Arsip untuk Mei 17, 2015


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  140921 케이윌의 영스트리트 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: SBS, encoded: Flora/플로라)

Ini adalah kali kedua BTS ke YoungStreet Radio K-Will.

140921 케이윌의 영스트리트 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000001501

  • Cheers BTS sebelum manggung adalah “Bangtan Bangtan Bang Bang Tan!”. Yang bikin itu V *kalo di EXO kayak “EXO, saranghaja!” “GOT7 jjai!” “2NE1 Nolja!” “B1A4 Lets Play!” dsb*
  • Style BTS di album adalah mereka selalu masukin banyak lagu2 di album mereka. Single aja lebih dari 3 lagu *mungkin efek lagu2nya yang bikin mereka sendiri jadi bisa banyak. Lagu itu kadang beli juga soalnya, hehe. Biasanya kan kalo single2 gitu cuman 1/2 doang, tapi kalo mereka lebih*
  • Suga ngerasa kulitnya RapMon itu bagus meskipun RapMon itu ga begitu care sama kulitnya, ga banyak pake produk2 kecantikan (make up/perawatan kulit) dsb *meskipun dia agak2 gelap kulitnya tapi menurut gue bagus, malah agak2 eksotik gitu*. Yang care banget sama kulit/wajah dan beli produk2 make up dsb malah JungKook, cuman bagi mereka malah dia yang paling ga bagus kulitnya. JungKook itu kata member lain uda kayak ngoleksi produk2 kecantikan gitu saking banyaknya, wkwk *pernah gue bahas juga sebelumnya, dia tipe yang suka beli2 produk2 gitu, entah produk diet atau produk kecantikan*. Jadi JungKook itu suka beli2 produk dan bilang ke member2 lain kalo “produk ini bagus lhoh hyung” dsb *uda kayak sales ye dek, haha*. Dia juga suka ngasih produk2 yang dia beli ke member lain terutama Jimin. Jimin ini tipe yang suka khawatir sama kulitnya makanya sama JungKook suka dikasih produk2 yang dia beli, semacam “hyung, coba pake ini, ini bagus”. JungKook kalo sekali pake produk ga cocok langsung dikasih ke hyung2nya. *JungKook, ternyata kamu ya, feminine juga, haha. Bagusnya sih dia ga pelit, ga yang “ayo bayar” pas ngasi produk2 itu, wkwk. Dikasih gratis kalo sama dia, hehe*
  • RapMon bilang Big Hit bener2 ngasi semacam kebebasan ke anak2 BTS mau buat album yang kayak apa. Jadi mereka malah dibebasin “lakukan apa yang kalian mau, tulislah apa yang kalian suka” *yeokshi, Big Hit jjang!*
  • Ketika ditanya pas AHL itu menyenangkan atau menyengsarakan/berat mereka semua kompak ngejawab menyengsarakan, wkwk *ya iya lah, itu acara bikin menboong. Jangankan yang ngejalanin, yang ngeliat aja pasti juga ngerasa berat banget acaranya*. Jadi mereka itu sebenernya ga tahu kalo mereka ke LA itu untuk bikin reality show. Mereka tahunya cuman training/belajar hip hop lebih dalam dan ngebikin lagu. Sampe sana udah diculik, tiap hari ada mission, kalo malam harus bikin koreo, pake acara masak2 dsb, berat bagi mereka. Cuman tetep aja point senengnya ada, bisa ketemu Coolio sama Warren G itu sesuatu banget bagi mereka secara keduanya rapper terkenal Amerika. Mereka itu malah ga nyangka kalo Coolio sam Warren G itu suka masak, beda dari ekspektasi mereka. Anak2 BTS itu sering ada acara masak2/ makan2 sama rapper2 itu di sana.
  • V dari dulu ngefans K.Will dan kebetulan ulangtahunnya sama. Makanya pas dia ulangtahun dan bisa foto bareng sama K.Will dia bangga banget dan itu diceritain ke orang2 lain, hehe *tapi iya sih, punya hari ulangtahun yang sama dengan idol itu menyenangkan. Kalo gue sama kayak MINO WINNER chingu, 303, hehe, #GaAdaYangNanya, wkwk*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan

Happiness~ Red Velvet! ^^

Source: Video –  150409 컬투쇼( Keoltu Show) Red Velvet (레드벨벳) Full Ver KHJ (Credit: SBS, encoded: KHJ Red Velvet), [Radio] 150420 Sound K – Star Date- Red Velvet (Credit: Arirang)

[Radio] 150420 Sound K - Star Date- Red Velvet.mp4_002164300

  • RV kan konsepnya warna2 gitu ya. Wendy biru, Joy hijau, Irene pink, Seulgi kuning. Lalu Yeri? Yeri konsepnya ungu chingu.
  • Tempat lahir Wendy X Yeri di Seoul. Seulgi di Ansan. Joy di ChunChangdong dan Irene di Daegu.
  • Wendy sendiri tinggal di Kanada sejak kelas 5 SD.
  • Seulgi punya hobi ke tempat karaoke sendirian buat nyanyi. Dan lagu2 yang sering dia nyanyiin dari dulu adalah lagu2nya SMTown jaman2 dulu kayak “hot mail”.
  • Cara Seulgi ngilangin stress adalah dengan ke karaoke tadi.
  • Kalo Wendy, dia lebih suka ngobrol dengan member2 lain untuk ngilangin stress.
  • Joy beda lagi. Dia suka jalan2 sendirian kalo ingin ngilangin stress seperti belanja di pasar sendirian dan minum kopi di café (Americano) sendirian di pasar tadi. Pernah ada kejadian harusnya dia harus pulang jam 5.30 sore cuman sampe dorm jam 10 malam karena jalan2 sendirian tadi. Dan ketika pulang itu dia bawa banyak belanjaan karena dia habis belanja2 di pasar tadi. Dia waktu itu beli baju2 training, legging, kosmetik dsb *bukan mall chingu, tapi pasar biasa yang luas banget itu. Mungkin semacam Dongdaemun/Namdaemun gitu2*
  • Title track “ice cream cake” sendiri inti lagunya adalah perasaan remaja yang sedang jatuh cinta, perasaan yang manis dan berwarna/banyak rasa seperti rasa2 di ice cream cake.
  • Ngomongin tentang rasa es krim favorit, (secara title track mereka “ice cream cake”), Joy bilang pada dasarnya dia suka semua rasa es krim cuman dia paling suka rasa mint, lebih enak lagi kalo ditambah coklat katanya. Yeri suka pink, es krimpun Yeri paling suka yang warna pink aka strawberry *eh btw kenapa warnanya Yeri ga tukeran sama Irene aja ya? secara di kehidupan nyata si Yeri suka pink dan Irene suka banget sama ungu, hehe*. Kalo Wendy, dia suka es krim dengan warna pelangi, semacam rainbow cake yang dikasih es krim. Kalo Seulgi, dia paling suka rasa coklat. Untuk Irene, dia suka rasa green tea dan strawberry *kalo gue, gue ga suka es krim chingu, hehe #GaAdaYangNanya, wkwk*
  • Ngomongin tentang kompleks (bagian tubuh/apa yang menjadi concern mereka), Joy ngerasa tinggi badannya jadi semacam kompleks juga, karena dia tingginya lebih dari member2 lain dan masih aja tambah tinggi. Kalo Wendy, dia gampang tembem wajahnya (chubby) meskipun hanya makan snack2 ringan. Kalo Seulgi, dia gampang banget berkeringat. Jadi ketika di acara2 musik yang mereka harus ngedance beberapa kali make up-nya sering luntur, hehe.

150409 컬투쇼( Keoltu Show) Red Velvet (레드벨벳) Full Ver KHJ.mp4_002802000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


*copas dari facebook saya:
Konsep yang paling keren selama saya tahu K-Pop hingga saat ini adalah “music and artist for healing”. Saya rasa bombastic idol, legend artist, no.1 group dsb tidak sama sama dengan healing. Ketika musik itu bisa jadi penyembuh entah no.1/tidak, entah legend/tidak, itu hal yang paling keren bagi saya. Sejak SangWoo, saya rasa music=healing. Dan sekarang BTS yang ada di Big Hit. Attract and healing people, seperti itulah yang paling keren dan ideal versi saya sekarang. Saya adalah tipe orang yang terbiasa meluapkan apa yang ada di pikiran saya saat itu juga dan itu saya sadari banyak menimbulkan masalah. Saya dulu merasa sesuatu itu konstan. Misalnya saya suka EXO, berarti hanya EXO. Misalnya saya suka GOT7, saya merasa saya IGOT7. Tapi semua itu salah, karena bisa saja sesuatu terjadi setelah itu dan pikiran sayapun berubah/menjadi berbeda dari sebelumnya. Semua proses, bukan 1-3 hari tapi 1 tahun bagi saya. Itu tidak akan terjadi tanpa campur tangan Tuhan saya rasa. Saya pernah berdoa “berikanlah saya kemudahan untuk memilih musik yang membawa saya selamat, karena saya sendiri ragu selamatkah saya jika suka musik. Jika di dalam musik itu ada hal buruk, berikan saya kebijaksanaan untuk menjadikan yang baik saja yang saya lihat”.  Entah bagaimana pada akhirnya saya mendengar mixtape dari Rap Monster yang sepertinya jawaban dari apa yang saya pikirkan. Untuk tetap percaya pada keyakinan saya seperti sedang bernafas, dan itu tersampaikan dengan musik. Saya kemudian merasa musik itu bukan hal yang secara utuh buruk, namun ada juga yang membuat orang kemudian berfikir apa yang benar dan apa yang sebenarnya dicari, apa yang sebenarnya terasakan oleh hati. Mungkin itulah arti dari “music for healing”. Musik yang mengingatkan saya kalau tidak ada yang abadi di dunia ini, yang berarti semua akan hilang/mati juga pada akhirnya (Nothing Last Forever – Roy Kim), musik yang mengingatkan saya untuk percaya pada keyakinan saya seperti sedang bernafas (I Believe – Rap Monster). Saya ingin selalu memegang ini semua.
Saya sebenarnya malu terus berganti2, sepertinya saya tidak konsisten. Tapi benar adanya begitu. Waktu, apa yang saya pikirkan, apa yang saya lihat dan apa yang saya rasakan merubahnya. Saya ingin stay pada 1 hal dan itu healing, peace. Sesuatu yang membawa saya pada kedamaian dan itu hanya akan ada jika saya mengingat Tuhan dan mati. Ada banyak keyword di dunia ini dan saya memilih #peace. Terimakasih saya sudah menemukan healing dan peace saat ini, melalui musik dan lirik, dua hal yang sangat saya sukai di dunia ini. Lalu apakah saya IGOT7/EXO-L/INNER CIRCLE/A.R.M.Y? Pertanyaan yang sangat sulit dan tidak penting sebenarnya saat ini bagi saya. Namun karena ini “tradisi K-POP” saya  memilih A.R.M.Y, karena dari Rap Monster dan kemudian BTSlah saya mendapatkan banyak hal, yang kurang bisa saya dapatkan dari yang lain.
Saya juga mendapatkan healing dari yang lain tapi tidak untuk percaya pada apa yang saya percayai, apa yang saya pikirkan dan diri saya sendiri seperti Rap Monster/BTS. “music and artist for healing”, saya memahami itu sekarang. Saya berterimakasih karena memahami itu sekarang dan bukan dulu, ketika pikiran saya sudah bisa bersinergi dengan hati saya. Semua ada waktunya dan terimakasih telah memberikan saya semua ini ketika hati dan pikiran saya sudah siap. Saya tidak siap memang jika ini terjadi 2 tahun lalu. Saya masih gelap/bodoh waktu itu. Saat inipun masih gelap, tapi saya akan memulai mencari jalan untuk bisa mendapatkan terang. 150517.