Fakta-Fakta BTS Part 78 (슈가, 아프지마요~ TT TT)

Posted: Mei 13, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video – (ENG) 140301 BTS Radio (Credit: KBS, subbed:Kcraze00)

(ENG) 140301 BTS Radio pt.1.mp4_000542960

(ENG) 140301 BTS Radio pt.1.mp4_000578160

  • V adalah member yang makannya banyak tapi ga gampang naik berat badan. Lain sama Jin yang cepet banget gemuk kalo udah makan ramyun dsb. RyeoWook komen “aku paling benci orang kayak gini”~iri mode on, hehe *tapi kok bisa ya makan banyak ga gemuk, bener sih, kayak bikin iri yang makan dikitpun gemuk jadinya, hehe. Bukan yang iri gimana2 sih, cuman heran aja, semacam “kok bisa???”. Mungkin semacam bawaan ya, sebuah anugerah yang ga semua orang bisa kayak gitu, hehe*
  • Jin suka masak, dia suka bikin resep2 baru *beneran suka masak chingu kalo dia. Kalo di SuJu kayak RyeoWooknya*
  • Ada artikel yang pernah nulis kalo dari pandangan hip hop, Rap Mon adalah salah satu yang paling menarik style rap-nya *nama Suga juga ga disebut, hanya rapper2 tertentu aja dan Rap Mon masuk. Ini berarti ngebuktiin kalo RapMon uda semacam diakui di dunia rap Korea*. Suga sendiri komentarnya “kenapa namaku ga ada yang disana?” wkwk *gapapa Suga, yang penting kan dirimu sudah singer songwriter, uda keren itu, hehe*
  • RapMon di usai 10an tahun suka nulis puisi dan ketika 20an dia bikin musik. Dia dari kecil suka hal2 yang kaitannya sama nulis puisi chingu. Bukan yang teroritis (sastra banget) katanya, dia cuman nulis berdasarkan feelingnya aja *yeokshi, rapper itu pasti hobi nulis. Malah bagus kalo menurut gue, nulis yang dari hati/freestyle hasilnya lebih kena dari yang harus pake teori2*
  • Ketika sedang di Jepang, Suga ngerasa sakit perut dan langsung ke toilet. Dia ketika itu ga tahu apa yang salah dengan badannya, dikiranya sakit perut biasa aja. Pas dia istirahat kok tambah sakit, dia jadi demam juga. Akhirnya dia dibawa buat check up di salah satu RS di Jepang dan katanya harus segera dioperasi. Ada masalah di ususnya. Dia ditanya mau operasi di Jepang/Korea dan dia bilang di Korea. Akhirnya dia cepet2 balik ke Korea dan operasi. Dia kena usus buntu chingu. Tapi pas sakit itu Suganya malah ketawa2 aja kayak ga lagi sakit, dia bilang “ah sakit ah sakit” cuman sambil katawa2/ceria kata yang lain (Jimin X J-Hope). Suga bilang kalo sedang sakit dia ya kayak gitu, malah ketawa2. Ini ngebikin yang lain/staff ngiranya dia bercanda doang padahal sakitnya serius *mungkin semacam ga mau orang sedih ngeliat dia sakit ya chingu. Suga, jangan sakit lagi TT TT*
  • J-Hope cerita di sini kalo dia pernah nangis parah ketika dia dikasih surprise ulangtahun sama member2 dan staff Big Hit. Kayak prank camera gitu, jadi ceritanya mereka ada sesi monitoring perform dan tiba2 di layar muncul satu persatu member BTS yang ngasi ucapan selamat ulangtahun ke dia. Ada juga message video dari ayahnya dan itu yang jadi gong dia bener2 nangis parah. Ryeowook yang denger ceritanya langsung bilang kalo J-Hope ini anaknya gampang banget ketawa, sulit nemu orang kayak dia (meskipun di satu sisi gampang nangis juga) *Gue sendiri uda nonton videonya, nangis parah beneran memang, gue juga ikut nangis ketika nonton itu. J-Hope ini karakternya mudah ditebak chingu. RyeoWook aja yang notabene baru kenal uda bisa bilang dia gampang ketawa/ketawanya dari hati. Dia itu tipe yang gampang nangis gampang ketawa, dan kalo ketawa kesannya tulus banget, nangispun iya. Ini mirip sama MINO WINNER X Jackson GOT7, apalagi kalo uda nyangkut2 orangtua/temen gitu, gampang banget harunya. Dan gue seneng orang kayak gini chingu, berarti dia peka perasaanya*
  • J-Hope sendiri pernah pingsan di salah satu pembutan MV BTS. Dia padahal di awal2 ngomong ke yang lain kondisinya bagus banget dan keknya MVnya bakalan keren banget, cuman ditengah2 dia tiba2 pingsan *kalo yang gue denger di acara yang lain itu dia sampe dibawah ke RS dan syuting ditunda sampe besok*
  • Jin sama Suga adalah member BTS yang uda punya SIM untuk mobil. Mereka berdua uda bisa nyetir (ini data tahun 2014 yang lalu, ga tahu kalo 2015 ini uda ada member lain yang bisa).
  • JungKook sempet vakum sekolah selama 1 tahun karena debut BTS dan sekarang uda sekolah lagi. Dia sekolah di NamHae High School katanya *ini nama daerahnya mungkin, SOPA/HanLim apa ya nama sekolahnya, pokoknya yang baju seragamnya kuning tua itu, gue lupa chingu*
  • J-Hope nicknamenya J-Horse karena kayak ada aura horse di mukanya, haha *Ini mungkin juga karena di A.R.M.Y Rookie King dia jadi juara 1 pas mereka pada lomba balapan pake kuda mainan, haha. Mukanya tipe lonjong juga soalnya, kayak kuda*
  • V sering ngeganggu Suga kalo di dorm. Sebenernya semua member dia ganggu sih. Dia bilang karena mereka uda akrab kayak temen jadi ya fun2 aja.
  • V adalah member yang paling males olahraga (Suga juga). Dan V sering kabur pas jam2 olahraga, wkwk. RapMon itu juga chingu, dia pernah bilang males banget sama jam2 olahraga.
  • Jin ngerasa kalo dia bisa bagus juga kalo jadi leader, wkwk *mending jangan lah ya, RapMon aja, uda paling bener itu. Jin, urungkan niatmu nak, hehe*
  • RapMon ngerasa kalo vibe rapnya beda dari idol2 lain *kalo ini gue setuju banget, dia beda*
  • Jin meskipun member tertua ngerasa ga masalah kalo disuruh adek2nya, dia biasa aja dengan hal itu. Bukan karena dia mathyung dia jadi hard feeling kalo disuruh adek2nya ngelakuin sesuatu buat mereka *iya lah ya, buktinya dia kan masak juga kalo di dorm, berarti kan care*
  • J-Hope bilang ada orang yang bilang dia mirip Max Changmin TVXQ dan yang lain langsung heboh ga setuju, wkwk. Mereka bilang “ga mirip sama sekali, jangan diomongin, ini ntar bisa jadi masalah ” wkwk. Semacam ChangMin lebih ganteng pake banget dari J-Hope jadi jangan sampe fans2nya marah disama2in sama J-Hope, wkwk. J-Hope ya ketawa2 aja, haha *uda nak, bilang aja kamu ga mirip artis manapun. Lagian kalo sama ChangMin ya cakepan Changmin lah ya, haha*. Tapi Ryeowook ending2nya bilang kalo dari samping memang agak mirip cuman dari depan enggak, wkwk. Dan cara dia ketawa juga mirip katanya, tipe orang yang kalo ketawa sepenuh hati *J-Hope mah keren, dia itu bisa diajak bercanda orangnya. Asik kalo di radio ada dia, jadi fun. Menurut gue yang selalu harus ada di acara2 radio adalah J-Hope dan Jimin karena mereka berdua fun banget anak2nya, bisa banget diajak bercanda*
  • J-Hope pernah nangis ketika putus sama ceweknya. Dia pernah suka banget sama cewek chingu dan pas putus dia yang bener2 nangis, haha *ini karena dia bener2 suka chingu, pernah cerita juga dia di A.R.M.Y Rookie King tentang ini*
  • J-Hope ngerasa kalo masalah ranking wajah, dia no.4 di BTS *menurut gue J-Hope ini ganteng chingu, kayak Jinwoo WINNER menurut gue wajahnya. Tapi kalo sama ChangMin TVXQ ya masih gantengan ChangMin menurut gue, hehe*
  • RyeoWook sendiri ngerasa kalo Jimin ini punya feelnya Cha TaeHyun. Selain mukanya mirip banget, feelnya juga sama *the next Cha TaeHyun ya mungkin, bisa nih dia main di 1 Night 2 Days, hehe*
  • Ketika ditanya maksud nama fandom A.R.M.Y apa, Suga bilang karena nama grup mereka BTS (Bulletproof Scout) makanya secara natural nama fansnya ARMY, semacam “tentara/pendukungnya” BTS.
  • RapMon dan member2 lain ngerasa Suga adalah hyung yang sangat baik ke adek2nya di BTS *keliatannya dia memang laidback banget, cuek, tapi dia baik/care chingu. Yang jelas dia orangnya ga pelit, itu yang paling bisa ketangkep dari video2 Suga di BANGTANTV/acara2 lain*
  • RyeoWook ngerasa Jungkook ini berbakat banget, dia member BTS yang menarik perhatiannya. Apalagi JungKook masih muda banget saat itu. RyeoWook punya ekspektasi yang tinggi ke JungKook ini *dia mah golden maknae RyeoWook oppa, apa2 bisa, memang maknae jjang!*

(ENG) 140301 BTS Radio pt.2.mp4_000335360

(ENG) 140301 BTS Radio pt.2.mp4_000345640

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    HA ha inget J-hope bangis pas ultah itu lucu lucu sedih aku aja nangis uri J-hope emang jjang

  2. Gua Vista Pacarnya Jimin mengatakan:

    neng /lu cewe kan😀
    fakta2 bts pradebut lagi dong, gua pen share di fb neh :”D
    tenang, gua sertain nama block lu jga kok jadi kesannya gua kaga nyuri2 tulisan lu hehe😀
    pliss respont ya neng, say, beb, yank :*
    thanks before :”D

  3. kirana mengatakan:

    Kookie sekolah di SOPA eonnie.dia adek kelas Joy.

  4. oktarisa14 mengatakan:

    Gue juga setipe sama v soal makanan, makan gue banyak tapi badan tetap aja kecil –” kata teman2 porsi makan gue kayak cowok xD
    J-hope anaknya emang tulus ya haha ketawa tulus nangispun juga tulus xD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s