Fakta-Fakta The Ark Part 2 (Konsep The Ark: Powerful & Cool Girlgroup)

Posted: Mei 14, 2015 in About The Ark
Tag:

The To The A.R.K! The Ark

Source: Video – [Music Access] 디아크 (The Ark) – 빛 (The Light), Mmm Bop (Credit: Arirang)

[Music Access] 디아크 (The Ark) - 빛 (The Light), Mmm Bop.mp4_000009175

  • Member The Ark yang bisa bahasa Inggris adalah Yuna Kim dan Jane.
  • MinJu (leader) dulu pernah jadi peserta di ajang pencarian bakat Super Star K Season 2 (MNET). Kalo Yuna Kim, dia alumni KPOP Star (SBS) season 3.
  • Kesan pertama MinJu ke Yuna adalah Yuna ternyata lebih feminine dari kelihatannya. Ini karena sebelumnya MinJu uda tahu Yuna ketika di KPOP Star dan ngerasa dia adalah anak yang penuh dengan energy.
  • MinJu lebih dulu ada di agensi The Ark (K Music) daripada yang lain. Dia member pertama The Ark. Baru kemudian Yuna gabung karena ditelfon sama agensi itu. Untuk Halla, dia sebenernya awalnya tertariknya ke acting (sejak SD). Lalu dia masuk jadi trainee di agensi itu dan belajar ngedance dan nyanyi di sana. Kalo YuJin, dia dari kecil uda mimpi pengen jadi penyanyi. Waktu itu ada duo dari K music (2 Big) yang ditanya sama orang agensinya apa ada kenalan yang bisa jadi main vocal grup cewek. 2 Big itu kemudian nawarin ke YuJin ini. YuJin audisi, lolos, dan akhirnya dia jadi main vocal The Ark sekarang. Kalo Jane, dia dari kecil juga uda suka ngedance dan nyanyi cuman ga tahu nyalurinnya kemana. Atas usul temennya, dia disaranin ikut audisi2 di agensi2 musik dan terpilihlah dia dan sekarang jadi maknaenya The Ark. Untuk MinJu, paska di Super Star K itu banyak agensi yang nelfon dia buat gabung di agensinya dan dia waktu itu milih K Music dan jadilah dia leader The Ark.
  • Urutan member yang pertama gabung di The Ark adalah MinJu, lalu Yuna, Halla, Jane, dan terakhir YuJin.
  • Inti dari lagu debut mereka “The Light” adalah orang yang menjadi cahaya bagi orang lain *wow, jjang!*
  • Konsep grup The Ark ini lebih ke cool dan powerful di dance. Choreography-nya powerful, semacam grup cewek yang bisa ngedance dengan powerful dan style yang cool juga kayak grup cowok. Ya persis dengan ketika mereka ngecover “ssang namja/boy in luv”nya BTS itu. Itulah konsep The Ark. Makanya ketika latihan dancepun mereka pakenya dance2 yang powerful dari boygroup kayak BTS/EXO.
  • Nama The Ark yang ngusulin adalah salah satu koreografer di agensi mereka *gue rasa The Ark ini nama yang keren banget, bagus banget*
  • Halla adalah nama panggung, namanya aslinya adalah SuJi (Suzy). Karena punya nama yang sama dengan idol yang sudah terlebih dulu ada, makanya namanya diganti jadi Halla.
  • YuJin bilang dia ini pemalu, kalo Halla lebih ke babo (polos), kalo Yuna kayak kkap (suka bercanda dsb) cuman ketika di stage mereka akan menampilkan sisi2 lain yang lebih cool/powerful *impresi gue ke YuJin itu juga kayak gitu, dia keknya pemalu. Kalo Yuna dia anaknya semacam easy going, suka bercanda/asik*. Untuk Jane dia sering dikepang 2 rambutnya kayak ponytail, jadi bakalan mudah dikenali. Untuk MinJu, meskipun badannya kecil tapi dia bisa sangat powerful ketika ngedance *gue baca2 dia ini semacam dinilai orang sebagai little BoA karena kemampuan dancenya yang keren banget*
  • MinJu bisa main gitar, di sini dia main gitar dan nyanyi, yang lain nyanyi juga nyanyi. Mereka nyanyi lagu judulnya “Mmm Bop” *yeokshi, The Ark bakatnya banyak, keren!*
  • Semua member The Ark pernah nangis ketika persiapan debut. Kalo Jane, dia sempet nangis karena laper banget cuman ga boleh makan (diet). Idol kayak gitu chingu, harus jaga berat badannya *semacam perjuangan banget ya, ngedance sepowerful itu dan makannya dikit. Ga heran pas anak2 BTS ngeliat dance cover ini si RapMon komen, katanya anak2 The Ark kok kurus banget dengan dance yang powerful kayak gitu?*
  • Yuna sama kayak JungKook, dia ngefans banget sama Dynamic Duo dan pengen ketemu mereka. Dia paling pengen ketemu sama Gaeko.
  • YuJin juga kayak JungKook, dia ngefans IU dan pengen ketemu sama IU *ya ampun kok kebetulan gini? Daebak. JungKook BTS itu ngefans sama Dynamic Duo dan IU chingu. Cie The Ark cie~ haha. Jiwa shipper gue kumat dah gara2 ini, wkwk*

[Music Access] 디아크 (The Ark) - 빛 (The Light), Mmm Bop.mp4_001889929

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s