Fakta-Fakta BTS Part 84 (Keyword Member2 BTS)

Posted: Mei 14, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  (ENG) 140912 BTS Volume Up FULL (Credit: KBS, subbed: Kcraze00)

  • Suga ngerasa AHL itu mungkin diliat orang bukan acara yang serius, tapi bagi dia itu acara yang serius dan berat banget *setuju, banyak banget hal yang bisa dipelajari dari acara itu terlepas dari point2 yang fun juga. Mission2nyapun ga main2, tipikal variety show yang bikin nervous juga*
  • RapMon ngerasa ada perbedaan antara rapper di Amerika dengan di Korea. Kalo di Korea, “rapper” dan “idol rapper” itu kayak beda banget, bener2 dibedakan *semacam elu bukan rapper kalo uda jadi idol, rapper is rapper dan idol is idol. Makanya rapper2 underground suka semacam menilai rapper2 yang uda jadi idol itu uda bukan rapper lagi. Dan makanya juga Zico/RapMon tetep bikin mixtape dsb supaya mereka tetep bisa “mempertahankan” status mereka yang memang seorang rapper (meskipun telah menjadi seorang idol rapper sekarang)*. RapMon bilang kalo di Amerika mereka ngerap ya karena memang suka ngerap, jadi passion mereka lebih keren *sepenangkep gue kalo di Korea itu lebih dibawa ke industri/bisnis, sedangkan kalo di Amerika memang mereka melakukan karena suka (passion), bukan yang bener2 fokus karena bisnis, dan passion itu itu diliat RapMon sebagai sesuatu yang keren banget. Gue pernah baca satu artikel yang intinya semacam musik K-Pop keknya belum bisa “masuk” ke pasar Amerika/barat. Ini karena musik di Korea itu masih dipandang sangat bisnis oriented, sedangkan Amerika/barat memandang musik itu lebih luwes, lebih ke passion, tidak begitu bisnis oriented. Kalo gue sih ngeliatnya juga gitu. Ini menurut gue bisa disikapi dalam 2 hal sih. Yang pertama lebih ke hal yang positif karena pada akhirnya industri kreatif berbasis musik akan terbentuk dan bisa menggerakkan ekonomi Korea dengan musik. Yang kedua lebih idealis, musik sendiri itu adalah seni dan ketika seni dikomersilkan itu jadi kayak keluar dari esensi seni sendiri yang sebenernya orientasinya bukan semata2 uang tapi juga ke passion, kebebasan berekspresi dsb. Agak ribet memang kalo ngomongin ini cuman gue ngerasa sedikit bisa mengerti apa maksud RapMon tentang perbedaan ini. Dia itu menurut gue tahu banget rapper itu sebenernya apa, harusnya gimana dsb, makanya dia bisa bilang kayak gitu. RapMon ini menurut gue tipe yang banyak mikir chingu, banyak nganalisis sesuatu, beda sama idol2 rapper yang selama ini gue tahu. Dia itu tipe idol yang bisa diajak mikir yang ga mainstream, yang bisa diajak menggali makna terhadap suatu hal lebih dalam. Dan gue seneng dengan itu chingu, charming banget bagi gue RapMon ini*
  • Member yang “innocent” menurut member2 lain di BTS adalah Jimin. Jadi mereka ditanya siapa member yang innocent dalam hal percintaan dan mereka ngerasa itu Jimin. Menurut yang lain Jimin itu keliatan belum pernah ngedate dsb *tapi keliatan sih ya dari mukanya, dia kayaknya orangnya pure gitu, hehe. Gapapa Jimin, malah itu bisa jadi charming point juga ^^*
  • Jin pengen banget seroommate sama J-Hope karena dia itu orangnya rapi dan bersih banget *Jimin itu juga, pengen banget seroommate sama J-Hope, hehe. Yeokshi, J-Hope jjang!*
  • Kalo V, dia pengen seroommate sama JungKook. Ini karena dia ngerasa ga bakalan bosen kalo seroommate sama JungKook, hehe.
  • Anak2 BTS ngaku di sini kalo mereka itu sering banget berkelahi/bertengkar sesama member. JungKook malahan yang paling sering katanya, wkwk *eh ga nyangka lhoh gue, si maknae ternyata…*. Meskipun sering bertengkar, mereka bilang cepet banget baikannya, ga tipe bertengkar yang lama. Mereka kalo ga suka tipenya langsung ngomong face to face dan langsung bertengkar, cuman setelah itu mereka cepet banget baikan lagi *mungkin ini kali ya yang bikin mereka kompak. Justru ini kan bagus ya, bertengkar sekalian tapi akhirnya baikan lagi. Jadi tipe yang ga mendem2 masalah, semua diselesaikan saat itu juga dan itu bikin ga ada hard feeling antar sesama member. Gue malah suka kayak gini chingu. Gue juga paling males sama orang yang suka ngomong di belakang, lebih baik masalahnya apa diomongin dan diselesaikan saat itu juga, jangan jadi pengecut*. DJnya sampe nanya kok JungKook keknya pendiem banget di sini (mengingat katanya dia ga sependiem itu) *gue rasa memang JungKook ini ketika sama hyung2nya di dorm (off kamera) sama on kamera beda banget. Malah jadi charming kalo menurut gue, karena ngebikin orang tambah penasaran dia ini sebenernya gimana. Cuman fans2 ya tetep ga bakalan bisa tahu karena semacam “privat/eksklusif” jadinya, hanya hyung2nya di BTS aja/orang yang bener2 deket sama dia yang tahu, seperti yang pernah gue bahas di postingan sebelumnya*
  • Mereka ditanya sama salah satu listener tentang apa kata kunci (keyword) dalam hidup mereka. Keyword Suga adalah #music. Suga bilang musik memegang peranan sangat besar di hidup dia *yeokshi Suga=music*. Keyword Jin adalah #freedom (kebebasan). Keyword J-Hope adalah #effort (usaha). Keyword V adalah #confidence (kepercayaan diri). Keyword JungKook adalah #passion (semangat). Motto hidup JungKook juga tentang passion chingu. Motto hidupnya “lebih baik mati daripada hidup tanpa semangat/passion”. Keyword Jimin adalah #smile (senyum) *so sweet banget keywordnya, hehe. Tapi menurut gue smile itu kata yang keren juga, dekat dengan kata seperti #happiness*. Keyword RapMon adalah #sexy *wah keren2 yah keyword mereka? Kalo keyword kalian apa chingu? hehe.Keyword itu banyak banget memang. Banyak banget kata2 di kehidupan ini yang bisa kita jadikan kata kunci untuk hidup kita. Dari #love #happiness #learn #music #lyric dsb. Cuman dari semuanya gue paling suka keyword #peace chingu. Gue suka kedamaian, baik kedamaian hati, pikiran dan jiwa. Kedamaian dalam #heart #mind and #soul ^^*

(ENG) 140912 BTS Volume Up FULL.mp4_001668440

(ENG) 140912 BTS Volume Up FULL.mp4_001919560

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Anggunie mengatakan:

    Kenapa V pengen sekamar ma Jungkook? Itu karena Jungkook adalah teman sepermainan nya V, karena cuma Jungkook yg paham sama tingkah V yg absurd. ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s