Arsip untuk Mei 8, 2015


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG] 150116 AiDouAPP- BTS DouMeng Special Interview (Credit: AiDouAPP DouMeng, subbed: BANGTAN SUBS)

  • Mereka selama ini tidur di satu ruangan chingu, ga ada yang punya kamar sendiri/roommate. Makanya di interview ini mereka pengen cepet2 pindah dorm yang lebih besar dan bagus, kalo bisa punya kamar sendiri2. Hal lain yang mereka inginkan adalah ngeganti mobil mereka yang buat dipake aktivitas sehari2 *Harusnya BTS udah pindah ya, soalnya dorm mereka itu juga kecil banget, kamarnya cuman 1 dan buat ber7 selama 3 tahun ini. Itu pasti bikin mereka bosen juga lama2. Apalagi barang2 permember pasti semakin hari semakin nambah terutama baju/hadiah2 dari fans. Interview ini baru Januari kemaren chingu. Semoga aja permintaan itu dikabulkan Bang PDnim dan mereka segera pindah ke dorm yang lebih baik*
  • Tinggal dalam 1 kamar itu ngebuat barang2 yang mereka beli suka tiba2 ilang chingu, wkwk *paling ya dipake member2 lain, haha*. Jadi ada semacam kayak “segitiga bermuda”nya di kamar mereka, barang yang habis mereka beli lalu taruh suka tiba2 ilang sendiri, wkwk. Lenyap aja tahu2, tanpa jejak, haha.
  • Kalo ditanya roommate, Jimin pengen banget seroommate sama J-Hope. Alesannya J-Hope adalah orang yang bersih dan fun, jadi ga bakalan bosen kalo sama dia *iya chingu, Jimin ini keknya sayang banget sama J-Hope, kayak seneng kalo deket2 J-Hope. Jimin itu kalo dibully yang lain marah tapi kalo yang ngebully J-Hope dia ga marah. Lagian siapa ya member yang ga suka J-Hope? uda bersih, baik, ceria, lucu, asik diajak ngobrol, pasti ga bakalan boring kalo sama dia. Gue memang suka karakter orang kayak Suga cuman gue juga suka karakter kayak J-Hope ini chingu, yang bright, yang fun, nyenengin banget orang kayak J-Hope ini. Meskipun begitu J-Hope juga gampang nangis chingu, sensitif juga, orangnya peka di sisi lain. Dan gue suka banget orang yang kayak gini. Kalo kalian ngikutin postingan WINNER X GOT7 disini, kalian bakalan tahu gimana senengnya gue sama orang yang punya karakter kayak gini. Gue suka MINO WINNER sama Jackson GOT7 chingu dan karakternya juga mirip J-Hope ini*
  • Member yang paling telat kalo mau keluar dorm (lama banget siap2nya) adalah Jimin *palli palii Jimin, shigani obseoyong~*
  • Member yang di bawah panggung dan di panggung beda itu Suga. Dia bilang sendiri di sini kalo di stage dia energetic, bright dsb, cuman kalo uda di dorm dia kayak ga punya kekuatan, dia lebih suka santai2, tidur2. Bener2 beda dengan ketika di panggung.
  • Member yang paling suka selca itu V. Ada juga yang nyebut Jimin. Mereka berdua kata member2 lain suka banget selca chingu. Kalo V malah sering diupload di twitter katanya *gue sendiri ga tahu tentang ini, gue jarang twitteran soalnya. Gue juga ga ngikutin fanbase akun apapun di K-Pop jadi harap maklum kalo gue ga update2 banget orangnya*
  • Member yang paling sering ngecek namanya sendiri di search engine adalah RapMon, kepo aja katanya alasannya, hehe *kalian pernah ga ngecek nama kalian di google misalnya? Kalo gue pernah chingu, wkwk. Gue kadang ngetik2 juga di google pake keyword semacam “fakta EXO, fakta GOT7 dsb”. Sekedar pengen tahu aja kalo di google peringkat berapa blog gue, hehe*
  • RapMon suka banget kalo ada yang nanya tentang musik yang dia buat. Jadi MCnya nanya apakah mereka pada saat itu akan segera rilis album baru karena RapMon suka ngetweet katanya lagi bikin musik sampe larut malam dsb. RapMon bilang “aku suka sekali pertanyaan ini” dan dia bilang memang ga akan lama lagi albumnya rilis *yeokshi, orang yang “do music” pasti akan lebih seneng kalo ditanya tentang music juga. Dia seneng karena orang pay attention lebih ke karya/musiknya dia. Dan benar, 3 bulan kemudian “In the Mood Of Love Pt.1” keluar*
  • Suga suka salah satu penyanyi Cina namanya “chopstick brothers” chingu, dia suka karena musik mereka manarik katanya. Dia bahkan suka nonton MV2nya.

[ENG] 150116 AiDouAPP- BTS DouMeng Special Interview.mp4_000588080

[ENG] 150116 AiDouAPP- BTS DouMeng Special Interview.mp4_000758480

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio (Credit: MNET, subbed: 방탄짱짱)

  • Syuting MV N.O diambil di daerah Ilsan chingu. Melelahkan banget pembuatan MVnya, sampe subuh2 gitu. Scene yang mereka jalan dari tangga atas ke bawah itu diulang2 sampe beberapa kali dan itu ngebikin mereka capek banget jadi harus break dulu. Suga ngerasa lighting di set itu ngebikin suasana tambah panas juga. J-Hope bahkan bilang uda mau menyerah segala saking melelahkannya. JungKook juga sempet bilang kondisinya saat itu uda lelah banget, lelah banget. J-Hope sama Suga kompakan uda capek banget ketika mereka syuting yang di ruang kelas itu. Itu subuh2, jadi mereka di lokasi itu sampe subuh chingu. Waktu itu J-Hope bilang nyawanya kayak uda mau copot dari raganya saking capeknya, dia pengen cepet2 berakhir syutingnya. Parahnya pas syuting di setting ruang kelas itu arahan dari sutradaranya bikin mereka menboong karena susah. Ini karena ada adegan fight sama gurunya itu. Muka semua member uda ga banget saat itu apalagi J-Hope, udah limit banget energinya. JungKook juga kasian karena dia bingung harus act kayak apa saking susahnya adegan fight itu. Karena dia tegang, dia ga berhenti ngegerak2in tangannya, nervous banget. Semua itu jadi berat karena dancenya juga chingu, dancenya sharp dan itu menguras banyak sekali energy *jadi untuk MV ini, manhi manhi saranghae juseyo~~, berikan banyak cinta kalian pada MV ini~, ngebikin MVnya susah banget chingu ternyata. MV ini yang paling gue suka dari BTS dan point yang bikin gue paling seneng adalah stylenya Suga, bandana dia stunning banget #LagiLagiBandana, hehe. Style Suga yang paling nempel di otak gue ya yang bandana jaman N.O ini soalnya, itu stunning banget, jjang!*
  • Lagu “N.O” ini meaningnya juga keren banget chingu, tentang “carilah kebahagiaanmu sendiri, carilah apa yang benar2 bisa membuatmu bahagia sebelum semuanya terlambat”. Semua orang punya kebahagiaan masing2, jadi carilah itu selagi kalian muda, upayakan itu sebelum terlambat *yeokshi, BTS jjang!*
  • Di masa2 “N.O”, fans2 pada rame di fancafe komentar kalo Baekhyun X V X Daehyun itu mirip. Jadi mereka bilang Baekhyun itu ibunya, Daehyun ayahnya dan V anaknya, wkwk #apaini *ini pernah gue bahas juga ketika dulu EXOfans banget guenya, tapi ga full, pas part ini doang (yang ada Baekhyunnya doang). Gue ga pernah nyangka lhoh kalo ada saat dimana gue bakal suka BTS dan ngereview full acara ini kayak gini. Ini semacam “takdir” kalo bagi gue, sesuatu yang ga pernah gue rencanakan, nyangkapun enggak. Alasan gue mulai suka BTS adalah karena gue ngedengerin mixtapenya RapMon kurang dari sebulan ini, hati gue terbuka bagi BTS karena itu. Gue suka BTS belum ada sebulan chingu, baru dari 11 April 2015 ini. Itu waktu dimana gue pertama kali ngedenger mixtapenya RapMon dan langsung suka. Gue ngerasain something di lirik dan musiknya, sebuah perasaan yang dalem, yang disampaikan dari hati dan itu nyampe banget di hati gue. Dan untuk tulisan2 di sini sendiri, ngalir aja semuanya, go with the flow*
  • Ada pertanyaan, apakah V kalo wajah/karakter/apa2nya mirip dengan Baekhyun X Daehyun bakalan mau pindah grup? Dia bilang ga mau, dia akan stay di Bangtan. Ini karena mereka uda sama2 tinggal di dorm selama 2 tahun dan BTS uda jadi semacam keluarga kedua bagi V *so sweet TT TT*
  • Visual BTS adalah Jin chingu. Di sini 4 member milih dia sebagai yang paling tampan di BTS (termasuk dia sendiri, haha). Jin mah kalo ngomong visual pasti PD banget nunjuk dirinya sendiri, haha. Semua diminta MCnya nunjukin charming point mukanya masing2 dan akhirnya MC (Moon HeeJun) bilang mengakui kalo Jin memang paling ganteng. Meskipun dia juga bilang semua member BTS ga ada yang jelek alias ganteng semua tanpa terkecuali *choikang visual group, BTS!*
  • J-Hope dulu ketika masih di GwangJu pernah jadi member dancer crew. Dia ngedance sejak kecil makanya dancenya keren banget. Moon HeeJun sendiri ngerasa dancenya J-Hope keren *yeokshi, dancing machine-nya BTS*
  • Jin punya badan yang kaku sebenernya cuman perutnya di luar dugaan sangat elastis. Makanya dia punya talent semacam kayang gitu, bisa jalan dengan kaki dan tangan napak di lantai.

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000526993

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000555288

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000570470

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000599532

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000607107

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000608908

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000793960

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000797697

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000801701

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000898498

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000945512

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000952385

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000958858

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000968468

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000974974

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000988021

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_001002302

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_001251985

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_001343510

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG] 140601 BTS China Job YinYueTai Episode 3 – ABS (Credit: YinYueTai, subbed: Army Base Subs)

  • Julukan dari fans BTS Cina buat RapMon adalah La Mong. Ini karena kata “Rap Mon” mirip2 jika dilafalkan menjadi “La Mong”.
  • Julukan Jin adalah Princess/Gong Ju. #demiapa Jin telinganya lansung merah kayak taplak meja di depannya. Dia semacam agak2 malu gitu dapet julukan itu, wkwk *lagian Jin “cantik” sih, jago masak lagi, jadi gongju kan jadinya, wkwk. Gapapa Jin, orang cuman julukan doang, hehe*
  • Julukan Suga adalah Tang Tang. Tang Tang adalah bhs Mandarin yang artinya gula/sugar.
  • Julukan untuk J-Hope adalah Xi Wang. Xi Wang itu artinya hope/harapan.
  • Jimin julukannya Ji Mi Hua (popcorn chicken). Cuman di acara Cina yang lain dia nyebut dirinya sendiri Chim Chim *kalo di AHL itu Jimin julukannya ya Chim Chim chingu, yang ngasi julukan tutornya di penginapannya*
  • V julukannya adalah Tai Tai, karena namanya TaeHyung. “Tae” kalo di Cina jadinya “Tai”. Nah biar cute jadinya Tai Tai deh, hehe
  • JungKook julukannya Guo Guo. “Guo” adalah versi Mandarin dari nama “Kook” di nama JungKook. Biar cute, jadinya Guo Guo. JungKook keliatan puas banget dengan julukannya ini, dia tepok tangan pas nama itu dikasih ke dia, hehe.
  • Makanan sehari2 member BTS adalah nasi+daging chingu. Mereka cinta banget sama daging. Apapun jenis dagingnya, asal daging, mereka bakalan makan itu dengan enak *ini bener, di A.R.M.Y rookie king itu mereka ngaku kalo setiap hari makannya daging sapi/bulgogi*
  • Mereka sebelumnya kalo di dorm sering makan dada ayam selain nasi+daging tadi, cuman karena terlalu sering mereka berhenti makan itu (ini interview Juni 2014 lalu), ga tahu kalo sekarang makan itu lagi/enggak *kayak anak2 UNIQ, makannya dada ayam mulu. Kalo UNIQ makan dada ayam buat diet, jadi makannya cuman dada ayam sama sayur doang, nasinya dikit banget*
  • Selain itu, makanan yang pasti mereka makan tiap hari adalah nasi+kimchi. Ini karena nasi itu sendiri adalah menu makanan utama di Korea *berarti sama kayak di Indonesia chingu, makanan pokok dan utamanya adalah nasi, kalo ga makan nasi kayak belom makan, hehe. Juga kimchi, kalo disini kayak sambel kali ya, ga lengkap kalo ga makan tanpa itu*
  • RapMon ga terlalu bisa makan seafood ketika ditanya makanan yang paling ga bisa dia makan.
  • Jimin awalnya juga ga bisa cuman karena diajarin sama yang lain akhirnya dia bisa dan bilang seafood itu enak.
  • Taehyun ga suka makan labu, kacang kedelai dan kacang merah sejak kecil. Dia ga alergi sih ketika makan itu cuman dia ngerasa 3 makanan itu ga enak aja sejak kecil, makanya dia ga suka makan itu *Dia cukup picky juga ya ternyata sama makanan, padahal di sisi lain dia makannya banyak banget*
  • Semua member BTS pada dasarnya doyan makan semua, big eater group. Cuman ada 3 member yang makannya paling banyak, V X RapMon x JungKook *V ini badannya dari kecil cungkring/enggak gemuk tapi makannya banyak banget lhoh chingu*

[ENG] 140601 BTS China Job YinYueTai Episode 3 - ABS.mp4_000721971

[ENG] 140601 BTS China Job YinYueTai Episode 3 - ABS.mp4_000833207

[ENG] 140601 BTS China Job YinYueTai Episode 3 - ABS.mp4_001087086

[ENG] 140601 BTS China Job YinYueTai Episode 3 - ABS.mp4_001132047

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG] 150120 TV SOHU- BTS Interview (Credit: SOHU TV, subbed: BANGTAN SUBS)

  • Title track “danger” di album Dark and Wild inti liriknya adalah tentang perasaan seseorang yang ingin dicintai oleh orang yang dicintainya, perasaan mencintai dan ingin dicintai balik *dalem, hehe*
  • Web comic BTS ide ceritanya berasal dari episode2 yang sudah mereka upload di youtube, dan Jimin ngerasa J-Hopelah yang paling menarik di comic itu *iya, J-Hope itu bright sekali orangnya, paling bisa bikin suasana jadi menarik dan heboh, ga ada dia BTS ga rame, haha*
  • Karena mereka merasa bahasa Cina mereka belum lancar, mereka belum merilis lagu2 dengan versi Mandarin sejauh ini meskipun pasar Cina juga potensial. Sejauh ini mereka baru merilis versi2 Jepang. Namun jika ada kesempatan, mereka ingin melakukannya juga (merilis versi bhs Mandarin dari lagu2 mereka)
  • Kalo ada waktu luang, Suga dan yang lain memanfaatkannya buat bikin lagu. Jadi kalo sewaktu2 comeback uda ada persiapan/materi lagu2 mereka sendiri *wah keren~. Yeokshi, anak2 BTS adalah para singer songwriter soalnya, jjang!*
  • Kalo lagi stress, biasanya RapMon memilih untuk tidur atau mendengarkan lagu *gue seneng banget sama lagu2 di mixtapenya RapMon. Gue ngerasa relax banget tiap kali ngedengerin, apalagi yang judulnya “목소리/voice”. Gue bisa tersentuh banget sama lagu itu. SeungYoon WINNER pernah bilang kalo dia pengen jadi penyanyi yang bisa nyentuh hati banyak orang, dan lagu RapMon itu bisa nyentuh hati gue contohnya. Kalo gue ga tersentuh banget, gue ga bakalan mendalami sesuatu termasuk RapMon (BTS). Ga cuman lagu itu sih, lagunya WINNER yang “Smile Again”, Roy Kim yang “Nothing Last Forever”, EXO “MID”, GOT7 JB “Forever Love”, Red Velvet “Happiness”, itu nyentuh hati gue banget. Lagu itu somehow jadi kayak healing juga bagi gue*
  • Bagi RapMon, separuh member BTS cenderung lebih patuh ke dia dan sebagian lagi kurang patuh. Yang patuh2 adalah Jin X J-Hope X Jimin. Sebaliknya, line yang kurang patuh adalah Suga X V X JungKook *ya kan ya kan? JungKook mah maknae evil chingu, wkwk. Suga juga, dia itu saking mindsetnya SWAG jatohnya juga jadi ga patuh, ga cuman sama manager, tapi sama leader juga ternyata. Sabar ya RapMon, untung masih ada 3 yang patuh #puk2RapMon, hehe*
  • Lirik yang dibuat Suga banyak yang sangat puitis, akhirnya dia ditanya dapet inspirasinya darimana. Suga bilang kalo dia ketika masih sekolah suka membaca, dia uda ngebaca banyak buku dan itu ngebuat dia lebih mudah buat bikin lirik *yeokshi, orang yang pinter bikin lirik pasti dia banyak baca chingu. Kalian juga budayakan membaca yah, membaca buku adalah hal yang berguna bagi kita ^^*
  • J-Hope adalah representasi dancenya BTS yang pertama. Ini karena dia paling bisa ngedance. Dia ngedance dari kecil sehingga levelnya lebih di atas dari main2 dancer yang lain. Dia juga yang sering mengarahkan member2 lain ketika latihan dance *J-Hope ini rolenya semacam kayak SeungHoonnya WINNER atau Jr.nya GOT7, jadi koreografer grup juga*
  • V dinilai banyak orang adalah pribadi yang sebenernya dewasa (mengingat image dia kan 4D alien). Vnya ditanya apakah dia pribadi yang dewasa dan dia bilang enggak juga. Dia hanya merasa kalo dia adalah tipe orang yang banyak mikir *RapMon itu pernah bilang kalo V itu sebenernya pinter cuman keliatannya enggak chingu. RapMon mengibaratkan orang2 kayak V ini malah patut diwaspadai karena diem2 menghanyutkan. Dia di luar kayak ga pedulian/clueless, cuman sebenernya dia diem2 berusaha sangat keras, jadi pada saatnya dia bisa aja menunjukkan sesuatu yang sangat hebat dan bahkan melebihi yang lain. Ini bukan dalam hal yang jelek yah, maksudnya lebih ke V itu ga bisa dianggap remeh, kita bisa berekspektasi lebih ke dia sebagai seorang idol. V kan keliatannya idupnya ga ada beban, kocak, bercanda sana sini, cuman dia bilang sendiri dia adalah tipe orang yang sebenernya banyak mikir juga. Kayak Suga chingu jadinya, sebenernya orangnya serius. Ga heran jadinya kalo dia agak ga patuh banget ke RapMon, karena biasanya orang yang tipe pemikir akan lebih mengikuti pemikirannya sendiri daripada arahan orang lain, semacam punya idealismenya sendiri, susah kepengaruh sama orang lain. Suga itu juga kayak begitu menurut gue. JungKook itu menurut gue juga kayak gitu, walaupun dia maknae, dia enggak clueless sama sekali, tipe orang yang sebenernya serius juga. Ini agak lain sama Jin X J-Hope X Jimin yang lebih easy going, lebih santai. Bukan berarti yang 3 ini ga idealis, mungkin mereka juga idealis cuman itu ga ngebikin mereka jadi kurang patuh/gimana, mereka masih bisa lebih kooperatif, kalo 3 yang lain tadi kurang kooperatif (kurang patuh sama leader tadi). Dirubah ya V X Suga X Jungkook, jangan sampe jadi member durhaka, hehe. Kasian leader RapMonnya~*
  • Meskipun JungKook apa2 bisa, ngedance bisa, ngerap bisa, nyanyi bisa, tapi dia bilang di sini dia paling pengen meningkatkan skill nyanyinya karena dia main vocal BTS *jadi diantara semuanya, prioritas JungKook sebenarnya tetep di singing chingu, karena dia sadar bener dia ini main vocalist. Menurut gue JungKook ini cukup idealis di hal2 vocal kayak gini, keliatan berusaha banget buat bagus, keliatan passionnya paling banyak di bidang ini*
  • Bagi JungKook, member yang keliatan paling kurang dewasa adalah J-Hope, karena dialah yang paling suka bikin gag2/bercandaan ga jelas di BTS, wkwk *ga ada J-Hope ga rame, ga ada loe ga rame bang, haha*

[ENG] 150120 TV SOHU- BTS Interview.mp4_000286966

[ENG] 150120 TV SOHU- BTS Interview.mp4_000469700

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal