Arsip untuk Mei 23, 2015


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: MBC, encoded: Flora)

150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000262366

150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000702533

  • *kemaren yang diupload sama Flora baru audionya, sekarang yang videonya udah, jadi gue mau coba ngereview lagi, mungkin ada yang kelewat, hehe*. JJY (Jung JoonYoung)/DJ radio ini pernah jadi MC di M!Countdown dan waktu itu jaman2 “danger”nya BTS. Dia suka banget line-nya Jimin yang “hekhalikehajima”, dia bilang sering banget niruin lirik itu. Dia bilang suka banget lagu itu *wajar sih kalo dia suka, karena genrenya JJY kan namja banget juga, kayak rock/band gitu. Dan BTS sendiri lagu2nya banyak yang pake elemen2 rock, namja banget*.
  • JJY X BTS juga pernah ada di acara musik di Amerika sama2 (K-Con), dan waktu itu JJY panggil NamJoon (RapMon) dengan Namsoon, wkwk *untung bukan Samsoon ya, kalo Samsoon mah nama cewek di drama “my name is kim samsoon” wkwk. Itu drama yang Suga suka nyanyiin OSTnya chingu, Clazziquai- She. Demiapa kalo denger lagu itu bayangan gue malah jadi Suga, bukan mbak SamSoon lagi. Suga mengalihkan duniaku, wkwk #apadeh*
  • RapMon kan ikut variety show “sexy brain/problematic man”. Dia bilang seneng ikut acara itu karena ga ada beban, dia bisa melakukan apa yang dia suka, jadi menyenangkan bagi dia *simple sih soalnya, “RapMon banget” model2 variety show kayak gini. Yang ngejawab2 soal aja, pakai kemampuan otak, RapMon banget*
  • V sebenernya pengen juga ikut variety2 show cuman jadwal BTS sedang padet banget sekarang makanya belum kepikiran lagi *gue pribadi pengennn banget anak2 BTS main di Runningman chingu*
  • JJY ketika tahu judul intro albumnya BTS “hwayan yonghwa” ngerasa itu sama kayak salah satu judul lagunya Wheesung dulu. Dia pernah nyanyi itu di karaoke *biasa lah oppa, judul lagu sama2an kan biasa, hehe. Wheesung itu penyanyi yang dulu di YG chingu, cuman sekarang uda enggak. Dia kayak SE7EN gitu2 genrenya. Gue paling suka lagunya dia yang “insomnia”, itu versi Koreanya lagu “insomnia”nya Craig David*
  • Pdogg, orang yang sering banget bikin lagu2nya BTS kata RapMon adalah producer yang uda dia kenal dari kecil. RapMon bilang dia dan Pdogg hyung ini uda sering sama2 di musik dari dulu sampai akhirnya Pdogg ngenalin RapMon ke Big Hit dan masuklah dia di Big Hit *oh berarti yang ngenalin RapMon ke Big Hit itu Pdogg, baru tahu gue. Yang gue tahu Pdogg itu producer di Big Hit. Mungkin dia ngerasa RapMon ini potensinya gedhe banget makanya coba dia kenalin ke Bang PDnim*
  • Jimin itu ngaku sendiri kalo image dia di awal2 masuk BTS itu yang gemuk dan kasian gitu. Member2 yang tahu Jimin bakalan masuk di grup mereka juga “rada kecewa” saat itu, agak melenceng dari ekspektasi lah, wkwk. Cuman seiring berjalannya waktu si Jimin ini terus bekerja keras dan jadi beda banget dari yang dulu, jadi keren, dan akhirnya BTS ga bisa kalo ga ada Jimin. Jimin ini member yang paling intens latihannya karena masuknya paling belakang chingu *Jimin jjang!*
  • Kalo V sebenernya temennya yang niatan banget mau audisi cuman malah dia yang semacam diminta ikutan sama pihak Big Hit. Dia coba audisi dan berhasil. Suga X Jin bilang kalo kasus kayak gitu memang suka ada, niatnya yang audisi temen kita (kita cuman nganterin) malah kita juga ditawarin bahkan malah yang kepilih *mungkin inilah yang namanya takdir, sesuatu yang ga kita sangka2 malah terjadi di kita*
  • Suga ketika masa2 training ngelakuin 2 hal sekaligus, persiapan jadi idol yang otomatis harus latihan dance dsb dan juga masih ngebikin2 musik karena itu hal yang paling dia suka (passion dia). Dan persiapan jadi idol itu dia rasa yang berat banget, makanya dia salut/semacam tepuk tanganlah sama semua idol, karena dia ngerasain sendiri kalo mau jadi idol itu berat banget.
  • Suga dari kecil emang suka/hobi sama hal2 semacam computer/midi kayak gitu2. Dia sendiri lupa kenapa dia waktu kecil sukanya itu cuman itu dia lakuin terus menerus dan seiring bertambahnya usia itu malah jadi passionnya *inilah kenapa hobi/kesukaan itu penting, karena bisa aja itu menjadi sesuatu yang bakalan jadi passion kita dalam hidup ini*
  • Harapan BTS selanjutnya adalah dapet award daesang *semoga yah, semoga, keep support pokoknya. A.R.M.Y FIGHTING!*
  • J-Hope sama earphone itu hampir ga bisa lepas. Dia bilang nyenyak kalo tidur sambil ngedengerin lagu/pake earphone. Cuman itu kan ga baik buat telinga, makanya sama member2 lain suka suruh ngelepas kalo mau tidur *bener ini, enak sih enak di kuping cuman kalo kayak gitu terus telinga kita bisa2 bermasalah. J-Hope, dirubah ya nak kebiasaan itu. Gue dulu juga suka gitu, earphone ga pernah mati meskipun tidur dan efeknya telinga gue jadi sakit*
  • Jin itu menurut V jadi kayak bisa bikin adem BTS, kayak orangtualah. Misalnya member2 ngerasa ada hal yang nyebelin dan cerita ke dia, dia suka komen yang “ah itu biasa, gapapa” kayak gitu2 *yeokshi, Jin kayak halmoninya BTS, adem kalo ada dia. Tapi BTS itu lengkap ya, ada ibu (J-Hope), ayah (Suga) sama nenek (Jin), kayak keluarga jadinya. Misalnya ada barang2 yang rusak ada Suga yang handal banget buat ngebenerin. Ada J-Hope yang care banget sama yang lain kayak ibu, yang cerewet, sensitive juga. Ada Jin yang bisa masak, auranya adem, kayak neneknya mereka. Ada anak2 lucu kayak JungKook X V X Jimin. Terus RapMon si leader jjang yang super bisa diandalkan, lengkap banget jadinya. BTS komplit banget, saling melengkapi member2nya, fans yang ngeliat jadi seneng jadinya*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video – 150104 슈퍼주니어의 키스더라디오 제이홉,지민 by플로라 (Credit: KBS, encoded: Flora/플로라)

150104 슈퍼주니어의 키스더라디오 제이홉,지민 by플로라.mp4_000007474

  • Barang yang harus dibawa J-Hope kemana2 adalah baju. Kalo Jimin, dia harus bawa aksesori dan topi/snapback *yeokshi, namja itu topi/snapback*
  • Tahun baru 2015 lalu (1 januari), anak2 BTS sama PDnim Bang makan malam bareng. J-Hope banyak nerima pujian dari PDnim cuman Jiminnya enggak, masih awkward, hehe *tapi Jimin orangnya pada dasarnya pemalu sih, jadi ya wajar kalo di situasi bareng2 suka canggung sendiri dianya, ga all out kayak J-Hope. Kalo J-Hope mah radio berjalan, pasti cerewet dimana2 juga, haha*
  • Jimin sendiri bilang di sini kalo dia itu sayang banget sama J-Hope sebagai kakak. Ryeowook juga bilang kalo sepenglihatan dia, mereka berdua memang yang paling deket *Jimin itu sayang chingu sama J-Hope, roommatenya aja pengennya sama J-Hope. Jimin ngerasa ga bakalan bosen kalo deket2 J-Hope yang anaknya memang super asik. Agak bertolak belakang dari Jimin yang pemalu. Kalo sepenangkep gue sih J-Hope ini bisa “ngemong/ngejaga” Jimin banget makanya Jimin juga nyaman. Kalo Jimin X JungKook kan kakaknya yang Jimin, apalagi si JungKook juga anaknya clueless gitu, suka ngebully Jimin. Makanya feelnya beda kalo Jimin ke J-Hope, yang diposisi adek Jimin soalnya*
  • Ditanya tentang diet, Jimin bilang dia termasuk member yang ketat dietnya. Ryeowook nanya member yang ga diet banget (ga seketat yang lain) itu siapa dan Jimin bilang RapMon X Suga. Mereka berdua makan ya maka, tidur ya tidur, cuman ga gemuk2 banget, ya tetep diet cuman ga seketat yang lain. Jin itu juga ketat dietnya, ampe ga makan nasi, makanya dia sering sensitive *Iya sih, diet itu ngebikin orang jadi sensitive, apalagi kalo diet ga makan nasi, aduh~bukan lagi. Orang laper jadi sensitive chingu, jadi kalo ada temen kalian yang sensi itu mungkin karena dia sedang diet. Nahan laper itu ga mudah soalnya*
  • Jimin X J-Hope ketika lagi bener2 olahraga makannya malah daging sapi/so gogi, karena lemaknya ga banyak. Dan makanan yang selalu ada dan banyak banget di dorm mereka adalah dada ayam. Ini makanan wajib untuk diet chingu soalnya. Bahkan di kulkas itu ada tempat khusus buat dada ayam ini. Ryeowook ngasi usulan anak2 BTS makan dada ayam dicampur sama jus jeruk (semacam diblender jadi 1 gitu terus diminum) dan katanya lumayan rasanya. Jimin X J-Hope langsung nyaut kalo Suga di dorm juga kayak gitu, kalau Suga dicampur sama jus anggur, wkwk. Ada lagi kubis dicampur apel dsb, pokoknya asal sehat aja. Kalo di BTS, mereka sering makan tomat chingu buat diet *gue tuh amaze sama idol2 ini, saking niat banget dietnya apa aja dicampur asal sehat. Metode diet kan macem2 ya chingu, dari mulai makanannyapun uda beda2 tiap orang, kreatifnya masing2 orang buat mix and match. Kalo gue sih ya asal doyan aja/ga muntah, terserah yang dicampur apa. Dan btw rasanya gimana ya dada ayam dicampur jeruk/anggur? Gue belum praktekin juga soalnya, wkwk. Kalo gue baca sih diet itu bisa pake air putih, banyakin minum air putih (minimal 8 gelas), banyakin makan sayuran, buah2an dan jangan nasi (dikurangi porsi makannya)*
  • Bagi Jimin X J-Hope, member BTS yang badannya paling bagus adalah RapMon. Ini karena proporsi badan dia bagus, dia juga tinggi juga, punya kaki yang panjang juga *cie RapMon cie, wkwk. Tapi iya sih ya, RapMon itu proporsional banget, 181 tingginya, uda kayak model*
  • Jimin suka warna kuning dan red wine chingu *ya ampun sama, gue juga suka warna kuning, wkwk. Gue paling suka merah chingu cuman kuning itu favorit gue juga, hehe*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal