Arsip untuk Mei 10, 2015


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [BTS FM 06.13] Christmas 2014 special ‘Voice Radio’ (Eng sub.) (Credit:BigHit Ent)

[BTS 꿀 FM 06.13] Christmas 2014 special 'Voice Radio' (Eng sub.).mp4_001328794

  • *amaze banget gue ngedenger acara ini #happiness*. RapMon pernah baca buku judulnya “11시”. Dia bilang kalo normalnya dia bukan orang yang kuat baca buku terlalu banyak, ga biasanya bisa baca 20 lembar buku sehari, cuman dia bisa baca buku ini. Dia bisa karena amaze sama isi bukunya. Dia amaze gimana authornya bisa begitu bagus menyampaikan pikiran dan perasaan2nya lewat tulisan. Dan yang tersampikan di buku itu bagi RapMon adalah sama dengan yang dia pikirkan (pikiran author itu sama dengan dia). RapMon ngerasa yang ditulis author itu juga dia rasakan. Perasaan sedih, perasaan kesepian, perasaan manusia yang sangat sensitive dan penuh emosi yang sering dirasakan dia di waktu subuh. RapMon bilang di sini kalo orang2 yang yang sensitive/emosional/peka dapat membuat dunia ini menjadi lebih berwarna dengan karya2nya di musik dan seni. Selain itu, orang2 seperti itu akan membuat hubugan antar manusia menjadi lebih indah *ini yang gue maksud selama ini, RapMon ngerasa pikiran dia sama dengan yang ditulis author buku itu makanya dia tersentuh dan suka. Gue juga kayak gitu ke RapMon, gue ngerasa pikiran gue sama dengan lirik2 di mixtapenya dan itu ngebuat gue tersentuh dan akhirnya suka. Gue juga setuju sama statement dia tentang orang yang sensitive itu bakalan bisa ngebikin dunia ini lebih indah dan berwarna karena karya2nya di seni. Orang yang peka/orang yang perasa akan lebih bisa menyampaikan sesuatu yang asalnya bener2 dari hati. Seni adalah pekerjaan hati sehingga orang2 yang punya hati/perasaan yang pekalah yang bisa benar2 menjadikan seni menjadi hal yang indah, yang berguna bagi manusia. Orang dengan hati yang peka akan bisa menyentuh hati orang lain dan akhirnya itu membuat hubungan antar manusia menjadi lebih indah, saling mengerti dan damai. Gue seneng chingu bisa tahu orang kayak RapMon ini, banyak pikiran dia yang mirip sama pikiran gue*
  • RapMon di Desember 2014 suka sekali ngedengerin lagu2nya J.Cole yang “L.O.V.E.Y.O.U.R.Z”, dia sangat suka liriknya dan bahkan di post di twitter katanya *Lirik lagu ini intinya tentang cintailah dirimu sendiri, dengan begitu kamu akan merasakan bahagia yang sebenernya. Full liriknya : http://genius.com/J-cole-love-yourz-lyrics Gue sendiri suka sekali dengan kata2 seperti  itu, semacam “love yourself first before others” karena orang yang ga care sama diri sendiri mana bisa care dengan orang lain? Itu yang gue pikirkan. Misalnya kita pengen ngebikin orang lain baik, apa bisa kalo kitanya sendiri ga baik lebih dulu? Semuanya dimulai dari diri sendiri, itu yang gue percaya. Kita mungkin punya impian merubah semuanya/merubah dunia menjadi lebih baik, tapi pada akhirnya gue yakin perubahan yang paling berat dan besar adalah merubah diri kita sendiri dulu. Dan jika semua orang memikirkan hal yang sama seperti itu, maka gue yakin dunia akan berubah dengan sendirinya. Bagi gue, ga perlu kita berusaha terlalu keras merubah dunia ini menjadi lebih baik, tapi rubahlah masing2 dari kita menjadi lebih baik, dengan begitu dunia akan baik dengan sendirinya. Kita ga perlu memikirkan hal yang terlalu muluk ketika memikirkan diri sendiripun kita ga bisa. Kadang orang terlalu sibuk memikirkan orang lain (yang jelek dari orang lain) padahal dia sendiri ga tahu dia itu seperti apa. Gue muslim, agama gue Islam dan dalam Islam perang/jihad yang paling akbar/besar adalah bukan gimana kita merubah dunia menjadi lebih baik dengan membunuh, memaksa, dengan perang dsb, tapi gimana kita menjadi pribadi yang baik lalu kemudian menjadi contoh yang baik bagi sesama manusia. Itulah perjuangan paling berat sebagai seorang manusia di dunia ini, menjadi juara untuk diri kita sendiri*
  • RapMon bilang di sini inti lagunya adalah tentang cintailah dirimu sendiri, menemukan kebahagiaanmu sendiri (yang sebenarnya sangat relative). Mungkin kata2 tadi klise (love yourself, take care yourself) terdengar sangat klise dan hanya sebagai kata2 dalam pidato2 tapi RapMon ngerasa sesuatu yang klise bukanlah sesuatu yang jelek. Sesuatu itu terus menerus diperdengarkan karena memang merupakan hal yang penting. RapMon suka lagu ini karena liriknya ditulis sendiri oleh J.Cole, semacam filosofi J.Cole. Dan dia pengen orang2 nyoba ngebaca lirik lagu ini *gue setuju, kata2 klise justru kata2 yang paling penting karena sangat idealis. Mungkin kadang kita mikir “ah uda tahu, bosen” ketika ngedengernya cuman karena itu penting terus menerus diulang2. Mungkin kita bosen karena belum tahu aja seberapa penting itu di hidup kita, pikiran kita belum terbuka ke arah sana*
  • Dia juga ngomong tentang happiness di sini. Dia pernah baca kalo dari “World Happiness Survey”, Bangladeshlah yang jadi menjadi negara pertama/kedua yang merasa bahagia di dunia ini. Bangladesh ga maju di bidang IT, tidak termasuk negara2 kaya, cuman mereka bilang bahagia2 aja. Ini membuktikan bahwa bahagia itu relative, RapMon belajar dari sini *ngedenger ini gue seneng banget, ketika ada idol yang pemikirannya nyambung banget sama gue. Bahagia itu memang sangat relative, sesuatu yang ga bisa kita ukur hanya karena kita punya rumah mewah, mobil mewah atau hp/gadget mewah. Orang miskinpun bisa bahagia. Semua ga melulu ditentukan oleh uang karena bahagia itu ukurannya dari hati/rasa syukur. Mungkin kita selama ini ngerasa orang2 miskin yang anggota keluarganya banyak dan setiap hari hanya makan dengan lauk seadanya/rumah sederhana itu ga bahagia. Dan orang yang tinggal di rumah mewah dengan makanan2 enak dan semua gadget mewah itulah yang paling bahagia. Itu menurut gue mindset yang salah karena yang kaya tadi belum tentu sebahagia orang yang miskin tadi secara hatinya, karena bahagia itu sumbernya dari hati. Meskipun miskin, mungkin dia punya keluarga yang sayang dengan dia, punya Tuhan, hatinya damai dalam Tuhan, bisa beribadah dengan baik di rumah sederhana, masih punya anggota badan yang sehat, tidak sakit suatu apapun, itu sebuah nikmat, sebuah kebahagiaan, meskipun uang mereka tidaklah banyak. Dan bisa saja yang kaya tadi tinggal di rumah besar namun kesepian, bermain gadget karena tidak punya teman, orangtuanya bercerai, tubuhnya sakit dsb. Kalau di agama gue ada kata2 “bersyukurlah, maka nikmatmu akan Aku (Allah) tambah”. Semacam selalu bersyukurlah pada semua rezeki yang kita terima, dengan begitu Tuhan akan menambah rezeki kita. Dan rezeki bukan hanya uang. Tubuh yang sehat tanpa cacat, senyum di bibir kita, tawa kita, keluarga kita, ilmu kita, semuanya adalah kasih sayang Tuhan yang diberikan pada kita dan harus kita syukuri. Bahagia ukurannya dari hati, bukan materi. Gue sering chingu ngedengerin guru2 agama ceramah lewat youtube, terutama dari sebuah majelis ilmu (MTA/Majelis Tafsir Al-Quran) dan gue ngerasa pikiran gue jadi lebih terbuka dan menjadikan gue lebih baik dari sebelum2nya. Gue bisa tahu kalau bahagia itu dari hati awalnya ya dari ngedengerin ceramah2 di situ, alhamdulillah. Gue ga bilang gue baik, gue masih banyak sekali kekurangan, namun gue berusaha untuk menjadi baik, semoga Allah selalu memberi kekuatan untuk mencapai itu. Gue yakin kalo suatu saat gue akan kembali pada Allah jadi gue ingin kembali dalam keadaan yang baik dan bahagia, makanya gue mulai berusaha untuk menjadi baik meskipun itu sangat sulit, sangat sangat sangat sulit sekali. Gue kadang mikir, gimana kalo usia gue ga sampe 30/cuman 25 misalnya? Kita ga pernah tahu kan akan hal itu? Makanya selagi masih hidup, gue pengen hidup gue bermanfaat bagi setidaknya diri gue sendiri dan akan lebih baik juga kalo bisa bermanfaat bagi orang lain. Gue takut menyesal belakangan, kehidupan di sana nanti ga bisa dibandingkan dengan dunia yang cuman fana ini. Meskipun gue ga tahu RapMon/J-Cole bisa dapet inspirasi2 untuk berfikir seperti itu darimana cuman gue percaya kalo ini terjadi karena kita sama2 manusia yang penciptanya sama, sehingga akan tetap ada nilai2 yang sama di antara kita meskipun jalan kita mencari nilai itu berbeda2. Bahasa kita boleh beda, apa yang kita percaya juga bisa saja berbeda namun kita semua tetep sama2 manusia. Dan gue yakin itulah yang ngebikin kita saling terkoneksi diantara perbedaan2nya yang ada itu. Gue pernah denger ceramah yang keren banget dari MTA ini, intinya ada orang bertengkar karena beda pendapat yang ga bisa disatuin lagi dan seakan2 uda sama sekali ga ada persamaan diantara mereka. Gurunya di situ bilang untuk jangan sampe bertengkar karena itu, kenapa?. Karena sebenarnya kita ga terlalu berbeda hanya karena adanya perbedaan diantara kita, kita juga punya persamaan kok, yakni sama2 manusia ciptaan Tuhan yang tinggal di planet bumi ini. Dengan berfikir bahwa kita hanyalah sama2 manusia tadi, maka perbedaan diantara kita jangan sampai menjadi suatu pemicu konflik, saling menghormati, dengan begitu akan tercipta kedamaian. Anyway thank you yah Rap Monster, gue banyak belajar dari sini ^^. Gue suka idol2 yang kayak gini chingu, ngebikin gue jadi lebih bijak dalam memandang hidup ini*

—-

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 150317 – BamBam @ Language And The City (Kiss The Radio), [ENGSUB] 150324 – BamBam @ Language And The City (Kiss The Radio) (Credit: KBS, subbed: KISSDATBAM Subbing Team), [ENGSUB] 150411 GOT7 YinYueTai backstage interview , (Credit: YinYueTai, subbed: KISSDATBAM Subbing Team), [ENG SUB] 150324 On Dream School Event – GOT7 Cut (Credit: On Dream School , subbed: OMG7 Subbing Team)

  • GOT7 bakalan comeback kalo ga Mei ya Juni 2015 chingu kata Bambam di sini. Tapi itu bisa aja berubah2 lagi, tergantung PDnim JYPnya gimana.
  • Bambam bilang makannya banyak cuman dia ga bisa gemuk, kayak ada cacing di dalamnya, hehe *badannya malah kayak tambah kurus sekarang*. Sebaliknya member GOT7 yang concern banget sama kenaikan berat badan adalah YuGyeom, YoungJae dan Jackson. Ini karena 3 member itu yang paling cepet naiknya meskipun cuman makan sedikit, beda dengan member2 yang lain.
  • Ibu Bambam adalah koki, punya rumah makan, cuman kalo di rumah kata Bambam malah jarang masak. Ini karena kalo uda nyampe rumah pengennya istirahat jadi lebih banyak beli makanan pesan antar.
  • Meskipun YuGyeom wajahnya ga sesuai sama usia cuman secara mental dia rasa dia ya kayak anak 19 tahun *masih cute gitu ya? hehe*
  • Karena sekarang2 ini Bambam semacam fashionista, Jr jadi belajar banyak dari Bambam di fashion dan pengen jadi fashionista juga kayak Bambam. Meskipun Bambamnya malu2 di sini, dia bilang dia ga sefashionista itu *gapapa Bam, lagian yang bilang kan Jr, bukan dirimu sendiri, hehe*
  • Mark disuruh ngerangking member2 GOT7 dari yang paling berisik sampe yang paling pendiem. No.1 Jackson *kalo ini mah uda pasti, haha*. No.2nya BamBam. No.3nya YuGyeom, No.4nya JB *JB ini diem2 banyak omong juga lhoh chingu, faktor leader juga kali ya*. No.5 YoungJae, No.6 Jr dan terakhir Mark. YoungJae ini kata Jackson sekarang2 ini kalo lagi ga pengen denger sesuatu yang diomongin orang bakalan ga berhenti ngomong, wkwk *aduh, nyebelin kalo gini mah, haha, jangan begitu nak*. Berarti Jr ini bagi Mark pendiem yah chingu *tapi iya sih, Jr memang pada dasarnya pendiem, pernah denger dia cerita sendiri kalo ini, uda gue share juga di blog ini. Dan berarti member paling berisik sama paling pendiem jadi roommate yah kalo di GOT7, haha*
  • YoungJae kan member yang paling susah dibangunin kalo pagi2 gitu, nah dia ditanyas sekarang apa masih kayak gitu/mendingan. Ada member yang bilang mendingan dan ada yang bilang masih sama aja kayak dulu, cuman YoungJae bilang dia agak mendingan, uda mulai bisa bangun sendiri dan denger kalo ada bunyi alarm *ini karena dulu2 kalo ada bunyi alarm dia ga pernah bisa denger, wkwk. Itu harus pake gong kali ya biar kedengeran, wkwk*
  • Member yang ngerasa addict banget sama SNS (social media) adalah Bambam X Jackson. Mark ngerasa setengah2 dan yang lainnya ngerasa enggak *pendapat kalian gimana nih? Kalo gue memang ga terlalu tahu tentang ini, ga mantau banget. Tapi keknya memang yang ngerasa2 enggak ini juga jarang update kalo di twitter, bukan sosmed addict*
  • Member yang ngerasa kebiasaan tidurnya ga bisa dihandle (ngorok dsb) adalah YoungJae X JB X Jr X Jackson. Mark ditengah2 dan Bambam X YuGyeom yang bisa *jelas aja BamBam nyaman seroommate sama YuGyeom, karakter tidurnya sama, tidur cantik, hehe*
  • Member yang pengen makan dan makan lagi meskipun uda kenyang adalah YoungJae X YuGyeom X Jr X Jackson. Mark ditengah2, dan Bambam X JB enggak. Jr bilang kalo kasus Bambam tergantung makanannya dulu, kalo enak ya mau2 aja, kalo enggak ya udah, haha. Daritadi Mark ditengah2 terus sampe Jr bilang si Mark ga punya selera *semacam abu2 gitu, haha*. Jackson ampe bilang si Mark ditaruh di backstage aja karena ditengah2 mulu, ga seru, wkwk *tegas dong Mark, tegas, jangan setengah2 terus, gemes juga ini ngeliatnya gue, haha*
  • Member yang ngerasa mudah nangis adalah JB X Mark X Jackson. Jr ditengah2 dan YuGyeom X YoungJae X Bambam ngerasanya enggak *ah masa sih? kalo yang lain mah ok, cuman YuGyeom kan gampang nangis juga. Jangan sok jadi manly gitu ya dek, kakak uda tahu kamu baby cry, haha*
  • Bambam X YuGyeom adalah member yang masih di usia belasan di GOT7. Ini jadi sebuah hal yang keren karena di usia segitu sudah debut dan dapet banyak award. Saran Bambam buat anak2 usia belasan yang pengen kayak dia adalah jangan pernah menyerah meskipun berat. Dulu Bambam juga berat di masa2 training, ga bisa bhs Korea dsb, cuman karena dia ga menyerah, impiannya jadi kenyataan. Sama dengan YuGyeom, dia bilang usia bukan masalah. Selama ada passion yang tinggi di jiwa kalian dan musik/dance jadi hal yang kalian suka, maka kalian ga akan merasa berat karena itu. Kalau hasilnya bagus ya berarti impian kalian jadi nyata, kalo ga bagus juga ga akan menyesal karena memang uda hal yang disukai.
  • Jr pindah dari Busan ke Seoul sejak usianya 17 tahun untuk training bareng JB. Dia bilang sewaktu masih sekolah dia ga banyak main, dia lebih banyak latihan. Dia pulang sekolah jam 4 sore lalu latihan dari jam 5 sampai 10 malam dan stay di ruang latihan sampai jam 12/1 malam buat belajar sendiri lagi *KEREN! TT TT*. Dia ga punya temen di Seoul ketika itu jadi ya ga terbiasa main, dia terbiasa sendiri *mungkin karena ga punya banyak temen jadi dianya juga ga terlalu banyak omong/pendiem/suka sendiri ya chingu. Banyak ngomongnya ya sama sesama member aja/pas di acara2 TV itu. Gue tuh ngerasa Jr ini kayak Suga, dia on sama off kamera beda banget. Kalo on bisa seru2an/keliatan banyak omong, cuman kalo off orangnya laidback banget. Gue suka idol yang kayak gini chingu. Ada beberapa tipe idol yang paling gue suka. Yang di hal musik/skill/deep thought keren banget kayak Roy Kim X Rap Monster, di karakter yang laidback/kebapakan/serius/deep thought kayak Jr X Suga, sama karakter ceria/easy going tapi sekaligus sensitive, gampang ketawa juga gampang nangis kayak MINO X Jackson X J-Hope. 3 itu adalah karakter idol yang paling kena di gue, seneng gue sama idol yang karakternya begitu*

[ENGSUB] 150317 - BamBam @ Language And The City (Kiss The Radio).mp4_000110610

[ENGSUB] 150411 GOT7 YinYueTai backstage interview.mp4_000227360

[ENGSUB] 150411 GOT7 YinYueTai backstage interview.mp4_000481720

[ENGSUB] 150411 GOT7 YinYueTai backstage interview.mp4_000504120

[ENGSUB] 150411 GOT7 YinYueTai backstage interview.mp4_000531640

[ENG SUB] 150324 On Dream School Event - GOT7 Cut.mp4_000313112

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


Come and Get It, GOT7!

Source: Video – Bambam mom interview (Credit: EFM Thailand, subbed: KISSDATBAM Subbing team)

Bambam mom interview.mp4_000074960

  • Ibu Bambam bangga sekali karena Bambam bisa sejauh ini survive di Korea (K-Pop). Ibu Bambam bilang kalo saat ke Korea dulu, Bambam ga bisa bhs Inggris ataupun Korea chingu, jadi ngeliat Bambam yang sekarang beliau bangga banget *BamBam pasti uda belajar keras banget sampe dia bisa bhs Korea dan Inggris kayak sekarang*
  • Bambam kata ibunya dipilih JYP mungkin karena kemampuan dia menghibur orang sama dancenya saja. Ini karena dulu Bambam ga bisa nyanyi, makanya di video audisipun dia nyanyi nasional anthem Thailand. Bambam mulai belajar nyanyi ketika di Korea.
  • Ibunya Bambam ini bisa dibilang paling berjasa bagi Bambam chingu. Jadi Bambam suka ngedance dari kecil cuman di Thailand waktu itu belum booming dance2 hip hop K-Pop gitu, baru RAIN *makanya kan inspirasi Bambam juga awalnya dari RAIN*. Nah waktu itu Bambam baru 11 tahun dan sulit menemukan guru dance hip hop bagi dia (gurunya belum mau ngajarin karena dirasa Bambam belum bisa menghandle koreografi yang sulit). Meskipun begitu ibunya ga menyerah, dia nyari murid2 dancer dan diminta buat ngajarin Bambam beberapa gerakan dasar. Setelah itulah baru ibunya balik lagi ke guru dance tadi dan bilang kalo Bambam uda bisa gerakan dasar dan akhirnya guru tadi menerima Bambam sebagai muridnya. Itu awalnya Bambam serius dan sangat tertarik di dance. Di usia 11 itu dia bahkan sering latihan sendiri, dia ngeliat MV2 dan ngelatih gerakannya sendiri.
  • Ibu Bambam ga nyangka sebenernya kalo Bambam bakalan jadi artis. Ibu Bambam setuju Bambam buat belajar dance itu juga karena daripada dia cuman main games aja. Waktu itu kalo weekend, sehabis bangun pagi Bambam langsung main games dan kemudian bantu2 di rumah makan ibunya. Setelah jam bantu2 habis, dia bakalan main games lagi di computer. Makanya beliau seneng Bambam ada kesibukan baru selain main games, yakni dance tadi. Itu semacam bisa jadi olahraga juga dan aktivitas yang kreatif menurut ibunya *yeokshi, anak yang kompeten sering muncul dari ibu2 yang kompeten juga kayak ibunya Bambam ini, pemikiran ibunya jjang!*
  • Menurut ibunya Bambam, motivasi Bambam ngedance ada 2, yang pertama agar bisa seperti idolanya, RAIN. Yang kedua adalah supaya bisa membantu keluarganya *so sweet Bam TT TT. Bam jjang!*
  • Ibunya Bambam awalnya khawatir juga ketika awal2 Bambam ke Korea, apalagi menurut ibunya si Bambam ini masuk kategori mama boy. Cuman karena mempertimbangkan Bambam ke Korea untuk meraih cita2nya ya disupportlah oleh ibunya ini. Apalagi setelah ibunya ngobrol dengan JYP. Ibunya ngerasa JYP adalah orang yang tepat dan bisa menjaga Bambam di sana *Yeokshi, JYP*
  • Bambam sebenernya lolos audisi JYP ketika usia 11 tahun cuman waktu itu ibunya belum tega kalo Bambam ke Korea di usia segitu, makanya selama 2 tahun dia akivitasnya di Thailand dulu. Ada agensi yang nawarin dia jadi bintang iklan di Thailand sebelum akhirnya training di Korea. Ibunya juga bilang saat itu kalo dia memang ada jodoh dengan JYP pasti bisa ketemu lagi dan bener, ketika usianya 13 tahun dia ikut event lagi di Thailand dan orang2 JYP tahu dan mencastingnya lagi. Jadi dia mulai training di Korea itu ketika usianya 13 tahun chingu.
  • Hal yang sulit bagi Bambam menurut ibunya adalah kendala bahasa, budaya dan senioritas yang tinggi di Korea. Untuk bahasa, untungnya JYP sangat care dengan Bambam, ada penterjemah khusus untuk Bambam karena saat itu dia belum bisa bhs Korea/Inggris *baru kelas 1 SMP soalnya, meskipun bisa dikit2 pasti ga juga lancar*. Ibunya juga lega karena senior2 Bambam di JYPE pada care sama Bambam ketika itu.
  • Bambam masuk JYP kelas 1 SMP dan waktu itu SMPnya masih di Thailand. Dia juga belum ful training di JYP, masih bolak balik Thailand-Korea. Kalo musim liburan dia ke Korea, kalo musim masuk sekolah dia balik ke Thailand.
  • Ibunya Bambam lega karena Bambam boleh pake skype ketika Bambam di Korea sehingga tetep bisa komunikasi sama ibunya. Dia juga boleh pulang ke Thailand setahun sekali. Ibunya Bambam di awal2 Bambam di Korea selalu mengunjungi Bambam 3-4 bulan sekali dan dateng ke showcasenya Bambam chingu *care banget ini ibunya, jjang!. Gue ngeliatin ibunya ngomong ini berasa ngeliat Bambam ngomong, stylenya mirip chingu. Cara beliau ngomong mirip banget Bambam, wajahnya juga mirip2 Bambam~ namanya juga ibu sama anak lin, wkwk*
  • Bambam kan sering tuh nyanyi rap”7th heaven” dari penyanyi Thailand P’J, cuman sampai saat ini mereka berdua belum pernah ketemu langsung ternyata. Bambam sendiri sebenernya pengen ketemu dengan P’J ini *semoga bisa ketemu ya Bam, hehe*
  • Pesan Ibu Bambam di sini adalah supaya Bambam tetep tulus, dia harus selalu ingat dia asalnya darimana. JYP uda berjasa sama dia, makanya dia harus berusaha membalas jasa itu. Jangan mengira kamu sudah bagus, karena itu akan menyebabkan kamu berhenti berkembang. Ini karena di dunia K-Pop selalu akan ada idol2 baru yang muncul. Jadi kalau kamu mudah berpuas diri dan ga berkembang, kamu akan dilupakan fans. Itu pesan Ibu Bambam chingu *gue rasa karena inilah Bambam juga sadar bener kalo fans itu perannya penting banget, makanya dia berusaha melakukan yang terbaik ke fans, king of fanservice men~*
  • Ayah Bambam ternyata uda meninggal chingu dan ini menurut ibunya jadi alasan juga kenapa Bambam dan saudara2nya termasuk nurut kalo sama ibunya.
  • Ibu Bambam ngucapin banyak terimakasih ke semua fans2 Bambam chingu dan berharap semuanya akan terus support Bambam *IGOT7 yeoeobun, Bambam hante manhi manhi saranghae juseyong~ ^^, berikan banyak cinta kalian pada Bambam~. Fans2 Fighting! BamBam Fighting! GOT7 Fighting!*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


U & I, UNIQ!

Source: Video –  [ENGSUB] 150409《Marie Claire Behind The Scenes》 UNIQ (Credit: Marie Claire, subbed: FIVE SHADES OF GOD subbing team)

  • Fashion yang disukai YiXuan ketika musim dingin adalah sweater yang sampe ke leher kerahnya (high necked sweater). Kalo untuk perform, dia suka pake style2 hip hop *lagian UNIQ kan juga grup hip hop, hehe*
  • Untuk SeungYoun, dia memakai baju tergantung dari lagu apa yang dia dengarkan di hari itu *unik ya? haha*
  • Kalo WenHan, dia paling suka sama style2 simple dan clean.
  • YiBo paling suka pake hip hop fashion dan kadang2 pake suit juga.
  • SungJoo juga suka pake hip hop fashion dan pakaian2 formal. Dia suka style yang di mix and match, antara hip hop dan formal. Dia bilangnya style remix *mungkin maksud dia normcore style kali ya, penggabungan antara style formal dan santai. Normcore memang happening banget sekarang, GD salah satu pelopornya di K-Pop. Dia keren to the max kalo uda pake style itu menurut gue. Itu salah satu style yang gue suka juga di idol2 K-Pop*

[ENGSUB] 150409《Marie Claire Behind The Scenes》 UNIQ.mp4_000011040

[ENGSUB] 150409《Marie Claire Behind The Scenes》 UNIQ.mp4_000081120

[ENGSUB] 150409《Marie Claire Behind The Scenes》 UNIQ.mp4_000166600

Source: Video – [ENGSUB] 150428 The Show UNIQ Interview , [ENGSUB] 150504 Arirang Super Kpop UNIQ (Credit: SBS, subbed: FIVE SHADES OF GOD subbing team)

  • UNIQ sekarang uda masuk di mini album pertama mereka “EOEO”. Mereka diminta ngejelasin title track mereka yang kebetulan yang bikin musiknya adalah yang dulu bikin “Growl”nya EXO juga, Jordan Kyle. Dia sempet update tentang EOEO ini di pagenya ketika lagu ini keluar. Lagu EOEO ini sendiri genrenya adalah hip hop yang musiknya terinspirasi dari suara angin chingu. Jadi ada sense angin di musiknya. Buat kalian yang uda ngedengerin lagu ini pasti bisa ngerasain “angin” itu *menurut gue title track ini soundnya unik, sesuatu yang beda dari yang selama ini pernah gue denger. Hip hop yang beda*
  • SeungYoun bikin lirik juga di title track ini. Ketika ditanya inspirasinya darimana, dia bilang ga tahu juga, tahu2 muncul, hehe *wah keren si SeungYoun, bakat juga jadi lyricist, jjang!*
  • YiXuan juga bikin liriknya, dia bikin yang bagian rap-nya *yeokshi, UNIQ dari debut single album “Falling In Love” dulu uda bikin liriknya sendiri*
  • Syuting MV EOEO dilakukan di 2 tempat dan salah satunya di sebuah universitas. Waktu itu suasananya sedang berdebu sehingga cukup terganggu juga mereka dengan debu2nya.
  • Suara di lagu EOEO terinspirasi oleh suara semacam peluit (ada hubungannya dengan angin) dan mereka berharap lagu ini jadi semacam alarm yang terpasang di hatinya para unicorn semua.
  • Koreografi UNIQ konsepnya melingkar 180 derajat (ngebentuk lingkaran jadinya) *semacam konsep baru*

[ENGSUB] 150428 The Show UNIQ Interview.mp4_000154400

[ENGSUB] 150504 Arirang Super Kpop UNIQ.mp4_002857160

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal