Fakta-Fakta BTS Part 80 (Untung Bukan Baby G dan Seagull, wkwk)

Posted: Mei 13, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG] 140507 K.Will YoungStreet Radio – ABS (Credit: SBS, subbed: Army Base subs)

[ENG] 140507 K.Will YoungStreet Radio - ABS.mp4_001476208

  • Ternyata RapMon jadi 1% siswa paling pinter di Korea itu pas dia kelas 1 SMA doang chingu. Waktu itu dia belum pindah ke Seoul buat training. Setelah pindah, ranknya turun. Setelah training itu dia bener2 fokus ke rap/music/dance dsb.
  • RapMon yang jadi 1% siswa terbaik di Korea itu tetep ada bedanya bagi Suga. Suga ngerasa bhs Inggris RapMon keren banget dan dia ngerasain itu di lirik2 rap yang dibikin RapMon. Kalo Suga, dia semacam sadar diri dan hanya akan berkutat di lirik2 Korea aja. Dia ngaku kalo bhs Inggrisnya ga bagus. Dia kadang tahu maksud kata2 dalam bhs Inggris cuman kalo ngomong ga bisa *gapapa Suga, bhs Korea juga keren kok*
  • Guru RapMon sempet semacam ga setuju juga ketika dia bilang pengen jadi penyanyi (secara dia pinter banget) cuman akhirnya beliau ngasi semangat ke RapMon supaya bekerja keras kalo memang bener2 pengen jadi penyanyi. Gurunya ngerasa RapMon bakalan sukses jadi penyanyi dengan fakta kalo dia memang anak pinter. Dia hanya perlu tekun dengan apa yang sudah dia pilih saja *pak guru, anda keren sekali pak TT TT TT*. Padahal kata RapMon banyak temen2nya yang ga suka sama guru itu karena takut kena pukul dsb. Tapi RapMon malah suka sama guru itu. RapMon berterimakasih pernah diajar sama guru itu *so sweet~ TT TT*
  • RapMon paling bisa niruin suara2 rapper kulit hitam yang lagi ngomong. Dia rasa rapper kulit hitam kalo ngomong kayak pake groove (kayak diseret2 gitu). Dia banyak ngeliat video2 rapper kulit hitam jadi lama2 tonenya juga mirip2 mereka dan bisa niruin style mereka ketika ngomong.
  • Suga dikenal dengan kakinya yang kecil banget, uda kayak girlgroup. Dia bilang dia ga terlalu suka makan dan dialah member yang paling turun berat badannya setelah debut. Dia juga bilang kalo keluarganya juga pada punya kaki2 yang kecil (keturunan juga) *ini orang apa2 keturunan ya, wkwk*. Dia tipe orang yang ga banyak makan juga, makanya kakinya makin kecil aja. Cuman kata RapMon, si Suga ini malah suka upload foto2 kakinya ke internet, biar orang2 tahu kakinya kecil, wkwk *ada bangganya juga berarti punya kaki kecil*. Ga enaknya punya kaki yang sangat kecil adalah kalo pake celana selalu ga pas, selalu kebesaran. Dia bilang badannya ga kecil, kakinya aja yang kecil chingu. Makanya dia jarang pake skinny jeans dan suka pake yang longgar2 *gue pernah ngeliat Suga pake skinny jeans dan menurut gue aneh banget, keliatan kecil banget kakinya, apalagi warnanya item pula. Lebih baik dia pake semacam celana2 hip hop gitu kalo menurut gue. Ya kayak di jaman2 N.O gitu, yang pake legging terus luarnya pake celana*
  • Suga ditanya apa pernah ngedate sebelumnya dan dia bilang cuman sekali pas kelas 2 SMP *uda gue bahas di postingan kemaren juga. Ini perasaan gue aja sih cuman keknya Suga ini tipe orang yang banyak fansnya, banyak yang suka sama dia, karena dia smooth, laidback, keliatan cool dsb. Guepun suka sama orang laidback kayak Suga gini chingu. Dan mungkin kalian juga sama/berfikir hal yang sama*
  • Bagi Jin, Suga adalah member yang paling males bersih2 *ini orang keknya apa2 males deh, pokoknya asal ngegerakin badan dia males. Wajar kalo dia sukanya composing lagu, itu kan yang digerakan cuman tangan aja, kerjaan yang sambil duduk2 bisa, wkwk*. Suga nyaut “tapi aku mikirnya beda hyung (Jin), kalo aku mikirnya ada orang yang memang semacam ngebikin kotor, cuman pasti ada orang2 yang tugasnya ngebersihin”. Jadi secara ga langsung dia bilang yang perannya bersih2 itu bukan dia, ada orang lain yang tugasnya itu dan dia sendiri perannya ya yang bikin kotor tadi, wkwk *adoohhh, enaknya diapain ya ini orang? Jawabannya nyebelin ga sih? haha*. Meskipun Suga males banget bersih2, cuman Jin ga pernah ngomong apa2 ke Suga ketika di dorm chingu karena Suga uda “berjasa” juga di dorm. Dia selalu ngebenerin apa2 yang rusak di dorm. Jadi meskipun dia bikin kotor, Jin ga bilang apa2 ke dia. Suga sendiri bilang kalo ada kok ajuma2 yang ngebersihin dorm juga. Selain itu argument dia yang lain adalah banyak banget hal yang harus diperbaiki di dorm kayak lampu, toilet, pintu dsb. Jadi semacam impas kalo dia bikin kotor dan ga ikut ngebersihin dorm *cool banget kan ini orang? Ga mau bersih2 tapi jasanya besar di dorm. Kalo ga ada dia dikit2 pasti panggil orang buat ngebenerin sesuatu yang rusak itu. Mungkin ini kali ya charming point Suga yang lain, dia keknya males2an cuman sebenernya jasa dia besar juga di BTS. Ga cuman bener2in dorm aja, di lagupun sama, banyak banget kan lagu yang uda dibuat Suga. Tipe orang yang kesannya males2an cuman sebenernya yang dia lakuin uda banyak*
  • J-Hope suka makanan yang lauknya banyak dan warna warni, yang kayak dimakan raja2 Korea di drama gitu chingu. Ibunya J-Hope juga jago masak dan sering dimasakin kayak gitu di rumah. Suga juga bilang kalo masakan ibunya J-Hope enak banget.
  • Jin sendiri suka masak. Dia sering banget masak dada ayam. Dada ayam ini ga dikasih bumbu karena buat diet anak2 BTS *anak2 UNIQ itu juga, dietnya makan dada ayam, jadi cuman dada ayam, sayuran, nasinya dikit kalo makan*
  • SMA Jimin di Busan adalah SMA seni, namanya “Busan Performing Art School” dan major yang dia pilih adalah modern dance. Dia bisa dance2 kontemporer kayak ballet chingu.
  • Di sini mereka ngebahas tentang nama2 anak BTS sebelum resmi debut chingu, kocak banget, ngakak gue. Nama V dipilih Bang PDnim terakhir daripada member2 lain yang uda lebih dulu punya nama. Ada 3 nama yang diusulin ke V waktu itu, ada V, Rex sama Six. V disuruh milih dan dia milih V itu. Cuman Bang PDnim minta kalo pelafalannya harus bener2 V kayak di alphabet, bukan semacam “bwee/bwoo” sesuai lafal Korea. Dan sekarang V sendiri masih susah ngelafalinnya, lidah Korea soalnya, wkwk. Dulu JungKook sempet mau dinamain Seagull (burung camar) sama Bang PDnim karena asalnya dari Busan (otomatis di Busan banyak burung camarnya karena kota Pelabuhan), cuman ga jadi *untung ga jadi, ga bisa ngebayangin gue kalo JungKook itu namanya Seagull, wkwk*. Jimin juga mau dinamain Baby G dulu #demiapa *gue ngakak parah pas di Baby G ini chingu. Gue ga ngebayangin kalo sekarang nama Jimin Baby G #andwaeeeeeee, pasti itu cheesy banget, Omaigat~*. Selain itu nama2 member BTS juga suka salah disebutin sama orang2. Nama Rap Monster sering keliru jadi Rap Master *sabar ya NamJoon, Monster sama Master mirip2 soalnya, harap maklum, hehe*. Suga keliru jadi Sugar *malah uda kayak iklan jadinya. Sugar~oh sugar sugar, honey honey, you are my candy girl….#apadeh, haha* dan J-Hope keliru jadi J-Cop *semacam jadi kayak Robocop apa gimana ini ya, wkwk*. Grup merekapun awalnya ga dinamain BTS tapi mau Young Nation/Big Kids. Yang Big Kids ini karena agensinya namanya Big Hit. Cuman untungnya ga pake nama2 itu, termasuk untuk member2. Padahal pake nama “BangtanSoNyeondan” itu aja member2 sampe semacam malu lhoh ngereveal pas ditanya orang (sebelum debut). Waktu itu J-Hope sama Suga lagi di gym dan ada yang nanya nama grup mereka apa. Karena malu tadi, mereka bilang namanya belum fix padahal ya nama “BangTanSoNyeonDan” itu yang bakalan mereka pake, wkwk. J-Hope sama RapMon gjuga a ngomong apa2 ke orangtua mereka ketika uda tahu nama grup mereka itu, wkwk *gue mikir, apalagi kalo namanya Big Kids/Young Nation? Tambah menboong pasti, wkwk*. Untung mereka namanya kayak yang sekarang, untung saja. Ini sampe K.Willnya ngakak2 ngedengernya, dia ngomong “ya ampun Bang PDnim kenapa ya kok bisa kepikiran nama2 itu??” wkwk. Semua member juga ngakak ketika ngomongin ini chingu *sekarang bayangin kalo nama mereka kayak yang gue tulis tadi, ketawa ga kalian? Gue pasti ngakak parah kalo denger Baby G/Seagull. Untung jadinya tetep Jimin X JungKook, untung aja, haha. Milih nama panggung memang susah sih, jadi ya wajar kalo sampe ada opsi2 kayak gitu. Tapi seneng banget gue anak2 BTS namanya yang kayak sekarang ini, uda pas kalo menurut gue*
  • Will mikirnya nama “BangTanSoNyeonDan” ini kayak Girls’ Generation (SoNyeoSiDae) atau TVXQ (DongBangShinKi). Mungkin orang2 agak aneh ketika ngedenger nama mereka di awal, cuman karena grup mereka sendiri bisa bagus maka dengan sendirinya nama itu jadi keren. Jadi nama semacam bukan masalah, yang penting grupnya bagus dulu, nanti nama itu akan dikenal luas juga sama orang2 *Soalnya kan nama2 grup itu biasanya simple tapi catchy chingu, kayak EXO, BIG BANG, 2NE1, 2PM, APINK, GOT7 dsb. Mereka biasanya pake nama2 yang mudah diinget sama orang. Meskipun begitu, lama2 nama “BangTanSoNyeonDan” ini jadi keren kan ya? Ga kalah sama nama2 yang lain. Bener kata K.Will, yang penting grupnya bagus dulu, ntar fans akan tahu dimana charmingnya nama itu*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. check mengatakan:

    Baby g..? Emang jam tangan wkwk..
    Ada ada aja si pdnim.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s