Fakta-Fakta UNIQ Part 29 (Antara Jimin dan SeungYoun, #eaaa)

Posted: Mei 19, 2015 in About UNIQ
Tag:

U & I, UNIQ!

Source: Video –  [ENGSUB] 150508 KBS SUKIRA UNIQ CUT (Credit: KBS, subbed: UNIQ ENGSUB/Five Shades Of God), After School Club-UNIQ (Credit: Arirang)

[ENGSUB] 150508 KBS SUKIRA UNIQ CUT.mp4_001366798

[ENGSUB] 150508 KBS SUKIRA UNIQ CUT.mp4_001063295

  • YiXuan pas perkenalan diri di Sukira ini bilang kalo dia in charge di age. RyeoWook nanya, kok di age kenapa? Karena usianya paling tua dari member2 lain, kelahiran 1990. Maknaenya 1997 soalnya, hehe *gapnya memang besar sih kalo di UNIQ, 90 soalnya. Kalau BTS kan 92-97, GOT7 93-97, iKON, 94-97. Nah kalo ini 90 soalnya. Gapapa oppa, usia bukan penghalang, masih line 90 juga, hehe*
  • SeungYoun bisa nuruin suaranya Yoo JiAe, member Lovelyz *dia pinter chingu kalo disuruh impersonation2 seperti itu*. Kalo Wenhan, dia bisa bikin ekspresi kayak T.O.P.
  • Ternyata YiXuan sebelumnya belajar dance di Australia sama Parris Goebel *yang bikin Ringa Linganya Taeyang, dan pernah juga ngajar anak2 iKON di Mix and Match*. Dia belajar di sana karena sistem training ga ada di Cina saat itu *niat banget memang ini oppa, pengen banget jadi idol*. YiXuan ini temenan sama JJCC Prince Mak chingu.
  • Mereka nyanyi live “Be On You” dari Neyo di sini chingu *ini moment paling gue suka. Gue suka tiap kali suka idol dan idol itu kebetulan juga suka lagu yang gue suka juga sebelum tahu mereka. Gue tahu lagu ini uda lama. Gue pada dasarnya suka banyak lagu2nya Neyo termasuk ini. Awal gue suka UNIQ juga karena mereka ngecover lagu2 kayak gini. Gue mikirnya selera mereka sama sama gue terhadap musik dan gue jadi suka sama mereka. Neyo itu penyanyi R&B favorit gue chingu. Lagu2nya banyak banget yang kece*
  • SeungYoun adalah temennya Jimin 15& (MCnya ASC) dan SeungYoun jadi model juga di MVnya Jimin “hopeless love”. Jimin cerita kalo SeungYoun ini dulu satu sekolahan sama dia dan meskipun SeungYoun 1 tahun lebih tua, Jimin ga mau panggil oppa, karena mereka uda akrab banget, malah awkward kalo panggil oppa. Pas ditanya Jimin ada feeling ga sama SeungYoun, dia bilang ga sama sekali begitupun SeungYoun ke Jimin, mereka pure sahabatan. Tentang panggilan oppa tadi, SeungYoun juga bilang dia juga ga pengan dipanggil Jimin dengan oppa kok, wkwk *tapi sweet lhoh ini menurut gue, Jimin X SeungYoun #eaaa, haha*. Cerita MVnya sendiri si Jimin ceritanya suka SeungYoun cuman bertepuk sebelah tangan.
  • SeungYoun di sini ngerapp gitu dan Jimin bilang kalo meskipun dia dulu sekolah bareng sama SeungYoun, cuman belum pernah ngeliat SeungYoun ngerap kayak gitu. Ini karena mereka bercanda2 terus kalo ketemu di sekolahan, haha. Nah Eric nyeletuk “lalu apakah sekarang kamu melihat SeungYoun sebagai seorang laki2? (kamu jadi suka)?”, Jimin bilang enggak cuman SeungYounnya bilang “gapapa kok Jimin-a, itu bisa aja terjadi” haha *wah kode ini, kode kode #eaaaaaaa. Gue setuju banget kalo Jimin sama SeungYoun, wkwk*
  • Anak2 UNIQ kalo komunikasi pake 3 bahasa, Korea X Mandarin X Inggris. Mereka ngegabungin 3 bahasa itu dan masih sama2 belajar. Ini karena aktivitas mereka bener2 di Korea dan Cina jadi 2 bahasa itu penting. Dan ketika ga konek, mereka pake bhs Inggris sebagai lingua franca-nya.
  • EOEO adalah track yang banyak pake instrument angin. Genrenya urban R&B tipe baru yang selama ini belum pernah digunakan di musik Korea *kalo ini bener, setahu gue musik EOEO ini baru, di K-Pop belum ada yang kayak gini. Semakin didengerin, gue rasa lagu ini makin addict, makin bagus. Gue rasa rapper line UNIQ keren banget di lagu ini, mereka talented semua. Musik ini SWAG banget menurut gue tapi dengan “cita rasa” yang baru dari yang pernah gue denger sebelum2nya di hip hop*
  • Salah satu point dance EOEO adalah “jwibulnori dance”. Gerakannya semacam muter2 tangan kayak sedang memutar api. Ini terinspirasi dari gerakan tradisional Korea yang memutar2/membuat api di sawah untuk menghalau serangga di bulan purnama tahun baru.
  • Gerakan yang lain adalah “siren dance”. Gerakan ini terinspirasi dari suara sirine, pakai tangan. Gerakan ini ada di lirik yang ada EOEO-nya.
  • Gerakan yang ketiga adalah “abs dance”. Konsep dance EOEO sexy chingu, jadi hati2 yang usianya 18+. Ini Jimin (MCnya) matanya ditutup sama Kevin X Eric karena dia terlalu muda untuk ngeliat gerakan itu *gue sendiripun jujur belum pernah liat perform fullnya chingu. Cuman tahu sepotong2 kalo mereka diminta nunjukin di acara2 kayak gini*
  • Untuk koreo “listen to me” sendiri, itu sebenernya uda mereka latih di jaman “falling in love” dulu. Berarti itu lagu yang uda lama mereka terima cuman keluarnya di album baru ini.
  • Member UNIQ yang paling parah kalo kentut di dorm itu SeungYoun, wkwk. Member yang paling sering ngaca/agak2 narsis adalah Wenhan X YiXuan *kalo Wenhan mah gue percaya banget, haha*
  • *gue capture fanart2 fans UNIQ chingu, keren2!*

After School Club-Hang out with Shannon WEI.mp4_000157123

After School Club-Hang out with Shannon WEI.mp4_000551918

After School Club-Hang out with Shannon WEI.mp4_000556689

After School Club-Hang out with Shannon WEI.mp4_000559625

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000008908

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000012645

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000015215

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000024958

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000027427

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000029562

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000032265

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000034534

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000036736

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000039506

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000046179

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000048448

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000051584

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000053620

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000061227

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000063163

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000065065

After School Club-Fanarts & UCC for UNIQ.mp4_000067734

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s