Fakta-Fakta BTS Part 75 (Cerita2 BTS Sebelum Debut)

Posted: Mei 12, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] Bangtan 100 Days Special Radio (Credit: BigHit Ent, subbed: 방탄 짱짱)

[ENG SUB] Bangtan 100 Days Special Radio.mp4_002195660

  • 100 hari setelah BTS debut mereka ada semacam acara radio sendiri di studio Big Hit, DJnya Suga sendiri, namanya “꿀 FM” (Honey FM, bacanya “Kkul” FM) *bagus ini kalo dilanjutin, Suga bakat jadi DJ radio*. Mereka ngebahas banyak hal di situ terutama cerita2 predebut mereka. J-Hope ngerasa RapMon itu adalah orang yang cool yang hanya akan melakukan apa2 yang dia mau aja. Makanya di awal2/sebelum debut (tapi uda ada acara2) dia nolak kalo diminta act2 cute kayak ppuing2 gitu. Dia bilang “rapper ga ppuing2” aka ppuing2 itu bukan hal yang dilakukan rapper. Cuman setelah debut dia berubah, dia mulai mau act2 cute bahkan J-Hope ngerasa RapMon menikmatinya, ga dipaksa, bener2 enjoy act2 cute kayak begitu. Itu ngebikin J-Hope amaze juga, ternyata RapMon yang dulu dia kenal cool bisa juga cute sekarang *Kalo menurut gue dia kalo lagi act2 babo/cute gitu natural sih, bukan karena terpaksa. Mungkin awalnya terpaksa cuman sekarang uda enggak, uda dari hati, hehe*
  • Jimin dan member2 lain sebelum debut pernah sekali ke taman bermain dan mereka semacam naik roller coaster gitu. Jimin paling ga bisa sama ketinggian karena dia takut, makanya dia waktu itu mohon2 ke hyung2nya supaya dia ga usah naik aja. Dia sampe monangis gitu dan mohon2 “hyung, aku beneran ga bisa hyung, aku ga bisa, ga bisa ya hyung kalo aku ga naik aja?”, cuman akhirnya dia mau juga. Ekspresinya Jimin waktu itu diperagain sama RapMon, kocak chingu, monangis beneran, wkwk *gue ngebayangin wajahnya Jimin, pasti itu uda kayak ekspresi anak SD yang takut disuntik cacar, bener2 ga mau, pengen kabur aja atau semacam “boleh ga kalo aku ga disuntik?”. Tapi ini jadi memori yang indah karena setakut2nya Jimin dia tetep mau naik juga, karena support dari member2 yang lain ^^*
  • Ada kejadian yang cukup menyedihkan bagi mereka sebelum debut. Waktu itu debut mereka ga lama lagi jadi mereka latihan di studio latihan sampe jam 5 pagi. Karena laper banget, mereka pengen makan makanan cina kayak jajangmyun/tangsuyuk dsb, padahal makanan2 itu dilarang banget buat mereka saat itu. Akhirnya mereka diem2 pesen makanan itu buat diantar ke dorm lama mereka. Waktu itu mereka uda punya manager dan pindah ke dorm yang baru, cuman biar ga ketahuan manager, mereka minta makannya dianter ke dorm lama aja. Kontrak dengan dorm lama juga belom abis makanya mereka punya ide itu. Mereka sempet ragu juga apa password pintu dorm lama uda ganti, cuman senengnya ternyata belom diganti dan mereka bisa masuk. Lagi asik2 makan dan belom sampe habis, tiba2 RapMon ditelfon managernya dan nanya mereka dimana. Langsung deh alat2 makan semuanya mereka tinggal semakanan2nya (yang masih banyak) dan pulang ke dorm yang baru (padahal manager juga belom di dorm baru itu sebenernya, baru nelfon aja, cuman anak2 BTS ngiranya mereka ditunggu, efek panik). Walhasil mereka pulang dan ternyata manager dan staff2 malah belum pulang sampe jam 6an. Manager dkk malah makan makanan anak2 BTS yang masih tadi di dorm lama tadi, wkwk. Jadi makanan itu malah dihabisin managernya sendiri, haha. RapMon juga nyesel karena lupa kalo ada CCTV di ruang latihan makanya manager bisa tahu mereka ngapain *masih polos chingu, clumsy, maklum belum debut, hehe. Pasti saat itu mereka takut banget sama managernya jadi ya langsung ditinggal aja, haha. Mungkin mereka takut PDnim sampe denger dan mereka ditunda debutnya apa gimana, wkwk*
  • Manager BTS ngasi pesen buat anak2 BTS disini supaya mereka kalo dibilangin nurut. Soalnya anak2 BTS itu tipikal yang kalo ga pengen ngedenger kata2 manager ya bener2 diacuhin menagernya, wkwk *sabar manager hyung, sabar, wkwk*. Managernya juga bilang ke mereka untuk ngilangin kebiasaan genti2an ke kamar kecil 5 menit sebelum recording di acara2 musik. Dia juga pengen anak2 BTS jangan makan sembunyi2 di belakang manager2, kalo mau makan makanan enak ntar dibeliin yang penting jangan sembunyi2 *aduh, rempong juga ya anak2 BTS, pada keliatan ga nurut soalnya, hadeh hadeh~. Tapi gue rasa managernya BTS ini orangnya asik lhoh chingu, kayaknya baik2 juga, lucu juga*
  • Member2 BTS sendiri juga ngaku kalo mereka bukan tipe yang nurut2 banget kalo dibilangin, rebel juga, terutama saat itu JungKook dan V. Kalo uda males ya bener2 acuh/ga peduli/ga didengerin. Kata Suga ibaratnya masuk telinga kanan keluar telinga kiri *ini padahal Suga keknya ya ga jauh beda dari JungKook dan V, wkwk*
  • Mereka sempet kurang nyaman dengan nama “BangTanSoNYeondan” yang dikasih ke mereka sebelum debut. Mereks bilangnya ga malu sih cuman kurang nyaman *sama aja deh ya keknya, wkwk*. Makanya pas Suga X J-Hope ditanya orang nama grupnya apa mereka bilang belum diputusin sama agensi padahal ya udah, ya BTS itu, mereka pura2 ga tahu aja,wkwk. RapMon juga sampe ga ngomong apa2 ke keluarganya tentang nama itu karena semacam gimanaaa gitu sama namanya, wkwk. J-Hope juga, makanya mereka berdua terus salaman soalnya dulu ya dia begitu ke keluarganya, ga bilang apa2 soal nama grupnya, wkwk,. Cuman kalo sekarang mereka uda ngerasa BTS adalah nama yang tepat bagi mereka, nama yang paling cocok buat mereka, hehe.
  • Banyak fans yang ngerasa JungKook menakutkan ketika awal2 debut karena dia pendiem, kayak tertutup gitu, kayak punya aura khusus gitu yang bikin orang/fans segen *ya kan ya kan, gue ada feeling kayak gitu dari awal tahu JungKook, dia itu kayak ngebikin orang segen sama dia. Meskipun kalo sekarang uda ga gitu banget lagi, dia uda mulai “terkontaminasi” sama hyung2nya yang pada seru2 semua, hehe. Thanks to hyung2 BTS yang uda buat si maknae jadi lebih bright lagi ^^*

[ENG SUB] Bangtan 100 Days Special Radio.mp4_000849515

[ENG SUB] Bangtan 100 Days Special Radio.mp4_001478777

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. kirana mengatakan:

    di pict terakhir J-Hope nikah ma Jin oppa penghulunya RapMon trus Suga Jimin V ama JungKook jd saksinya.

  2. Anggunie mengatakan:

    Manager bts udh ganti kn skrng? Bkn yg dlu lgi.

  3. Julianita Purnama Sari mengatakan:

    Kocak bngt tingkahnya member ini mah hihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s