Fakta-Fakta BTS Part 96 (Roommate di BTS)

Posted: Mei 24, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  150522 BTS (방탄소년단) FULL @ KBS Cool FM (Credit: KBS, encoded: PUNKPOP LIVEHD)

150522 BTS (방탄소년단) FULL @ KBS Cool FM.mp4_000258600

  • DJnya ngira kalo hyung tertua (mathyung) itu RapMon, wkwk. Suara RapMon kan tone-nya juga berat, namja banget, makanya sama DJnya dikira hyung paling tua *kalo menurut gue dari wajah juga iya, RapMon dibanding Jin kayak lebih tua RapMon menurut gue*. DJnya dari ngeliat muka2 anak BTS ngerasa kalo J-Hope itu anaknya fun dan Jimin kayak tipe orang yang tulus *setuju banget gue kalo ini. Jimin itu karakternya tergambar di wajahnya menurut gue. Ya mungkin ga seratus persen tepat cuman kesan kalo dia anak yang tulus itu nampak*
  • Suga bilang ketika mereka jadi no.1 di acara2 musik itu dia malah ngerasain perasaan yang aneh, yang ga dirasain sebelum2nya. Perasaan seneng campur sedih (haru), ada kagetnya juga, malah jadi kayak ga percaya. Kalo kalian nonton encorenya, si Suga pas menang di M!Countdown itu sampe  bener2 ngeliatin pialanya sambil dipegang, kayak ga percaya aja kalo akhirnya setelah 2 tahun debut dapet juga.
  • Ketika ditanya siapa orang2 yang paling seneng dengan kemenangan BTS di acara2 musik kemaren, mereka bilang yang pasti orangtua mereka. Dan yang kedua adalah A.R.M.Y. Mereka sangat berterimakasih pada semua A.R.M.Y yang udah support mereka sampe saat2 itu datang juga.
  • Ternyata BTS pernah bilang kalo menang di acara2 musik bakalan ngajak A.R.M.Y nonton film cuman belum bisa ditepati karena mereka saat ini sedang sibuk banget *mungkin next time kali yah, lagipula gue rasa ga ada masalah dengan itu, A.R.M.Y pasti juga tahu kalo BTS sibuk banget sekarang2 ini*
  • DJnya salah sangka chingu, dia ngerasa RapMon itu bagus di bidang olahraga padahal enggak sama sekali, wkwk. Jadi DJnya ngomong ke RapMon “kamu pasti jago olahraga ya?”. Terus RapMon ngejawab “keliataannya begitu (padahal enggak)”. Dia ngakuin juga kalo ga jago olahraga. Suga langsung komen berulang kali “dia itu bener2 ga bisa olahraga (jinjja mothaeyo)”. Jimin nambahin kalo dia ngeliat RapMon di awal2 itu ngerasa hyung ini keknya jago banget olahraga, keknya pas SMA dulu suka main basket, cuman setelah mereka olahraga sama2 bener2 ga bisa RapMon ini, haha. Cara dia main basket itu awkward banget, dia pegang bola itu uda aneh banget stylenya, kayak didorong gitu, ga luwes, diperagain sama Jimin disini. Suga nambahin kalo mereka (sesama member) sering main basket bareng dan RapMon ini bener2 ga bisa. Lalu V nanya ke DJnya kira2 yang paling ga bisa olahraga siapa dan DJnya bilang J-Hope. DJnya ngerasa J-Hope itu kalo temen2nya lagi olahraga, dia yang bagian nyemangatin aja, tepok2 tangan gitu, penggembira wwk. Dan itu bener juga, hampir sama kayak RapMon, J-Hope juga ga bagus di olahraga chingu. Cuman Jimin nambahin kalo meskipun ga bagus, kalo ngedance si J-Hope ini bagus banget. Suga lalu nambahin kalo gitu2 juga si J-Hope ketika SD pernah jadi atlet tenis juga. Dia pernah dapet juara 3 lomba tenis ketika SD. Cuman yang bikin menboong adalah waktu itu pesertanya juga cuman 3, wkwk *gue bingung harus ketawa atau sedih tahu fakta ini, di satu sisi menang dapat juara 3 tapi di sisi lain pesertanya juga cuman 3, ini kocak banget menurut gue. J-Hope ga pernah gagal ngebikin gue ngakak, ini anak menurut gue lucu banget chingu*. Kalo Jin, dia kata V juga sama aja, ga bagus kalo olahraga. Kalo Suga, dia ngaku kalo dia bagusnya di basket aja, lainnya mah enggak, wkwk. Jadi kalo disimpulin anak2 BTS yang kurang bisa olahraga itu RapMon X J-Hope X Jin *Kalo Suga menurut gue lumayan, dia jago banget main basket soalnya. Di A.R.M.Y Rookie King X AHL skill dia di basket uda kebukti. Meskipun dia ga tinggi2 banget tapi jago basket beneran. Gue rasa Suga itu kalo ga males jago sebenernya, cuman karena karakternya laidback jadi ya begitulah. Kalo Jin itu main basket ya awkward, dia kurang lemes, badannya cenderung kaku/awkward. Kalo RapMon, gue rasa dia ini anaknya ya kayak Suga, sukanya cuman diem, bikin musik, nulis lirik, belajar, kegiatan yang ga banyak gerak. Makanya dia sempet mau give up juga ketika training dan disuruh ngedance. Sama kayak Suga, orangnya agak males bergerak. Cuman untungnya badan dia bisa proporsional gitu dan orang jadi ngiranya dia jago/sering olahraga, padahal mah enggak. Dia pernah ngomong juga di A.R.M.Y Rookie King kalo suka bolos di jam2 olahraga (pas uda di BTS juga). Nah kalo V X Jimin X JungKook, mereka sama2 bagus di bidang olahraga, apalagi JungKook, mantan atlet juga soalnya, olahraga apa aja dia suka dan jago*. Member2pun mengakui kalo diantara mereka yang paling bagus/jago olahraga adalah maknae, JungKook.
  • Anak2 BTS sekarang uda pindah dorm chingu, ga lagi tidur di 1 kamar yang sama, mereka sistemnya uda roommate sekarang. Impian Jimin terkabul karena dia seroommate sama J-Hope dan V *selamat yah Jimin, akhirnya sama J-Hope juga, meski ada V juga ^^*. Jimin ngerasa kamar mereka yang paling rame diantara yang lain *ya iyalah, pasti asik sekaligus berisik banget kamar mereka, beagle line-nya BTS sekamar soalnya, haha*. Kalo Suga, dia rommatenya sama Jin *pasti adem ayem kamarnya, hening, secara karakter mereka sama2 suka ketenangan, beda seratus delapan puluh derajat dari kamarnya J-Hope X V X Jimin pasti*. RapMon roommatenya JungKook chingu. JungKook adalah member yang paling bisa tidur meskipun ada yang ngorok jadi dia sama RapMon. RapMon di kamar mereka sering ngedengerin lagu2 pake speaker chingu dan JungKook suka, nambah referensi musik buat JungKook juga, secara RapMon selera musiknya bagus *kalo ini mah line genius, golden maknae x golden leader, hehe. Gue rasa pembagian kamar ini uda pas banget, jjang! Member2 yang satu kamar karakternya hampir2 sama soalnya, jadi bakalan nyambung, asik. Bayangkan Suga seroomate sama J-Hope? Ga cocok pasti, Suga ya sama Jin, uda cocok banget itu, damai, tenang, hening, hehe*. Suga sendiri ngerasa kamarnya J-Hope X Jimin X V itu berisik banget *dia yang beda kamar aja ngerasa berisik apalagi kalo sekamar sama mereka, ga betah pasti, haha*. Dan tentang kebiasaan RapMon ngedengerin lagu di kamar pake speaker itu dikomplain sama Jin chingu. Ini karena kalo RapMon ngedengerin musik itu keras banget, jadi berisik juga, kamar Jin X Suga disebelah RapMon X Jungkook soalnya *menurut gue serunya malah di situ, meskipun kamar mereka tenang, 2 kamar yang lain berisik banget, yang satu karena memang beagle line ngumpul, yang satu karena suka ngedengerin musik keras2. Walhasil sabar ya Jin X Suga, ketenangan kalian tetep aja terusik sedikit meskipun uda beda2 kamar, apa boleh buat, hehe*. Dan V, dia setiap hari main games di kamarnya. JungKook X Suga yang kadang ngeliat kamarnya V pasti mendapati ini anak lagi main games. *gue suka pembagian roommate BTS ini, dan kalo misalnya diminta milih, gue bakalan milih Jin X Suga, gue kurang suka juga suasana berisik chingu soalnya, hehe. Dan anyway selamat buat BTS yang akhirnya pindah dorm juga, uda punya kamar2 baru, uda roommate2an sekarang ^^ *
  • Sekarang2 ini JungKook lagi suka ngegambar chingu *ini anak apa2 bisa ya, heran gue~*
  • V bilang di sini pengen banget nyoba acting dengan karakter psycho *gue rasa ini pas banget buat V. Keknya dia bagus kalo akting2 kayak penjahat dsb. Semoga segera tercapai yah keinginan V buat acting. V Fighting!*

150522 BTS (방탄소년단) FULL @ KBS Cool FM.mp4_001149033

150522 BTS (방탄소년단) FULL @ KBS Cool FM.mp4_002526900

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Roommatenya pas banget tu manusia manusia aneh satu roommate gak bisa bayangin gimana gaduhnya di kamar J-hope, V sama Jimin, kayanya klo masuk tu kamar yang ada bengong nonton mereka berisik,,, malah ngalah ngalahin hebohnya musik RM jungkook, jin sama suga suka yang adem ayem wajar lah kakek sama nenek… tu si genius berdua di roommate wah tambah oon yang lainya tr gak mau berbagi lagi pinternya gkgkgl jungkook emang jjang dia apa aja bisa multi bingit…. tp ngomong ngoong j-hope bikin lagunya gimana tu secara 2 mahluk aneh ad di kamar.

    Sukses buat v mudahan ada prodiser yang mau jadiin di pemain

  2. kirana mengatakan:

    pas bgt pembagian kamarnya apalagi leader+maknae…JungKook dicubit pipi dipencet hidung aja nggak bangun apalagi cuma suara ngoroknya Rapmon.trus kalo Jin+Suga ngapain ya secara mereka pendiem gitu.tp mungkin mereka bisa curhat2an meskipun g fokus sm 2 kamar lainnya.

  3. dyah catur mengatakan:

    ciyee~ yang punya dorm baru. selamat ya bts. cocok banget pembagian roommatenya.

  4. rae won mengatakan:

    🔽 Enak bgt di kamar v rame . Klo aku jdi member bts aku bakal milih satu kamar sma v, soalnya aku jga hobby ngegame.
    ^^.
    🔽 klo soal yg paling jago olahraga tebakan aku tepat , jungkook. aku sama kea jungkook jga sukak olahraga..
    hehe..🙂

    🔽 Aku kirain v member bts yg paling gk bisa olahraga soalnya mukanya flower boy, ulzzang gitu😀. Ternyata si leader.

  5. Jerapah mengatakan:

    Ijin share ya min. Aku new reader di sini. Lg demen2nya sama bts. Tulisan nya keren, mimin homurnya tinggi. Satu lagi bias kita sama *tos #readSUGA

  6. Iin mengatakan:

    aku juga ga suka berisik tpi kalo suruh milih aku milih sekamar sama jimin,j-hop & V soalnya pasti seru bangett ga bakal bosen hahahah pasti ngakak terus wkwkkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s