Arsip untuk Mei 12, 2015


BANG! TAN! BTS!

Source: Video – [ENG SUB]140220 Bangtan Boys on Sukira Rooftop (Credit: KBS, subbed: yoogamin@twitter)

  • Suga ga bisa dateng ke perform2 akhir tahun 2013 yang lalu karena sakit appendicitis (usus buntu) chingu. Jadi dia absen ketika itu, harus stay di rumah sakit. Makanya setelah itu dia jadi tambah kurus.
  • Anak2 BTS pas dapet award rookie pada ga nangis2, mereka nangis di hati aja. Ini karena habis dapet award mereka harus perform jadi ya ditahan nangisnya.
  • V bilang di sini kalo dia ga pernah punya hubungan yang special dengan cewek yang bisa dikategorikan “ngedate”. Ini karena dia tipe orang yang selalu ga bisa nolak kalo ditembak cewek, jadinya malah ga bener2 bisa ngedate sama 1 cewek. Member2 lain bilang jadi semacam bad boy jadinya, wkwk *sepenangkep gue V ini populer di kalangan cewek2 cuman dia kayaknya ga terlalu tertarik dengan itu. Mungkin karena cita2nya dari kecil jadi artis dan disupport banget sama orangtuanya, jadi dia lebih carenya ke hal2 kayak nyanyi dsb sejak sekolah*
  • Kalo Suga, dia ngaku pernah ngedate ketika kelas 2 SMP. DJnya langsung bilang Suga keknya pengalaman banget, wkwk. Suganya langsung geleng2, haha *lucu banget pas Suga geleng2 ini, haha. Kalo feeling gue sih mungkin iya, entah kenapa gue ngerasa orang kayak Suga ini yang suka banyak banget*. Dia bilang kalo nulis lirik2 cinta gitu dia suka dapet inspirasi dari temen2nya atau ngebayangin aja. Kalo RapMon, dia dapet inspirasi nulis lirik2 cinta dari ngeliat film, dia semacam jadi empati sama cerita di filmnya dan jadi bisa nulis dengan feel itu.
  • Suga ngerasa J-Hope perannya besar banget di BTS. Bagi Suga, dia sama RapMon sama2 deep suaranya ketika ngerap sedangkan J-Hope lebih bright, kayak ada “hope/harapan” di suaranya. Jadi lagu BTS ga bisa kalo ga ada J-Hope *ya iya lah ya, BTS ga bisa kalo ga lengkap 7 member*
  • *Gue seneng sama DJnya, keren nganalisis suaranya Suga X RapMon*. Jadi dia bilang tonenya RapMon itu bagus banget *gue setuju, kayak tone rapper kelas atas. Gue rasa tone kayak dia ini enak banget. Ga cuman di rap, dia di “just one day” kan partnya kayak di vocal juga, itu juga bagus menurut gue, charming banget. Gue ngerasa RapMon ini kalo nyanyi juga bagus (di vocal, bukan rap), cuman kalo Suga kurang bagus karena kalo dia nyanyi, karena suaranya agak cempreng menurut gue*. Nah kalo Suga, DJnya bilang style ngerapnya kayak orang lagi setengah mabuk setengah tidur (yang nyawanya kayak belum kumpul semua di badan), wkwk *gue ngerasanya ya gitu juga, dia kalo ngerap laidback, kayak lebih diseret2 dari temponya. Mungkin faktor karena dia orangnya laidback juga, wkwk*. Padahal Suga ga bisa minum minuman keras chingu. Selain karena ususnya sakit, keturunan dari keluarganya juga katanya.
  • Gue baru tahu kalo lagu “coffee” adalah lagunya Urban Zakapa yang mereka remake. Lagu aslinya judulnya “café latte” *gue tuh pertama denger lagu ini ngerasanya kok BTS bisa bikin lagu kayak gini, keknya mereka ga kayak gini deh stylenya, mereka kan hip hop, sedangkan lagu ini feelingnya sweet banget kayak lagu2 akustik. Ternyata memang ini lagunya Urban Zakapa yang diremake. Gue suka Urban Zakapa sebelum suka BTS. Meskipun ga banyak tahu lagunya, ada satu lagu yang keren banget dari mereka yang sangat gue suka, judulnya “My Love (그날에 우리)”. Mereka itu alirannya semacam akustik gitu, kalo di Indonesia kayak “D’ cinnamons” gitu2. Keren banget chingu. Coba kalian searching lagu itu, keren banget, indah. Gue jadi makin suka BTS jadinya, karena selera musik mereka nyambung di gue. Gue suka ketika idol yang gue suka secara kebetulan tahu/suka lagu yang gue juga suka, kayak makin konek jadinya, ada konektivitasnya*
  • Ternyata lagu “café latte” itu yang bikin Bang ShiHyuk PDnim chingu dan anak2 BTS ijin buat ngeremake lagu itu dan diijinin *yeokshi, Bang PDnim jjang!. Kalo Bang PDnim bikin ballad2 gitu setahu gue bisa banget, lagu2nya 2AM itu banyak yang dibikin sama dia. Dia dulu producer di JYPE juga soalnya*
  • V punya temen deket dan dia model, namanya Kim KiBum (cowok). Kim KiBum ini sering dijadiin V temen ngobrol ketika dia sedang ada masa2 sulit dsb, ngasi nasehat juga ke V. V punya banyak temen cuman Kim KiBum ini yang paling deket dengan dia.
  • Lagu “jump” ditulis Suga bersama RapMon ketika pertama kali dia ada di Seoul tahun 2010. Lagu “tomorrow” juga dia tulis ketika masih trainee.

[ENG SUB]140220 Bangtan Boys on Sukira Rooftop.mp4_000351184

[ENG SUB]140220 Bangtan Boys on Sukira Rooftop.mp4_001596261

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] Bangtan 100 Days Special Radio (Credit: BigHit Ent, subbed: 방탄 짱짱)

[ENG SUB] Bangtan 100 Days Special Radio.mp4_002195660

  • 100 hari setelah BTS debut mereka ada semacam acara radio sendiri di studio Big Hit, DJnya Suga sendiri, namanya “꿀 FM” (Honey FM, bacanya “Kkul” FM) *bagus ini kalo dilanjutin, Suga bakat jadi DJ radio*. Mereka ngebahas banyak hal di situ terutama cerita2 predebut mereka. J-Hope ngerasa RapMon itu adalah orang yang cool yang hanya akan melakukan apa2 yang dia mau aja. Makanya di awal2/sebelum debut (tapi uda ada acara2) dia nolak kalo diminta act2 cute kayak ppuing2 gitu. Dia bilang “rapper ga ppuing2” aka ppuing2 itu bukan hal yang dilakukan rapper. Cuman setelah debut dia berubah, dia mulai mau act2 cute bahkan J-Hope ngerasa RapMon menikmatinya, ga dipaksa, bener2 enjoy act2 cute kayak begitu. Itu ngebikin J-Hope amaze juga, ternyata RapMon yang dulu dia kenal cool bisa juga cute sekarang *Kalo menurut gue dia kalo lagi act2 babo/cute gitu natural sih, bukan karena terpaksa. Mungkin awalnya terpaksa cuman sekarang uda enggak, uda dari hati, hehe*
  • Jimin dan member2 lain sebelum debut pernah sekali ke taman bermain dan mereka semacam naik roller coaster gitu. Jimin paling ga bisa sama ketinggian karena dia takut, makanya dia waktu itu mohon2 ke hyung2nya supaya dia ga usah naik aja. Dia sampe monangis gitu dan mohon2 “hyung, aku beneran ga bisa hyung, aku ga bisa, ga bisa ya hyung kalo aku ga naik aja?”, cuman akhirnya dia mau juga. Ekspresinya Jimin waktu itu diperagain sama RapMon, kocak chingu, monangis beneran, wkwk *gue ngebayangin wajahnya Jimin, pasti itu uda kayak ekspresi anak SD yang takut disuntik cacar, bener2 ga mau, pengen kabur aja atau semacam “boleh ga kalo aku ga disuntik?”. Tapi ini jadi memori yang indah karena setakut2nya Jimin dia tetep mau naik juga, karena support dari member2 yang lain ^^*
  • Ada kejadian yang cukup menyedihkan bagi mereka sebelum debut. Waktu itu debut mereka ga lama lagi jadi mereka latihan di studio latihan sampe jam 5 pagi. Karena laper banget, mereka pengen makan makanan cina kayak jajangmyun/tangsuyuk dsb, padahal makanan2 itu dilarang banget buat mereka saat itu. Akhirnya mereka diem2 pesen makanan itu buat diantar ke dorm lama mereka. Waktu itu mereka uda punya manager dan pindah ke dorm yang baru, cuman biar ga ketahuan manager, mereka minta makannya dianter ke dorm lama aja. Kontrak dengan dorm lama juga belom abis makanya mereka punya ide itu. Mereka sempet ragu juga apa password pintu dorm lama uda ganti, cuman senengnya ternyata belom diganti dan mereka bisa masuk. Lagi asik2 makan dan belom sampe habis, tiba2 RapMon ditelfon managernya dan nanya mereka dimana. Langsung deh alat2 makan semuanya mereka tinggal semakanan2nya (yang masih banyak) dan pulang ke dorm yang baru (padahal manager juga belom di dorm baru itu sebenernya, baru nelfon aja, cuman anak2 BTS ngiranya mereka ditunggu, efek panik). Walhasil mereka pulang dan ternyata manager dan staff2 malah belum pulang sampe jam 6an. Manager dkk malah makan makanan anak2 BTS yang masih tadi di dorm lama tadi, wkwk. Jadi makanan itu malah dihabisin managernya sendiri, haha. RapMon juga nyesel karena lupa kalo ada CCTV di ruang latihan makanya manager bisa tahu mereka ngapain *masih polos chingu, clumsy, maklum belum debut, hehe. Pasti saat itu mereka takut banget sama managernya jadi ya langsung ditinggal aja, haha. Mungkin mereka takut PDnim sampe denger dan mereka ditunda debutnya apa gimana, wkwk*
  • Manager BTS ngasi pesen buat anak2 BTS disini supaya mereka kalo dibilangin nurut. Soalnya anak2 BTS itu tipikal yang kalo ga pengen ngedenger kata2 manager ya bener2 diacuhin menagernya, wkwk *sabar manager hyung, sabar, wkwk*. Managernya juga bilang ke mereka untuk ngilangin kebiasaan genti2an ke kamar kecil 5 menit sebelum recording di acara2 musik. Dia juga pengen anak2 BTS jangan makan sembunyi2 di belakang manager2, kalo mau makan makanan enak ntar dibeliin yang penting jangan sembunyi2 *aduh, rempong juga ya anak2 BTS, pada keliatan ga nurut soalnya, hadeh hadeh~. Tapi gue rasa managernya BTS ini orangnya asik lhoh chingu, kayaknya baik2 juga, lucu juga*
  • Member2 BTS sendiri juga ngaku kalo mereka bukan tipe yang nurut2 banget kalo dibilangin, rebel juga, terutama saat itu JungKook dan V. Kalo uda males ya bener2 acuh/ga peduli/ga didengerin. Kata Suga ibaratnya masuk telinga kanan keluar telinga kiri *ini padahal Suga keknya ya ga jauh beda dari JungKook dan V, wkwk*
  • Mereka sempet kurang nyaman dengan nama “BangTanSoNYeondan” yang dikasih ke mereka sebelum debut. Mereks bilangnya ga malu sih cuman kurang nyaman *sama aja deh ya keknya, wkwk*. Makanya pas Suga X J-Hope ditanya orang nama grupnya apa mereka bilang belum diputusin sama agensi padahal ya udah, ya BTS itu, mereka pura2 ga tahu aja,wkwk. RapMon juga sampe ga ngomong apa2 ke keluarganya tentang nama itu karena semacam gimanaaa gitu sama namanya, wkwk. J-Hope juga, makanya mereka berdua terus salaman soalnya dulu ya dia begitu ke keluarganya, ga bilang apa2 soal nama grupnya, wkwk,. Cuman kalo sekarang mereka uda ngerasa BTS adalah nama yang tepat bagi mereka, nama yang paling cocok buat mereka, hehe.
  • Banyak fans yang ngerasa JungKook menakutkan ketika awal2 debut karena dia pendiem, kayak tertutup gitu, kayak punya aura khusus gitu yang bikin orang/fans segen *ya kan ya kan, gue ada feeling kayak gitu dari awal tahu JungKook, dia itu kayak ngebikin orang segen sama dia. Meskipun kalo sekarang uda ga gitu banget lagi, dia uda mulai “terkontaminasi” sama hyung2nya yang pada seru2 semua, hehe. Thanks to hyung2 BTS yang uda buat si maknae jadi lebih bright lagi ^^*

[ENG SUB] Bangtan 100 Days Special Radio.mp4_000849515

[ENG SUB] Bangtan 100 Days Special Radio.mp4_001478777

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 131001 Bangtan Boys on Shimshimtapa (Credit: SBS, subbed: yoogamin@twitter)

  • Mata pelajaran yang paling dikuasai JungKook adalah Pendidikan Olahraga. Dia bilang bagus di semua olahraga *yeokshi, JungKook*. Cuman dia matematikanya rada2 chingu. Shindong (DJnya) nanya 9×9 berapa, dia jawab 81, pas 9×8 dia awalnya ngejawab 64 lalu diralat jadi 72, wkwk. Terus Shindong bilang ga terlalu bagus (matematikanya), hehe *JungKook juga manusia kan ya, pasti ada celah2nya meskipun julukannya golden maknae*
  • JungKook jago main kawi pawi po. Dalam 1 menit, dia bisa menang 10 kali di acara ini. Dia ngelawan manager, stylist, writer di SSTP dsb *yeokshi, JungKook. Kalo hal2 kayak gini mah dia jago*
  • RapMon tangannya emang bener2 chingu, bener2 ngajak berantem, wkwk. Jadi dia ini sering ngerusakin banyak barang. Ketika masih trainee, dia pernah ngerusakin speaker dan HP. Dia juga pernah ngerusakin charger dan tangga di samping tempat tidurnya yang bertingkat itu. Kata yang lain, dia juga pernah ngerusakin tombol pintu kamar mandi, kulkas dan sunglass. Dia memang ga pernah sengaja cuman faktanya banyak barang yang rusak kalo dia pegang, wkwk *gue agak lupa di mana, kalo ga salah di AHL/A.R.M.Y Rookie King, pas dia mau make sunglass tiba2 gagang sunglassnya itu patah ketika nyaris masuk ke atas telinganya. Jadi belum sampe dipake bener2 udah patah duluan. Kaget juga gue ngeliatnya dan langsung bener2 ngerasa kalo ada something dengan tangannya, ajaib. Soalnya gue kan sering denger dari member2 katanya tangannya suka ngerusakin barang cuman gue belum pernah liat sendiri. Nah pas liat sendiri itu gue baru bener2 percaya kalo tangganya memang “something”. Buat RapMon, lebih hati2 ya nak, haduh haduh~. Buat member lain, sebaiknya barang2 kecil yang harganya mahal2 jangan sampe deket2 dia, bahaya, wkwk*
  • RapMon kalo lagi makan juga ga jelas ternyata. Jin cerita disini kalo dia itu kadang2 kena semprotan kuah dari RapMon ketika RapMon lagi makan makanan2 kayak sup gitu *ya ampun ini orang sebenernya pinter, tapi kok juga kayak jadi black hole ya di BTS? Gue “bully” ah, wkwk. SuHo itu juga lhoh chingu, gue kan sering “ngebully” dia di blog ini karena polah2nya memang ga jelas (kayak black hole gitu), eh ternyata dia ini pinter banget lhoh, ga kalah sama RapMon yang uda terkenal jenius. Apa mungkin orang2 yang pinter itu justru malah somehow black hole semua yah? Haha*
  • Charming point Jin dari segi fisik menurut Jin sendiri adalah bibir bawahnya yang tebel *iye bener, ini orang bibir bawahnya tebel banget. Jarang2 kan ya idol bibirnya tebel gitu*
  • Charming point Suga dari segi fisik menurut Suga sendiri adalah kulitnya yang pucat banget karena terlalu putih. Makanya kalo lagi di acara2 musik (di TV) dia paling keliatan sendiri karena putih kulitnya *bener, putih banget itu Suga, putihnya bener2 putih sampe cenderung ke pucat gitu*
  • Charming point V dari segi fisik menurut V sendiri adalah giginya yang putih banget dengan kulitnya yang agak gelap. Makanya dia sering “pamer” gigi, giginya putih banget soalnya *Chanyeolnya BTS nih, Chanyeol giginya juga putih banget itu*
  • Kalo Jimin, dia rasa mata sipitnya yang paling charming. Shindong mengiyakan itu dan bilang kalo muka/mata kayak Jimin ini muka2 aktor *bener2, Jimin itu ga ganteng2 banget cuman charming, mukanya sendiri kayak actor Cha TaeHyun chingu. Bisa ini kalo someday main drama, pasti keren. Ga heran fansnya banyak, charming banget soalnya*
  • Di awal2, ada orang yang manggil Rap Monster dengan Rap Master, wkwk *asal bukan “dance master” aja yah kalo ini, haha*
  • Suga ngefans sama MAD CLOWN chingu, dia rasa rap mereka sangat bagus. Suga juga sangat respect sama E-Sens sunbaenim, rapper juga.
  • Shindong diminta milih siapa member BTS yang paling cute. Kalo dari wajahnya, dia rasa Jungkook yang paling cute. Kalo dari tingkah polahnya, Jimin yang paling cute. Kalo misalnya Shindong cewek, dia bakalan milih Suga yang paling cute. Kalo misalnya Shindong orangtua, dia ngerasa Jin sebagai anak yang paling cute *gue setuju banget yang part Suga. Gue rasa rata2 fans cewek bakalan mikir Suga ini cute banget. Padahal dia kan member no.2 yang paling tua di BTS ya? hehe. Kalo gue ngerasa Suga itu muka sama usianya agak2 ga sinkron, mukanya kayak lebih muda dari usianya yang uda 23. Selain itu dia juga agak pendek, orang pendek menurut gue kesannya bakalan lebih cute daripada yang tinggi. Selain itu dia juga putih banget dan cute to the max kalo uda senyum*
  • Anak2 BTS termasuk yang diatur banget makannya sama agensi. Jadi mereka kadang sampe nanya ke manager hyungnya “kapan kita bisa makan sesuka kita?” *namanya juga artis ya, pasti beda dengan yang bukan artis pola makannya*
  • Suga pernah ngerasa di jaman2 N.O kalo suara JungKook ga terlalu bagus jadi dia pengen JungKook berlatih lagi. Bukan ngediss, ini karena Suga pengen JungKook bener2 lebih bagus dari ketika itu, jadi terang2an bilang JungKook ga bisa nyanyi, biar jadi motivasi dia lebih baik lagi *Suga gitu chingu, kalo ngomong to the point tapi kayak demi kebaikan gitu*
  • Suga juga bilang di sini kalo mereka (ex JungKook) sering ngebeliin JungKook makanan karena sayangnya. Soalnya JungKook kan maknae, jadi dapet perhatian banget dari hyung2nya. Cuman pas hyung2nya lagi ga punya uang dan minta JungKook ngebeliin, JungKook malah kadang2 ga mau, wkwk *ya ampun ini maknae kok evil sih?? OMG~ jangan pelit2 gitu ya nak , haduh haduh~. Suga gitu chingu, to the point kalo komentar*
  • Anak2 BTS punya kebiasaan yang manager hyungnya pengen banget kebiasaan itu ilang dari mereka. Kebiasaan itu adalah tiap member satu persatu ke belakang dulu (kamar kecil) 5 menit sebelum broadcast di acara2 musik TV dimulai. Jadi waktunya mepet tapi mereka malah pada pengen ke kamar kecil semua, itu ngebikin managernya was2 karena takut waktunya jadi ga pas.
  • J-Hope kata member2 lain ngomelnya di dorm cukup serius chingu jadi ya kadang mereka pengen J-Hope jangan ngomel2 mulu ke mereka, wkwk *biasa lah ini, emaknya BTS, wkwk*. Jadi dia itu sering banget minta member2 lain cepetan cuci baju, cuci piring dsb *kalo Jin ga terlalu (mungkin karena dia neneknya), tapi kalo J-Hope bener kayak emak2, wkwk*

[ENG SUB] 131001 Bangtan Boys on Shimshimtapa.mp4_000536533

[ENG SUB] 131001 Bangtan Boys on Shimshimtapa.mp4_001541400

[ENG SUB] 131001 Bangtan Boys on Shimshimtapa.mp4_003003466

[ENG SUB] 131001 Bangtan Boys on Shimshimtapa.mp4_004338666

[ENG SUB] 131001 Bangtan Boys on Shimshimtapa.mp4_005064400

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal