Arsip untuk Mei 13, 2015


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  (ENG) 140902 BTS Sunny’s Date FM (Credit: MBC, subbed: Kcraze00)

(ENG) 140902 BTS Sunny's Date FM.mp4_000464840

  • Anak2 BTS sama agensinya ternyata dikasih waktu khusus buat tidur di masa promosi2 Dark & Wild demi kondisi mereka chingu. Sunny SNSD (DJnya) langsung komen, katanya baik banget agensinya BTS *keknya iya kok chingu, soalnya Bang PDnim itu setahu gue orangnya suka naik gunung buat relaksasi dsb, jadi gue ngerasa dia orangnya mungkin lebih bijak/wise, ga memforsir banget anak2 BTS jadinya*
  • Suga selalu ngerasa lagu2 yang dia bikin kayak anak2 sendiri chingu, jadi ya disebut2/dipromosiin terus kalo lagi di acara2, wkwk. Suga itu paling seneng promo2 lagu ciptaannya sendiri kalo lagi dia acara2 termasuk acara radio2 gini, haha.
  • Anak2 BTS pernah sepesawat sama SNSD dan V kebagian tempat duduk pas disamping TaeYeon. Member2 yang di belakang waktu itu pada ketawa2 semacam “gimana nasib V duduk di samping sunbae seperti TaeYeon ya?” haha. Waktu itu mereka baru 2 bulan debut chingu. V sendiri frustrasi banget ketika itu sampe ngasi message ke member2 lain sebelum take off. Messagenya adalah dia rasanya ibaratnya hampir mati gara2 deket TaeYeon, bingung mau ngapain. V sadar kalo di penerbangan sebelumnya dia tidur dan ngeces, makanya ketika sebelahan sama TaeYeon itu dia ga berani tidur karena takut ngeces dan diliat TaeYeon, wkwk. Jadi selama penerbangan itu dia serba salah dan bener2 ga nyaman. Tiap ada pramugari yang nawarin sesuatu dia selalu nolak saking nervousnya. Sunny yang ada di belakangnya mikirnya juga gitu, semacam tahu perasaan V dan simpati juga. Di acara ini, dia bilang kalo member SNSD waktu itu juga ga nyaman, semacam kasian sama V juga cuman ya mau gimana lagi karena udah tempat duduknya seperti itu. TaeYeon ngerasa awkward juga ketika itu. Atas nama SNSD, Sunny minta maaf ke V kalo dulu enggak nyaman pas sebelahan sama TaeYeon. Sunny juga bilang ntar kalo ada kesempatan kayak gitu lagi lebih santai aja, karena member SNSD pada dasarnya juga terbuka untuk kenal idol2 baru ^^ *pasti beban mental banget ya saat itu? haha. Gue ngebayangin pasti dia salah tingkah banget. Apalagi kalo penerbangannya waktunya lama, wah pasti makin ga enak. Tapi meskipun begitu ini pengalaman yang seru dong ya pastinya, bisa duduk sebelahan sama sunbae kayak TaeYeon, hehe*
  • J-Hope sering monitoring dance2 anak BTS ketika latihan. Dia jadi yang semacam ngajarin member2 lain kalo ga lagi sama pelatih. Ini karena diantara mereka J-Hopelah yang paling bisa ngedance. Dia punya pemikiran kalo genius dancerpun bisa kalah sama orang yang ngedance dengan enjoy. Dia sering bilang kayak gitu ke member2 BTS chingu *bener, sesuatu yang dari hati/enjoy itu pasti akan lebih kena. Sejenius apapun orang, ketika dia melakukan sesuatu tanpa hati, dia akan tetep kalah dengan mereka yang melakukannya dengan dan dari hati*
  • Sunny awalnya ngira BTS adalah grup yang visual oriented, cuman setelah denger cerita2 mereka kalo member2nya bisa producing lagu sendiri dan bahkan take care kelas dance sendiri kalo lagi ga sama pelatih (mengandalkan sesama member) akhirnya jadi ngerasa kalo BTS adalah grup yang sangat berbakat, bukan cuman ganteng2 aja *bener, BTS itu keren, jjang banget ternyata setelah kenal lebih jauh. Mereka bukan grup biasa, mereka luar biasa keren, gue ngakuin itu*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  (ENG) 140830 BTS Sukira (Credit: KSB, subbed: Kcraze00)

(ENG) 140830 BTS Sukira.mp4_000610160

  • RapMon sempet dimarahin sama producernya AHL karena terlalu banyak pake bhs Inggris saat syuting itu. AHL itu acara Korea dan bukan acara yang internasional banget jadi bagi producernya terlalu banyak pake bhs Inggris enggak bagus. Makanya RapMon sebisa mungkin mereduksi bhs Inggrisnya di sana ketika itu. Dia ngelakuin itu juga bukan karena apa2 sebenernya, karena memang banyak hip hopers di sana jadi secara natural skill Inggrisnya kepake.
  • Mereka cerita sedikit tentang kejadian di AHL, yang pas mereka diculik di ep.1. Waktu itu anak2 ini naik mobil dan staff turun karena sesuatu. Tiba2 dateng 3 pria besar2 berkulit hitam yang menculik mereka dan menyabotase mobil mereka. Mereka diminta diem dan disopirin menuju sebuah penginapan. Mereka uda menboong banget saat itu apalagi J-Hope. JungKook ngerasa dia bakalan dijual apa gimana sama orang2 itu, wkwk. Mereka semacam diospek gitu setelah sampe penginapannya. Mereka suruh ngelepas sepatu, satu kaos kaki dan dibentak2. Yang paling kocak tuh ekspresi J-Hope chingu, mukanya menboong banget. Suga bilang di sini kalo selama 9-10 hari di LA itu mereka “menderita”, haha *ep.1 ini yang paling gue suka di AHL chingu, gue ga pernah bisa lupa ekspresinya J-Hope yang menboong gegara diculik itu, haha. Itu part favorit gue*
  • Suga sempet secara personal dipuji Warren G sebagai hip hop warrior. Warren G itu kakaknya SnoopDog yang kerjasama sama RapMon juga di awal tahun 2015 kemaren. Dia rapper terkenal Amerika dan pernah ada acara sama anak2 BTS di AHL itu. Mereka diajak ke rumahnya Warren G buat makan2 sama dikasih topi di distronya dsb. Pengalaman berharga banget anak2 BTS bisa ada acara sama Warren G. Warren G sendiri udah ngedengerin “tomorrow” dan “chyper”nya Suga dan dia bilang bagus. Bahkan dia pengen ngeremake lagu “tomorrow”nya Suga. Suga seneng banget, karyanya diakuin sama Warren G. Waktu itu ada mission juga yang mereka diminta bikin lirik rap gitu dan timnya Suga juga menang, yang nilai Warren G juga *selamat ya Suga, dirimu memang berbakat banget jadi songwriter, jjang! Suga jjang!*
  • Kenapa Jimin sayang banget sama JungKook? Jimin memang dikenal sebagai member BTS yang paling sayang sama JungKook chingu. Kenapa? Alesannya karena JungKook punya charm/aegyo/something yang ga dia tunjukin ke fans tapi dia tunjukin ke hyung2nya di dorm/pas lagi latihan. Jimin secara pribadi seneng banget dengan itu dan jadi cinta banget sama adek JungKook ini. Hyung2nyapun sama, mereka sayang sama JungKook karena dia sama fans dan hyung itu beda. Dia kalo ke hyungnya bener2 nunjukin dia yang sebenernya. Lain kalo di depan kamera yang semacam jaim2 gimanaa gitu. Dia beda di on sama off kamera *terang aja ya JungKook kayak gimana gitu kalo di kamera, kayak jadi segen fans2nya, ternyata memang dia ga kayak gitu. Dan dia yang sebenernya kayak gimana cuman member BTS aja yang tahu, karena itu ga terekam di kamera, pure kehidupan mereka di off kamera. Wah berarti keren yah JungKook ini, kayak eksklusif jadinya act2 dia itu. Ga heran hyung2nya suka banget sama dia meskipun dia kadang nyebelin juga, hehe. Keren ini si maknae, keren*
  • Jin latihan 5 lagu BTS (yang ada dancenya) sehari selama 8 jam. Meskipun begitu, dia masih sering semacam dimarahi J-Hope karena J-Hope ngerasa dia ngedancenya belum bener di part ini dan itu. Meskipun Jin adalah member yang paling lemah dancenya di BTS, point pentingnya adalah dia pekerja keras chingu. Dia selalu latihan bareng sama J-Hope bahkan RapMon yang notabene ga terlalu bagus juga dancenya supaya dancenya lebih bagus *keren Jin!*
  • Member yang paling sedikit kontribusinya di album “Dark & Wild” adalah V. Suga dan RapMon berkontribusi paling banyak dari mulai bikin melodi sampe liriknya dan ke proses producingnya. Meskipun begitu, member2 lain terlibat juga di pembuatan lirik. Jin waktu itu nyoba bikin dan 2 kali liriknya ditolak sama Bang PDnim. Di lirik yang ketiga baru diterima. Waktu itu Jin semangat banget, di pesawat dia dengan rajin nyoba buat bikin lirik saat itu *Jin, yeokshi you’re hardworking person~*
  • Shindong SuJu itu suka banget dance practice BTS chingu. Dia pernah posting di grup chat SuJu supaya member Suju pada liat dance practice BTS. Shindong ngerasa mereka dancenya keren dan care satu sama lain. Semua member SuJu akhirnya pada liat dan ngerasa BTS memang grup yang keren *wah selamat ya BTS TT TT TT~ kok gue jadi haru gini ya? TT TT*
  • Suga kulitnya kan putih banget tuh, dia ditanya apa pake produk2 khusus gitu dan dia bilang enggak. Dia bilang cuman pake produk2 seharga 2000won (20rb rupiah) *keknya ini factor keturunan juga deh, dia kan apa2 keturunan chingu, wkwk*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG] 140507 K.Will YoungStreet Radio – ABS (Credit: SBS, subbed: Army Base subs)

[ENG] 140507 K.Will YoungStreet Radio - ABS.mp4_001476208

  • Ternyata RapMon jadi 1% siswa paling pinter di Korea itu pas dia kelas 1 SMA doang chingu. Waktu itu dia belum pindah ke Seoul buat training. Setelah pindah, ranknya turun. Setelah training itu dia bener2 fokus ke rap/music/dance dsb.
  • RapMon yang jadi 1% siswa terbaik di Korea itu tetep ada bedanya bagi Suga. Suga ngerasa bhs Inggris RapMon keren banget dan dia ngerasain itu di lirik2 rap yang dibikin RapMon. Kalo Suga, dia semacam sadar diri dan hanya akan berkutat di lirik2 Korea aja. Dia ngaku kalo bhs Inggrisnya ga bagus. Dia kadang tahu maksud kata2 dalam bhs Inggris cuman kalo ngomong ga bisa *gapapa Suga, bhs Korea juga keren kok*
  • Guru RapMon sempet semacam ga setuju juga ketika dia bilang pengen jadi penyanyi (secara dia pinter banget) cuman akhirnya beliau ngasi semangat ke RapMon supaya bekerja keras kalo memang bener2 pengen jadi penyanyi. Gurunya ngerasa RapMon bakalan sukses jadi penyanyi dengan fakta kalo dia memang anak pinter. Dia hanya perlu tekun dengan apa yang sudah dia pilih saja *pak guru, anda keren sekali pak TT TT TT*. Padahal kata RapMon banyak temen2nya yang ga suka sama guru itu karena takut kena pukul dsb. Tapi RapMon malah suka sama guru itu. RapMon berterimakasih pernah diajar sama guru itu *so sweet~ TT TT*
  • RapMon paling bisa niruin suara2 rapper kulit hitam yang lagi ngomong. Dia rasa rapper kulit hitam kalo ngomong kayak pake groove (kayak diseret2 gitu). Dia banyak ngeliat video2 rapper kulit hitam jadi lama2 tonenya juga mirip2 mereka dan bisa niruin style mereka ketika ngomong.
  • Suga dikenal dengan kakinya yang kecil banget, uda kayak girlgroup. Dia bilang dia ga terlalu suka makan dan dialah member yang paling turun berat badannya setelah debut. Dia juga bilang kalo keluarganya juga pada punya kaki2 yang kecil (keturunan juga) *ini orang apa2 keturunan ya, wkwk*. Dia tipe orang yang ga banyak makan juga, makanya kakinya makin kecil aja. Cuman kata RapMon, si Suga ini malah suka upload foto2 kakinya ke internet, biar orang2 tahu kakinya kecil, wkwk *ada bangganya juga berarti punya kaki kecil*. Ga enaknya punya kaki yang sangat kecil adalah kalo pake celana selalu ga pas, selalu kebesaran. Dia bilang badannya ga kecil, kakinya aja yang kecil chingu. Makanya dia jarang pake skinny jeans dan suka pake yang longgar2 *gue pernah ngeliat Suga pake skinny jeans dan menurut gue aneh banget, keliatan kecil banget kakinya, apalagi warnanya item pula. Lebih baik dia pake semacam celana2 hip hop gitu kalo menurut gue. Ya kayak di jaman2 N.O gitu, yang pake legging terus luarnya pake celana*
  • Suga ditanya apa pernah ngedate sebelumnya dan dia bilang cuman sekali pas kelas 2 SMP *uda gue bahas di postingan kemaren juga. Ini perasaan gue aja sih cuman keknya Suga ini tipe orang yang banyak fansnya, banyak yang suka sama dia, karena dia smooth, laidback, keliatan cool dsb. Guepun suka sama orang laidback kayak Suga gini chingu. Dan mungkin kalian juga sama/berfikir hal yang sama*
  • Bagi Jin, Suga adalah member yang paling males bersih2 *ini orang keknya apa2 males deh, pokoknya asal ngegerakin badan dia males. Wajar kalo dia sukanya composing lagu, itu kan yang digerakan cuman tangan aja, kerjaan yang sambil duduk2 bisa, wkwk*. Suga nyaut “tapi aku mikirnya beda hyung (Jin), kalo aku mikirnya ada orang yang memang semacam ngebikin kotor, cuman pasti ada orang2 yang tugasnya ngebersihin”. Jadi secara ga langsung dia bilang yang perannya bersih2 itu bukan dia, ada orang lain yang tugasnya itu dan dia sendiri perannya ya yang bikin kotor tadi, wkwk *adoohhh, enaknya diapain ya ini orang? Jawabannya nyebelin ga sih? haha*. Meskipun Suga males banget bersih2, cuman Jin ga pernah ngomong apa2 ke Suga ketika di dorm chingu karena Suga uda “berjasa” juga di dorm. Dia selalu ngebenerin apa2 yang rusak di dorm. Jadi meskipun dia bikin kotor, Jin ga bilang apa2 ke dia. Suga sendiri bilang kalo ada kok ajuma2 yang ngebersihin dorm juga. Selain itu argument dia yang lain adalah banyak banget hal yang harus diperbaiki di dorm kayak lampu, toilet, pintu dsb. Jadi semacam impas kalo dia bikin kotor dan ga ikut ngebersihin dorm *cool banget kan ini orang? Ga mau bersih2 tapi jasanya besar di dorm. Kalo ga ada dia dikit2 pasti panggil orang buat ngebenerin sesuatu yang rusak itu. Mungkin ini kali ya charming point Suga yang lain, dia keknya males2an cuman sebenernya jasa dia besar juga di BTS. Ga cuman bener2in dorm aja, di lagupun sama, banyak banget kan lagu yang uda dibuat Suga. Tipe orang yang kesannya males2an cuman sebenernya yang dia lakuin uda banyak*
  • J-Hope suka makanan yang lauknya banyak dan warna warni, yang kayak dimakan raja2 Korea di drama gitu chingu. Ibunya J-Hope juga jago masak dan sering dimasakin kayak gitu di rumah. Suga juga bilang kalo masakan ibunya J-Hope enak banget.
  • Jin sendiri suka masak. Dia sering banget masak dada ayam. Dada ayam ini ga dikasih bumbu karena buat diet anak2 BTS *anak2 UNIQ itu juga, dietnya makan dada ayam, jadi cuman dada ayam, sayuran, nasinya dikit kalo makan*
  • SMA Jimin di Busan adalah SMA seni, namanya “Busan Performing Art School” dan major yang dia pilih adalah modern dance. Dia bisa dance2 kontemporer kayak ballet chingu.
  • Di sini mereka ngebahas tentang nama2 anak BTS sebelum resmi debut chingu, kocak banget, ngakak gue. Nama V dipilih Bang PDnim terakhir daripada member2 lain yang uda lebih dulu punya nama. Ada 3 nama yang diusulin ke V waktu itu, ada V, Rex sama Six. V disuruh milih dan dia milih V itu. Cuman Bang PDnim minta kalo pelafalannya harus bener2 V kayak di alphabet, bukan semacam “bwee/bwoo” sesuai lafal Korea. Dan sekarang V sendiri masih susah ngelafalinnya, lidah Korea soalnya, wkwk. Dulu JungKook sempet mau dinamain Seagull (burung camar) sama Bang PDnim karena asalnya dari Busan (otomatis di Busan banyak burung camarnya karena kota Pelabuhan), cuman ga jadi *untung ga jadi, ga bisa ngebayangin gue kalo JungKook itu namanya Seagull, wkwk*. Jimin juga mau dinamain Baby G dulu #demiapa *gue ngakak parah pas di Baby G ini chingu. Gue ga ngebayangin kalo sekarang nama Jimin Baby G #andwaeeeeeee, pasti itu cheesy banget, Omaigat~*. Selain itu nama2 member BTS juga suka salah disebutin sama orang2. Nama Rap Monster sering keliru jadi Rap Master *sabar ya NamJoon, Monster sama Master mirip2 soalnya, harap maklum, hehe*. Suga keliru jadi Sugar *malah uda kayak iklan jadinya. Sugar~oh sugar sugar, honey honey, you are my candy girl….#apadeh, haha* dan J-Hope keliru jadi J-Cop *semacam jadi kayak Robocop apa gimana ini ya, wkwk*. Grup merekapun awalnya ga dinamain BTS tapi mau Young Nation/Big Kids. Yang Big Kids ini karena agensinya namanya Big Hit. Cuman untungnya ga pake nama2 itu, termasuk untuk member2. Padahal pake nama “BangtanSoNyeondan” itu aja member2 sampe semacam malu lhoh ngereveal pas ditanya orang (sebelum debut). Waktu itu J-Hope sama Suga lagi di gym dan ada yang nanya nama grup mereka apa. Karena malu tadi, mereka bilang namanya belum fix padahal ya nama “BangTanSoNyeonDan” itu yang bakalan mereka pake, wkwk. J-Hope sama RapMon gjuga a ngomong apa2 ke orangtua mereka ketika uda tahu nama grup mereka itu, wkwk *gue mikir, apalagi kalo namanya Big Kids/Young Nation? Tambah menboong pasti, wkwk*. Untung mereka namanya kayak yang sekarang, untung saja. Ini sampe K.Willnya ngakak2 ngedengernya, dia ngomong “ya ampun Bang PDnim kenapa ya kok bisa kepikiran nama2 itu??” wkwk. Semua member juga ngakak ketika ngomongin ini chingu *sekarang bayangin kalo nama mereka kayak yang gue tulis tadi, ketawa ga kalian? Gue pasti ngakak parah kalo denger Baby G/Seagull. Untung jadinya tetep Jimin X JungKook, untung aja, haha. Milih nama panggung memang susah sih, jadi ya wajar kalo sampe ada opsi2 kayak gitu. Tapi seneng banget gue anak2 BTS namanya yang kayak sekarang ini, uda pas kalo menurut gue*
  • Will mikirnya nama “BangTanSoNyeonDan” ini kayak Girls’ Generation (SoNyeoSiDae) atau TVXQ (DongBangShinKi). Mungkin orang2 agak aneh ketika ngedenger nama mereka di awal, cuman karena grup mereka sendiri bisa bagus maka dengan sendirinya nama itu jadi keren. Jadi nama semacam bukan masalah, yang penting grupnya bagus dulu, nanti nama itu akan dikenal luas juga sama orang2 *Soalnya kan nama2 grup itu biasanya simple tapi catchy chingu, kayak EXO, BIG BANG, 2NE1, 2PM, APINK, GOT7 dsb. Mereka biasanya pake nama2 yang mudah diinget sama orang. Meskipun begitu, lama2 nama “BangTanSoNyeonDan” ini jadi keren kan ya? Ga kalah sama nama2 yang lain. Bener kata K.Will, yang penting grupnya bagus dulu, ntar fans akan tahu dimana charmingnya nama itu*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 140403 Sukira Radio – Jin & J-Hope (Credit: KBS, subbed: yoogamin@twitter)

[ENG SUB] 140403 Sukira Radio - Jin & J-Hope.mp4_000843709

  • Jin suka banget sama games Super Mario. Dia suka banget main games itu di HPnya. Dia tipe orang yang suka games2 yang simple2/kekanak2an gitu chingu *gue jujur ga suka main games apalagi yang ribet2 gitu, paling2 gue main feeding frenzy/zooma, wkwk*
  • Member BTS yang paling ga suka ngegerakin badan adalah Suga. Jadi wajar kalo ibarat hewan, dia itu kayak kura2, laidback banget. Dia ga suka olahraga dan latihan dancepun kayak males2an gitu (semacam ngedance karena harus bukan karena semangat banget, haha). Ini karena dia tipe orang yang pada dasarnya laidback chingu, lebih suka duduk, mojok di ruang latihan dsb. Itu image yang ditangkep anak2 BTS ke Suga. Ryeowook sendiri ngerasa Suga itu anaknya kayak ngantukan gitu/sleepy dan mudah lelah *iya dong ya, orang kalo ngomong aja dia kayak diseret juga kan, ngerap juga laidback, jadi kesannya kayak orang ngantuk/lagi capek banget. Padahal dia capek atau ga capek ya kayak gitu stylenya, wkwk*
  • Kalo punya anak cowok, Jin pengen namain anaknya dengan nama Kim YoonSun (김윤선). Ini katanya sesuai di daftar buku keluarganya. Kalo J-Hope, dia pengen namain anaknya Huimang (희망) *huimang adalah bhs Korea yang artinya Hope*. Kalo RyeoWook, dia pengen namain anaknya dengan nama Kim Suli (Seol+i/설이) *Seol/Sul itu setahu gue artinya salju di bhs Korea. Nama yang indah Ryeowook oppa, hehe. Gue kadang juga suka kepikiran nama2 gitu, kayak nama2 buat anak asuh/anak gue nanti, meskipun belum tahu kapan, hehe. Gue tadi pagi kepikiran nama Armyna (A.R.M.Y), wkwk. Itu ada artinya, A.R.M.Y itu fandom BTS dan “na” dalam bhs Korea artinya “aku”, jadi semacam “aku ini A.R.M.Y” haha*
  • J-Hope punya kakak perempuan yang pinter banget. Dia 3 tahun sekolah di Amerika dan 4 tahun di HuZhou, Cina. Kakaknya sekolah di bidang medis chingu. Orangtua J-Hope sering bilang ke J-Hope “kakak kamu hebat, belajarnya hebat, nah kamu ngapain?”. Makanya J-Hope sering juga nahan amarah karena dibilangin kayak gitu. Cuman sekarang orangtuanya uda bangga karena J-Hope uda jadi member BTS. Orangtuanya juga bilang kayak gitu buat memacu dia aja, bukan yang gimana2. J-hope memang dari kecil pernah bilang ga suka belajar, dia lebih suka ngedance chingu *biasalah ya orangtua kayak gitu. Berarti memang J-Hope bakatnya lain, bukan belajar tapi ngedance, nyanyi dsb. Orang specialitynya beda2 sih, bidangnya masing2, ga bisa dipaksa*
  • Jin juga sama. Dia sama kakaknya beda. Kakaknya (cowok) ketika masih sekolah selalu jadi ketua kelas/OSIS sedangkan Jin enggak. Makanya ibunya keliatan lebih care sama kakaknya. Kata Jin kakaknya ini populer banget, bahkan saat SMP uda punya fanclub *aduh, pasti ganteng dan charming banget ini kakaknya, fansnya banyak banget ketika sekolah*. Kakaknya ini katanya juga ganteng banget chingu, J-Hope mengiyakan. Wajahnya hampir2 kayak Jin *yeokshi, pasti agak2 mirip antara Jin sama kakaknya. Jin aja uda ganteng gitu apalagi kakaknya? Gue belum liat sih muka kakaknya cuman ya kedengeran wajar aja kalo dia ganteng, secara Jin juga ganteng*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video – (ENG) 140301 BTS Radio (Credit: KBS, subbed:Kcraze00)

(ENG) 140301 BTS Radio pt.1.mp4_000542960

(ENG) 140301 BTS Radio pt.1.mp4_000578160

  • V adalah member yang makannya banyak tapi ga gampang naik berat badan. Lain sama Jin yang cepet banget gemuk kalo udah makan ramyun dsb. RyeoWook komen “aku paling benci orang kayak gini”~iri mode on, hehe *tapi kok bisa ya makan banyak ga gemuk, bener sih, kayak bikin iri yang makan dikitpun gemuk jadinya, hehe. Bukan yang iri gimana2 sih, cuman heran aja, semacam “kok bisa???”. Mungkin semacam bawaan ya, sebuah anugerah yang ga semua orang bisa kayak gitu, hehe*
  • Jin suka masak, dia suka bikin resep2 baru *beneran suka masak chingu kalo dia. Kalo di SuJu kayak RyeoWooknya*
  • Ada artikel yang pernah nulis kalo dari pandangan hip hop, Rap Mon adalah salah satu yang paling menarik style rap-nya *nama Suga juga ga disebut, hanya rapper2 tertentu aja dan Rap Mon masuk. Ini berarti ngebuktiin kalo RapMon uda semacam diakui di dunia rap Korea*. Suga sendiri komentarnya “kenapa namaku ga ada yang disana?” wkwk *gapapa Suga, yang penting kan dirimu sudah singer songwriter, uda keren itu, hehe*
  • RapMon di usai 10an tahun suka nulis puisi dan ketika 20an dia bikin musik. Dia dari kecil suka hal2 yang kaitannya sama nulis puisi chingu. Bukan yang teroritis (sastra banget) katanya, dia cuman nulis berdasarkan feelingnya aja *yeokshi, rapper itu pasti hobi nulis. Malah bagus kalo menurut gue, nulis yang dari hati/freestyle hasilnya lebih kena dari yang harus pake teori2*
  • Ketika sedang di Jepang, Suga ngerasa sakit perut dan langsung ke toilet. Dia ketika itu ga tahu apa yang salah dengan badannya, dikiranya sakit perut biasa aja. Pas dia istirahat kok tambah sakit, dia jadi demam juga. Akhirnya dia dibawa buat check up di salah satu RS di Jepang dan katanya harus segera dioperasi. Ada masalah di ususnya. Dia ditanya mau operasi di Jepang/Korea dan dia bilang di Korea. Akhirnya dia cepet2 balik ke Korea dan operasi. Dia kena usus buntu chingu. Tapi pas sakit itu Suganya malah ketawa2 aja kayak ga lagi sakit, dia bilang “ah sakit ah sakit” cuman sambil katawa2/ceria kata yang lain (Jimin X J-Hope). Suga bilang kalo sedang sakit dia ya kayak gitu, malah ketawa2. Ini ngebikin yang lain/staff ngiranya dia bercanda doang padahal sakitnya serius *mungkin semacam ga mau orang sedih ngeliat dia sakit ya chingu. Suga, jangan sakit lagi TT TT*
  • J-Hope cerita di sini kalo dia pernah nangis parah ketika dia dikasih surprise ulangtahun sama member2 dan staff Big Hit. Kayak prank camera gitu, jadi ceritanya mereka ada sesi monitoring perform dan tiba2 di layar muncul satu persatu member BTS yang ngasi ucapan selamat ulangtahun ke dia. Ada juga message video dari ayahnya dan itu yang jadi gong dia bener2 nangis parah. Ryeowook yang denger ceritanya langsung bilang kalo J-Hope ini anaknya gampang banget ketawa, sulit nemu orang kayak dia (meskipun di satu sisi gampang nangis juga) *Gue sendiri uda nonton videonya, nangis parah beneran memang, gue juga ikut nangis ketika nonton itu. J-Hope ini karakternya mudah ditebak chingu. RyeoWook aja yang notabene baru kenal uda bisa bilang dia gampang ketawa/ketawanya dari hati. Dia itu tipe yang gampang nangis gampang ketawa, dan kalo ketawa kesannya tulus banget, nangispun iya. Ini mirip sama MINO WINNER X Jackson GOT7, apalagi kalo uda nyangkut2 orangtua/temen gitu, gampang banget harunya. Dan gue seneng orang kayak gini chingu, berarti dia peka perasaanya*
  • J-Hope sendiri pernah pingsan di salah satu pembutan MV BTS. Dia padahal di awal2 ngomong ke yang lain kondisinya bagus banget dan keknya MVnya bakalan keren banget, cuman ditengah2 dia tiba2 pingsan *kalo yang gue denger di acara yang lain itu dia sampe dibawah ke RS dan syuting ditunda sampe besok*
  • Jin sama Suga adalah member BTS yang uda punya SIM untuk mobil. Mereka berdua uda bisa nyetir (ini data tahun 2014 yang lalu, ga tahu kalo 2015 ini uda ada member lain yang bisa).
  • JungKook sempet vakum sekolah selama 1 tahun karena debut BTS dan sekarang uda sekolah lagi. Dia sekolah di NamHae High School katanya *ini nama daerahnya mungkin, SOPA/HanLim apa ya nama sekolahnya, pokoknya yang baju seragamnya kuning tua itu, gue lupa chingu*
  • J-Hope nicknamenya J-Horse karena kayak ada aura horse di mukanya, haha *Ini mungkin juga karena di A.R.M.Y Rookie King dia jadi juara 1 pas mereka pada lomba balapan pake kuda mainan, haha. Mukanya tipe lonjong juga soalnya, kayak kuda*
  • V sering ngeganggu Suga kalo di dorm. Sebenernya semua member dia ganggu sih. Dia bilang karena mereka uda akrab kayak temen jadi ya fun2 aja.
  • V adalah member yang paling males olahraga (Suga juga). Dan V sering kabur pas jam2 olahraga, wkwk. RapMon itu juga chingu, dia pernah bilang males banget sama jam2 olahraga.
  • Jin ngerasa kalo dia bisa bagus juga kalo jadi leader, wkwk *mending jangan lah ya, RapMon aja, uda paling bener itu. Jin, urungkan niatmu nak, hehe*
  • RapMon ngerasa kalo vibe rapnya beda dari idol2 lain *kalo ini gue setuju banget, dia beda*
  • Jin meskipun member tertua ngerasa ga masalah kalo disuruh adek2nya, dia biasa aja dengan hal itu. Bukan karena dia mathyung dia jadi hard feeling kalo disuruh adek2nya ngelakuin sesuatu buat mereka *iya lah ya, buktinya dia kan masak juga kalo di dorm, berarti kan care*
  • J-Hope bilang ada orang yang bilang dia mirip Max Changmin TVXQ dan yang lain langsung heboh ga setuju, wkwk. Mereka bilang “ga mirip sama sekali, jangan diomongin, ini ntar bisa jadi masalah ” wkwk. Semacam ChangMin lebih ganteng pake banget dari J-Hope jadi jangan sampe fans2nya marah disama2in sama J-Hope, wkwk. J-Hope ya ketawa2 aja, haha *uda nak, bilang aja kamu ga mirip artis manapun. Lagian kalo sama ChangMin ya cakepan Changmin lah ya, haha*. Tapi Ryeowook ending2nya bilang kalo dari samping memang agak mirip cuman dari depan enggak, wkwk. Dan cara dia ketawa juga mirip katanya, tipe orang yang kalo ketawa sepenuh hati *J-Hope mah keren, dia itu bisa diajak bercanda orangnya. Asik kalo di radio ada dia, jadi fun. Menurut gue yang selalu harus ada di acara2 radio adalah J-Hope dan Jimin karena mereka berdua fun banget anak2nya, bisa banget diajak bercanda*
  • J-Hope pernah nangis ketika putus sama ceweknya. Dia pernah suka banget sama cewek chingu dan pas putus dia yang bener2 nangis, haha *ini karena dia bener2 suka chingu, pernah cerita juga dia di A.R.M.Y Rookie King tentang ini*
  • J-Hope ngerasa kalo masalah ranking wajah, dia no.4 di BTS *menurut gue J-Hope ini ganteng chingu, kayak Jinwoo WINNER menurut gue wajahnya. Tapi kalo sama ChangMin TVXQ ya masih gantengan ChangMin menurut gue, hehe*
  • RyeoWook sendiri ngerasa kalo Jimin ini punya feelnya Cha TaeHyun. Selain mukanya mirip banget, feelnya juga sama *the next Cha TaeHyun ya mungkin, bisa nih dia main di 1 Night 2 Days, hehe*
  • Ketika ditanya maksud nama fandom A.R.M.Y apa, Suga bilang karena nama grup mereka BTS (Bulletproof Scout) makanya secara natural nama fansnya ARMY, semacam “tentara/pendukungnya” BTS.
  • RapMon dan member2 lain ngerasa Suga adalah hyung yang sangat baik ke adek2nya di BTS *keliatannya dia memang laidback banget, cuek, tapi dia baik/care chingu. Yang jelas dia orangnya ga pelit, itu yang paling bisa ketangkep dari video2 Suga di BANGTANTV/acara2 lain*
  • RyeoWook ngerasa Jungkook ini berbakat banget, dia member BTS yang menarik perhatiannya. Apalagi JungKook masih muda banget saat itu. RyeoWook punya ekspektasi yang tinggi ke JungKook ini *dia mah golden maknae RyeoWook oppa, apa2 bisa, memang maknae jjang!*

(ENG) 140301 BTS Radio pt.2.mp4_000335360

(ENG) 140301 BTS Radio pt.2.mp4_000345640

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video – (ENG) 140225 VIXX BTS TOPPDOGG Radio (Credit: SBS, subbed:Kcraze00)

(ENG) 140225 VIXX BTS TOPPDOGG Radio.mp4_002885560

  • Ketika masa2 trainee, RapMon pernah bikin lagu judulnya “Rap Monster” dan staff2 Big Hit pada tahu lalu manggil2 dia dengan Rap Monster, makanya jadilah nama panggungnya Rap Monster.
  • RapMon bilang dia adalah member paling gelap kulitnya di BTS. DJ2nya semacam bertanya2, kenapa gelap? Soalnya menurut mereka RapMon cukup putih juga *mungkin saking anak2 BTS putih2nya kebangetan jadi RapMon yang putih aja masih diitung gelap, hehe*. Dan RapMon seneng DJ2 dan penonton2nya bilang kulit RapMon ga gelap. Katanya baru sekali ada yang komen begitu *kalo menurut gue sih ya ga gelap2 banget cuman kalo dibandingin member2 lain ya masih kalah putih RapMonnya. Apalagi sama Suga yang putihnya ngajak berantem, putih banget TT TT TT*
  • RapMon katanya suka banget baca buku. Dia sering baca buku2 kayak novel yang berat2 gitu stornya *wajar ya dia pinter, banyak baca soalnya, keren*
  • Ditanya tentang ideal type, RapMon bilang disini kalo dia suka cewek yang sexy secara fisik dan mental. Kalo fisik, kayak tipe cewek2 cool yang kayak actress2 gitu, yang bold/berani/tegas *sepenangkep gue yang agak2 glamour, yang berani show off/bold, kalo idol kayak CL ketika pake style glamour gitu*. Secara mental, dia suka cewek yang pikirannya “sexy” *sepenangkep gue “sexy” disini maksudnya cewek yang pinter, bukan hanya pinter tapi pinter banget malah*. Dia bilang kalo artis, dia suka YounHa. Dia suka style YounHa di musik dan ngefans banget sama dia sejak dulu. Dia bilang ga terlalu peduli sama muka tapi yang penting style dia bold dan mentalnya “sexy”
  • RapMon pernah stay di New Zealand selama 4 bulan.
  • RapMon ternyata lemah banget di matematika meskipun dia pernah masuk 1% siswa terbaik di Korea. Dia cerita kalo pernah dapet nilai 13 di pelajaran matematika ketika SMA. Dia bilang excellent di pelajaran2 lain tapi enggak di matematika *Gue sendiri pernah dapet nilai 0,sekian/1 (agak lupa) di salah satu ulangan fisika ketika kelas 1 SMA. Matematika, Fisika, Kimia, semuanya pada dasarnya gue ga menguasai. Makanya di rapor kelas 1 SMA gue ga bisa dapet nilai di atas 7 di mata pelajaran itu, 6 semua, nilai minimum semua, wkwk. Lain banget ketika gue uda kelas 2 dan masuk IPS, semuanya bisa dapet rata2 8 bahkan ada yang 9 terutama di bhs Inggris. Gue matematika bisa dapet 7 di rapor itu uda bejo banget. Thanks banget buat guru matematika gue kelas 2 dan 3 yang keren banget ngajarnya sehingga nilai gue ketika itu bisa naik dikit, ga ancur2 banget. Matematika anak IPS sama IPA kan beda, lebih gampang yang IPS (of course). Kalo di gue pribadi sih beneran pernah ada kejadian pelajaran semacam matematika/fisika/kimia dapet nilai 1 dan bhs Inggris/sejarah/sosiologi dapet 9, gue ngalamin sendiri. Gue mikirnya itu adalah tanda bidang mana yang gue bisa dan ga bisa, makanya gue ga coba perdalam yang memang ga bisa. Gue memperdalam yang kira2 gue bisa/mampu aja. Meskipun anak IPS, mau ga mau yang namanya matematika harus bisa juga kan ya, soalnya mapel utama, makanya harus berusaha juga waktu itu. Matematika tetep jadi hal yang penting entah IPA entah IPS. RapMon sendiri dulu anak IPS chingu*
  • Orangtua RapMon asalnya dari ChunCheong dan katanya orang2 yang asalnya dari daerah itu orangnya bright/lucu2. Termasuk orantuanya RapMon yang dia rasa orang yang fun.

(ENG) 140225 VIXX BTS TOPPDOGG Radio.mp4_002099000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh  

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal