Fakta-Fakta GOT7 Part 123 (Interview Dengan Ibunya BamBam)

Posted: Mei 10, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – Bambam mom interview (Credit: EFM Thailand, subbed: KISSDATBAM Subbing team)

Bambam mom interview.mp4_000074960

  • Ibu Bambam bangga sekali karena Bambam bisa sejauh ini survive di Korea (K-Pop). Ibu Bambam bilang kalo saat ke Korea dulu, Bambam ga bisa bhs Inggris ataupun Korea chingu, jadi ngeliat Bambam yang sekarang beliau bangga banget *BamBam pasti uda belajar keras banget sampe dia bisa bhs Korea dan Inggris kayak sekarang*
  • Bambam kata ibunya dipilih JYP mungkin karena kemampuan dia menghibur orang sama dancenya saja. Ini karena dulu Bambam ga bisa nyanyi, makanya di video audisipun dia nyanyi nasional anthem Thailand. Bambam mulai belajar nyanyi ketika di Korea.
  • Ibunya Bambam ini bisa dibilang paling berjasa bagi Bambam chingu. Jadi Bambam suka ngedance dari kecil cuman di Thailand waktu itu belum booming dance2 hip hop K-Pop gitu, baru RAIN *makanya kan inspirasi Bambam juga awalnya dari RAIN*. Nah waktu itu Bambam baru 11 tahun dan sulit menemukan guru dance hip hop bagi dia (gurunya belum mau ngajarin karena dirasa Bambam belum bisa menghandle koreografi yang sulit). Meskipun begitu ibunya ga menyerah, dia nyari murid2 dancer dan diminta buat ngajarin Bambam beberapa gerakan dasar. Setelah itulah baru ibunya balik lagi ke guru dance tadi dan bilang kalo Bambam uda bisa gerakan dasar dan akhirnya guru tadi menerima Bambam sebagai muridnya. Itu awalnya Bambam serius dan sangat tertarik di dance. Di usia 11 itu dia bahkan sering latihan sendiri, dia ngeliat MV2 dan ngelatih gerakannya sendiri.
  • Ibu Bambam ga nyangka sebenernya kalo Bambam bakalan jadi artis. Ibu Bambam setuju Bambam buat belajar dance itu juga karena daripada dia cuman main games aja. Waktu itu kalo weekend, sehabis bangun pagi Bambam langsung main games dan kemudian bantu2 di rumah makan ibunya. Setelah jam bantu2 habis, dia bakalan main games lagi di computer. Makanya beliau seneng Bambam ada kesibukan baru selain main games, yakni dance tadi. Itu semacam bisa jadi olahraga juga dan aktivitas yang kreatif menurut ibunya *yeokshi, anak yang kompeten sering muncul dari ibu2 yang kompeten juga kayak ibunya Bambam ini, pemikiran ibunya jjang!*
  • Menurut ibunya Bambam, motivasi Bambam ngedance ada 2, yang pertama agar bisa seperti idolanya, RAIN. Yang kedua adalah supaya bisa membantu keluarganya *so sweet Bam TT TT. Bam jjang!*
  • Ibunya Bambam awalnya khawatir juga ketika awal2 Bambam ke Korea, apalagi menurut ibunya si Bambam ini masuk kategori mama boy. Cuman karena mempertimbangkan Bambam ke Korea untuk meraih cita2nya ya disupportlah oleh ibunya ini. Apalagi setelah ibunya ngobrol dengan JYP. Ibunya ngerasa JYP adalah orang yang tepat dan bisa menjaga Bambam di sana *Yeokshi, JYP*
  • Bambam sebenernya lolos audisi JYP ketika usia 11 tahun cuman waktu itu ibunya belum tega kalo Bambam ke Korea di usia segitu, makanya selama 2 tahun dia akivitasnya di Thailand dulu. Ada agensi yang nawarin dia jadi bintang iklan di Thailand sebelum akhirnya training di Korea. Ibunya juga bilang saat itu kalo dia memang ada jodoh dengan JYP pasti bisa ketemu lagi dan bener, ketika usianya 13 tahun dia ikut event lagi di Thailand dan orang2 JYP tahu dan mencastingnya lagi. Jadi dia mulai training di Korea itu ketika usianya 13 tahun chingu.
  • Hal yang sulit bagi Bambam menurut ibunya adalah kendala bahasa, budaya dan senioritas yang tinggi di Korea. Untuk bahasa, untungnya JYP sangat care dengan Bambam, ada penterjemah khusus untuk Bambam karena saat itu dia belum bisa bhs Korea/Inggris *baru kelas 1 SMP soalnya, meskipun bisa dikit2 pasti ga juga lancar*. Ibunya juga lega karena senior2 Bambam di JYPE pada care sama Bambam ketika itu.
  • Bambam masuk JYP kelas 1 SMP dan waktu itu SMPnya masih di Thailand. Dia juga belum ful training di JYP, masih bolak balik Thailand-Korea. Kalo musim liburan dia ke Korea, kalo musim masuk sekolah dia balik ke Thailand.
  • Ibunya Bambam lega karena Bambam boleh pake skype ketika Bambam di Korea sehingga tetep bisa komunikasi sama ibunya. Dia juga boleh pulang ke Thailand setahun sekali. Ibunya Bambam di awal2 Bambam di Korea selalu mengunjungi Bambam 3-4 bulan sekali dan dateng ke showcasenya Bambam chingu *care banget ini ibunya, jjang!. Gue ngeliatin ibunya ngomong ini berasa ngeliat Bambam ngomong, stylenya mirip chingu. Cara beliau ngomong mirip banget Bambam, wajahnya juga mirip2 Bambam~ namanya juga ibu sama anak lin, wkwk*
  • Bambam kan sering tuh nyanyi rap”7th heaven” dari penyanyi Thailand P’J, cuman sampai saat ini mereka berdua belum pernah ketemu langsung ternyata. Bambam sendiri sebenernya pengen ketemu dengan P’J ini *semoga bisa ketemu ya Bam, hehe*
  • Pesan Ibu Bambam di sini adalah supaya Bambam tetep tulus, dia harus selalu ingat dia asalnya darimana. JYP uda berjasa sama dia, makanya dia harus berusaha membalas jasa itu. Jangan mengira kamu sudah bagus, karena itu akan menyebabkan kamu berhenti berkembang. Ini karena di dunia K-Pop selalu akan ada idol2 baru yang muncul. Jadi kalau kamu mudah berpuas diri dan ga berkembang, kamu akan dilupakan fans. Itu pesan Ibu Bambam chingu *gue rasa karena inilah Bambam juga sadar bener kalo fans itu perannya penting banget, makanya dia berusaha melakukan yang terbaik ke fans, king of fanservice men~*
  • Ayah Bambam ternyata uda meninggal chingu dan ini menurut ibunya jadi alasan juga kenapa Bambam dan saudara2nya termasuk nurut kalo sama ibunya.
  • Ibu Bambam ngucapin banyak terimakasih ke semua fans2 Bambam chingu dan berharap semuanya akan terus support Bambam *IGOT7 yeoeobun, Bambam hante manhi manhi saranghae juseyong~ ^^, berikan banyak cinta kalian pada Bambam~. Fans2 Fighting! BamBam Fighting! GOT7 Fighting!*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Aimi mengatakan:

    Wah! keren
    ternyata kesuksesanya bambam gak jauh dari hasil kerja keras mamahya,ampe bela-belain nyari guru dance hiphop buat buat bambam god mom banget deh! tapi gue baru tau kalo ayahya bambam udah gak ada :’-C
    jadi sedih pas bacanya

  2. fanficfunny mengatakan:

    Emaknya Bambam widiih gilaaa… pikirannya mateng banget :3 Sumpah salut banget sama emaknya bambam. Terharu weeh terharuuu… Ngakak pas alesan kenapa si emaknya Bambam ngijinin Bambam ikutan dance2 kek gitu. Ternyata Baaaaaammm kamu suka main games juga tooo😄😄
    Entah kenapa suka banget sama sifatnya ibunya Bambam T^T. Pantesan Bambam sayang banegt sama emaknya.
    Aku baru tahu kalo ayahnya Bambam udah engga ada😥

    Bambam-ah fighting! Nuna akan selalu mendukungmu *Nuna pens seketika muncull😄😄

  3. Denama mengatakan:

    Hwahwahwa so sweet bget, wih mama nya bambam jjang. Single parent berarti, mulai kapan? Jadi sedih… Got7 jjang sukses selalu dan sehat terus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s