Fakta-Fakta BTS Part 105 (BTS dan Stockholm)

Posted: Juni 2, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video – Bangtan Boys RWeL8- in Stockholm – An Hallyu.se Exclusive Report (Credit: Almedida production, encoded: HALLYU.SE)

Bangtan Boys RWeL8- in Stockholm - An Hallyu.se Exclusive Report.mp4_000046920

  • Anak2 BTS pernah ngadain fanmeeting di Eropa (Berlin X Stockholm) yang namanya “RWeL8?” (Are We Late?) dan banyak fans di sana yang suka lagu “satoori rap/paldo gangsan” chingu *menurut gue sesuatu yang original itu ga akan ada tandingannya. Misalnya rap, sekeren apapun idol2 K-Pop itu ngerap, mereka ga akan bisa ngalahin orang2 yang ngerap sebelum mereka dan jadi inspirasi mereka untuk ngerap seperti rapper2 macam 2pac, Rakim, Eminem, Kanye, Jay Z dll. Makanya gue seneng anak2 BTS bikin karya rap dengan satoori. Ini karena  satoori rap adalah hal yang baru. Ok dari skill rap/teori ngerap mereka niru rapper2 Amerika/barat, cuman aksen satoori itu adalah asli dari Korea, dari tempat tinggal mereka. Dan ketika itu digabung, wajar kalo orang luar akan seneng ngedengernya. Mereka akan ngerasa “ini sesuatu yang baru, yang ga pernah gue denger selama ini, dan gue suka ini”. Gue rasa menciptakan sesuatu/ide yang original itu lebih keren daripada meniru apa yang sudah ada. Dan buktinya memang anak2 Stockholm banyak yang suka “paldo gangsan”, berarti kan mereka appreciate pada rap dengan aksen satoori. Ini yang gue suka dari seorang artisan, daripada selalu niru yang sudah ada (ngerap dengan style swag ala2 rapper Amerika) mereka mencoba untuk menciptakan sesuatu dari budaya mereka sendiri. Ok mereka boleh seswag mungkin seperti A$AP, Drake, Nicky Minaj, TYGA dll, cuman mereka tetep punya ciri mereka sendiri, salah satunya rap dengansatoori itu. Dan itu menurut gue keren banget. RapMon juga bilang di liriknya di “cypher pt.3: KILLER”, dia bilang “jika kalian ingin jadi sesuatu, buatlah apapun, yang penting itu original”. Gue seneng banget dengan lirik ini. Jelekpun ga ada masalah asalkan original. Bagi gue jelek/tidak itu relative namun original/bukan original sangat berbeda jauh. Ini nyambung juga sama lirik dia di lagu “do you” yang bilang “meskipun kamu ga sempurna, kamu itu limited edition, jadi leggo!”. Semacam ok gapapa kalo kamu ga sempurna dalam ngebikin sesuatu, cuman ingat kalo Tuhan menciptakan manusia itu ga ada yang sama, kita semua berbeda (ibaratnya limited edition) jadi ayolah, jangan minder, terus berkarya, kita punya something masing2 kok, yang orang lain ga punya, gali itu, temukan itu dan berkaryalah dengan itu. Intinya bagi gue sesuatu yang original itu adalah yang terbaik, peniru selamanya ga akan lebih baik dari yang original, jadi berlomba2lah jadi yang original karena kita memang terlahir sebagai pribadi yang original dan bisa stand out dengan keoriginalitasan kita masing2 seperti kata Rap Monster*
  • Ketika ditanya inspirasi bikin lagunya darimana, RapMon X Suga sama2 bilang inspirasi itu datang dari mana aja. Suga bilang kalo ketika bikin lagu, hal pertama yang dia dilakukan adalah mencoba menulis lirik di atas beat2 yang sudah ditentukan satu persatu. Setelah itu mereka baru memikirkan melodinya. Step selanjutnya adalah mengatur semuanya sedemikian rupa sehingga jadilah apa yang mereka inginkan *ternyata dari nentuin beatnya dulu, ke lirik baru melody, ok. Gue kira lirik itu terakhir malah. Tapi memang cara orang bikin lagu itu beda2 sih, ada yang dari liriknya dulu, ada yang dari melodynya dulu, ada yang dari mix and match beatnya dulu kayak Suga*
  • Bagi J-Hope, musik adalah motivasi dalam hidupnya. Dia bisa menikmati hidup karena musik *gue setuju, bagi banyak orang musik adalah semacam hidup mereka. Mereka ga bisa hidup tanpa musik. Bukan berarti ga ada hal lain di dunia ini selain musik yang mereka lakukan, tapi musik adalah salah satu aspek penting dalam kehidupan mereka. Gue juga seperti itu, gue merasa bahagia dengan kehadiran musik di dunia ini. Meskipun begitu sebagai manusia tetep ada hal lain yang harus dilakukan di dunia ini selain yang berhubungan dengan musik, dan itu juga ga boleh ditinggalkan, seperti berdoa, belajar, bekerja dsb. Bagi gue pribadi, musik dan lirik itu ngebikin hidup gue lebih menyenangkan dan menginspirasi ^^*
  • Bagi RapMon, berada di studio musik itu adalah hal yang sangat menyenangkan, punya point-nya tersendiri. Dia bisa membuat apa yang dia mau di sana dan pada akhirnya itu bisa sampai ke banyak orang (karya2nya), dia seneng sekali dengan hal2 seperti itu.
  • Moment yang paling ga bisa dilupakan oleh V adalah ketika showcase pertama dan debut concert mereka. Dia ga bisa lupa moment itu bersama A.R.M.Y yang saat itu hadir. Ini karena moment itu adalah moment pertama anak2 BTS secara resmi menunjukkan skill musik dan performance mereka di khalayak banyak. Moment itu sangat berharga bagi V pribadi *so sweet~*
  • Anak2 BTS pernah ada fanmeeting di Berlin (Jerman) dan Stockholm (Swedia). Kesan JungKook pada Berlin adalah Berlin semacam kota metropolitan, sedangkan Stockholm adalah kota yang sangat artistic seperti kota di negeri dongeng. Bagi Suga, Stockholm adalah kota yang sangat bersih dan warganya juga ramah. Itu adalah kota yang dia ingin kunjungi lagi di kemudian hari. Bagi J-Hope, Stockholm adalah kota dengan air yang rasanya enak, hehe. Kota Stockholm ini disebut juga oleh RapMon di liriknya di “cypher pt.3: KILLER” chingu *gue rasa memang karena RapMon suka dengan kota itu. Lagipula tour ke Stockholm itu sebelum pembuatan album “dark & wild” jadi mungkin dia dapet inspirasi nulis lirik itu dari situ juga. Gue pernah baca kalo negara2 kayak Swedia, Norwegia, Swiss adalah negara yang indeks kemakmuran, kebersihan, pendidikan, kesehatan dsb yang sangat tinggi, istilahnya negara2 yang tertata banget dalam banyak hal. Jadi wajar banget kalo anak2 BTS excited sekali bisa ke situ*

Bangtan Boys RWeL8- in Stockholm - An Hallyu.se Exclusive Report.mp4_000135520

Bangtan Boys RWeL8- in Stockholm - An Hallyu.se Exclusive Report.mp4_000138480

Bangtan Boys RWeL8- in Stockholm - An Hallyu.se Exclusive Report.mp4_000306400

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s