Fakta-Fakta BTS Part 72 (Congratz For #BTS2ndWIN & #BTS3rdWIN!!!)

Posted: Mei 11, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  {ENG SUB} [BTS FM 06.13] The very happy Christmas with BTS! (Credit: BigHit Ent, subbed: 방탄 짱짱)

  • Anak2 BTS suka BIG BANG dari mereka SD/SMP chingu. Mereka bilang di acara ini. J-Hope di radio ini ngerekomendasiin lagu ke listener dari BIG BANG yang judulnya “A Fool Of Tears”. Dia bilang 6/7 tahun lalu dia sukaaa banget sama BIG BANG. Berarti dia dari SMP. Suga juga, ketika kelas 1 SMP dia sukaa banget BIG BANG. RapMon juga, waktu itu dia masih SD kelas 6 *gue tuh gagal paham tentang V yang nyanyi “loser” di encore M!Countdown kemaren lalu dianggep menghina BIG BANG. Ya ampun, fans itu apa ga tahu kalo anak2 BTS itu fans beratnya BIG BANG termasuk si V ? Sampe si V kemudian harus posting playlistnya, ngasi bukti kalo lagu yang paling sering didengerin dia adalah “loser” sekarang2 ini. Menurut gue itu bukan mocking. Itu karena lagu itu sering dia denger/sangat dia suka lalu refleklah dia nyanyikan di encore itu, tanpa maksud menghina. Gue juga gitu, lagu yang paling sering gue dengerin (lagi gue sukai banget) sering gue nyanyiin tanpa sengaja, reflek aja. Yang gue tahu sih V itu ngefans BIG BANG dari dulu, jadi ga logis kalo V menghina mereka. Lagian BIG BANG kan nama besar, belum sebanding sama BTS. BTS juga pasti paham kok soal itu, mereka hobaenya BIG BANG. Gue rasa fans mikirnya jangan lebay, V dkk itu fansnya BIG BANG, uda banyak buktinya. Gue ga bisa baca pikiran orang sih cuman menurut gue ga masuk akal aja orang yang ngefans banget sama seorang idol sampe lagunya jadi playlist yang paling sering dia dengerin ngehina idol itu, itu janggal bagi gue, gagal paham gue*

{ENG SUB} [BTS 꿀 FM 06.13] The very happy Christmas with BTS! (2_2).mp4_000004104

{ENG SUB} [BTS 꿀 FM 06.13] The very happy Christmas with BTS! (2_2).mp4_000010310

{ENG SUB} [BTS 꿀 FM 06.13] The very happy Christmas with BTS! (2_2).mp4_000011978

Source: Video – (ENG) 150506 BTS Show Champ TALK (Credit: MBC, subbed: )

  • Gue ngakak nonton video ini. Jadi anak2 BTS di sela2 acara Mucore ada sekmen khusus gitu. Ada fans yang minta anak2 BTS ngedance girlgroup dan J-Hope langsung yang semangat banget ngedance. Dia pertama ngedance “Ice Cream Cake”nya Red Velvet. Semua member masih bagus nanggepinya, Suga masih ok mukanya. Cuman setelah itu gentian dancenya EXID yang “A Yeah”, semua langsung gimanaaa gitu ekspresinya, Suga uda semacam “apaan ini?? Stop stop”. Itu mic yang dipegang J-Hope juga langsung diamankan sama V supaya J-Hopenya berhenti, wkwk. RapMon ngomong “itu nanti kalo Red Velvetnya liat pasti bakalan marah, uda ya, stop” wkwk *lagian gimana ceritanya itu “ice cream cake” jadi “a yeah”? Nak, sebaiknya dirimu lebih mengendalikan diri, jangan sampe malu2in member2 lain, haha. Tapi J-Hope ini lucu chingu, meskipun kadang polahnya agak malu2in cuman ya gue tetep aja ketawa, haha*

(ENG) 150506 BTS Show Champ TALK.mp4_000133120

Source: Video – [BANGTAN BOMB] after M!countdown 1st place T_T (Credit: BigHit Ent), [Today Winner] 150507 BTS (방탄소년단) 1 Win & Encore (엔딩) @ M! Countdown [1080p] (Credit: MNET, encoded: Skpb K-Music Live), 150507 Congratulations No1  BTS~! (Credit: MNET)

  • Ketika BTS menang untuk pertama kalinya di M!Countdown si Jimin ga bisa nahan tangis chingu. Dia ngerasa seneng banget akhirnya Bangtan bisa dapet no.1 juga di acara musik dan itu M!Countdown yang notabene acara musik yang terbilang besar di Korea. Dia bilang ini uda kayak prank camera, bener2 sesuatu yang ga dia sangka2. Dia juga bilang moment itu adalah yang paling indah selama ini bagi dia *iya sih, menang di acara musik itu sesuatu yang keren banget. Feelnya pasti beda dengan menang award2 lain. Seperti yang gue bilang di postingan2 sebelumnya kalo menang di acara2 musik itu susah, semua penyanyi ibaratnya comeback di sana entah solo entah duo, entah ballad entah hip hop dsb, jadi persainganpun akan sangat ketat di sana*
  • Waktu itu 2 besarnya EXID dan BTS dan yang menang BTS. Selebrasinya mereka pake lipstic di encore. V yang keliatan paling niat pake lipsticnya, agak beda sama Jimin yang malu2, hehe *ini menurut gue selebrasi yang memorable, pake lipstic, belum pernah liat soalnya sebelum2nya. Gue suka encore yang ini*
  • Di encorenya V ngucapin terimakasihnya ke orangtuanya *V kayak gitu chingu, selalu nyebut2 orangtua kalo lagi dapet award dan dikasih kesempatan speech*. Yang lain ngucapin banyak terimakasih ke A.R.M.Y yang udah support mereka selama ini #pelukARMY
  • Di backstage, MPD ngasi cake ke mereka sebagai ucapan selamat uda jadi No.1. Sekali lagi congratz ya BTS for 2nd WIN!*

[Today Winner] 150507 BTS (방탄소년단) 1위 Win & Encore (엔딩) @ M! Countdown [1080p].mp4_000012879

[BANGTAN BOMB] after M!countdown 1st place T_T.mp4_000018084

[Today Winner] 150507 BTS (방탄소년단) 1위 Win & Encore (엔딩) @ M! Countdown [1080p].mp4_000100467

[Today Winner] 150507 BTS (방탄소년단) 1위 Win & Encore (엔딩) @ M! Countdown [1080p].mp4_000124257

[BANGTAN BOMB] after M!countdown 1st place T_T.mp4_000080814

[BANGTAN BOMB] after M!countdown 1st place T_T.mp4_000086853

[BANGTAN BOMB] after M!countdown 1st place T_T.mp4_000100300

[BANGTAN BOMB] after M!countdown 1st place T_T.mp4_000105638

[BANGTAN BOMB] after M!countdown 1st place T_T.mp4_000190557

[BANGTAN BOMB] after M!countdown 1st place T_T.mp4_000193993

Source: Video – [BANGTAN BOMB] after KBS Music Bank 1st Place (Credit: BigHit Ent), 150508 BTS 1 Win @ Music Bank (BTS’s 3rd Win) (Credit: KBS, encoded: 周鈺頻)

  • RapMon nangis chingu ketika mereka menang di Mubank untuk pertama kalinya. J-Hope juga keliatan ngusap air mata pas encore. RapMon di encore nangis dan di backstage juga nangis, air matanya keluar TT TT. Jimin yang nenangin gitu, dia bilang nangisnya ini bukan sesuatu yang memalukan, fans2 tahu gimana kok bahagianya dia saat ini *gue jadi ikut haru jadinya TT TT. Kemaren Jimin, lalu sehari setelahnya RapMon yang nangis. Pasti mereka mendadak inget gimana perjuangan mereka selama ini dan akhirnya uda ga bisa nahan air mata haru saat itu. Selama 3 tahun baru menang kali ini, itu pasti overwhelmed banget feelnya~*
  • 2 besar saat itu adalah BTS sama San E dan BTSlah yang menang. Mereka mukanya pada menboong semua, ga nyangka menang. Pada nutup muka kaget semua. Anyway congratz BTS for 3rd WIN!

150508 BTS 1위 Win @ Music Bank (BTS's 3rd Win).mp4_000018284

150508 BTS 1위 Win @ Music Bank (BTS's 3rd Win).mp4_000022155

150508 BTS 1위 Win @ Music Bank (BTS's 3rd Win).mp4_000026893

150508 BTS 1위 Win @ Music Bank (BTS's 3rd Win).mp4_000037971

[BANGTAN BOMB] after KBS Music Bank 1st Place.mp4_000018885

[BANGTAN BOMB] after KBS Music Bank 1st Place.mp4_000020720

[BANGTAN BOMB] after KBS Music Bank 1st Place.mp4_000332699

[BANGTAN BOMB] after KBS Music Bank 1st Place.mp4_000344811

[BANGTAN BOMB] after KBS Music Bank 1st Place.mp4_000349482

Source: Video – 150509 음악중심 방탄소년단 엔딩 by플로라[1] (Credit: MBC, encoded: 플로라), BIGBANG WINS on Inkigayo – Loser (Credit: SBS, encoded: )

  • Meskipun menang di M!Countdown dan Music Bank di minggu pertama comeback stagenya, di Music Core mereka kalah dari BIG BANG chingu. Waktu itu 3 besarnya BTS X BIG BANG X San E. Di SBS Inkigayopun mereka kalah, 3 besarnya BIG BANG (Loser X Bae Bae) dan BTS (INEEDU) *gapapa sih menurut gue, BIG BANG juga keren banget soalnya. Lagipula uda bisa masuk 3 besar bareng sama BIG BANG dan San E itu uda keren banget. Gue rasa anak2 BTS mikirnya juga gitu, sebuah kehormatan bisa masuk 3 besar sama grup sebesar BIG BANG. Ya kayak yang gue analisa kemaren, BTS sepertinya akan sulit menang di Inkigayo SBS/MNET karena ada BIG BANG di sana. Gue malah baru tahu YG juga di MBC sekarang, soalnya dulu2 kalo di acara musik anak2 YG cuman di Inkigayo/M!Countdown doang. Gue baru2 aja nonton “Girls of 0AM”nya Taehyun WINNER dan notice itu ada di MBC. Nandain sekarang YG mulai ada kerjasama sama MBC juga. Kalo untuk di acara2 musik lain yang ga ada BIG BANGnya gue masih optimis BTS minggu depan menang. Gue bukan ngebanding2in cuman fakta kalo BIG BANG adalah grup yang sudah besar di K-Pop dengan fans yang begitu banyak (lebih banyak dari BTS) ga bisa dipungkiri sehingga chance untuk BIG BANG menang pasti lebih besar. Tapi toh kalo BTS menang ya ga ada masalah, gue seneng2 aja, apalagi gue juga fans mereka sekarang*

150509 음악중심 방탄소년단 엔딩 by플로라[1].mp4_000041074

BIGBANG WINS on Inkigayo - Loser.mp4_000023523

BIGBANG WINS on Inkigayo - Loser.mp4_000026793

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. agnes mengatakan:

    Iya sama kak, aku juga gagal paham sm yg nganggep V ngejek Bigbang. Di bagian mana coba ngejeknya 😒😒 tapi kmrn liat di twitter sih, klo VIP yg udah dr dulu banget malah biasa aja, malah bangga lagu idolnya dinyanyiin idol lain. Jd itu cm ulah knetz yg lebay aja dikit2 dimasalahin

  2. PJA mengatakan:

    Setuju sama eonni, fans sama nitizer itu suka berlebihan aku sih biasa aja V menang dia kaya gitu tingkahnya dialan 4D rada rada aneh tp menggemaskan, walau udh gak menang lagi BTSMereka ttp keren ko. . . Uri J-hope duh bang inget umur ampun klo udh auruh dance, , , jin pake liptic bibirnya jadi lebih menggoda errr

  3. yoo eun mengatakan:

    pas menang di MuBank liat deh V jadi pendiem gitu….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s