Fakta-Fakta BTS Part 91 (Rangking Member Ter-SsangNamja Versi JungKook)

Posted: Mei 19, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage – BTS (Credit: MBC, subbed: yoogamin, account youtube named: min suga)

  • JungKook itu sering diganggu member2 lain pas tidur ya karena dia itu anaknya lucu/ngegemesin chingu. Jadi dia itu kalo tidur dan diganggu2 gitu ga bangun, tahan banget. Yang ngeganggu juga jadi seneng jadinya, malah gemes dan diganggu terus. Kayak di video ini, dia dipegang idungnya, dagunya, mulut dsb tetep aja ga bangun2 *kayak kucing kalo menurut gue. Kucing itu kalo lagi tidur dan kalian pegang2 pasti ga bangun, paling cuman gerak2 doang. Gue sendiri juga gitu, suka ngeganggu kucing yang lagi tidur, wkwk*
  • Beda sama RapMon, dia kata Jin orangnya sensitive. Suga di 4 things show itu juga pernah bilang kalo RapMon itu menurut dia sensitive anaknya. Jadi efeknya yang mau ngegangguin dia mikir2 dulu, takutnya dia marah beneran. Jin awalnya mau ngegangguin RapMon yang saat itu lagi tidur juga cuman ga jadi aja karena tahu RapMon sensitive. Iya chingu, jadi kalo menurut member2 lain dia itu kalau mau tidur harus steril suara dulu, dia suka minta yang lain diem kalo dia udah mau tidur. Meskipun pas uda tidur dia sendiri yang suka bikin suara/berisik karena sering ngorok, wkwk.

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000254654

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000258258

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000267033

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000269636

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000283750

Source: Video – [THE SHOW]방탄소년단 Bangtan Boys 팬들 함성 소리에 쌍엄지 (Credit: SBS)

  • Ketika ditanya member yang paling “ssangnamja/manly”, J-Hope bilang kalo itu Rap Monster. V juga sama, dia rasa yang ssangnamja banget itu Rap Monster. Suga beda, dia bilang kalo dia sendiri yang ssangnamja, wkwk. Bagi Rap Monster sendiri, Jiminlah yang paling ssangnamja. Alasannya karena Jimin itu tipe orang yang bener2 bisa jadi sahabat, dan itu keren *setuju gue, Jimin=sahabat. Di mata gue pribadi ngeliat Jimin dari banyak video interview dsb ngerasa kalo member yang paling bisa dijadikan sahabat baik itu Jimin, dia orangnya tulus kalau untuk persahabatan. Dan RapMon mikirnya kebetulan juga gitu*
  • Di sini JungKook diminta ngerangking member2 yang paling keliatan ssangnamja sampe yang enggak. No.1 dia bilang RapMon, no.2 Suga, no.3 J-Hope *aduh, line2 rapper ini, wkwk*. No.4 Jin, No.5 V, No.6 JungKook sendiri dan No.7 Jimin *btw ini rangking ssangnamja kok kayaknya sama aja sama rangking muka? Kenape Jimin peringkat 7 lagi??? Wah ga beres ini si JungKook, ngajak berantem, haha. Padahal RapMon aja milih Jimin lhoh, haha. Kalo gue sendiri yang “ssangnamja” banget itu RapMon dan Suga chingu. Gue rasa orang yang ngerasa mereka berdua ssangnamja banget bukan cuman JungKook/gue, kalianpun juga. Pada dasarnya anak2 BTS manly sih kalo menurut gue cuman kalo yang “paling” ya mereka berdua, gue sepakat sama pilihan JungKook/ Cuman gue agak2 ga sepakat kalo Jimin peringkat 7. Kalo misalnya gue yang ngerangking, no.1 RapMon, no.2 Suga, no.3 V, no.4 Jimin, no.5 J-Hope, no.6 Jin dan terakhir malah JungKook*

[THE SHOW]방탄소년단 Bangtan Boys 팬들 함성 소리에 쌍엄지.mp4_000159025

—-

Source: Video – Re; On Soul & BTS (방탄소년단) – No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12] (Credit: KBS)

  • Ada cover dance BTS dari Mexico namanya Re:On Soul yang pernah kolaborasi sama BTS di Mubank Mexico tahun lalu. Mereka ngecover “No More Dream”. Mereka didatangi langsung sama BTS dan latihan bareng buat kolaborasi di stage. Koreografinya agak diubah dan yang ngarah2in J-Hope X Jimin. Mereka berdua yang in charge di koreo2nya anak2 BTS kalo lagi ga ada pelatih. Re:On Soul sendiri memilih “No More Dream” untuk mereka cover karena amaze sama lirik lagu itu *lagu/lirik/musik memang bisa menginspirasi orang kok. Gue rasa BTS itu kontribusinya besar di kalangan anak2 muda baik di Korea maupun bukan, ke gue pribadi dan mungkin juga kalian. Lirik2 lagu mereka banyak yang semacam membuat kita sadar apa artinya #dream #happiness dan mungkin relate juga sama kisah2 #love kita. BTS sejauh ini gue rasa udah banyak bicara banyak hal melalui lirik2nya, bukan cuman #dream #happiness dan #love seperti trilogy mereka, tapi juga #life kalo menurut gue, dan itu menurut gue ga semua orang bisa*

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000046312

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000098031

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000109843

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000133566

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000288655

Source: Video – 150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: KBS, encoded: Flora)

  • Anak2 BTS dites disini tentang pengetahuan mereka mengenai buah strawberry. V dan Jin yang paling PD tentang ini karena punya hubungan yang dekat dengan strawberry #demiapa. Teman deket neneknya V punya ladang strobery dan pamannya Jin juga punya ladang strawbery. Mereka petani strawberry.
  • Meskipun RapMon terkenal jenius, cuman dia ga banyak tahu tentang strawberry chingu. Justru V yang pinter *kuda hitam ini mah kalo V, diem2 pinter anaknya, hehe. Dia tahu kalau strawberry yang lebih manis itu yang kelopaknya naik. Jadi ada pertanyaan buat Suga X Jin X RapMon tentang indicator strawberry yang lebih manis itu yang kayak gimana. Yang banyak isinya apa yang kelopaknya naik. V bilang yang kelopaknya naik karena kata neneknya begitu. Sedangkan Jin X RapMon sepakat itu dari isinya. Suga setuju sama V. Akhirnya yang bener yang kelopaknya naik itu *oh jadi tahu gue, strawberry yang lebih manis itu yang kelopak2nya uda pada naik*
  • Pertanyaan kedua adalah lebih seger mana strawberry yang ditaruh di wadah plastic (kayak yang dijual2 itu lhoh chingu, yang kotak terus dibolong2 itu) atau yang ditaruh di tempat makanan yang kedap udara. Jin X RapMon ngerasa yang ditaruh di kedap udara itu sedangkan Suga kalo yang lebih seger yang yang di plastic box tadi. Suga bener lagi, lebih baik malah jangan dimasukkan ke wadah itu *gue sebenernya ga tahu banget tentang ini cuman setahu gue kalo beli strawberry gitu ya pake box plastic itu aja kan ya, yang ntar dibolong2 biar udaranya masuk*
  • Pertanyaan selanjutnya adalah apakah boleh anak yang usianya belum 1 tahun makan strawberry? Jawabannya ga boleh chingu. Anak2 BTS ngejawabnya pada ga boleh semua kecuali RapMon ampe dia emosi, dia salah2 terus soalnya, wkwk *mungkin strawberry bukan bidangmu nak, sabar ya, daritadi nebak ga pernah bener, wkwk*
  • Pertanyaaan terakhir adalah apakah strawberry yang uda agak lembek (picnya dibawah) masih bisa dimakan/ga, mereka akhirnya sepakat ngejawab bisa dan bener. Akhirnya bener semua juga, haha *gue jujur ga terlalu suka strawberry chingu, gue ga terlalu suka buah yang ada rasa asamnya, hehe. Buah yang paling gue suka itu yang airnya banyak banget kayak semangka/melon/pir #GaAdaYangNanyaJuga, haha. Golongan darah gue B chingu jadi suka makanan2 yang airnya banyak*

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000044744

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000047680

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000066533

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000077844

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000088655

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000098465

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000108775

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000160493

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000220620

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000251651

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000296596

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Fitriani Mahpujah mengatakan:

    Jungkook mah gitu orangnyaa , kalau masalah ngeranking member bts pasti jimin bawah terus😀 Maknae Evil kayak sehun nih :v

  2. rae won mengatakan:

    Waw…Author tau semua tentang bts.

  3. FiolaCindy mengatakan:

    Whoa komplit amat ampe fakta no 91 xD OMO Ddaebak!

  4. 하늘이 '아미' mengatakan:

    Chingu, maaf ya cuma mau ngelurusin sedikit. Seharusnya ‘Sang Namja’* aja, soalnya kalo ‘Ssang Namja’** artinya beda lagi. Sorry fo spammin. ^^ btw, im one of your fan.. Loving your blog so much ^^

    * Real Man
    ** Twin Man

  5. adeil011 mengatakan:

    whoa.. aku suka lho sama tulisan2nya author, author itu nulisnya buat aku gk mau berhenti baca, wkwkwk.. dan aku juga suka baca2 fakta2 bts di blog author ketimbang diblog lain yang cuman nulis sebagian besarnya doang
    faighting thor!

  6. sheilla0804 mengatakan:

    aku suka banget sama tulisan kamu….. makasih udah share interview2 nya bts. semoga selalu semangat nulis yaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s