Fakta-Fakta BTS Part 81 (Kenapa Jimin Sayang Banget Sama JungKook?)

Posted: Mei 13, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  (ENG) 140830 BTS Sukira (Credit: KSB, subbed: Kcraze00)

(ENG) 140830 BTS Sukira.mp4_000610160

  • RapMon sempet dimarahin sama producernya AHL karena terlalu banyak pake bhs Inggris saat syuting itu. AHL itu acara Korea dan bukan acara yang internasional banget jadi bagi producernya terlalu banyak pake bhs Inggris enggak bagus. Makanya RapMon sebisa mungkin mereduksi bhs Inggrisnya di sana ketika itu. Dia ngelakuin itu juga bukan karena apa2 sebenernya, karena memang banyak hip hopers di sana jadi secara natural skill Inggrisnya kepake.
  • Mereka cerita sedikit tentang kejadian di AHL, yang pas mereka diculik di ep.1. Waktu itu anak2 ini naik mobil dan staff turun karena sesuatu. Tiba2 dateng 3 pria besar2 berkulit hitam yang menculik mereka dan menyabotase mobil mereka. Mereka diminta diem dan disopirin menuju sebuah penginapan. Mereka uda menboong banget saat itu apalagi J-Hope. JungKook ngerasa dia bakalan dijual apa gimana sama orang2 itu, wkwk. Mereka semacam diospek gitu setelah sampe penginapannya. Mereka suruh ngelepas sepatu, satu kaos kaki dan dibentak2. Yang paling kocak tuh ekspresi J-Hope chingu, mukanya menboong banget. Suga bilang di sini kalo selama 9-10 hari di LA itu mereka “menderita”, haha *ep.1 ini yang paling gue suka di AHL chingu, gue ga pernah bisa lupa ekspresinya J-Hope yang menboong gegara diculik itu, haha. Itu part favorit gue*
  • Suga sempet secara personal dipuji Warren G sebagai hip hop warrior. Warren G itu kakaknya SnoopDog yang kerjasama sama RapMon juga di awal tahun 2015 kemaren. Dia rapper terkenal Amerika dan pernah ada acara sama anak2 BTS di AHL itu. Mereka diajak ke rumahnya Warren G buat makan2 sama dikasih topi di distronya dsb. Pengalaman berharga banget anak2 BTS bisa ada acara sama Warren G. Warren G sendiri udah ngedengerin “tomorrow” dan “chyper”nya Suga dan dia bilang bagus. Bahkan dia pengen ngeremake lagu “tomorrow”nya Suga. Suga seneng banget, karyanya diakuin sama Warren G. Waktu itu ada mission juga yang mereka diminta bikin lirik rap gitu dan timnya Suga juga menang, yang nilai Warren G juga *selamat ya Suga, dirimu memang berbakat banget jadi songwriter, jjang! Suga jjang!*
  • Kenapa Jimin sayang banget sama JungKook? Jimin memang dikenal sebagai member BTS yang paling sayang sama JungKook chingu. Kenapa? Alesannya karena JungKook punya charm/aegyo/something yang ga dia tunjukin ke fans tapi dia tunjukin ke hyung2nya di dorm/pas lagi latihan. Jimin secara pribadi seneng banget dengan itu dan jadi cinta banget sama adek JungKook ini. Hyung2nyapun sama, mereka sayang sama JungKook karena dia sama fans dan hyung itu beda. Dia kalo ke hyungnya bener2 nunjukin dia yang sebenernya. Lain kalo di depan kamera yang semacam jaim2 gimanaa gitu. Dia beda di on sama off kamera *terang aja ya JungKook kayak gimana gitu kalo di kamera, kayak jadi segen fans2nya, ternyata memang dia ga kayak gitu. Dan dia yang sebenernya kayak gimana cuman member BTS aja yang tahu, karena itu ga terekam di kamera, pure kehidupan mereka di off kamera. Wah berarti keren yah JungKook ini, kayak eksklusif jadinya act2 dia itu. Ga heran hyung2nya suka banget sama dia meskipun dia kadang nyebelin juga, hehe. Keren ini si maknae, keren*
  • Jin latihan 5 lagu BTS (yang ada dancenya) sehari selama 8 jam. Meskipun begitu, dia masih sering semacam dimarahi J-Hope karena J-Hope ngerasa dia ngedancenya belum bener di part ini dan itu. Meskipun Jin adalah member yang paling lemah dancenya di BTS, point pentingnya adalah dia pekerja keras chingu. Dia selalu latihan bareng sama J-Hope bahkan RapMon yang notabene ga terlalu bagus juga dancenya supaya dancenya lebih bagus *keren Jin!*
  • Member yang paling sedikit kontribusinya di album “Dark & Wild” adalah V. Suga dan RapMon berkontribusi paling banyak dari mulai bikin melodi sampe liriknya dan ke proses producingnya. Meskipun begitu, member2 lain terlibat juga di pembuatan lirik. Jin waktu itu nyoba bikin dan 2 kali liriknya ditolak sama Bang PDnim. Di lirik yang ketiga baru diterima. Waktu itu Jin semangat banget, di pesawat dia dengan rajin nyoba buat bikin lirik saat itu *Jin, yeokshi you’re hardworking person~*
  • Shindong SuJu itu suka banget dance practice BTS chingu. Dia pernah posting di grup chat SuJu supaya member Suju pada liat dance practice BTS. Shindong ngerasa mereka dancenya keren dan care satu sama lain. Semua member SuJu akhirnya pada liat dan ngerasa BTS memang grup yang keren *wah selamat ya BTS TT TT TT~ kok gue jadi haru gini ya? TT TT*
  • Suga kulitnya kan putih banget tuh, dia ditanya apa pake produk2 khusus gitu dan dia bilang enggak. Dia bilang cuman pake produk2 seharga 2000won (20rb rupiah) *keknya ini factor keturunan juga deh, dia kan apa2 keturunan chingu, wkwk*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. ybsj mengatakan:

    iya suga kulitnya putih banget >< gue aja kalah😦

  2. 위디 mengatakan:

    Iya kayaknya faktor keturunan deh min.. alnya kan member yang lain juga kulitnya putih tapi,, masih kala putih di bandingin suga..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s