Arsip untuk Mei 19, 2015


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage – BTS (Credit: MBC, subbed: yoogamin, account youtube named: min suga)

  • JungKook itu sering diganggu member2 lain pas tidur ya karena dia itu anaknya lucu/ngegemesin chingu. Jadi dia itu kalo tidur dan diganggu2 gitu ga bangun, tahan banget. Yang ngeganggu juga jadi seneng jadinya, malah gemes dan diganggu terus. Kayak di video ini, dia dipegang idungnya, dagunya, mulut dsb tetep aja ga bangun2 *kayak kucing kalo menurut gue. Kucing itu kalo lagi tidur dan kalian pegang2 pasti ga bangun, paling cuman gerak2 doang. Gue sendiri juga gitu, suka ngeganggu kucing yang lagi tidur, wkwk*
  • Beda sama RapMon, dia kata Jin orangnya sensitive. Suga di 4 things show itu juga pernah bilang kalo RapMon itu menurut dia sensitive anaknya. Jadi efeknya yang mau ngegangguin dia mikir2 dulu, takutnya dia marah beneran. Jin awalnya mau ngegangguin RapMon yang saat itu lagi tidur juga cuman ga jadi aja karena tahu RapMon sensitive. Iya chingu, jadi kalo menurut member2 lain dia itu kalau mau tidur harus steril suara dulu, dia suka minta yang lain diem kalo dia udah mau tidur. Meskipun pas uda tidur dia sendiri yang suka bikin suara/berisik karena sering ngorok, wkwk.

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000254654

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000258258

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000267033

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000269636

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000283750

Source: Video – [THE SHOW]방탄소년단 Bangtan Boys 팬들 함성 소리에 쌍엄지 (Credit: SBS)

  • Ketika ditanya member yang paling “ssangnamja/manly”, J-Hope bilang kalo itu Rap Monster. V juga sama, dia rasa yang ssangnamja banget itu Rap Monster. Suga beda, dia bilang kalo dia sendiri yang ssangnamja, wkwk. Bagi Rap Monster sendiri, Jiminlah yang paling ssangnamja. Alasannya karena Jimin itu tipe orang yang bener2 bisa jadi sahabat, dan itu keren *setuju gue, Jimin=sahabat. Di mata gue pribadi ngeliat Jimin dari banyak video interview dsb ngerasa kalo member yang paling bisa dijadikan sahabat baik itu Jimin, dia orangnya tulus kalau untuk persahabatan. Dan RapMon mikirnya kebetulan juga gitu*
  • Di sini JungKook diminta ngerangking member2 yang paling keliatan ssangnamja sampe yang enggak. No.1 dia bilang RapMon, no.2 Suga, no.3 J-Hope *aduh, line2 rapper ini, wkwk*. No.4 Jin, No.5 V, No.6 JungKook sendiri dan No.7 Jimin *btw ini rangking ssangnamja kok kayaknya sama aja sama rangking muka? Kenape Jimin peringkat 7 lagi??? Wah ga beres ini si JungKook, ngajak berantem, haha. Padahal RapMon aja milih Jimin lhoh, haha. Kalo gue sendiri yang “ssangnamja” banget itu RapMon dan Suga chingu. Gue rasa orang yang ngerasa mereka berdua ssangnamja banget bukan cuman JungKook/gue, kalianpun juga. Pada dasarnya anak2 BTS manly sih kalo menurut gue cuman kalo yang “paling” ya mereka berdua, gue sepakat sama pilihan JungKook/ Cuman gue agak2 ga sepakat kalo Jimin peringkat 7. Kalo misalnya gue yang ngerangking, no.1 RapMon, no.2 Suga, no.3 V, no.4 Jimin, no.5 J-Hope, no.6 Jin dan terakhir malah JungKook*

[THE SHOW]방탄소년단 Bangtan Boys 팬들 함성 소리에 쌍엄지.mp4_000159025

—-

Source: Video – Re; On Soul & BTS (방탄소년단) – No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12] (Credit: KBS)

  • Ada cover dance BTS dari Mexico namanya Re:On Soul yang pernah kolaborasi sama BTS di Mubank Mexico tahun lalu. Mereka ngecover “No More Dream”. Mereka didatangi langsung sama BTS dan latihan bareng buat kolaborasi di stage. Koreografinya agak diubah dan yang ngarah2in J-Hope X Jimin. Mereka berdua yang in charge di koreo2nya anak2 BTS kalo lagi ga ada pelatih. Re:On Soul sendiri memilih “No More Dream” untuk mereka cover karena amaze sama lirik lagu itu *lagu/lirik/musik memang bisa menginspirasi orang kok. Gue rasa BTS itu kontribusinya besar di kalangan anak2 muda baik di Korea maupun bukan, ke gue pribadi dan mungkin juga kalian. Lirik2 lagu mereka banyak yang semacam membuat kita sadar apa artinya #dream #happiness dan mungkin relate juga sama kisah2 #love kita. BTS sejauh ini gue rasa udah banyak bicara banyak hal melalui lirik2nya, bukan cuman #dream #happiness dan #love seperti trilogy mereka, tapi juga #life kalo menurut gue, dan itu menurut gue ga semua orang bisa*

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000046312

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000098031

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000109843

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000133566

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000288655

Source: Video – 150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: KBS, encoded: Flora)

  • Anak2 BTS dites disini tentang pengetahuan mereka mengenai buah strawberry. V dan Jin yang paling PD tentang ini karena punya hubungan yang dekat dengan strawberry #demiapa. Teman deket neneknya V punya ladang strobery dan pamannya Jin juga punya ladang strawbery. Mereka petani strawberry.
  • Meskipun RapMon terkenal jenius, cuman dia ga banyak tahu tentang strawberry chingu. Justru V yang pinter *kuda hitam ini mah kalo V, diem2 pinter anaknya, hehe. Dia tahu kalau strawberry yang lebih manis itu yang kelopaknya naik. Jadi ada pertanyaan buat Suga X Jin X RapMon tentang indicator strawberry yang lebih manis itu yang kayak gimana. Yang banyak isinya apa yang kelopaknya naik. V bilang yang kelopaknya naik karena kata neneknya begitu. Sedangkan Jin X RapMon sepakat itu dari isinya. Suga setuju sama V. Akhirnya yang bener yang kelopaknya naik itu *oh jadi tahu gue, strawberry yang lebih manis itu yang kelopak2nya uda pada naik*
  • Pertanyaan kedua adalah lebih seger mana strawberry yang ditaruh di wadah plastic (kayak yang dijual2 itu lhoh chingu, yang kotak terus dibolong2 itu) atau yang ditaruh di tempat makanan yang kedap udara. Jin X RapMon ngerasa yang ditaruh di kedap udara itu sedangkan Suga kalo yang lebih seger yang yang di plastic box tadi. Suga bener lagi, lebih baik malah jangan dimasukkan ke wadah itu *gue sebenernya ga tahu banget tentang ini cuman setahu gue kalo beli strawberry gitu ya pake box plastic itu aja kan ya, yang ntar dibolong2 biar udaranya masuk*
  • Pertanyaan selanjutnya adalah apakah boleh anak yang usianya belum 1 tahun makan strawberry? Jawabannya ga boleh chingu. Anak2 BTS ngejawabnya pada ga boleh semua kecuali RapMon ampe dia emosi, dia salah2 terus soalnya, wkwk *mungkin strawberry bukan bidangmu nak, sabar ya, daritadi nebak ga pernah bener, wkwk*
  • Pertanyaaan terakhir adalah apakah strawberry yang uda agak lembek (picnya dibawah) masih bisa dimakan/ga, mereka akhirnya sepakat ngejawab bisa dan bener. Akhirnya bener semua juga, haha *gue jujur ga terlalu suka strawberry chingu, gue ga terlalu suka buah yang ada rasa asamnya, hehe. Buah yang paling gue suka itu yang airnya banyak banget kayak semangka/melon/pir #GaAdaYangNanyaJuga, haha. Golongan darah gue B chingu jadi suka makanan2 yang airnya banyak*

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000044744

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000047680

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000066533

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000077844

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000088655

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000098465

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000108775

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000160493

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000220620

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000251651

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000296596

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


U & I, UNIQ!

Source: Video –  [ENGSUB] 150508 KBS SUKIRA UNIQ CUT (Credit: KBS, subbed: UNIQ ENGSUB/Five Shades Of God), After School Club-UNIQ (Credit: Arirang)

[ENGSUB] 150508 KBS SUKIRA UNIQ CUT.mp4_001366798

[ENGSUB] 150508 KBS SUKIRA UNIQ CUT.mp4_001063295

  • YiXuan pas perkenalan diri di Sukira ini bilang kalo dia in charge di age. RyeoWook nanya, kok di age kenapa? Karena usianya paling tua dari member2 lain, kelahiran 1990. Maknaenya 1997 soalnya, hehe *gapnya memang besar sih kalo di UNIQ, 90 soalnya. Kalau BTS kan 92-97, GOT7 93-97, iKON, 94-97. Nah kalo ini 90 soalnya. Gapapa oppa, usia bukan penghalang, masih line 90 juga, hehe*
  • SeungYoun bisa nuruin suaranya Yoo JiAe, member Lovelyz *dia pinter chingu kalo disuruh impersonation2 seperti itu*. Kalo Wenhan, dia bisa bikin ekspresi kayak T.O.P.
  • Ternyata YiXuan sebelumnya belajar dance di Australia sama Parris Goebel *yang bikin Ringa Linganya Taeyang, dan pernah juga ngajar anak2 iKON di Mix and Match*. Dia belajar di sana karena sistem training ga ada di Cina saat itu *niat banget memang ini oppa, pengen banget jadi idol*. YiXuan ini temenan sama JJCC Prince Mak chingu.
  • Mereka nyanyi live “Be On You” dari Neyo di sini chingu *ini moment paling gue suka. Gue suka tiap kali suka idol dan idol itu kebetulan juga suka lagu yang gue suka juga sebelum tahu mereka. Gue tahu lagu ini uda lama. Gue pada dasarnya suka banyak lagu2nya Neyo termasuk ini. Awal gue suka UNIQ juga karena mereka ngecover lagu2 kayak gini. Gue mikirnya selera mereka sama sama gue terhadap musik dan gue jadi suka sama mereka. Neyo itu penyanyi R&B favorit gue chingu. Lagu2nya banyak banget yang kece*
  • SeungYoun adalah temennya Jimin 15& (MCnya ASC) dan SeungYoun jadi model juga di MVnya Jimin “hopeless love”. Jimin cerita kalo SeungYoun ini dulu satu sekolahan sama dia dan meskipun SeungYoun 1 tahun lebih tua, Jimin ga mau panggil oppa, karena mereka uda akrab banget, malah awkward kalo panggil oppa. Pas ditanya Jimin ada feeling ga sama SeungYoun, dia bilang ga sama sekali begitupun SeungYoun ke Jimin, mereka pure sahabatan. Tentang panggilan oppa tadi, SeungYoun juga bilang dia juga ga pengan dipanggil Jimin dengan oppa kok, wkwk *tapi sweet lhoh ini menurut gue, Jimin X SeungYoun #eaaa, haha*. Cerita MVnya sendiri si Jimin ceritanya suka SeungYoun cuman bertepuk sebelah tangan.
  • SeungYoun di sini ngerapp gitu dan Jimin bilang kalo meskipun dia dulu sekolah bareng sama SeungYoun, cuman belum pernah ngeliat SeungYoun ngerap kayak gitu. Ini karena mereka bercanda2 terus kalo ketemu di sekolahan, haha. Nah Eric nyeletuk “lalu apakah sekarang kamu melihat SeungYoun sebagai seorang laki2? (kamu jadi suka)?”, Jimin bilang enggak cuman SeungYounnya bilang “gapapa kok Jimin-a, itu bisa aja terjadi” haha *wah kode ini, kode kode #eaaaaaaa. Gue setuju banget kalo Jimin sama SeungYoun, wkwk*
  • Anak2 UNIQ kalo komunikasi pake 3 bahasa, Korea X Mandarin X Inggris. Mereka ngegabungin 3 bahasa itu dan masih sama2 belajar. Ini karena aktivitas mereka bener2 di Korea dan Cina jadi 2 bahasa itu penting. Dan ketika ga konek, mereka pake bhs Inggris sebagai lingua franca-nya.
  • EOEO adalah track yang banyak pake instrument angin. Genrenya urban R&B tipe baru yang selama ini belum pernah digunakan di musik Korea *kalo ini bener, setahu gue musik EOEO ini baru, di K-Pop belum ada yang kayak gini. Semakin didengerin, gue rasa lagu ini makin addict, makin bagus. Gue rasa rapper line UNIQ keren banget di lagu ini, mereka talented semua. Musik ini SWAG banget menurut gue tapi dengan “cita rasa” yang baru dari yang pernah gue denger sebelum2nya di hip hop*
  • Salah satu point dance EOEO adalah “jwibulnori dance”. Gerakannya semacam muter2 tangan kayak sedang memutar api. Ini terinspirasi dari gerakan tradisional Korea yang memutar2/membuat api di sawah untuk menghalau serangga di bulan purnama tahun baru.
  • Gerakan yang lain adalah “siren dance”. Gerakan ini terinspirasi dari suara sirine, pakai tangan. Gerakan ini ada di lirik yang ada EOEO-nya.
  • Gerakan yang ketiga adalah “abs dance”. Konsep dance EOEO sexy chingu, jadi hati2 yang usianya 18+. Ini Jimin (MCnya) matanya ditutup sama Kevin X Eric karena dia terlalu muda untuk ngeliat gerakan itu *gue sendiripun jujur belum pernah liat perform fullnya chingu. Cuman tahu sepotong2 kalo mereka diminta nunjukin di acara2 kayak gini*
  • Untuk koreo “listen to me” sendiri, itu sebenernya uda mereka latih di jaman “falling in love” dulu. Berarti itu lagu yang uda lama mereka terima cuman keluarnya di album baru ini.
  • Member UNIQ yang paling parah kalo kentut di dorm itu SeungYoun, wkwk. Member yang paling sering ngaca/agak2 narsis adalah Wenhan X YiXuan *kalo Wenhan mah gue percaya banget, haha*
  • *gue capture fanart2 fans UNIQ chingu, keren2!*

After School Club-Hang out with Shannon WEI.mp4_000157123

After School Club-Hang out with Shannon WEI.mp4_000551918

After School Club-Hang out with Shannon WEI.mp4_000556689

After School Club-Hang out with Shannon WEI.mp4_000559625

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000008908

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000012645

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000015215

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000024958

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000027427

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000029562

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000032265

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000034534

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000036736

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000039506

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000046179

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000048448

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000051584

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000053620

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000061227

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000063163

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000065065

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000067734

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal