Fakta-Fakta BTS Part 62 (Jimin, Good Boy)

Posted: Mei 7, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) – I NEED U (Credit: Arirang)

  • Point dance INEEDU adalah ketika mereka pegang leher mereka *mirip2 sama danger dulu cuman ini feelingnya beda, kalo dulu lebih ke feel emosi soalnya*
  • Title track INEEDU menurut RapMon paling menggambarkan tema EP Album ketiga mereka ini, tentang the best moment in life for youth, beautiful yet anxious.
  • Akan ada video lain yang muncul selain MV INEEDU kemaren. Salah satu scene-nya adalah Suga ada ditengah2 api. Yang lucu adalah Suga sempet tereak2 kepanasan karena dia ga dikasih cream pendingin di badannya di scene itu, tahu2 apinya disemburin aja ke dia, wkwk. Agak bahaya chingu scene ini cuman untungnya Suganya gapapa. Berarti sebentar lagi akan muncul follow up video selain MV. Kita tunggu saja.
  • Ada pertanyaan dari fans California namanya Kayla, kenapa ga ada cypher di album ini. Jawaban mereka adalah mau miltang-in fans, wkwk (miltang itu bhs Korea artinya pull and push), semacam kemaren ada, kali ini dibikin enggak, biar fans tambah kepo, haha *ini juga sempet jadi pertanyaan gue, sebelum2nya mereka selalu pake cypher soalnya, tapi kok yang ini enggak*.
  • Karena title track mereka kali ini lebih serius dari yang sebelum2nya, musiknya juga beda dari sebelum2nya (yang ini lebih ke R&B contemporer sedangkan sebelumnya hip hop dan bahkan ada rock2nya juga) maka dancenyapun beda. Mereka kali ini lebih pake feeling/emosi ketika ngedance, powerful yet put deep feeling into it.
  • Di MV “war of hormone”, JungKook ngegendong Suga di atas lehernya. Itu dipilih secara ga sengaja chingu, reflek aja ketika mereka latihan dance di ruang latihan. Biasanya mereka nentuin kayak gitu2 secara random. Tapi kalo JungKook (terlepas dari random) juga karena badannya kuat/atletik, jadi ya pas kalo dikasih bagian2 yang sulit, contoh lain pas dia ngangkat Jimin di perform “No More Dream”. Selain JungKook, yang sering dapet bagian angkat2 adalah V. Di INEEDU ini V juga kebagian ngangkat J-Hope di awal2 perform *kebagian seksi angkat2 ya V, gapapa, itung2 latihan otot, haha*
  • Dance paling berat bagi BTS selama ini (diantara yang berat2) adalah Danger. Itu paling berat menurut BTS. Mereka ditanya lebih berat INEEDU atau Danger dan mereka reflek ngejawab Danger. Dangerlah yang paling berat selama ini *powerful banget kan ya soalnya, perlu banyak energy*
  • Kenapa anak2 BTS ngebentuk lingkaran di awal MV INEEDU/di foto bareng2 mereka yang di rumput itu? Mereka sebenernya ga ngerti artinya juga, ga ada artinya tepatnya *memang sering gini kok chingu, mereka sendiri (idol2 lainpun sama) sering ga tahu maksud MV mereka itu sebenernya apa*. Cuman banyak fans menebak posisi melingkar mereka adalah menggambarkan bunga (bulet kan soalnya, apalagi temanya bunga2, musim semi). Mereka dinilai kayak lagi ngebentuk bunga dengan posisi seperti itu.
  • Ketika masa training dulu, V bilang sering keluar nonton film lewat tengah malam sama RapMon, cuman RapMonnya nyaut “gue lupa tuh, ga inget” wkwk. V langsung kayak emosi gitu, sambil senyum2 lidahnya dia tonjolin ke pipinya, semacam mau ngajak berantem RapMon hyung yang bisa2nya lupa kejadian itu, wkwk *sabar ya V, gapapa, gwaechanha, mungkin dia lupa beneran, tenangkan dan kuasai dirimu nak, wkwk*
  • Member yang paling bisa jadi tempat buat ngilangin stress BTS adalah Jimin. Karena dia ini dari dulu adalah member yang paling bisa ngedenger keluh kesah member2 lain, telinga yang baik bagi semuanya. MCnya saat ini namanya juga Jimin (15&), dia bilang kalo yang punya nama2 Jimin itu biasanya orangnya baik. Cuman member2 lain nyaut semacam “iya sih baik, tapi jatohnya jadi agak2 bodoh (saking baiknya jadi lugu, jadi naïf)”, haha *gue sih ngerasanya ya gitu, Jimin ini keknya member yang paling care sama persahabatannnya member2 BTS (good boy), karena saking baiknya jadi kayak naïf gitu. Gue juga ngerasa kalo orang terlalu baik itu jadi kayak dianggap bodoh, cuman ya menurut gue orang baik itu tetep paling best, ultimate winner. Ada satu quote dari sekjen PBB sekarang (Ban Ki Moon), katanya “people with good heart are the ultimate winner” dan gue suka banget kata2 itu. “jadi orang baik” itu jadi kayak sebuah harapan kalo bagi gue, sesuatu yang harus diusahakan meskipun sulit, supaya kita nanti jadi pemenang puncaknya ^^*
  • Jimin takut sama ketinggian, dia bener2 ga mau sama hal2 yang berbau ketinggian kayak roller coaster, dia takut banget jatoh dan dia mengakui itu *kayak J-Hope, anaknya cukup penakut*
  • Member yang cukup straightforward dalam artian bisa langsung beradaptasi dengan lingkungan baru itu menurut member2 adalah J-Hope dan RapMon. Suga bilang kalo dia sama sekali bukan orang yang kayak gitu *Kalo dari statement ini Suga menurut gue anaknya konservatif chingu. Gue jadi inget dia pernah bilang kalo hal pertama yang harus ada di criteria cewek yang bisa dia suka (ideal type) adalah cewek itu berkomunikasi dengan bahasa yang sama dengan dia. Dengan kata lain kan berarti cewek Korea. Berarti kan bagi dia kesamaan budaya itu tetep jadi prioritas. Atau dengan kata lain dia bukan tipe orang yang dengan mudah menerima budaya lain/orang2 lain yang di luar biasanya dia di kehidupan normalnya. Konservatif itu artinya semacam tertutup dengan budaya luar, menjaga budaya dia banget. Ini bahasa2 ilmu sosial sih. Dalam teori sistem negara, negara yang berbentuk kerajaan itu cenderung lebih konservatif karena masih mempertahankan adat budayanya, beda dengan republik misalnya yang lebih bebas/liberal. Ya kembali lagi, pada dasarnya Suga itu orang yang pendiem/laidback/cool dsb, jadi wajar kalo konservatif. Memang di kamera kayak easy going dsb cuman sebenernya serius/pemikir. Kayak yang dia bilang, dia di kamera itu beda dengan dia yang ga di kamera. Gue ga bener2 kenal Suga (yaiyalah siapa gue? Wkwk) cuman dari ngikutin banyak acaranya, gue jadi menyimpulkan dia itu ya memang kayak begitu adanya dan itu malah ngebikin dia charming menurut gue. Itu jadi kayak charming pointnya dia*
  • Jimin disini dikata2in “easy man” gara2 dia ini semacam terlalu baik anaknya. Juga karena fans2nya banyak banget terutama dari fans2 luar Korea, haha. Dia itu kayak punya aura “easy” yang ngebikin orang banyak yang suka sama dia, yang somehow ngebikin dia jadi kayak naïf juga di sisi lain, ngebikin dia “rawan kena bully” juga jadinya. Inget kan dia sering dibully JungKook saking dirasa Jimin ini hyung yang sangat baik? *gue sering banget notice kalo fans2 luar Korea itu kalo di acara2 gini biasnya Jimin chingu, sering banget, jarang yang lain. Gue juga ga begitu tahu kenapa Jimin itu semacam banyak banget yang suka terutama yang dari fans2 internasional. Cuman menurut gue mungkin karena dia ngebikin fans nyaman sama karakternya dia, yang baik, yang cute, yang setia kawan, yang pekerja keras, yang cute yet charming (cool) kalo di stage dsb. Jimin jjang! A good boy~*
  • Fans2 BTS itu kreatif2 sekali, mereka bikin fanart2 BTS dan ditayangin disini, keren2 banget. Gue capture pic2nya. KEREN!

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_000448533

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_001006533

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002116300

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002178466

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_003075633

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002611400

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002614133

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002619666

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002621900

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002624433

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002628533

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002632233

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002634133

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002641000

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002642466

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002644533

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002646900

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002649266

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002652033

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002653766

After School Club Ep158 Live on May 5 1PM (KST) Bangtan Boys (방탄소년단) - I NEED U.mp4_002656400

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Berarti si jimin kaya yoogeun anaknya baik gkgkgkg sering kena bully lagi

  2. aidif mengatakan:

    min aku mau curcol , aku dari dulu dulu banget suka banget baca blog kamu gak pernah kelewatan.. pas kaka post tentang exo setiap hari baca , tapi semenjak kaka gak terlalu lagi q jadi down, tapi aku suka banget kaka udh bahas BTS ! aku army banget ! tetap pertahanin ya kak bahas BTS nya biar fans army betah, i proud of you .. blog you favourite for me😀

    • lindashin mengatakan:

      aku bikin fakta BTS bukan biar army betah sih, cuman pengen sharing aja. Nanti kalo aku ga posting kamu down juga lagi kayak EXO, wkwk. Kalo saranku sih sukailah idol dari diri kamu sendiri, jangan karena misalnya aku ga suka/ga ngebahas kamu jadi down. Karena aku punya alasan sendiri dan pasti alasan itu akan berbeda dari kamu.

      • vitari mengatakan:

        Aah, setuju banget ma eonni… pas eonni gk lanjut ngeposting tntg exo, akunya mlah jdi bergairah bgt ngepoin exo lbih dri yg sblumnya,, krna kata2 eonnilah aku jdi sadar btpa aku bangga bgt sma exo.. gomawo eonn🙂

  3. yoo eun mengatakan:

    liat fanart Suga oppa mirip karakter anime jepang lucu bgt apalagi yg pake bandana.chukae BTS baru dpt trofi ke-2 di M!Countdown.

  4. oktarisa14 mengatakan:

    Orang orang yang terlalu baik emang rentan kena bully haha sabar ya jimiiinn >< lucu banget liat pict v yang emosi gara2 rapmon😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s