Fakta-Fakta BTS Part 98 (Ketika Anak2 BTS Main Tebak2an Gambar, haha)

Posted: Mei 29, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  150331 랩몬스터 (Credit: BigHit Ent @BANGTANTV)

150331 랩몬스터.mp4_000449716

  • Mixtape RapMon dibuat berbarengan dengan persiapan comeback “In The Mood Of Love Pt.1” dan itu berat banget buat dia pribadi. Apalagi waktu itu dia masih harus ikut variety show “problematic man”. Februari, Maret dan April 2015 adalah berat banget buat RapMon. Banyak hal yang dia pelajari dari waktu2 itu, banyak hal menarik, namun sekaligus juga berat dan penuh kekhawatiran. Ga pernah dalam kurun waktu itu dia tidur sehari ful 8 jam saking beratnya.
  • Untuk mixtape sendiri, RapMon uda bikin lirik sejak 7 tahun yang lalu dan inilah yang ingin dia sampaikan. Mixtape itu mewakili banyak perasaanya. Dan dia seneng orang2 jadi lebih tahu dia dari mixtapenya. Dia seneng semua member support dia banget selama pembuatan mixtape itu. Mixtape itu sendiri keluar di akhir Maret yang lalu *kalo seandainya RapMon ga bikin mixtape ini, ga akan ada bahasan tentang BTS di blog gue ini. Terimakasih, sudah membuat mixtape yang begitu menyentuh gue. Gue nunggu banget mixtapenya Suga sekarang, semoga cepet dirilis*
  • Setelah aktivitas “In The Mood Of Love Pt.1” inipun RapMon akan ngebikin mixtape lagi, jadi stay tune A.R.M.Y!

Source: Video – [ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW (Credit: SBS, subbed: YOOGAMIN@TWITTER, account youtube name: min suga)

  • *ini adalah video yang belakangan sering banget gue tonton karena lucu banget*. Jadi anak2 BTS diminta nebak gambar yang digambar sama leader timnya. Tim dibagi 2, tim Suga yang membernya Suga X RapMon X Jin X JungKook dan tim J-Hope yang membernya J-Hope X Jimin X V. Suga X J-Hope jadi leader tim karena sama2 kurang bisa ngegambar daripada member lain. Pembagian timnya dari main “cham cham cham”. Itu games yang misalnya tangan kita ke kanan sambil bilang cham cham cham ke lawan, maka lawan itu mukanya harus menghadap ke arah yang berlawanan dengan tangan itu. Kalau sampai sama dengan arah tangan orang yang bilang cham cham cham itu maka orang itu kalah. Nah J-Hope kalah 3 kali dalam permainan itu akhirnya dia ga bisa milih tim yang dia pengenin. Suga menang di games pertama dan langsung milih JungKook. JungKook keliatan seneng juga dipilih Suga *tapi Suga pinter sih milih JungKook, gue juga misalnya milih ya milih dia duluan karena kalo main games dia kan sering banget menang, haha*. Games kedua Suga menang lagi dan dia milih RapMon *yeokshi, brain-nya BTS, perlu dipilih juga jadinya*. Dan games yang ketika Suga menang lagi dan milih Jin. Karena J-Hope kalah mulu akhirnya apa boleh buat dia satu tim sama V X Jimin. Jimin yang langsung bilang “manghaetda/hancurlah kita” gegara member2 di timnya ga kompeten semua, yang kompeten2 uda masuk timnya Suga, wkwk. J-Hope langsung ngumumin nama timnya, namanya “jangnan ani team” aka “tim yang ga main2”, wkwk. Jimin langsung yang “jangnan ani jyeeee” pake dialek Busannya itu *Jimin kan kalo ngomong pake satoori dan itu charming banget menurut gue, keren. kata “ji” atau apapun yang pake “i” di akhir kata diucapin dia jadi semacam “jyeeeeee” gitu dan itu charming banget menurut gue, keren. Gue ngefans banget sama dialeknya Jimin ini, jjang!*
  • Sebelum games dimulai, si V ini pake acara salah paham. Dikiranya gamesnya itu J-Hope gerak ngegunain badannya padahal caranya dengan menggambar. RapMon langsung “eh pake gambar”. Suga langsung “aduh keknya V ga paham deh -.-“. J-Hope yang langsung “ya beginilah, tim kita di awal aja uda kayak gini (ancur)” wkwk *sabar ya J-Hope, mungkin V-nya belom sarapan apa gimana jadinya ga fokus, wkwk*
  • Yang paling kocak tuh si J-Hope yang pake pemanasan dulu sebelum ngegambar. Demiapa pemanasannya bola matanya pake dinaikin segala, walhasil yang muncul bagian putih2nya aja kayak orang kesurupan *lucu lhoh chingu J-Hope ini, somplak banget. Untung itu bola mata bisa balik turun, kalo nyatol di atas gimana? Ini orang ga pernah gagal bikin gue ketawa chingu, lucuuuuuuu banget*
  • Gambar pertama adalah “anjing” dan J-Hope yang memang ga bagus kalo ngegambar bikin bingung V sama Jimin, dikiranya itu kuda apa gimana, wkwk. Gambar kedua “Rap Monster” dan J-Hope lagi2 bikin bingung V X Jimin. Nah akhirnya jurus matanya kepake. Jadi pemanasan mata tadi ada gunanya karena mata J-Hope diarahin ke arah RapMon supaya yang Jimin X V pada bisa nebak, wkwk *ga sia2 tadi sampe pake pemanasan ala2 orang kesurupan gitu, wkwk*. Gambar keempat adalah “Manager hyung” dan itu sangat ga jelas gambarnya, soalnya gambar orang pegang semacam pisau, makanya dikira itu Jin yang memang suka masak. Gambar yang lain adalah “ssangnamja”. J-Hope ngegambar orang yang lagi ngedance di part lirik “wae nae mameun heundeureoun geonde” dan V bisa nebak itu *ajaib, tepuk tangan buat V sodara. Ini sudah soalnya*. Nah yang paling parah gambar kelima “PDnim Bang”. Jadi si J-Hope ini ngegambar orang yang gemuk banget sampe Jimin nebak itu babi, wkwk. Suga X RapMon X Jin yang tahu kalo itu PDnim langsung ngakakga karu2an. Suga saking parahnya ngakak ampe jatoh2 segala, Jin juga ampe jongkok2 segala #demiapa, wkwk. Jin nutup muka sambil terus2an ngakak dan bilang “kalian dalam masalah besar” ke V sama Jimin *Jin ketawanya kayak ibu2 chingu, beneran, feminine banget, coba kalian nonton ini. Dia itu ketawanya kayak cewek, tone-nya tinggi kayak suara cewek juga, sambil nutup muka pula, uda pantes lah kalo jadi eomma/halmoninya BTS, haha*. Yang bisa nebak PDnim adalah V akhirnya *hayo V, kamu ntar pulang lewat mana? haha*
  • Giliran timnya Suga. JungKook si golden maknae sukses nebak hewan yang digambar Suga, unta *yeokshi, JungKook is golden maknae anyway, sensenya bagus*. JungKook juga sukses nebak “samgyetang”nya Suga meskipun itu sebenernya ga mirip samgyetang, ampe semua pada heran kok JungKook bisa nebak *Suga pinter milih JungKook duluan, soalnya JungKook anaknya memang full of sense, pinter*. Mereka juga sukses nebak gambar Jimin yang digambar Suga dengan perut abs pake garis2. Gambar yang lain adalah “ideal type/isang hyung” dan Suga ga bisa ngegambar itu, member2 yang nebak juga ga konek sama gambarnya Suga. Akhirnya setelah pake kata “hyung” dan tanda panah ke atas (isang), si RapMon bisa nebak juga. Suga juga ngegambar muka cewek cantik cuman karena malah tambah membingungkan akhirnya dia ganti yang pake panah dan hyung tadi. RapMon bilang “ya iyalah sulit digambar, sama kayak ideal type itu sendiri, sulit ngejelasinnya” *2 jam mungkin kalo RapMon ga ada di tim ini, dia kan anaknya pinter jadi analisanya kuat, bisa ketebak deh itu akhirnya “isang hyung” yang belum tentu timnya J-Hope bisa. Suga pinter juga, milih RapMon yang memang cerdas*. Gambar yang lain adalah “kiss” dan Jin sukses nebak itu *Suga ga salah juga pilih Jin, sensenya bagus juga soalnya*. Akhirnya tim Suga yang menang, waktunya 2 menit 48 detik, sedangkan timnya J-Hope tadi 3 menit 42 detik *congratz timnya Suga!!*
  • Akhirnya karena lama banget di “ideal type” tadi, member2 lain minta JungKook yang ngegambar. Dan as expected, gambarnya JungKook full of sense banget dan member2 lain pada bisa nebak itu apa. Semua heran kok JungKook bisa, gambarnya dia itu beda, makes sense dan memang harusnya tadi gitu *yeokshi JungKook, golden maknae, apa2 bisa*. Jin langsung “orang perlu jadi muda memang untuk bisa ngegambar kayak gitu” wkwk. Jadi semacam karena yang ngegambar tadi member yang udah tua jadi ya ga bisa konek, wkwk *hyung 23 tahun rupanya sadar kalo dia udah tua jadi ya ga bisa sekreatif anak 19 tahun kayak JungKook, wkwk*. Berikutnya si JungKook diminta ngegambar Bang PDnim dan cuman 3 kali coretan doang member2 uda bisa tahu kalo itu Bang PDnim. 2 titik kecil (mata) sama hidung yang besar doang chingu *yaaaa~ yeokshi JungKook!*.
  • Karena timnya J-Hope kalah, mereka dapet hukuman, dan hukuman ini keknya ngebully V. Jadi member2 yang kalah tadi diminta act funny di depan kamera dan tim yang menang yang menilai, kalo lucu berarti pass/lolos dan kalo enggak ya ulang lagi. Jimin padahal baru maju doang ke kamera dan ga ngapa2in cuman langsung pass *mungkin dia mau mukanya funny/enggak ya sama aja, udah funny, haha*. J-Hope juga sukses dalam sekali coba, dia acting sok cool gitu dan lolos juga. V padahal udah acting lucu beberapa kali cuman ga lolos2 juga. Sampe akhirnya dia nunjukin lubang idungnya yang besar ke kamera dan dia akhirnya lolos, haha *sabar ya V, bully itu kasih sayang dalam bentuk lain. Soalnya V ini ganteng kata member2 lain jadi meskipun act gimana juga masih nampak gantengnya. Nah pas lubang idungnya keliatan besar ini dia jadi bener2 kocak dan gantengnya ilang, makanya lolos deh, haha. Oya btw acara ini kan jauh sebelum anak2 BTS punya roommate dan timnya J-Hope ini sekarang beneran jadi roommate, wkwk. Inikah yang namanya jodoh? Ahahaha~*

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000059092

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000073273

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000123957

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000196529

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000213379

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000217383

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000225525

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000228761

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000278111

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000280179

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000288721

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000313680

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000326826

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000341407

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000343943

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000350249

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000390156

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000391190

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000411544

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000430430

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000440673

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000446312

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000475374

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000479045

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000481080

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000486152

[ENG SUB] 140424 BTS THE SHOW.mp4_000500132

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Nisa 니 사 mengatakan:

    Vdeo2 backstage bangtan ga pernah gagal bikin ngakak..hahahaha

    Maksi jg ama chingu ,, linda ssi?? Right??
    Yg bkn ngebahas tp ngasih link video jg,

    Saran buat yg bru tau BTS dn pengen nnton vdeo2nya..pertma kcilin volumenya…krna mrka biasanya ribut bged…kedua jgn nnton vdeo bts mlem2……klo g mo di mrahin orng dirumh…..hahahaha

  2. PJA mengatakan:

    Emang ya J-hope tu… aneh aneh aja…. klo ain game tenya jimin V udh mundur aja gak usah perang yang ada gamenya jadi lawak

  3. kirana mengatakan:

    kebetulan atau emang hoki ya kalo se-team ama maknae selalu menang?…btw berarti video ini pas BTS lg promosi Haruman ya eon …. °_°

  4. Annisa Icha mengatakan:

    Wkwkwk ngakak banget meskipun cuma baca fakta-faktanya doang, mereka konyol banget sih😀
    Jungkook bener-bener deh!

  5. sefeb mengatakan:

    wkwk ngakak bgt pas jimin sama v yg nebak gambar PDnim buatan j hope itu gambar babi, tapi emang digambarnya itu bang PDnim nya gemuk bgt haha.
    Aku jg setuju sama pilihan suga yg pilih si maknae duluan trs pilih rapmon sama jin, maknae itu emang bener-bener golden maknae, dia pokoknya semuanya bisa deh.

  6. sefeb mengatakan:

    wkwk ngakak bgt pas jimin sama v yg nebak gambar PDnim buatan j hope itu gambar babi, tapi emang digambarnya itu bang PDnim nya gemuk bgt, gak salah deh klu jimin v sampai bisa nebak itu gambar babi.
    Aku jg setuju sama pilihan suga yg pilih si maknae duluan trs pilih rapmon sama jin, maknae itu emang bener-bener golden maknae, dia pokoknya semuanya bisa deh.

  7. risa mengatakan:

    eonni ijin share🙂

  8. trinissa mengatakan:

    Yaaambruk ngakak gue bacanya😀
    Apalagi pas tebakan gambar yg PDnim yg di jawab babi sama V😀
    itu juga yg di gambar Suga gambar apaan? -__-
    V mh diapa apain jg ttep cakep. Di foto2 selca dia di twitter, fotonya pada ga beres semua -__-

  9. trinissa mengatakan:

    Yaaambruk ngakak gue bacanya😀
    Apalagi pas tebakan gambar yg PDnim yg di jawab babi sama V😀
    itu juga yg di gambar Suga gambar apaan? -__-
    V mh diapa apain jg ttep cakep. Di foto2 selca dia di twitter, fotonya pada ga beres semua tp ttep cakep -__-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s