Fakta-Fakta BTS Part 66 (Untuk MV N.O, Manhi Manhi Saranghae Juseyo~)

Posted: Mei 8, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio (Credit: MNET, subbed: 방탄짱짱)

  • Syuting MV N.O diambil di daerah Ilsan chingu. Melelahkan banget pembuatan MVnya, sampe subuh2 gitu. Scene yang mereka jalan dari tangga atas ke bawah itu diulang2 sampe beberapa kali dan itu ngebikin mereka capek banget jadi harus break dulu. Suga ngerasa lighting di set itu ngebikin suasana tambah panas juga. J-Hope bahkan bilang uda mau menyerah segala saking melelahkannya. JungKook juga sempet bilang kondisinya saat itu uda lelah banget, lelah banget. J-Hope sama Suga kompakan uda capek banget ketika mereka syuting yang di ruang kelas itu. Itu subuh2, jadi mereka di lokasi itu sampe subuh chingu. Waktu itu J-Hope bilang nyawanya kayak uda mau copot dari raganya saking capeknya, dia pengen cepet2 berakhir syutingnya. Parahnya pas syuting di setting ruang kelas itu arahan dari sutradaranya bikin mereka menboong karena susah. Ini karena ada adegan fight sama gurunya itu. Muka semua member uda ga banget saat itu apalagi J-Hope, udah limit banget energinya. JungKook juga kasian karena dia bingung harus act kayak apa saking susahnya adegan fight itu. Karena dia tegang, dia ga berhenti ngegerak2in tangannya, nervous banget. Semua itu jadi berat karena dancenya juga chingu, dancenya sharp dan itu menguras banyak sekali energy *jadi untuk MV ini, manhi manhi saranghae juseyo~~, berikan banyak cinta kalian pada MV ini~, ngebikin MVnya susah banget chingu ternyata. MV ini yang paling gue suka dari BTS dan point yang bikin gue paling seneng adalah stylenya Suga, bandana dia stunning banget #LagiLagiBandana, hehe. Style Suga yang paling nempel di otak gue ya yang bandana jaman N.O ini soalnya, itu stunning banget, jjang!*
  • Lagu “N.O” ini meaningnya juga keren banget chingu, tentang “carilah kebahagiaanmu sendiri, carilah apa yang benar2 bisa membuatmu bahagia sebelum semuanya terlambat”. Semua orang punya kebahagiaan masing2, jadi carilah itu selagi kalian muda, upayakan itu sebelum terlambat *yeokshi, BTS jjang!*
  • Di masa2 “N.O”, fans2 pada rame di fancafe komentar kalo Baekhyun X V X Daehyun itu mirip. Jadi mereka bilang Baekhyun itu ibunya, Daehyun ayahnya dan V anaknya, wkwk #apaini *ini pernah gue bahas juga ketika dulu EXOfans banget guenya, tapi ga full, pas part ini doang (yang ada Baekhyunnya doang). Gue ga pernah nyangka lhoh kalo ada saat dimana gue bakal suka BTS dan ngereview full acara ini kayak gini. Ini semacam “takdir” kalo bagi gue, sesuatu yang ga pernah gue rencanakan, nyangkapun enggak. Alasan gue mulai suka BTS adalah karena gue ngedengerin mixtapenya RapMon kurang dari sebulan ini, hati gue terbuka bagi BTS karena itu. Gue suka BTS belum ada sebulan chingu, baru dari 11 April 2015 ini. Itu waktu dimana gue pertama kali ngedenger mixtapenya RapMon dan langsung suka. Gue ngerasain something di lirik dan musiknya, sebuah perasaan yang dalem, yang disampaikan dari hati dan itu nyampe banget di hati gue. Dan untuk tulisan2 di sini sendiri, ngalir aja semuanya, go with the flow*
  • Ada pertanyaan, apakah V kalo wajah/karakter/apa2nya mirip dengan Baekhyun X Daehyun bakalan mau pindah grup? Dia bilang ga mau, dia akan stay di Bangtan. Ini karena mereka uda sama2 tinggal di dorm selama 2 tahun dan BTS uda jadi semacam keluarga kedua bagi V *so sweet TT TT*
  • Visual BTS adalah Jin chingu. Di sini 4 member milih dia sebagai yang paling tampan di BTS (termasuk dia sendiri, haha). Jin mah kalo ngomong visual pasti PD banget nunjuk dirinya sendiri, haha. Semua diminta MCnya nunjukin charming point mukanya masing2 dan akhirnya MC (Moon HeeJun) bilang mengakui kalo Jin memang paling ganteng. Meskipun dia juga bilang semua member BTS ga ada yang jelek alias ganteng semua tanpa terkecuali *choikang visual group, BTS!*
  • J-Hope dulu ketika masih di GwangJu pernah jadi member dancer crew. Dia ngedance sejak kecil makanya dancenya keren banget. Moon HeeJun sendiri ngerasa dancenya J-Hope keren *yeokshi, dancing machine-nya BTS*
  • Jin punya badan yang kaku sebenernya cuman perutnya di luar dugaan sangat elastis. Makanya dia punya talent semacam kayang gitu, bisa jalan dengan kaki dan tangan napak di lantai.

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000526993

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000555288

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000570470

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000599532

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000607107

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000608908

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000793960

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000797697

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000801701

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000898498

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000945512

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000952385

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000958858

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000968468

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000974974

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_000988021

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_001002302

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_001251985

[ENG SUB] 130912 Bangtan Wide News Open Studio.mp4_001343510

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s