104 Behind The Show BTS cut.mp4_000185485

[ENG] 141104 Behind The Show BTS cut.mp4_000187153

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) – I NEED U (Credit: Arirang)

  • Point dance INEEDU adalah ketika mereka pegang leher mereka *mirip2 sama danger dulu cuman ini feelingnya beda, kalo dulu lebih ke feel emosi soalnya*
  • Title track INEEDU menurut RapMon paling menggambarkan tema EP Album ketiga mereka ini, tentang the best moment in life for youth, beautiful yet anxious.
  • Akan ada video lain yang muncul selain MV INEEDU kemaren. Salah satu scene-nya adalah Suga ada ditengah2 api. Yang lucu adalah Suga sempet tereak2 kepanasan karena dia ga dikasih cream pendingin di badannya di scene itu, tahu2 apinya disemburin aja ke dia, wkwk. Agak bahaya chingu scene ini cuman untungnya Suganya gapapa. Berarti sebentar lagi akan muncul follow up video selain MV. Kita tunggu saja.
  • Ada pertanyaan dari fans California namanya Kayla, kenapa ga ada cypher di album ini. Jawaban mereka adalah mau miltang-in fans, wkwk (miltang itu bhs Korea artinya pull and push), semacam kemaren ada, kali ini dibikin enggak, biar fans tambah kepo, haha *ini juga sempet jadi pertanyaan gue, sebelum2nya mereka selalu pake cypher soalnya, tapi kok yang ini enggak*.
  • Karena title track mereka kali ini lebih serius dari yang sebelum2nya, musiknya juga beda dari sebelum2nya (yang ini lebih ke R&B contemporer sedangkan sebelumnya hip hop dan bahkan ada rock2nya juga) maka dancenyapun beda. Mereka kali ini lebih pake feeling/emosi ketika ngedance, powerful yet put deep feeling into it.
  • Di MV “war of hormone”, JungKook ngegendong Suga di atas lehernya. Itu dipilih secara ga sengaja chingu, reflek aja ketika mereka latihan dance di ruang latihan. Biasanya mereka nentuin kayak gitu2 secara random. Tapi kalo JungKook (terlepas dari random) juga karena badannya kuat/atletik, jadi ya pas kalo dikasih bagian2 yang sulit, contoh lain pas dia ngangkat Jimin di perform “No More Dream”. Selain JungKook, yang sering dapet bagian angkat2 adalah V. Di INEEDU ini V juga kebagian ngangkat J-Hope di awal2 perform *kebagian seksi angkat2 ya V, gapapa, itung2 latihan otot, haha*
  • Dance paling berat bagi BTS selama ini (diantara yang berat2) adalah Danger. Itu paling berat menurut BTS. Mereka ditanya lebih berat INEEDU atau Danger dan mereka reflek ngejawab Danger. Dangerlah yang paling berat selama ini *powerful banget kan ya soalnya, perlu banyak energy*
  • Kenapa anak2 BTS ngebentuk lingkaran di awal MV INEEDU/di foto bareng2 mereka yang di rumput itu? Mereka sebenernya ga ngerti artinya juga, ga ada artinya tepatnya *memang sering gini kok chingu, mereka sendiri (idol2 lainpun sama) sering ga tahu maksud MV mereka itu sebenernya apa*. Cuman banyak fans menebak posisi melingkar mereka adalah menggambarkan bunga (bulet kan soalnya, apalagi temanya bunga2, musim semi). Mereka dinilai kayak lagi ngebentuk bunga dengan posisi seperti itu.
  • Ketika masa training dulu, V bilang sering keluar nonton film lewat tengah malam sama RapMon, cuman RapMonnya nyaut “gue lupa tuh, ga inget” wkwk. V langsung kayak emosi gitu, sambil senyum2 lidahnya dia tonjolin ke pipinya, semacam mau ngajak berantem RapMon hyung yang bisa2nya lupa kejadian itu, wkwk *sabar ya V, gapapa, gwaechanha, mungkin dia lupa beneran, tenangkan dan kuasai dirimu nak, wkwk*
  • Member yang paling bisa jadi tempat buat ngilangin stress BTS adalah Jimin. Karena dia ini dari dulu adalah member yang paling bisa ngedenger keluh kesah member2 lain, telinga yang baik bagi semuanya. MCnya saat ini namanya juga Jimin (15&), dia bilang kalo yang punya nama2 Jimin itu biasanya orangnya baik. Cuman member2 lain nyaut semacam “iya sih baik, tapi jatohnya jadi agak2 bodoh (saking baiknya jadi lugu, jadi naïf)”, haha *gue sih ngerasanya ya gitu, Jimin ini keknya member yang paling care sama persahabatannnya member2 BTS (good boy), karena saking baiknya jadi kayak naïf gitu. Gue juga ngerasa kalo orang terlalu baik itu jadi kayak dianggap bodoh, cuman ya menurut gue orang baik itu tetep paling best, ultimate winner. Ada satu quote dari sekjen PBB sekarang (Ban Ki Moon), katanya “people with good heart are the ultimate winner” dan gue suka banget kata2 itu. “jadi orang baik” itu jadi kayak sebuah harapan kalo bagi gue, sesuatu yang harus diusahakan meskipun sulit, supaya kita nanti jadi pemenang puncaknya ^^*
  • Jimin takut sama ketinggian, dia bener2 ga mau sama hal2 yang berbau ketinggian kayak roller coaster, dia takut banget jatoh dan dia mengakui itu *kayak J-Hope, anaknya cukup penakut*
  • Member yang cukup straightforward dalam artian bisa langsung beradaptasi dengan lingkungan baru itu menurut member2 adalah J-Hope dan RapMon. Suga bilang kalo dia sama sekali bukan orang yang kayak gitu *Kalo dari statement ini Suga menurut gue anaknya konservatif chingu. Gue jadi inget dia pernah bilang kalo hal pertama yang harus ada di criteria cewek yang bisa dia suka (ideal type) adalah cewek itu berkomunikasi dengan bahasa yang sama dengan dia. Dengan kata lain kan berarti cewek Korea. Berarti kan bagi dia kesamaan budaya itu tetep jadi prioritas. Atau dengan kata lain dia bukan tipe orang yang dengan mudah menerima budaya lain/orang2 lain yang di luar biasanya dia di kehidupan normalnya. Konservatif itu artinya semacam tertutup dengan budaya luar, menjaga budaya dia banget. Ini bahasa2 ilmu sosial sih. Dalam teori sistem negara, negara yang berbentuk kerajaan itu cenderung lebih konservatif karena masih mempertahankan adat budayanya, beda dengan republik misalnya yang lebih bebas/liberal. Ya kembali lagi, pada dasarnya Suga itu orang yang pendiem/laidback/cool dsb, jadi wajar kalo konservatif. Memang di kamera kayak easy going dsb cuman sebenernya serius/pemikir. Kayak yang dia bilang, dia di kamera itu beda dengan dia yang ga di kamera. Gue ga bener2 kenal Suga (yaiyalah siapa gue? Wkwk) cuman dari ngikutin banyak acaranya, gue jadi menyimpulkan dia itu ya memang kayak begitu adanya dan itu malah ngebikin dia charming menurut gue. Itu jadi kayak charming pointnya dia*
  • Jimin disini dikata2in “easy man” gara2 dia ini semacam terlalu baik anaknya. Juga karena fans2nya banyak banget terutama dari fans2 luar Korea, haha. Dia itu kayak punya aura “easy” yang ngebikin orang banyak yang suka sama dia, yang somehow ngebikin dia jadi kayak naïf juga di sisi lain, ngebikin dia “rawan kena bully” juga jadinya. Inget kan dia sering dibully JungKook saking dirasa Jimin ini hyung yang sangat baik? *gue sering banget notice kalo fans2 luar Korea itu kalo di acara2 gini biasnya Jimin chingu, sering banget, jarang yang lain. Gue juga ga begitu tahu kenapa Jimin itu semacam banyak banget yang suka terutama yang dari fans2 internasional. Cuman menurut gue mungkin karena dia ngebikin fans nyaman sama karakternya dia, yang baik, yang cute, yang setia kawan, yang pekerja keras, yang cute yet charming (cool) kalo di stage dsb. Jimin jjang! A good boy~*
  • Fans2 BTS itu kreatif2 sekali, mereka bikin fanart2 BTS dan ditayangin disini, keren2 banget. Gue capture pic2nya. KEREN!

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_000448533

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_001006533

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002116300

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002178466

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_003075633

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002611400

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002614133

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002619666

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002621900

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002624433

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002628533

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002632233

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002634133

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002641000

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002642466

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002644533

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002646900

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002649266

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002652033

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002653766

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002656400

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  (ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk (Credit: SBS, subbed: kcraze00)

  • JungKook nangis beneran di MV INEEDU di scene dia nangis, bukan dari tetes mata dsb, itu pure airmata JungKook *ga heran yah dipuji aktingnya sama sutradaranya*. JungKook punya metode biar bisa cepet keluar air mata, awalnya dia memikirkan hal2 yang mengharukan lalu dia kipas2 matanya, dengan begitu air matanya akan keluar. Jimin sebenernya juga pengen nangis di MV itu cuman dia ga bisa2 buat nangis, air matanya ga keluar2, wkwk. V sempet nyoba kompetisi cepet2an keluar air mata sama JungKook di sini, cuman dianya kalah, haha *gapapa nak, golden maknae mah apa2 bisa, susah buat menang dari dia. Gue rasa JungKook ini kalo main drama bakalan keren. Semoga anak2 BTS cepetan ada acara drama, pengen banget ngeliat akting2nya, minimal webdrama lah.*
  • Ada scene di MV yang mereka main2 ke kereta api tua dan naik di atapnya. Itu tinggi banget chingu dan J-Hope takut banget, wkwk *J-Hope kan paling penakut yah di BTS, hehw*. Ada juga scene anak2 BTS jalan2 di rel keretanya dan di situ si Suga keliatan mungil banget, dia bilang “gue kok pendek banget di situ? TT TT” *kalo menurut gue malah sekarang ini tinggian Jimin daripada Suga, iya ga sih? Sepenglihatan gue sih gitu, ga tahu kalo masih sama aja (tinggian Suga 1 cm daripada Jimin kayak di A.R.M.Y Rookie King itu)*
  • Ada scene bunga dibakar di MVnya, semacam kayak kenangan indah yang dibakar gitu maksudnya. Member diminta ngomong tentang hal apa yang ingin “dibakar” dari mereka dan ada yang bilang “masa lalu mereka”, wkwk. Setelah itu muncullah foto2 masa lalu mereka. Yang dimunculin fotonya adalah Suga X Jimin X Jin. Foto Suga adalah ketika usianya 18 tahun dan lagi audisi di Big Hit pake baju ijo. Suga yang langsung shock, semacam “kenapa gueeeeee?????”. Kenapa harus dia diantara member2 lain? Wkwk *mungkin karena yang paling ganteng ya? #apadeh #EdisiNgebelaSuga, haha. Tapi menurut gue dia ganteng kok dari dulu, wajahnya sama aja dengan yang sekarang cuman yang dulu agak chubby. Gue pribadi suka banget video audisinya Suga itu, rapnya ga beda jauh dari yang sekarang, Suga’s style banget*. Foto yang lain adalah Jimin yang pake kacamata, waktu itu dia masih 17 tahun *Jimin ini kayak Suga, dulu agak gemuk cuman sekarang uda enggak. Jimin ini ngegemesin banget pipinya menurut gue, imut banget*. Berikutnya Jin dan dia juga dulu pake kacamata ternyata. 2 member ini dulunya pake kacamata chingu, *gue rasa anak2 BTS dari dulu wajah2nya sama aja sih, udah ganteng2 dari dulu. Gue post beberapa foto masa kecil/predebut mereka di bawah chingu, cuman sedikit sih, hehe*

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000026120

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000032080

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000045960

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000061680

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000080560

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000084360

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000101200

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000107200

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000115000

(ENG) 150505 BTS The SHOW MV Talk.mp4_000132560

tumblr_inline_mz966cE2yg1r732b4

2

tumblr_ncnyhuTusr1sdrve9o6_500

14-1

279657-bangtan-boys-predebut-rap-monster

tumblr_mp0ao88Syz1s70o1po1_400

289144-bangtan-boys-pre-debut-suga-5

831644331_zps4a6a00bb

tumblr_n2ja0eDoW31rm0l1ro5_250

356289-bangtan-boys-j-hope-86

a8661a16beff24ea699aac319a339444

tumblr_mpe9arhzMo1s70o1po1_1280

maxresdefault

tumblr_nmv4otXRqm1rp3nyxo1_500

tumblr_ne9wuezLEy1shh1mqo10_500

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal