Fakta-Fakta BTS Part 64 (Line Yang Patuh dan Kurang Patuh di BTS)

Posted: Mei 8, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG] 150120 TV SOHU- BTS Interview (Credit: SOHU TV, subbed: BANGTAN SUBS)

  • Title track “danger” di album Dark and Wild inti liriknya adalah tentang perasaan seseorang yang ingin dicintai oleh orang yang dicintainya, perasaan mencintai dan ingin dicintai balik *dalem, hehe*
  • Web comic BTS ide ceritanya berasal dari episode2 yang sudah mereka upload di youtube, dan Jimin ngerasa J-Hopelah yang paling menarik di comic itu *iya, J-Hope itu bright sekali orangnya, paling bisa bikin suasana jadi menarik dan heboh, ga ada dia BTS ga rame, haha*
  • Karena mereka merasa bahasa Cina mereka belum lancar, mereka belum merilis lagu2 dengan versi Mandarin sejauh ini meskipun pasar Cina juga potensial. Sejauh ini mereka baru merilis versi2 Jepang. Namun jika ada kesempatan, mereka ingin melakukannya juga (merilis versi bhs Mandarin dari lagu2 mereka)
  • Kalo ada waktu luang, Suga dan yang lain memanfaatkannya buat bikin lagu. Jadi kalo sewaktu2 comeback uda ada persiapan/materi lagu2 mereka sendiri *wah keren~. Yeokshi, anak2 BTS adalah para singer songwriter soalnya, jjang!*
  • Kalo lagi stress, biasanya RapMon memilih untuk tidur atau mendengarkan lagu *gue seneng banget sama lagu2 di mixtapenya RapMon. Gue ngerasa relax banget tiap kali ngedengerin, apalagi yang judulnya “목소리/voice”. Gue bisa tersentuh banget sama lagu itu. SeungYoon WINNER pernah bilang kalo dia pengen jadi penyanyi yang bisa nyentuh hati banyak orang, dan lagu RapMon itu bisa nyentuh hati gue contohnya. Kalo gue ga tersentuh banget, gue ga bakalan mendalami sesuatu termasuk RapMon (BTS). Ga cuman lagu itu sih, lagunya WINNER yang “Smile Again”, Roy Kim yang “Nothing Last Forever”, EXO “MID”, GOT7 JB “Forever Love”, Red Velvet “Happiness”, itu nyentuh hati gue banget. Lagu itu somehow jadi kayak healing juga bagi gue*
  • Bagi RapMon, separuh member BTS cenderung lebih patuh ke dia dan sebagian lagi kurang patuh. Yang patuh2 adalah Jin X J-Hope X Jimin. Sebaliknya, line yang kurang patuh adalah Suga X V X JungKook *ya kan ya kan? JungKook mah maknae evil chingu, wkwk. Suga juga, dia itu saking mindsetnya SWAG jatohnya juga jadi ga patuh, ga cuman sama manager, tapi sama leader juga ternyata. Sabar ya RapMon, untung masih ada 3 yang patuh #puk2RapMon, hehe*
  • Lirik yang dibuat Suga banyak yang sangat puitis, akhirnya dia ditanya dapet inspirasinya darimana. Suga bilang kalo dia ketika masih sekolah suka membaca, dia uda ngebaca banyak buku dan itu ngebuat dia lebih mudah buat bikin lirik *yeokshi, orang yang pinter bikin lirik pasti dia banyak baca chingu. Kalian juga budayakan membaca yah, membaca buku adalah hal yang berguna bagi kita ^^*
  • J-Hope adalah representasi dancenya BTS yang pertama. Ini karena dia paling bisa ngedance. Dia ngedance dari kecil sehingga levelnya lebih di atas dari main2 dancer yang lain. Dia juga yang sering mengarahkan member2 lain ketika latihan dance *J-Hope ini rolenya semacam kayak SeungHoonnya WINNER atau Jr.nya GOT7, jadi koreografer grup juga*
  • V dinilai banyak orang adalah pribadi yang sebenernya dewasa (mengingat image dia kan 4D alien). Vnya ditanya apakah dia pribadi yang dewasa dan dia bilang enggak juga. Dia hanya merasa kalo dia adalah tipe orang yang banyak mikir *RapMon itu pernah bilang kalo V itu sebenernya pinter cuman keliatannya enggak chingu. RapMon mengibaratkan orang2 kayak V ini malah patut diwaspadai karena diem2 menghanyutkan. Dia di luar kayak ga pedulian/clueless, cuman sebenernya dia diem2 berusaha sangat keras, jadi pada saatnya dia bisa aja menunjukkan sesuatu yang sangat hebat dan bahkan melebihi yang lain. Ini bukan dalam hal yang jelek yah, maksudnya lebih ke V itu ga bisa dianggap remeh, kita bisa berekspektasi lebih ke dia sebagai seorang idol. V kan keliatannya idupnya ga ada beban, kocak, bercanda sana sini, cuman dia bilang sendiri dia adalah tipe orang yang sebenernya banyak mikir juga. Kayak Suga chingu jadinya, sebenernya orangnya serius. Ga heran jadinya kalo dia agak ga patuh banget ke RapMon, karena biasanya orang yang tipe pemikir akan lebih mengikuti pemikirannya sendiri daripada arahan orang lain, semacam punya idealismenya sendiri, susah kepengaruh sama orang lain. Suga itu juga kayak begitu menurut gue. JungKook itu menurut gue juga kayak gitu, walaupun dia maknae, dia enggak clueless sama sekali, tipe orang yang sebenernya serius juga. Ini agak lain sama Jin X J-Hope X Jimin yang lebih easy going, lebih santai. Bukan berarti yang 3 ini ga idealis, mungkin mereka juga idealis cuman itu ga ngebikin mereka jadi kurang patuh/gimana, mereka masih bisa lebih kooperatif, kalo 3 yang lain tadi kurang kooperatif (kurang patuh sama leader tadi). Dirubah ya V X Suga X Jungkook, jangan sampe jadi member durhaka, hehe. Kasian leader RapMonnya~*
  • Meskipun JungKook apa2 bisa, ngedance bisa, ngerap bisa, nyanyi bisa, tapi dia bilang di sini dia paling pengen meningkatkan skill nyanyinya karena dia main vocal BTS *jadi diantara semuanya, prioritas JungKook sebenarnya tetep di singing chingu, karena dia sadar bener dia ini main vocalist. Menurut gue JungKook ini cukup idealis di hal2 vocal kayak gini, keliatan berusaha banget buat bagus, keliatan passionnya paling banyak di bidang ini*
  • Bagi JungKook, member yang keliatan paling kurang dewasa adalah J-Hope, karena dialah yang paling suka bikin gag2/bercandaan ga jelas di BTS, wkwk *ga ada J-Hope ga rame, ga ada loe ga rame bang, haha*

[ENG] 150120 TV SOHU- BTS Interview.mp4_000286966

[ENG] 150120 TV SOHU- BTS Interview.mp4_000469700

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. ciaraanita mengatakan:

    v mirip gue bgt kak, jd sedih liat dia dimubank kemaren. jadi pendiem gitu. netizen tuh nyebelin emang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s