Arsip untuk Mei 14, 2015


The To The A.R.K! The Ark

Source: Video – (ENG SUB) 디아크 (THE ARK)_빛 (The Light) MV Making & interview film (Credit: K Music, subbed: The Ark Updates), (ENG SUB) 디아크 THE ARK cut at KBS Stardust (Credit: KBS, subbed: The Ark Updates)

  • Halla yang jadi model di MV “The Light” The Ark. Yang berperan jadi ibunya adalah actress Jo Min Soo. Halla sendiri seneng/suatu kehormatan bisa acting sama sunbaenim seperti beliau dan berharap akan bisa lebih bagus untuk kedepannya. Jo Min Soo sendiri ngerasa Halla masih belum terlalu bagus acting di depan kamera tapi bagusnya adalah Halla ga takut sama kamera. Beliau berharap The Ark jadi grup yang dikenal orang dalam waktu yang lama. Bukan hanya menjadi idol, tapi grup yang menyanyi bagi banyak orang *semacam bukan hanya idol semata yang lagu2/suaranya hanya untuk fans, tapi menyentuh people/banyak orang. Keren yah? Semoga The Ark bisa jadi grup yang seperti itu ^^. Halla Fighting! The Ark Fighting!*
  • Ketika audisi dulu (KPOP Star SBS), Yuna Kim ngedance-in lagunya Nicky Minaj yang “Super Bass” *keknya dari dulu memang udah hip hop banget ya Yuna Kim ini. Gue pribadi suka banget style rap dia, khas, unik. Gue suka tone-nya Yuna Kim*

(ENG SUB) 디아크 (THE ARK)_빛 (The Light) MV Making & interview film.mp4_000029129

(ENG SUB) 디아크 (THE ARK)_빛 (The Light) MV Making & interview film.mp4_000144611

(ENG SUB) 디아크 THE ARK cut at KBS Stardust.mp4_000070100

(ENG SUB) 디아크 THE ARK cut at KBS Stardust.mp4_000078266

Source: Video – [ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction (Credit: Big Hit Ent, subbed: Bangtan Subs)

  • The Ark pernah ngecover dancenya BTS “ssang namja/boy in luv” dan BTS sendiri ngeliat video itu lalu ngasi komentar2 dan semangat ke mereka. BTS pada dasarnya amaze karena cewek bisa ngedance dengan begitu powerful. Ini karena dance2nya BTS termasuk yang powerful banget. Komentar pertama J-Hope dan Jin adalah The Ark powerful banget. Jin bilang katanya mereka ngedancenya lebih bagus dari BTS, wkwk. Ini si RapMon langsung nyaut “please jangan bilang kayak gitu” haha *iya iya RapMon, bagusan BTS kok, hehe*. RapMon komen kalo mereka kurus2 banget, semacam “gimana bisa dengan badan yang sekurus itu mereka bisa ngedance dengan sepowerful itu?” *care ga sih ini namanya? Hehe*. Jimin ikut komentar, katanya sepertinya The Ark ini latihannya uda lama karena gerakan2nya clean. Jin dan J-Hope sama2 ngasi komentar lagi kalo walaupun mereka 5 orang doang cuman tetep bagus dancenya. Jimin komentar lagi katanya mereka lebih powerful dari Jin, wkwk. Jinnya langsung “kenapa sih? kenapa ngomong kayak gitu? Wkwk *ini keknya si Jin kesalahan deh pake ngajak yang lain nonton video ini, endingnya dia kena juga soalnya, wkwk. Jin yang ngusulin nonton video ini duluan chingu, dia yang keliatan paling excited*. RapMon komentar lagi, katanya anak2 The Ark mulai lelah dan ngebuat kesalahan di beberapa gerakan. Jin semacam ngebela, dia bilang karena part itu memang yang paling melelahkan di dance itu *gue ada feeling Jin seneng banget chingu nonton cover ini, keliatan kalo dia paling excited diantara semuanya, senyum2 mulu juga, haha*. Ketika nyampe di partnya Halla, ekspresinya Halla kan hidup banget tuh, nah si Jin komen kalo ekspresinya hidup banget dan RapMon langsung ada ide gimana kalo mereka ikutan ngedance kayak mereka. Yang disuruh Jimin X J-Hope sama JungKook cuman mereka pertamanya nolak dan mending RapMon aja sendiri *lagian ni orang nyuruh2 aja ya, kenapa ga dia sendiri? Wkwk*. Cuman akhirnya mereka berdiri semua dan ngedance bareng The Ark chingu. Setelah lagunya selesai, mereka ngasi semacam video message ke The Ark yang intinya mereka berterimakasih karena uda ngecover dance mereka. Meskipun mereka kurus2, cuman mereka bisa ngedance itu dengan sangat cool dan powerful. Mereka berharap kedepannya The Ark bisa menampilkan banyak perform yang cool dan powerful. Mereka juga ngasi semangat buat The Ark. The Ark Fighting! ^^ *Suga X V X JungKook diem2 aja chingu pas ngeliat cover ini, tapi dari wajah mereka ya kayak amaze gitu, keliatan fokus ngeliatnya. Jimin X RapMon X J-Hope X Jin doang yang komen sana sini. Tapi anyway gue seneng banget ngeliat ini. Gue seneng karena BTS tahu kalo ada girlgroup baru yang keren yang ngecover dance powerful mereka. Semoga ke depan The Ark makin keren dan BTS notice sama hal itu. The Ark Fighting!!!*

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000016933

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000019200

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000022533

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000036866

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000140200

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000144400

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000156133

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000158866

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000179266

[ENG] 150403 The Ark (Hip-hop girl group) 상남자 cover + BTS reaction.mp4_000181000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


The To The A.R.K! The Ark

Source: Video – [Music Access] 디아크 (The Ark) – 빛 (The Light), Mmm Bop (Credit: Arirang)

[Music Access] 디아크 (The Ark) - 빛 (The Light), Mmm Bop.mp4_000009175

  • Member The Ark yang bisa bahasa Inggris adalah Yuna Kim dan Jane.
  • MinJu (leader) dulu pernah jadi peserta di ajang pencarian bakat Super Star K Season 2 (MNET). Kalo Yuna Kim, dia alumni KPOP Star (SBS) season 3.
  • Kesan pertama MinJu ke Yuna adalah Yuna ternyata lebih feminine dari kelihatannya. Ini karena sebelumnya MinJu uda tahu Yuna ketika di KPOP Star dan ngerasa dia adalah anak yang penuh dengan energy.
  • MinJu lebih dulu ada di agensi The Ark (K Music) daripada yang lain. Dia member pertama The Ark. Baru kemudian Yuna gabung karena ditelfon sama agensi itu. Untuk Halla, dia sebenernya awalnya tertariknya ke acting (sejak SD). Lalu dia masuk jadi trainee di agensi itu dan belajar ngedance dan nyanyi di sana. Kalo YuJin, dia dari kecil uda mimpi pengen jadi penyanyi. Waktu itu ada duo dari K music (2 Big) yang ditanya sama orang agensinya apa ada kenalan yang bisa jadi main vocal grup cewek. 2 Big itu kemudian nawarin ke YuJin ini. YuJin audisi, lolos, dan akhirnya dia jadi main vocal The Ark sekarang. Kalo Jane, dia dari kecil juga uda suka ngedance dan nyanyi cuman ga tahu nyalurinnya kemana. Atas usul temennya, dia disaranin ikut audisi2 di agensi2 musik dan terpilihlah dia dan sekarang jadi maknaenya The Ark. Untuk MinJu, paska di Super Star K itu banyak agensi yang nelfon dia buat gabung di agensinya dan dia waktu itu milih K Music dan jadilah dia leader The Ark.
  • Urutan member yang pertama gabung di The Ark adalah MinJu, lalu Yuna, Halla, Jane, dan terakhir YuJin.
  • Inti dari lagu debut mereka “The Light” adalah orang yang menjadi cahaya bagi orang lain *wow, jjang!*
  • Konsep grup The Ark ini lebih ke cool dan powerful di dance. Choreography-nya powerful, semacam grup cewek yang bisa ngedance dengan powerful dan style yang cool juga kayak grup cowok. Ya persis dengan ketika mereka ngecover “ssang namja/boy in luv”nya BTS itu. Itulah konsep The Ark. Makanya ketika latihan dancepun mereka pakenya dance2 yang powerful dari boygroup kayak BTS/EXO.
  • Nama The Ark yang ngusulin adalah salah satu koreografer di agensi mereka *gue rasa The Ark ini nama yang keren banget, bagus banget*
  • Halla adalah nama panggung, namanya aslinya adalah SuJi (Suzy). Karena punya nama yang sama dengan idol yang sudah terlebih dulu ada, makanya namanya diganti jadi Halla.
  • YuJin bilang dia ini pemalu, kalo Halla lebih ke babo (polos), kalo Yuna kayak kkap (suka bercanda dsb) cuman ketika di stage mereka akan menampilkan sisi2 lain yang lebih cool/powerful *impresi gue ke YuJin itu juga kayak gitu, dia keknya pemalu. Kalo Yuna dia anaknya semacam easy going, suka bercanda/asik*. Untuk Jane dia sering dikepang 2 rambutnya kayak ponytail, jadi bakalan mudah dikenali. Untuk MinJu, meskipun badannya kecil tapi dia bisa sangat powerful ketika ngedance *gue baca2 dia ini semacam dinilai orang sebagai little BoA karena kemampuan dancenya yang keren banget*
  • MinJu bisa main gitar, di sini dia main gitar dan nyanyi, yang lain nyanyi juga nyanyi. Mereka nyanyi lagu judulnya “Mmm Bop” *yeokshi, The Ark bakatnya banyak, keren!*
  • Semua member The Ark pernah nangis ketika persiapan debut. Kalo Jane, dia sempet nangis karena laper banget cuman ga boleh makan (diet). Idol kayak gitu chingu, harus jaga berat badannya *semacam perjuangan banget ya, ngedance sepowerful itu dan makannya dikit. Ga heran pas anak2 BTS ngeliat dance cover ini si RapMon komen, katanya anak2 The Ark kok kurus banget dengan dance yang powerful kayak gitu?*
  • Yuna sama kayak JungKook, dia ngefans banget sama Dynamic Duo dan pengen ketemu mereka. Dia paling pengen ketemu sama Gaeko.
  • YuJin juga kayak JungKook, dia ngefans IU dan pengen ketemu sama IU *ya ampun kok kebetulan gini? Daebak. JungKook BTS itu ngefans sama Dynamic Duo dan IU chingu. Cie The Ark cie~ haha. Jiwa shipper gue kumat dah gara2 ini, wkwk*

[Music Access] 디아크 (The Ark) - 빛 (The Light), Mmm Bop.mp4_001889929

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  (ENG) 150505 BTS SUKIRA (Credit: KBS, subbed: Kcraze00)

  • RyeoWook notice kalo V itu mirip banget sama Baekhyun dan nanya apakah mereka kenal. V bilang mereka uda saling kenal dan pernah juga foto bareng di MAMA. Mereka juga uda punya kontak/no.hp satu sama lain dari dulu dan sering kontak2an juga. Mereka cukup deket kata V *iya bener, mirip, kayak kembar, hehe*
  • Konsep rambut era “In The Mood Of Love” ini ternyata memang rambut basah (wet hair) chingu *gue tuh pas pertama kali liat perform mereka comeback di M!Countdown sempet update di faebook, gue bilang kok rambut mereka lepek gitu ya? Uda gitu kan kostumnya kayak sailor gitu. Gue waktu itu bilang mereka konsepnya kayak ABK (Anak Buah Kapal) yang habis kecemplung laut lalu rambut mereka jadi pada lepek, wkwk. Mian ya BTS, itu konsep yang gue tangkep saat itu soalnya, hehe*
  • Karena ngerasa ga cocok dengan konsep “wet hair” ini, beberapa member segera ngeringin rambutnya untuk aktivitas promo2 mereka selanjutnya. RapMon X Suga X J-Hope ngerasa kalo konsep rambut itu ga cocok sama mereka jadi sekarang uda dikeringin. Jin X JungKook X Jimin X V masih betah dengan style ini, hehe *mungkin hanya member2 yang “ganteng” yang ok dengan konsep ini ya chingu, wkwk. Gue rasa konsep rambut ini unik banget, belum pernah liat yang kayak gini soalnya, sesuatu yang baru. Tapi beneran deh, bayangan gue waktu itu ceritanya mereka ABK yang nyemplung ke lautan, rambutnya jadi lepek terus pada ngedance dan nyanyi, wkwk*
  • Sekarang2 ini nunanya J-Hope jadi sering telfon J-Hope dan ngasi pesen2 yang membangun ke dia. Dulu2 ga seperti ini soalnya, ga terlalu sering telfon, tapi sekarang2 ini katanya sering. J-Hope sendiri bilang kalo nunanya ini suka banget sama JungKook dari debut dulu. Nunanya J-Hope ini kelahiran 90 chingu *eonni nih, 2 tahun lebih tua dari gue, hehe*
  • JungKook bisa ngegambar karena ngikutin kakaknya. Kakak JungKook (JungHyung) bisa ngegambar dan JungKook suka niru2in aja kalo lagi di rumah, makanya jadi ikutan bisa. Kakak dia sekarang sedang wamil. Selain bisa ngegambar, kakak JungKook juga bisa main alat musik.
  • V adalah tipe yang akan ngasih banyak hal ke orang yang dia sukai. Dia pernah ngedate sama cewek dan dia bener2 ngasi banyak hal ke ceweknya. Mereka makan di restoran khusus dsb. Sampe tiba saatnya dia harus pergi untuk ke Seoul (training) dan harus putus. Dia bilang benci banget situasi itu. Suga bilang kalo V gabung di BTS ketika usianya masih muda banget dan itu pasti sayang sekali buat V saat itu *di interview radio yang lain dia bilang ga pernah bener2 ngedate sama cewek dan mungkin maksudnya ini. Meskipun itungannya dia pernah ngedate juga, cuman ga bener2 bisa menjalin hubungan yang lama. Ini karena ketika ngedate dia malah harus ke Seoul untuk training dsb. Semacam cita2nya untuk jadi idol lebih besar dari ngedate tadi. Setahu gue sejak kecil dia uda kepengen jadi artis dan disupport sama orangtuanya juga chingu soalnya*
  • Lagu INEEDU seperti yang uda sering gue tulis di postingan sebelum2nya adalah tentang perasaan indah tapi sekaligus suram di usia remaja, dalam hal cinta. Ketika kita menyukai seseorang dan ngerasa itu moment yang indah banget, tapi di sisi ada perasaan suram karena belum tentu orang itu juga suka dengan kita *gue sendiri pernah mengalami hal kayak gitu. Lirik lagu itu kena banget di gue, partnya Jungkook yang intinya “kenapa aku mencintai orang itu sendirian dan berpisahpun sendirian?”, jadi semacam kita sendiri aja yang ngerasain moment indah dan suram itu, orang yang kita suka ga tahu tentang itu. Gue rasa lagu ini bisa kena banget di hati banyak orang karena sepertinya banyak orang yang pernah mengalami fase itu dalam hidupnya. MVnya pun keren banget (yang original MV, bukan yang MV pertama). Gue jujur ga konek sama MV pertama, ga terlalu suka juga. Cuman gue suka banget MV kedua. Meskipun alur ceritanya bukan pure karena cinta, cuman gambaran perasaan sedih/suram yang terlalu dalem kena banget di mereka menurut gue. Ketika ngeliat MVnya gue ngerasa sedih juga, kayak empati sama mereka, kayak gue juga pernah ngerasain kayak gitu. Ga heran Bang PDnim sampe nangis kata RapMon ketika ngeliat original MVnya. MV yang original ini menurut gue beda banget dari yang sebelumnya, lebih kena maksudnya, keren. Suga juga pernah bilang MVnya itu kayak drama, dalem. Gue rasa MV itu bagus banget kalo jadi drama. Dan gue rasa title track “INEEDU di “In The Mood Of Love pt.1” ini keren banget, bener2 menggambarkan perasaan remaja/anak muda di usia2 akhir belasan dan awal 20an. Perasaan yang gue rasa banyak banget orang yang ngerasain hal yang sama, perasaan indah sekaligus suram, beautiful yet gloomy feeling*

(ENG) 150505 BTS SUKIRA pt.2.mp4_000184800

(ENG) 150505 BTS SUKIRA pt.2.mp4_000577800

(ENG) 150505 BTS SUKIRA pt.2.mp4_000670600

(ENG) 150505 BTS SUKIRA pt1[1].mp4_000759280

(ENG) 150505 BTS SUKIRA pt1[1].mp4_000767520

(ENG) 150505 BTS SUKIRA pt1[1].mp4_000772200

(ENG) 150505 BTS SUKIRA pt1[1].mp4_000782280

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  (ENG) 140912 BTS Volume Up FULL (Credit: KBS, subbed: Kcraze00)

  • Suga ngerasa AHL itu mungkin diliat orang bukan acara yang serius, tapi bagi dia itu acara yang serius dan berat banget *setuju, banyak banget hal yang bisa dipelajari dari acara itu terlepas dari point2 yang fun juga. Mission2nyapun ga main2, tipikal variety show yang bikin nervous juga*
  • RapMon ngerasa ada perbedaan antara rapper di Amerika dengan di Korea. Kalo di Korea, “rapper” dan “idol rapper” itu kayak beda banget, bener2 dibedakan *semacam elu bukan rapper kalo uda jadi idol, rapper is rapper dan idol is idol. Makanya rapper2 underground suka semacam menilai rapper2 yang uda jadi idol itu uda bukan rapper lagi. Dan makanya juga Zico/RapMon tetep bikin mixtape dsb supaya mereka tetep bisa “mempertahankan” status mereka yang memang seorang rapper (meskipun telah menjadi seorang idol rapper sekarang)*. RapMon bilang kalo di Amerika mereka ngerap ya karena memang suka ngerap, jadi passion mereka lebih keren *sepenangkep gue kalo di Korea itu lebih dibawa ke industri/bisnis, sedangkan kalo di Amerika memang mereka melakukan karena suka (passion), bukan yang bener2 fokus karena bisnis, dan passion itu itu diliat RapMon sebagai sesuatu yang keren banget. Gue pernah baca satu artikel yang intinya semacam musik K-Pop keknya belum bisa “masuk” ke pasar Amerika/barat. Ini karena musik di Korea itu masih dipandang sangat bisnis oriented, sedangkan Amerika/barat memandang musik itu lebih luwes, lebih ke passion, tidak begitu bisnis oriented. Kalo gue sih ngeliatnya juga gitu. Ini menurut gue bisa disikapi dalam 2 hal sih. Yang pertama lebih ke hal yang positif karena pada akhirnya industri kreatif berbasis musik akan terbentuk dan bisa menggerakkan ekonomi Korea dengan musik. Yang kedua lebih idealis, musik sendiri itu adalah seni dan ketika seni dikomersilkan itu jadi kayak keluar dari esensi seni sendiri yang sebenernya orientasinya bukan semata2 uang tapi juga ke passion, kebebasan berekspresi dsb. Agak ribet memang kalo ngomongin ini cuman gue ngerasa sedikit bisa mengerti apa maksud RapMon tentang perbedaan ini. Dia itu menurut gue tahu banget rapper itu sebenernya apa, harusnya gimana dsb, makanya dia bisa bilang kayak gitu. RapMon ini menurut gue tipe yang banyak mikir chingu, banyak nganalisis sesuatu, beda sama idol2 rapper yang selama ini gue tahu. Dia itu tipe idol yang bisa diajak mikir yang ga mainstream, yang bisa diajak menggali makna terhadap suatu hal lebih dalam. Dan gue seneng dengan itu chingu, charming banget bagi gue RapMon ini*
  • Member yang “innocent” menurut member2 lain di BTS adalah Jimin. Jadi mereka ditanya siapa member yang innocent dalam hal percintaan dan mereka ngerasa itu Jimin. Menurut yang lain Jimin itu keliatan belum pernah ngedate dsb *tapi keliatan sih ya dari mukanya, dia kayaknya orangnya pure gitu, hehe. Gapapa Jimin, malah itu bisa jadi charming point juga ^^*
  • Jin pengen banget seroommate sama J-Hope karena dia itu orangnya rapi dan bersih banget *Jimin itu juga, pengen banget seroommate sama J-Hope, hehe. Yeokshi, J-Hope jjang!*
  • Kalo V, dia pengen seroommate sama JungKook. Ini karena dia ngerasa ga bakalan bosen kalo seroommate sama JungKook, hehe.
  • Anak2 BTS ngaku di sini kalo mereka itu sering banget berkelahi/bertengkar sesama member. JungKook malahan yang paling sering katanya, wkwk *eh ga nyangka lhoh gue, si maknae ternyata…*. Meskipun sering bertengkar, mereka bilang cepet banget baikannya, ga tipe bertengkar yang lama. Mereka kalo ga suka tipenya langsung ngomong face to face dan langsung bertengkar, cuman setelah itu mereka cepet banget baikan lagi *mungkin ini kali ya yang bikin mereka kompak. Justru ini kan bagus ya, bertengkar sekalian tapi akhirnya baikan lagi. Jadi tipe yang ga mendem2 masalah, semua diselesaikan saat itu juga dan itu bikin ga ada hard feeling antar sesama member. Gue malah suka kayak gini chingu. Gue juga paling males sama orang yang suka ngomong di belakang, lebih baik masalahnya apa diomongin dan diselesaikan saat itu juga, jangan jadi pengecut*. DJnya sampe nanya kok JungKook keknya pendiem banget di sini (mengingat katanya dia ga sependiem itu) *gue rasa memang JungKook ini ketika sama hyung2nya di dorm (off kamera) sama on kamera beda banget. Malah jadi charming kalo menurut gue, karena ngebikin orang tambah penasaran dia ini sebenernya gimana. Cuman fans2 ya tetep ga bakalan bisa tahu karena semacam “privat/eksklusif” jadinya, hanya hyung2nya di BTS aja/orang yang bener2 deket sama dia yang tahu, seperti yang pernah gue bahas di postingan sebelumnya*
  • Mereka ditanya sama salah satu listener tentang apa kata kunci (keyword) dalam hidup mereka. Keyword Suga adalah #music. Suga bilang musik memegang peranan sangat besar di hidup dia *yeokshi Suga=music*. Keyword Jin adalah #freedom (kebebasan). Keyword J-Hope adalah #effort (usaha). Keyword V adalah #confidence (kepercayaan diri). Keyword JungKook adalah #passion (semangat). Motto hidup JungKook juga tentang passion chingu. Motto hidupnya “lebih baik mati daripada hidup tanpa semangat/passion”. Keyword Jimin adalah #smile (senyum) *so sweet banget keywordnya, hehe. Tapi menurut gue smile itu kata yang keren juga, dekat dengan kata seperti #happiness*. Keyword RapMon adalah #sexy *wah keren2 yah keyword mereka? Kalo keyword kalian apa chingu? hehe.Keyword itu banyak banget memang. Banyak banget kata2 di kehidupan ini yang bisa kita jadikan kata kunci untuk hidup kita. Dari #love #happiness #learn #music #lyric dsb. Cuman dari semuanya gue paling suka keyword #peace chingu. Gue suka kedamaian, baik kedamaian hati, pikiran dan jiwa. Kedamaian dalam #heart #mind and #soul ^^*

(ENG) 140912 BTS Volume Up FULL.mp4_001668440

(ENG) 140912 BTS Volume Up FULL.mp4_001919560

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  (ENG) 140903 BTS Power Time (Credit: SBS, subbed: Kcraze00)

(ENG) 140903 BTS Power Time P1.mp4_000286960

  • Kata yang paling best bagi RapMon adalah “sexy”. Dia rasa pujian “sexy” adalah yang terbaik. Dia sering bilang kalo ingin jadi orang yang sexy, yang menarik di mata orang lain. “sexy” adalah ketika orang punya charming point tertentu. Itu kata yang jadi keyword juga dalam hidupnya. Dia sendiri sadar ga semua orang akan paham maksudnya apa, karena ini ga sesimple kedengarannya *sepenangkep gue “sexy” itu bukan yang hanya dalam artian fisik aja kalo menurut dia. Sexy itu juga kayak ke pemikiran, ke kepinteran, cara mandang sesuatu dsb. Tapi itu juga teraplikasikan ke fisik/style/lifestylenya juga. Menurut gue memang ga semua orang akan paham maksud2 RapMon karena dia ini kalo ngomong/mikir dalem, padahal usianya baru awal 20an. Tapi ga tahu kenapa gue klop sama banyak pemikiran dia, makanya gue juga bisa sangat suka sama RapMon ini. RapMon adalah member BTS yang pertama gue tahu dan yang ngebikin gue pengen kenal BTS lebih dalem*. RapMon sendiri juga ngerasa ga semua orang bakalan paham maksud dia. Dia juga mengakui kalo dia secara pemikiran udah dalem banget, uda kayak orang usia 25an, semacam uda siap buat wamil, hehe. Selain itu fisiknya juga, fisiknya keliatan lebih dewasa dari usianya *mungkin banyak orang yang akan salah paham karena kata yang dipakai adalah “sexy”, cuman ini ga seperti itu, mungkin kalo bahasa yang lebih universal kayak “charming/keren/cool”*
  • Jimin menurut member2 lain orangnya pemalu. Mungkin wajahnya memang kayak “troublemaker”nya BTS tapi sebenernya dia anaknya pemalu. Dia sering diem kalo member2 lain pada ngomong serius *kalo sepenangkep gue Jimin ini anaknya tipe yang mau ngalah chingu, kayak orang yang pasifis gitu (cinta damai). Ga yang menggebu2, mau ngalah demi temen, mau ngedengerin apa yang diomongin sama member2 lain, pengertian, sangat menghargai persahabatan dsb, itu yang gue tangkep dari Jimin*
  • DJnya gemes sama Jimin karena dia sipit banget matanya, haha. Dia bilang Jimin itu cute banget, kalo senyum matanya segaris doang kayak angka 1, wkwk. RapMon langsung nyaut “Jimin memang sangat populer” *cie Jimin cie~haha. Fansnya banyak banget ini anak memang, daebak. Mata sipit Jimin ini bisa jadi contoh “sexy” yang gue omongin di awal tadi chingu. “sexy” itu bukan hanya proporsi tubuh yang ideal dsb tapi mata sipit kayak Jimin inipun bisa dibilang “sexy” atau charming point. Definis sexy itu uda ga sekaku dulu lagi, sekarang pemikiran orang udah banyak berkembang soalnya. Ini persis kayak definisi “cantik”. Mungkin dulu orang ngerasa cewek cantik itu yang kulitnya putih, hidungnya mancung, matanya besar, rambutnya hitam panjang dsb. Tapi sekarang semua itu bukan jadi hal yang pasti karena cantik itu jadi relative. Orang Afrika yang kulitnya item, idungnya pesek, gundul (ga punya rambut) dsb bisa juga dibilang cantik, ada orang2 yang ngerasa dia tetep ada charming pointnya. Contohnya dulu ada juga kan miss universe dari negara Afrika (Kenya kalo ga salah). Berarti definisi cantik kan meluas. Sama kayak definisi “sexy” ini, maknanya juga meluas. Dan gue rasa orang yang secara pemikiran dalem kayak RapMon itu sexy. Mata sipit kayak Jimin juga sexy. Cara J-Hope ketawa dari hati itu sexy. Suga yang punya karakter laidback itu sexy. Jin yang hardworking itu sexy. JungKook yang golden maknae itu sexy. V yang suka bercanda itu sexy. Semua punya “sexy point”nya masing2, hehe*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal