Fakta-Fakta BTS Part 104 (Rap Monster dan Konsep Performance “War Of Hormone”)

Posted: Juni 1, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video – [HD] 141222 Best Ramyun, J-Hope Cut (Credit: MBC, encoded: jhope ah, 130816 BTS JJANG INTERVIEW (Credit: MNET, encoded, Heota, 140922 JJANG! 방탄소년단(BTS) (Credit: MNET, encoded: BTS0613, 141107 M Countdown Backstage 방탄소년단(BTS) (Credit: MNET, encoded: 플로라)

  • J-Hope suka ramyun yang diberi dwinjang (pasta kedelai).
  • J-Hope ngefans banget sama EPIK HIGH X Dynamic Duo terutama Gaecko. Mereka berdua adalah sunbaenim yang sangat dia hormati. J-Hope sama kayak Suga X RapMon, suka banget lagunya EPIK HIGH “fly”.
  • JungKook ngefans sama Zion.T dan dia juga bisa nyanyi mirip stylenya Zion.T. Itu salah satu impersonation JungKook. Kalo Jin, diem2 dia bisa niruin suara anjing yang lagi nangis *mirip chingu menurut gue, kayak nangis beneran, wkwk*
  • RapMon di interview JJANG MNET yang pertama kali (jaman2 “no more dream”) pernah bilang kalo tujuan final BTS adalah jadi “the best hip hop group” *semoga, semoga, semoga, I’ll support you guys!!!*
  • J-Hope ngerasa persiapan mereka buat full album pertama mereka “dark & wild” bener2 berat. Dia sampe yang haru banget karena akhirnya album itu keluar juga. Dia pernah bilang ketika anak2 BTS pada diminta ngasi komentar untuk MV “Danger” (di MPD Commentary MV MNET), dia bilang kalo keluarnya full album mereka itu bagi dia rasanya kayak uda ngeluarin anak yang sangat berharga (kayak ibu2 yang habis melahirkan). Ini perumpamaan aja sih, intinya sesuatu yang dia harap2kan akhirnya keluar dan dia seneng banget dengan itu *gue rasa “dark & wild” itu bener2 membuat fans tahu gimana style BTS yang sebenernya. Semacam “ini dia BTS”. Banyak lagu yang mencerminkan sisi2 musisi dalam diri mereka kayak “hip hop lovers” dan Cypher Pt.3: KILLER”, dan itu menurut gue keren banget. Banyak track di situ yang amazing banget menurut gue. Track yang paling gue suka dari album itu adalah “hip hop lovers”. Itu track ngebikin gue bener2 fall in love to BTS secara whole group, bukan fall in love ke RapMon doang kayak sebelumnya (mixtape RapMon yang pertama). Track lain yang jadi favorit gue pribadi adalah Intro, Danger dan Cypher Pt.3: KILLER. Gue rasa intro album itu indah banget, itu kan pake suara2 biola gitu dan rapnya RapMon masuk banget di situ, indah. Untuk “Danger”, gue rasa musiknya outstanding banget, keren banget, namja banget, strong banget, WOW, jangnan aniya. Untuk cypher pt.3: KILLER, gue rasa itu adalah fokus dari album “dark & wild” seperti tertulis di lirik baris pertama J-Hope di lagu itu. Lagu itu menurut gue nunjukin banget gimana skillnya rapper line BTS dan itu KEREN BANGET menurut gue. Gimanapun BTS genrenya hip hop jadi rap adalah fokus utamanya, selain tentu saja vocal. Banyak hal yang mereka omongin di album itu, tentang banyak hal, dan itu kena di gue*. Album “dark & wild” sendiri dibuat dalam 3 versi, Korea X Jepang X Cina *menurut gue ini wajar karena ini adalah full album dan pasti anak2 BTS menaruh perhatian lebih pada album ini dan hasilnyapun sangat keren*
  • Anak2 BTS memang ga fokus pada dance semacam martial arts tricking, cuman ada member mereka yang ngelakuin sedikit gerakan akrobatik juga di dance “danger”. Jimin di akhir lagu sempet nunjukin skill akrobatiknya juga *yeokshi BTS, apa2 bisa, bukan lagi~*
  • J-Hope bilang “danger” (title track “dark & wild”) itu performnya lebih strong, lebih ssangnamja, sedangkan “war of hormone” (salah satu following track “dark & wild) lebih yang kayak orang bercanda/gag. Meskipun begitu, bagi BTS kedua dance di lagu itu sama2 ga mudah. Untuk “war of hormone” sendiri konsep mereka adalah “flirt” jadi ya dancenya dibuat pake gesture2 yang genit *kayak WINNER yang “don’t flirt”, dancenya kayak orang lagi main gag. Cuman meskipun kayak gitu, namanya BTS ya dancenya ga pernah mudah, “war of hormone” itu dancenya susah juga. Pernah gue ngeliat video MPD belajar dance itu dan ga bisa2, ribet banget soalnya. Dari 3 point dance, dia cuman bisa 1 dan itupun ga lancar dan harus diulang beberapa kali*
  • Yang bikin perform “war of hormone” sulit bagi RapMon adalah selain gerakannya susah, dia juga bingung gimana harus berekspresi. Lagunya sendiri temanya fun, konsep dancenya juga gag, cuman dia mikirnya misalnya dia terlalu nge-gag, malah jadinya komedi/kayak variety show, sedangkan ini tetep aja perform musik dan bukan variety show. Makanya dia sempet bingung juga harus gimana act di depan kameranya. Dia ga masalah sih sebenernya pasang muka babo dsb, cuman dia rasa perform mereka tetep harus ada bedanya dengan perform gagman. Dan pas uda perform beneran, RapMon keluar sisi2 gagnya, dia pasang muka2 babo ga jelas gitu, haha *RapMon ini ga jaim kok chingu, dia kalo ketawa/bikin ekspresi muka gitu ya all out. Kayak di MV “INEEDU”, coba kalian liat pas dia dan yang lain lagi jalan di rel kereta, dia yang keliatan paling seneng, ketawanya puas banget, kayaknya lagi hepiiii banget, padahal yang lain biasa aja, wkwk. Itu sampe member2 lain komentar “wah liat si RapMon, bahagia banget ya kayaknya” haha. Mereka pada mikir gitu ketika anak2 BTS diminta ngasi komentar mereka sendiri ke MV itu di salah satu acara di MNET. Gue suka chingu idol kayak gini, yang ga jaim. Bener kata JungKook, RapMon itu meskipun anaknya kompeten banget cuman ada sisi2 dimana dia kayak jadi black holenya BTS juga, wkwk. Dan itu malah jadi charming point RapMon juga, di mata member2 juga di mata fans kayak kita ^^*

[HD] 141222 Best Ramyun, J-Hope Cut.mp4_000053186

130816 BTS JJANG INTERVIEW.mp4_000157157

[MPD MISSION] 무작정 DANCE, 방탄소년단(BTS).mp4_000088922

141107 M Countdown Backstage 방탄소년단(BTS).mp4_000243209

141107 M Countdown Backstage 방탄소년단(BTS).mp4_000248314

141107 M Countdown Backstage 방탄소년단(BTS).mp4_000482181

141107 M Countdown Backstage 방탄소년단(BTS).mp4_000484450

141107 M Countdown Backstage 방탄소년단(BTS).mp4_000486619

방탄소년단(BTS) - 'I NEED U' MV (Original ver.).mp4_000125625

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sefeb mengatakan:

    kesian bgt mereka waktu bikin full albumnya sampai kelelahan gitu ya, tapi kerja kerasnya gak sia sia tuh, album dark&wild keren banget, bagus bgt hasilnya menurut aku, dan aku paling suka yg lagu danger #gakadaygnanya
    oh iya dan aku jg baru nyadar klu ekspresinya rapmon emg hepiii bgt di mv i need you, lucu bgttt ngeliat ekspresinya:D

  2. PJA mengatakan:

    Leader koplak

  3. Annisa Icha mengatakan:

    Member BTS emang unik-unik😀
    Wah ada versi Chinanya juga ya… keren!
    Aku paling suka lagu Danger, apalagi yang ft. Thanh.
    Sekarang lagi suka banget sama lagu I Need U, sedih kalau denger lagu itu apalagi waktu tau artinya😦 #keluartopik

  4. kirana mengatakan:

    katanya JungKook pernah ngecover lagu Zion T ya eon?kmrn liat video hitam putihnya V ama J-Hope ngecover lagu Jung Joon Il kalo g salah Hug Me judulnya keren bgt suara V.J-Hope jg keren nge rapnya.

  5. sefeb mengatakan:

    wah iya tuh bener bener, suaranya V keren bgt di lagu yg judulnya “Hug Me” itu, J Hope keren jg pas rapnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s