Fakta-Fakta BTS Part 107 (BTS dan Warren G)

Posted: Juni 3, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video – Interview- BTS – Bangtan Boys (South Korea) discuss KCON, meeting Warren G, food cravings and more (Credit: The AU review.com), Korea Today – BTS Soars to Fame with New Album 스타인터뷰 방탄소년단 (Credit: Arirang)

Interview- BTS - Bangtan Boys (South Korea) discuss KCON, meeting Warren G, food cravings and more.mp4_000011600

  • Tahun 2014 yang lalu adalah tahun tersibuk bagi BTS. Mereka debut tahun 2013 dan tahun 2014 mereka sibuk latihan dan persiapan comeback dan comeback lagi. Mereka juga ada tour (ke Swedia, Jerman dan Brazil), ada showcase, konser dan KCON di LA di tahun itu juga. Pada tahun itu juga mereka debut di Jepang. Jadi BTS rasa tahun 2014 adalah tahun yang paling menyibukkan dalam sejarah hidup mereka.
  • Bisa ketemu, belajar dan menghabiskan waktu dengan legend hip hop kayak Warren G adalah hal yang sangat berkesan bagi BTS yang memang genrenya hip hop, itu moment yang menyenangkan banget buat mereka. AHL adalah acara yang berat bagi mereka namun bisa ketemu Warren G dan Coolio yang memang sudah expert di dunia hip hop merupakan hal yang sangat amazing bagi mereka *jelas lah ya, orang yang fokus pada genre tertentu pasti akan bahagia banget kalo ketemu sama musisi yang uda kompeten banget di genre itu juga*
  • Jimin ngerasa moment yang paling menyenangkan versi dia ketika di LA adalah pergi ke Disneyland-nya. Meskipun mereka ke sana dalam waktu yang singkat aja, tapi itu sangat menyenangkan bagi dia.
  • Makanan yang paling Jin pengen makan ketika sedang diet adalah chicken. Kalo Jimin, dia pengen makan daging sapi ketika lagi diet. Kalo RapMon, dia pengen makan chicken, pizza, daging sapi, nasi goreng, jajangmyun, jib bab dsb *aduh banyak banget, haha*
  • RapMon pernah stay di New Zealand selama 4 bulan.
  • Bagi JungKook, semua A.R.M.Y yeppoyo (cantik). Bagi V, A.R.M.Y adalah perfect dan everything. Bagi Jimin, A.R.M.Y sangat passionate (bersemangat) *overwhelming pasti perasaan A.R.M.Y seluruh dunia ngedenger ini, haha*
  • “danger” adalah track yang strong dengan performance yang strong juga menurut RapMon *setuju, itu lagu strong segala2nya menurut gue, jjang!*
  • Dalam proses pembuatan lirik2 di album “dark & wild”, Suga bilang kalo mereka ngebikin lirik masing2 dulu, ntar baru dipilih yang mana yang paling pas buat track itu. Mereka melakukannya tanpa ada saling complain, mereka melakukannya dengan nyaman.
  • RapMon bakalan seneng banget misalnya BTS bener2 bisa secara grup berkolaborasi sama Warren G. Warren G sendiri bagi RapMon dan seperti yang kita tahu adalah semacam godfather-nya G Funk dan itu something banget kalo misalnya anak2 BTS yang memang genrenya hip hop bisa kolaborasi sama beliau. RapMon sendiri awal tahun 2015 yang lalu sudah benar2 berkolaborasi dengan Warren G. Dia punya lagu yang judulnya “please don’t die” dan itu dia rekam di Amerika bersama Warren G *JJANG!!!!*
  • Anak2 BTS di tahun 2014 yang lalu juga pernah perform di Moskow Rusia chingu ternyata.
  • J-Hope ngerasa fans bisa suka sama BTS karena BTS kelihatan sangat enjoy ketika mereka perform. Selain itu BTS juga menceritakan hal2 yang sangat mengena untuk orang2 di kisaran usia belasan dan 20an di lirik2 mereka.
  • Jin ngerasa anak2 BTS latihan ngedance itu bener2 sampai pol2an. Mereka latihan dance dengan begitu keras sampai2 kadang kebawa mimpi segala *makanya ga heran performance mereka bisa begitu maksimal dan enjoy. Gue jadi inget kata2 YG, dia bilang penampil yang paling natural dan enjoy adalah dia yang sudah menguasai/mastering hal yang ingin dia tampilkan. Dan cara supaya bisa begitu tidak lain dan tidak bukan hanyalah dengan terus menerus latihan supaya sempurna (practice makes perfect) dan gue rasa gue bisa ngeliat contoh itu di BTS. Natural dan enjoy di panggung itu bukan ketika ngedance dan nyanyi dengan clueless seakan2 tanpa beban melainkan mereka yang sudah menguasai betul apa yang ingin mereka tampilkan sehingga ketika uda di panggung mereka ga bakalan ngebikin kesalahan dan mereka sendiripun enjoy. Enjoy karena uda bener2 menguasai, bukan enjoy clueless. Jadi rumusnya kayak “semakin kamu menguasai sesuatu (entah vocal x dance x rap), kamu akan semakin enjoy dan natural ketika perform. Sedangkan kalau level penguasaan kamu pada hal itu belum sampai maksimal, perform kamupun ga bakalan maksimal, ga bakalan keliatan enjoy dan natural”*
  • Meskipun akrobatik dance bukan main dance BTS, tapi mereka termasuk grup yang sering juga menggunakan itu. Ada beberapa part dance dimana mereka menggunakan lompatan2 akrobatik juga.
  • BTS pernah dapet award dari Eropa yang namanya “so-loved award” untuk kategori “the best debut male” pada tahun 2013 yang lalu *pergerakan BTS di Eropa itu jangnan aniya chingu (ga main2), termasuk cukup masiv kalo menurut gue. Meskipun agensi mereka ga sebesar SM dll cuman mereka termasuk yang aktif di sana dan fansnyapun banyak banget, keren. Gue rasa ini karena BTS itu meskipun idol tapi tetep punya genre yang fokus (hip hop) dan itu adalah genre yang mudah diterima oleh anak2 sekarang apalagi pasar Amerika X Eropa. Dan itu dibarengi dengan banyak hal juga tentunya, dari sisi skill vocal x dance x rap x composing, visual, performance, karakter permember, kecakapan RapMon sebagai leader dsb. BTS Fighting! JJANG!*

Korea Today - BTS Soars to Fame with New Album 스타인터뷰 방탄소년단.mp4_000268768

Korea Today - BTS Soars to Fame with New Album 스타인터뷰 방탄소년단.mp4_000272939

Korea Today - BTS Soars to Fame with New Album 스타인터뷰 방탄소년단.mp4_000357023

Korea Today - BTS Soars to Fame with New Album 스타인터뷰 방탄소년단.mp4_000428828

Korea Today - BTS Soars to Fame with New Album 스타인터뷰 방탄소년단.mp4_000478878

Korea Today - BTS Soars to Fame with New Album 스타인터뷰 방탄소년단.mp4_000482982

Korea Today - BTS Soars to Fame with New Album 스타인터뷰 방탄소년단.mp4_000488654

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Annisa Icha mengatakan:

    Pasti seneng banget RapMon bisa akhirnya bisa kolaborasi sana Warren G meskipun tanpa member yang lain. Semoga lain waktu BTS bisa kolaborasi sama Warren G!

  2. Annisa Icha mengatakan:

    Pasti seneng banget RapMon akhirnya bisa kolaborasi sama Warren G meskipun tanpa member yang lain. Semoga lain waktu BTS bisa kolaborasi sama Warren G!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s