Arsip untuk Mei 30, 2015


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 131222 BTS-Bangtan Boys @ SATZONE (Thailand) (Credit: SATZONE, subbed: Maxxiiz ANGE)

  • Seperti yang udah gue bahas di part2 sebelumnya kalo nama J-Hope itu huruf J diambil dari nama marganya dia (Jung, nama aslinya Jung HoSeok) dan “hope” adalah karena seiring berjalannya waktu (awal2 BTS terbentuk), dia adalah member yang semacam ngasi harapan ke member2 lain. Contoh yang paling jelas adalah dia ngasi harapan ke RapMon yang di awal2 latihan dance sempet mau nyerah karena berat dan bukan passionnya. J-Hope yang kemudian ngomong ke RapMon kalo dance itu hal yang keren juga kok selain rap, jadi ga ada salahnya terus berusaha. RapMon dapet healing dari situ dan akhirnya ngelanjutin latihan selama 2 tahun sampai akhirnya dia bisa ngedance dan ngerasa dance adalah hal yang keren juga selain rap *J-Hope JJANG!*
  • Untuk RapMon, dia rasa nama Rap Monster mencerminkan dia. Dia seneng dengan nama itu *setuju gue banget, nama itu menurut gue merepresentasikan sosok NamJoon banget yang memang passionnya sangat tinggi di bidang rap, skill dia outstanding juga*
  • Untuk Suga, gue di part berapa gitu pernah bilang arti nama dia “YoonGi” itu leci. Ternyata bukan chingu, arti nama YoonGi itu sesuatu yang berkilauan seperti kilauan pada logam, sesuatu yang mengkilap/bersinar *keren yah??*. Gue tahunya waktu itu J-Hope lagi makan ayam yang dikasih leci gitu dan dia bilang itu kayak YoonGi. Terus ada CG muka YoonGi nemplok di dalam buah leci, nah gue kira YoonGi itu artinya leci padahal artinya sesuatu yang berkilauan *maafkan gue yah. Dan btw keren yah arti namanya? Gue rasa nama YoonGi itu indah banget. Bagi gue selain nama itu indah/bagus, kedengeran sweet juga, kedengaran cute, agak feminine, cocok sama Suga yang memang cutenya to the max*. Oya, nama asli Suga adalah Min YoonGi *gue sendiri uda searching artinya dan arti kata itu adalah bersinar/berkilauan. Suga nama aslinya aja uda keren banget, nama bintang banget. Keknya kalo nama dia YoonGi aja juga bagus, meskipun Suga juga cocok sama dia. Orangtuanya keren bikin nama buat dia, jjang!. Lagipula nama kan jadi sebuah doa/harapan juga ya. Nama yang bagus diharapkan bisa merepresentasikan orangnya juga. Dan gue rasa YoonGi memang bersinar. Bersinar di BTS dan di hati A.R.M.Y semua, hehe ^^*
  • Nama Suga sendiri dipilih Bang PD untuk dia karena Suga itu kulitnya putih banget dan cenderung pucat, mukanya juga cute, senyumnya manis, jadi langsung inget gula jadinya. Walhasil namanya jadi Suga, dari kata Sugar. Meskipun dia dari sisi fisik sangat manis cuman karakternya ga gitu, dia manly chingu. Fisik sama karakternya bertolak belakang dan itu malah charmingnya si Min Suga ini.
  • Jimin ini kalo pagi2 suka bareng sama Jin ke gym buat olahraga *kalo Jimin buat ngebentuk abs, kalo Jin biar ga gemuk karena makannya banyak, hehe. Satu tempat beda tujuan, wkwk*
  • BTS tuh uda kayak keluarga, sampe ada kakeknya segala. Jadi si RapMon di sini dipilih jadi kakeknya BTS karena dia paling tinggi dan besar di BTS. Neneknya Jin, ayahnya Suga dan ibunya J-Hope, haha *terus anaknya V X Jimin X JungKook~ so sweet yah? ^^*
  • Member yang paling nurut sama di BTS adalah Jimin *yeokshi Jyemyeeeeen. Entah gimana gue suka banget kalo Jimin nyebut namanya sendiri pake satoori Busan, itu favorit gue banget, haha*.
  • V nunjuk J-Hope sebagai member yang bakalan dia kenalin ke adek perempuannya ketika ditanya siapa member BTS yang pengen mereka kenalin ke adek mereka kalo misalnya punya. Suga bilang dia ga bakalan ngenalin adeknya ke siapapun member BTS, wkwk.
  • Member yang menurut Suga paling terkenal di kalangan girls adalah V *muka ga bisa boong, V ganteng banget soalnya, haha*
  • Member yang paling terkenal di kalangan boys menurut mayoritas member adalah Jimin *factor abs mungkin ya, keliatan namja banget. Selamat ya Jimin!!! Misalnya gue cowok dan ga tahu banyak tentang mereka (cuman liat perform BTS doang), gue rasa yang paling gue suka bakalan si Rap Monster. Alasannya menurut gue dia manly, bukan flower boy sama sekali. Ya meskipun kalo uda tahu banyak tentang dia jadi tahu kalo dia bisa cute juga, ada sisi black holenya juga, gaje juga, haha*

[ENG SUB] 131222 BTS-Bangtan Boys @ SATZONE (Thailand).mp4_000097130

[ENG SUB] 131222 BTS-Bangtan Boys @ SATZONE (Thailand).mp4_000445945

[ENG SUB] 131222 BTS-Bangtan Boys @ SATZONE (Thailand).mp4_000451083

[ENG SUB] 131222 BTS-Bangtan Boys @ SATZONE (Thailand).mp4_000452952

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 140104 Bangtan Boys YinYueTai Interview 防彈少年團BTS 音悅台專訪 (Credit: YinYue Tai, subbed: 뉴뉴 nyunyu), (ENG) 140326 B.A.P BTS ToppDogg Behind stage (Credit: MBC, subbed: kcraze00)

(ENG) 140326 B.A.P BTS ToppDogg Behind stage.mp4_000414840

  • Member yang paling jarang selca/ga terlalu suka selca adalah Suga. Sebaliknya, king of selca-nya V. RapMon bilang kalo Suga itu bukan tipe orang yang suka selfie2. Waktu itu RapMon dapet misi harus selfie sama Suga padahal dia tahu Suga itu bukan orang yang suka selfie. Makanya Suga pas diajak itu agak2 ngerasa “kok tumben?” dan jadi ketahuan kalo RapMon lagi ngelakuin sebuah misi (misi dari acaranya). Meskipun jarang selfie, Suga bukan tipe yang ga mau kalo diajak member lain.
  • R.M.Y (fansclub BTS) adalah singkatan dari Adorable Representative M.C For Youth *Kalo di bahasa Indonesiakan berarti A.R.M.Y itu adalah semacam wakil2 dari BTS yang adorable (menawan). BTS sendiri adalah M.C untuk para anak muda. M.C itu maksudnya bukan yang kayak M.C penghargaan musik, ulangtahun dsb, M.C itu terminology hip hop untuk rapper. Jadi nama lain dari rapper itu M.C. Artinya ya sama, master of ceremony, cuman kalo di hip hop M.C ini ngomongnya pake style rap/ngerapp. Biasanya M.C2 ini ngerap tentang kritik sosial, apa yang dia alami, kejadian2 real yang terjadi di dirinya dan sekitarnya. Dan ini menjelaskan secara ga langsung kalau BTS adalah grup yang ngebawa genre hip hop. Gue rasa nama ini keren banget. A.R.M.Y (gue dan mungkin juga kalian) adalah orang2 yang mewakili BTS. Kita jadi kayak wakilnya BTS di dunia fandom K-Pop ini. Kita mewakili sebuah grup yang genrenya hip hop dan do M.C. Grup yang didedikasikan untuk anak2 muda kayak kita dan fansnyapun anak2 muda kayak kita. Gue sendiri seneng dengan nama ini, apalagi karena pada dasarnya gue suka hip hop. Terminilogy hip hop di nama fandom ini mencerminkan genre mereka dan itu penting banget menurut gue kalo kita ngomong masalah musik/konsep mereka. Selain itu, A.R.M.Y bisa juga diartikan pasukan/tentara. Kita ini jadi semacam orang2 yang supporting BTS, layaknya sebuah pasukan besar yang mensupport BTS yang merupakan kaptennya. Gue suka nama ini karena ada sisi2 loyalitasnya menurut gue, relasi antara tentara dan kapten itu kuat menurut gue. Gue berharap gue bisa jadi A.R.M.Y yang baik chingu. Meskipun gue pernah mutusin ga ngefandom cuman gue rasa fans K-Pop itu harus punya fandom. Dan bagi gue pribadi, yang namanya ngefandom itu cuman 1, ga bisa 2, ga bisa 3 atau lebih. Ngefans boleh banyak cuman fandom itu satu dan fandom gue sekarang A.R.M.Y. Sebelumnya gue ngefandom grup2 lain cuman setelah tahu BTS lebih dalam gue ngerasa banyak point2 yang BTS miliki dan grup2 lain ga miliki, itu menyentuh hati gue. Ada hal di mereka yang gue rasa ga dimiliki sama siapapun grup2 yang uda pernah gue bahas/gue ikutin selama ini. Gue ga bisa bilang BTS is perfect cuman sejauh ini gue rasa mereka yang terbaik dan itu ngebikin gue mutusin jadi fans mereka. Bukan fans yang cuman ngefans tapi juga ngejadiin A.R.M.Y sebagai fandom gue. Gue rasa manusia berproses dan wajar kalau dia pindah pada hal lain karena merasa hal itu lebih baik dari sebelumnya menurut dia. Bagi gue kecenderungan manusia adalah selalu mencari yang terbaik di hidupnya, sehingga kalau misalnya dia nemu yang lebih baik dari sebelum2nya, dia akan memilih yang bagi dia terbaik itu. Gue bangga jadi A.R.M.Y sekarang. Ketika gue beli album Dark & Wild beberapa waktu lalu gue ngerasa bahagia banget. Gue jadi kayak nemu grup yang merepresentasikan gue banget dalam banyak hal, secara karakter, pemikiran, konsep, genre, skill, sense of music, music wisdom, lyrical wisdom, faith, life, myself, the real of me dsb. Itu amazing banget buat gue. Gue belum pernah nemu grup yang begitu lengkap kayak mereka. Kayak “yang kayak gini nih yang gue cari selama ini”. So, officially I am A.R.M.Y now. I hope it’ll long lasting ~ BTS Fighting! A.R.M.Y Fighting!*
  • Kalau misalnya mainan Jin dirusakin member lain dan member itu nyembunyiin hal itu dari dia (ga ngaku, pura2 ga tahu), Jin bakalan mukul dia kalo sampe tahu, haha *lagian Jin kan sayang banget ya sama Super Marionya, jangan sampe bikin perkara dengan itu, haha*
  • J-Hope ketika ditanya pengen dekat dengan artis mana, dia bilang pengen deket sama Im Jeong Hee sunbaenim. Dia adalah artis senior di agensi Big Hit juga.
  • Ketika ditanya apa hal yang ingin dicoba JungKook (secara dia golden makne yang apa2 bisa), dia bilang pengen nyoba bikin lagu. Ini interview 6 bulan setelah mereka debut chingu, 2013.
  • Ketika ditanya pilih cute atau abs, Jimin pilih abs *Jimin ga pernah pilih cute ketika ditanya pertanyaan kayak gini seinget gue. Dia selalu pengen konsep yang manly daripada cute, meskipun secara muka dia termasuk cute*
  • Ketika ditanya pilih summer X winter, RapMon pilih summer.
  • Ketika ditanya pilih valentine day X first snow, semua member BTS milih first snow *ya iya lah ya kalau ini, haha*
  • Ketika ditanya pilih autumn X spring, semua member pilih autum kecuali Jin *aduh Jin, gimana siii?? Gue misalnya ditanya gitu jawaban gue juga autumn chingu. Itu musim favorit gue, hehe #GaAdaYangNanya hahaha*

[ENG SUB] 140104 Bangtan Boys YinYueTai Interview 防彈少年團BTS 音悅台專訪.mp4_000196696

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal