Arsip untuk Mei 22, 2015


The To The A.R.K! The Ark

Source: Video –  (ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact (Credit: The Fact, subbed: The Ark Updates subbing team), 디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H (Credit: The Ark)

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000154100

  • Konsep The Ark adalah strong and charismatic girlgroup. Cuman di lagu debutnya “the light”, konsepnya lebih ke fresh (masih awal2an soalnya). Mereka seneng karena respon orang2 ternyata lebih dari yang mereka ekspektasikan (banyak yang suka) *orang yang suka konsep girlgroup yang ga terlalu feminine pasti konek sama The Ark*
  • “the light” sendiri konsepnya adalah fresh dan cheerful, yang ngebuat orang2 bisa tersenyum. Kenapa debutnya pake ini? Karena selain baru debut, mereka ingin orang2 notice kalo mereka tulus dari lirik2 di lagu itu *wajar sih kalo lagu debut ini dipilih, lagu debut harus impactful soalnya, yang bermakna, yang mengena, biar bisa ditunggu apa yang selanjutnya. Lagu/konsep debut menurut gue penting banget karena menimbulkan pencitraan ke fans tentang grup tersebut. Semacam ngasi tahu “grup gue begini, stylenya begini, style musiknya gini dsb”*
  • Ketika ditanya tentang apa ada rasa envy sama girlgroup yang konsepnya lovely? Jane bilang kalo mereka pada dasarnya tetep ngedance juga sama seperti mereka cuman mereka prefer/cenderung ke arah yang cool/kharismatic saja.
  • Feedback yang diterima The Ark semacam “grup ini lebih menekankan ke skill daripada visual” dan Yuna sendiri seneng banget dengen feedback seperti itu *skill mereka juga keren2 menurut gue. Gue sampe saat ini paling suka vocalnya YuJin, rapnya Yuna, dan dancenya MinJoo. Dan kalo ada yang bilang The Ark keliatan lebih ke skill daripada visual gue setuju*
  • Mereka ngaku kalo berat juga di dance karena mereka latihan dancenya pake dance cowok/boygroup. Mereka bahkan sampe harus sering ke RS segala saking lelahnya. Cuman bagi mereka itu fun dan malah ngebikin mereka tambah semangat supaya “cool”nya dapet, supaya cool kayak boygroup2 itu dapet *gue rasa dance “boy in luv”nya BTS itu susah banget. Ga ada sih dance BTS yang gampang juga btw, wkwk. Dan mereka (The Ark) menurut gue bisa. BTS juga uda pernah ngeliat coveran-nya dan bilang bagus (mengingat mereka cewek, termasuk kurus2 badannya) sedangkan dance “boy in luv” sendiri susah/powerful banget/butuh banyak energy*
  • Gimana dormnya The Ark? Gue capture di bawah chingu *kalo menurut gue dormnya bagus, luas*. Halla roommatenya YuJin. Halla di bawah dan YuJin diatas. Kalo Jane roommatenya Yuna. Jane diatas dan Yuna di bawah. Yuna sama Jane sama2 bisa bhs Inggris, jadi mereka kalo conversation suka pake bhs Inggris *wajah2 mereka ada make up sama bangun tidur sama aja menurut gue, apalagi Halla, uda cantik banget meskipun bangun tidur juga, emang dasarnya dia cantik*
  • Aktivitas debut mereka “the light” uda kelar saat ini. Kedepannya mereka bilang akan menampilkan comeback yang lebih powerful dan impactful, jadi expect a lot guys!. Yang di line rap bakalan nyanyi dan line yang vocal bakal ngerap, begitu konsepnya. Bener2 akan menampilkan bakat mereka yang memang pada multitalent, ngedance bisa, vocal bisa, ngerap bisa.
  • Yuna bilang YuJin X Halla meskipun ga faseh di bhs Inggris tapi mereka bisa mengerti apa maksudnya *gue suka tipikal muka kayak YuJin chingu, imut, hehe. Cara YuJin ngomong itu ngingetin gue sama Suga, kayak ada yang disedot2 ke hidung/mulut gitu kalo lagi ngomong. Mungkin kalo kalian teliti, Suga itu kalo ngomong juga begitu. Gue sering notice itu ketika Suga ngomong di acara2 radio BTS, apalagi yang audio doang jadi lebih bisa fokus. Suga X YuJin ~ jiwa shipper kumat dah, wkwk*
  • Yuna bilang kalo MinJoo suka banget makan. Kalo Jane, dia suka banget tidur, dia tidur sepanjang hari, haha.
  • Anak2 The Ark ini sunbaenya adalah penyanyi cewek trot JinYoung. Yang nyanyi “love battery”. Eonni ini sering ke variety show *gue pernah liat dia di Runningman sama acaranya Bambam yang “my young tutor”. Acara itu ngebahas tentang trot2 gitu, dia ini ceritanya jadi guru vocal trot di situ. Kalo ga salah marganya Hong, Hong JinYoung*

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000009033

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000010133

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000013500

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000014133

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000017500

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000084633

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000101433

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000091733

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000123233

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000014280

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000020587

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000028294

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000036069

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000043676

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000070837

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000083416

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000154220

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000165632

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000208775

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000210476

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000250416

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000282081

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000358491

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000599432

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000601901

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: MBC, encoded: Flora)

150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000004204

  • DJ radio ini JJY (Jung JoonYoung~yang temennya Roy Kim, alumni anak SuperStarK MNET) *gue pernah nonton dia di 1N2D dan dia ini somplak banget, wkwk*. JoonYoung ini suka banget line lirik Jimin di “danger” yang “hekhalikhehajima~” itu *tapi memang sih part lirik itu ssangnamja banget, Jimin ROCK!*.
  • 2 tahun sudah dan anak2 BTS baru dapet no.1 di acara2 musik INEEDU kemaren. J-Hope ditanya perasaannya dan dia bilang ngerasa semacam “akhirnya kita jadi penyanyi no.1” *pasti berkesan banget, overwhelming banget feelnya, karena ga mudah sama sekali menang di acara2 musik Korea. Congratz INEEDU & BTS! #INEEDBTS*
  • Anak2 BTS terbiasa bikin lagu/musik/lirik sejak training jadi ya secara natural aja sekarang2 ini. Mereka bener2 diberi kesempatan sama Bang PDnim *jadinya mereka bukan idol aja tapi bisa jadi musisi beneran nanti. Menjadi artis yang bisa bikin musik yang mencerminkan karakter/style/color/kreativitas mereka sendiri. Ini yang gue suka, jjang!*
  • Jimin ngaku sendiri di sini kalo dia di awal2 masuk BTS/jaman2 masih training imagenya gemuk dan bulsang/semacam kasian *Bulsang itu bhs Korea yang artinya semacam “membuat orang iba” kalo di bhs Indonesiakan*. Member2 lain juga ngerasa gitu, cuman Suga terus bilang kalo sekarang BTS ga akan bisa kalo ga ada Jimin *Ini kayak YoungJaenya GOT7 chingu, awalnya ngeliat ini anak berdua kasian tapi kesini2 grup ga akan bisa jalan tanpa mereka, posisinya jadi signifikan banget di grup*
  • Jin PD banget *keknya ini orang PD terus sih ya, haha*. Dia kalo ngomong ga pake sekat2 sama sekali soalnya, langsung aja. Jadi dia ditanya awal masuk BTS gimana dan dia PD banget ngejawab kalo saat itu dia lagi jalan ke kampus (mau masuk kuliah) terus dicasting sama orang BigHit gara2 ngeliat dia ganteng, wkwk. Univnya namanya GeonGook University. Mimpi dia awalnya lebih ke acting chingu, cuman karena sekarang malah di nyanyi ya dia jalani aja bareng member2 lain katanya *nyanyi bukan impian dia dari dulu jadinya, mungkin agak beda dari member2 lain yang mindsetnya udah penyanyi/rapper banget. Gapapa Jin, muka ganteng kayak Jin chancenya jadi pemain drama/film pasti banyak, ditunggu saja. Tapi gue suka sih Jin ini, jujur banget ngomong kalo dia awalnya dipilih dari muka. Lagian ga ada masalah kan milih idol dari sisi muka dulu?. Namanya idol wajar menurut gue kalo secara wajah banyak yang diatas rata2 daripada orang normal/bukan idol. Lagipula sekarang karena usaha kerasnya dia uda kompeten juga baik nyanyi x dance x bikin lirik/musik. Jadi Jin sekarang ga bisa dibilang modal tampang doang, tetep skillnya ada, meskipun awalnya ga bisa dipungkiri kalo dia dipilih dari factor wajah duluan. Gue sendiri suka banget tone vocal Jin di INEEDU yang bagian koda/ending, itu keren banget, Jin banget, khas*
  • Kalo V, dia pernah ikut kelas dance dan bisa dicasting Big Hit dari situ *biasanya yang jadi idol2 itu selain sekolah juga ikut les2 dance di hakwon (tempat les) gitu chingu. J-Hope, V, Seungri, Jr. contohnya*
  • Awalnya Suga ga nyangka kalo bakalan jadi idol. Pas dateng ke Seoul itu bayangan dia jadi producer/yang bikin musik gitu2, karena passionnya memang di hal2 kayak gitu *dia kan anaknya laidback, jadi males gerak kan ya, sedangkan idol di Korea itu harus pada bisa dance, jadi dulu ngedance itu jauh banget dari bayangan awal dia*. Nah nasib berkata lain karena dia lolos audisi Big Hit dan tanda tangan kontrak buat training. Setelah itu dia diminta latihan dance sama PDnim Bang. 3 tahun dia latihan dance dan itu berat banget buat dia. Karena ngerasain beratnya jadi idol, makanya Suga bilang disini kalo idol2 itu (siapapun idolnya) perlu dikasih tepuk tangan (salut/dihargai) karena jadi idol itu ternyata susah banget, bukan pekerjaan yang gampang, dia ngalamin sendiri *iya lah ya, mereka harus latihan nyanyi, ngedance, belajar bahasa asing, public speaking, olahraga buat ngebentuk badan, diet, ada yang masih bikin lagu dsb. Kalo gue liat Suga adalah yang paling toleran sama hal2 kayak gini di BTS chingu. Ini karena dia awalnya bener2 ga bisa ngedance dan harus ngedance. Dia pengennnya jadi kayak ITYMnya YG cuman malah jadi grup yang harus ngedance juga selain ngerap. Parahnya lagi dance BTS susah2 banget, ga yang simple2 aja. Kebayang kan menboongnya dia kayak apa? Kalo orang yang memang dari awal suka dance mah suka2 aja, bayangkan kalo kalian ga suka terus “HARUS”, pasti menboong banget. Makanya dia menghargai banget idol2 lain, karena dia rasa perjuangannya banyak yang sama kayak dia juga. Banyak yang sebenernya ga expert di dance terus harus ngedanc, yang ga bisa ngerap harus belajar rap dulu, yang ga bisa vocal harus latihan vocal dsb. Ga semua trainee dari awal uda bisa, pasti ada yang harus belajar dari awal kayak Suga dan dance tadi. Ngedance plus nyanyi itu susah banget, ngap-ngapan, suffocating. Yang suka cover2 dance itu pasti juga ngerasain engap-nya ngedance K-Pop. Bukan cuman BTS/Big Hit, idol lain di agensi2 lain kayak EXO, GOT7, WINNER dll ya ngapa2an juga kalo lagi latihan, sama aja. Gue rasa Suga ini empatinya tinggi, bisa berfikir “misalnya gue di posisi itu”. Orang yang ga ngerasain sendiri memang belum tentu bisa empati, tapi berhubung dia ngerasain sendiri jadi dia bisa empati sama sesama idol. Gue suka pemikiran Suga ini, idol2 itu kerjanya keras banget, makanya perlu juga diapresiasi. Meskipun ga banyak, fans kayak kita minimal bisa beli album official mereka untuk menghargai mereka*
  • “Tommorrow” dibuat Suga ketika training dulu, 3 tahun lalu. Dia dari dulu (belum ke Seoulpun) memang suka banget hal2 kayak bikin lagu gitu jadi sukanya di depan computer terus bikin2 musik. Jaman dulu aplikasi untuk bikin kayak gitu masih belum kayak sekarang, cuman karena suka ya secara kreatif dia tetep berkutat dengan hal2 kayak gitu *bayangan gue mungkin dia nyari software sendiri, ngutak atik sendiri, lalu asik sendiri di depan computer berjam2. Memang niat banget sih kalo Suga ini, mentalnya jadi producer dari dulu, keren*
  • Hidden Track yang ada di single album mereka dulu artinya dalem banget bagi Suga pribadi, kayak present/gift buat debut mereka. Mereka numpahin semuanya disana, masa training mereka yang berat, gimana EMINIEM/EPIK HIGH begitu menginspirasi mereka dsb. Kalau lagu “Miss Right” sendiri ditulis Suga untuk fans mereka. Dia mikirin fans ketika ngebikin lagu itu. Bagi Suga lagu2 BTS meaningnya dalem2, ga cuman tentang cinta tapi juga beratnya hidup sekaligus cara supaya kuat/bertahan *Gue sekarang A.R.M.Y chingu dan gue seneng dengan identity ini sekarang. Banyak pemikiran2 Suga tentang musik/lirik yang konek banget di gue, menyentuh gue. RapMon juga, mereka berdua bener2 ngebikin gue ga bisa untuk ga jadi A.R.M.Y. Dari mulai mixtapenya RapMon itu gue uda ngerasa amaze banget. Ditambah lagi gue ngeliat banyak hal tentang BTS dari awal sampe sekarang, finally I am impressed, really, really, really*
  • V pengen nyoba acting dan Suga pengen terus2an bikin musik, passionnya itu chingu *keliatan sih kalo V, dia keknya pengen banget sama hal2 kayak akting2 gitu. Gue berharap dia dan Jin bisa sama2 ada drama/webdrama dsb. Sekarang kan lagi booming ya webdrama, dari mulai GOT7 dengan “Dream Knights”, EXO dengan “EXO Next Door” dan baru2 aja WINNER (TaeHyun) dengan “Girl of 0AM”, kapan GOT7?*
  • Lagu INEEDU sendiri main melody line-nya dari Jin yang punya baru karena hp sebelumnya rusak. Pas HP baru itu dateng dia yang langsung humming “INEEDU~” dan jadilah melodi utama lagu INEEDU. Lagu “funboys” juga sama aja, tiba2 aja nemu line melodinya *lagu mah gitu, suka ngalir aja dapetnya, ga bisa dipaksa2*. Dan pas ngebahas “funboys” itu lagi2 Suga promo “karena funboys ciptaanku, manhi manhi saranghae juseyo” katanya, wkwk *ok Suga, sip, uda tahu kok, kan di albumnya ada nama kamu, jelas bikinan kamu, hehe. Manhi manhi saranghaeyo kok ^^. Suga dari jaman debut gitu, aktif banget promo lagunya sendiri kalo di radio2, haha*
  • Suga bilang disini suka yakkochi *pas gue searching di google bentuknya kayak sate chingu, makanan/daging/apalah yang ditusuk2 gitu*
  • Suga sekarang uda olahraga chingu, biar kakinya tambah gedhe. Cuman ya tetep aja ga gedhe2 *soalnya dia sekarang ngerasanya kaki kecil itu jadi semacam kompleks juga, jadi mungkin pengen kakinya agak besar. Orang2 pengen kakinya kecil eh dia kebalikan ya? haha. Semangat Suga!*
  • Jin itu suka sebel kalo RapMon uda tereak2 “HA!” gitu. Itu ngagetin banget buat dia *Jin kan neneknya BTS, usianya juga uda “tua”, jangan dikagetin dong RapMon~ aduh2. Tapi iya sih, RapMon itu kalo tereak2 keras, ketawa aja kan suka kayak spongebob gitu ya, cukup berisik. Wajar kalo Jin X Suga yang pada dasarnya pengen suasana tenang dan damai jadi agak2 terganggu. RapMon itu tone vocalnya sendiri kan ngebass ya, dia ngomong biasa aja uda keras, apalagi nadanya ditinggiin, wkwk. Aku paham Jin perasaanmu, sabar sabar, hehe*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal