Fakta-Fakta BTS Part 109 (“Awkward Jin” dan “Weird V”, Apakah Sebuah Konsep?)

Posted: Juni 4, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [AUD] 131115 5zic(M.I.B),Jang Heeyoung,RapMonster(BTS) @ Shindong Shimshimtapa (Credit: MBC, encoded: MIB_Msia, [Audio] Sound K 140227 BTS (Credit: Arirang, encoded: himnaeio)

[AUD] 131115 5zic(M.I.B),Jang Heeyoung,RapMonster(BTS) @ Shindong Shimshimtapa.mp4_000000320

[Audio] Sound K 140227 BTS.mp4_000000466

  • Tontonan RapMon ketika masih kecil adalah pokemon chingu, dia suka anime itu, haha. Karakter di pokemon yang paling dia suka adalah pokemon itu sendiri, cuman di acara lain dia bilang karakter ikan (fish king) *sama aja ya anak2 usia segitu di Korea sama Indonesia, tontonannya ya kartun2 itu. Gue sendiri ga terlalu suka pokemon cuman penggemar berat digimon ketika SD, setiap minggu pasti nonton kalo pagi2 gitu, sampe hafal OST2nya segala sampe sekarang juga #demiapa. Karakter di digimon yang gue suka banyak, salah satunya lilymon. Dia digimonnya salah satu member namanya Mimi. Udah lama banget itu gue SD. Gue SD kelas 1 itu tahun 1998, gue line 1992, tua gue 2 tahun dari RapMon*
  • RapMon punya adek perempuan yang 2015 ini sudah 20 tahun usianya, line 1996. RapMon cerita kalo adeknya ini tipe yang pendiam banget kalo di sekolah, cuman kalo di rumah bertolak belakang. RapMon cerita kalo dia sering fight/bertengkar dengan adeknya cuman dia ga pernah pukul adeknya *menurut gue sweet sih hubungan kakak adek yang kayak gini, ditambah gap usia mereka ga begitu jauh, pasti seru kalo lagi di rumah*
  • Suga punya 2 lagunya sendiri di album “skool luv affair” yaitu “jump” dan “tomorrow”. Sebagai producer lagunya, dia otomatis juga ngedirect pembagian part buat member2 lain. Dia ngerasa yang paling susah diatur itu bagiannya si V. Kenapa? Karena tone suaranya dia beda banget dari vocalist2 lain di BTS, jadi agak susah nyesuaiinnya dengan yang lain *makanya gue sering bilang harusnya V itu punya lagu solo sendiri di album BTS buat nonjolin tone vocalnya. Tonenya V itu khas dan memang beda jauh dari Jin X JungKook X Jimin yang bisa dibilang agak2 setipe, light vocal mereka. Kalo V itu tone suaranya berat, soulful sekali. Kalo cewek semacam penyanyi soul LEE HI-nya YG itu. Karena beda tone ini, part dia di lagu2 BTS juga cuman sedikit2. Makanya gue berharap banget V bisa solo/minimal ada lagu solo khusus dia di album BTS buat lebih menonjolkan vocal dia yang sebenernya bagus banget, soulful. Biar suaranya yang keren itu bisa lebih diperdengarkan pada orang banyak. Beberapa hari lalu V juga habis ngecover lagu judulnya “hug me” sama J-Hope dan menurut gue itu KEREN BANGET. Gue merinding ngedenger suara dia, beneran. Gue bahkan sampe monangis baca liriknya sambil ngeliatin ekspresi dia nyanyi. Dan itu semakin meyakinkan gue kalo V dengan vocalnya yang seoutstanding itu harusnya bisa lebih dimaksimalkan dalam album2 BTS selanjutnya. V fighting! You have such amazing tone for me*
  • Jin itu kan sering dibilang “awkward Jin”, nah ada sama listener di sini yang nanya kenapa kok dia awkward. Dia bilang kalo awkward itu konsep semata, aslinya mah enggak, haha *kalo misalnya Jin bilang begitu ya sudahlah, mungkin itu beneran konsep. Cuman sepenangkep gue Jin itu keliatan agak awkward juga orangnya, terutama gesture2nya dia yang kayak kaku gitu, kurang luwes. Mungkin itu juga kenapa konsep awkward diaplikasikan ke dia, karena pada dasarnya dia memang kurang luwes anaknya, agak2 kaku, ngedancepun dia ga seluwes yang lain*
  • V kan juga sering dibilang “aneh” dan ketika dikonfirmasi di sini, dia bilang itu juga konsep doang *kalo memang konsep malah gue ga kaget. Ok V di satu sisi memang aneh anaknya, kayak alien 4D, cuman menurut gue sebenernya dia itu anaknya serius juga, pinter juga. RapMon pernah bilang kalo V itu sebenernya jenius cuman dia memang memperlihatkan dirinya bukan tipe yang kayak gitu. Makanya RapMon bilang orang dengan karakter kayak V ini malah berbahaya, karena kesannya dia enggak padahal dia iya. Kesannya dia black hole dsb padahal dibalik itu dia sebenernya pinter, pekerja keras dsb. Jadi orang juga tahunya V itu aneh dsb padahal enggak, suatu saat tiba2 aja keluar something yang surprising dan big banget dari V yang ga kita sangka2. Contohnya simple, keliatannya V kan ga jago composing, ternyata lagunya masuk juga di album. “Hold Me Tight” itu yang buat dia, kontribusinya banyak di lagu itu, dan lagu itu nunjukin style musik dia banget. Lagu itu juga jadi lagu ke2 yang paling banyak disukai fans setelah INEEEDU. Sebenernya ini nunjukin kalo “aneh2 gitu” si V ini anaknya kompeten juga. Jadi wajar kalo “aneh” itu adalah semata2 konsep. Tapi namanya orang, sekompeten2nya dia pasti ada juga sisi2 black holenya, dan V mungkin juga kayak gitu. Jadi bukan konsep yang terlalu dibuat2 juga. Konsep2 untuk idol itu tetep ada chingu. Meskipun begitu, jangan langsung dijudge itu semua fake. Idol itu jarak antara fake x realnya tipis menurut gue, semua profesi keartisan gue rasa begitu. Makanya sebijak2nya aja kita menilai, dan itu perlu banyak referensi. Tentang kesimpulan “apakah itu konsep atau real”, you decide by yourself*
  • RapMon ngerasa kalo dia banyak dibilang manly karena style rambut, namanya dan tone suaranya *RapMon ini menurut gue secara fisik paling manly di BTS. Kalo cewek2 gue rasa akan banyak yang ngebias V X JungKook X Jimin, cuman kalo cowok gue rasa akan banyak yang ngebias RapMon*
  • Kalo misalnya Jin punya anak perempuan dan diminta milih 1 member BTS yang mau dia kenalin ke anaknya itu, Jin bilang pengen ngenalin ke J-Hope. Kenapa? Karena menurut Jin si J-Hope ini member yang take care dongsaeng2nya banget di BTS, makanya dia nanti sepertinya bisa take care anaknya Jin juga *yeokshi, J-Hope eommanya BTS, anaknya care chingu. Selain care, full of hope, juga bisa jadi moodmaker, anaknya lawak banget, kocak, asik, rapi lagi, bersih juga, keren. Dia itu member terfavorit gue di BTS no.3. Jadi urutan bias gue di BTS itu no.1 Suga, no.2 RapMon, no.3 J-Hope, no.4 Jimin, no.5 Jin, no.6 V dan no.7 JungKook. Meskipun bisa gue urutin cuman pada dasarnya gue suka semua member BTS, mereka punya charming point masing2 yang keren2, yang sangat gue suka. Gue paling bingung ketika harus milih Suga X RapMon cuman setelah gue pikir2 bias utama gue Suga. RapMon bagi gue adalah sosok yang sangat amazing, outstanding, role model lah, awal gue suka BTS ya karena dia juga. Gue respect banget sama RapMon ini. Cuman gue rasa bias itu seseorang yang ga melulu yang harus begitu kompeten, amazing dsb, lebih ke selera aja. Dan Suga dengan hal2 yang gue tahu tentang dia dari ngereview BTS selama ini ngebikin gue ngerasa Sugalah bias gue di BTS chingu*
  • Ketika ditanya lebih suka konsep sexy X strong/namja banget, JungKook pilih yang strong. Dia suka konsep2 yang bener2 manly dan strong chingu *konsep “danger” itu menurut gue paling keren di JungKook, manly & strong banget, keren*
  • Lagu favorit Jin di “skool luv affair” adalah “haruman/just one day”.
  • Superhero favorit JungKook adalah iron man *keliatan sih, dari kaos kaki yang dia pake di episode 1 AHL, haha*
  • Suga bilang di sini kalo BTS ga deket sama girlgroup manapun cuman mereka cukup deket sama EXO X VIXX *iya bener, uda ada proofnya untuk kedua2nya*
  • Suga punya geingi juga (bakat yang biasa ditampilin di acara2 kayak impersonation). Geinginya dia adalah fast rap. Dia bisa ngerap dengan sangat cepat semacam dalam1 tarikan nafas, keren chingu, ditunjukin di sini *RapMon X Suga itu fast rappnya di “cypher pt 3: KILLER” menurut gue keren banget. Kalian boleh percaya boleh enggak, tiap hari lagu itu selalu gue denger. Gue kadang jadi mikir gini “keknya gue bisa deh hidup hanya dengan lagu ini” haha. Gue suka banget skillnya rapper line BTS di cypher ini. Lagu lain yang gue ngerasa “gue bisa hidup dengan lagu ini doang” adalah “hip hop lovers”. Ini lagu yang ngebikin gue sepenuhnya fallin in love to BTS sebagai whole group, bukan to RapMon doang. Ada lagu lain, “I believe” sama “voice” di mixtapenya RapMon. Ga pernah seharipun gue ga ngedengerin 4 lagu itu chingu, itu lagu2 yang paling gue suka sekarang. Lagu yang ngasi gue healing, everything *
  • Kalo misalnya diminta milih 2 member yang mau dia ajak jalan2 ke luar negeri, Jin bakalan milih Jimin X JungKook. Dia milih Jimin karena dia ngerasa bakalan fun kalo liburan ngajak Jimin. Kalo JungKook, dia tipe orang yang bisa diandalkan, jadi enak kalo ngajak dia. Dan member yang paling ga pengen dia ajak adalah Suga, karena he cause trouble, pembuat masalah, haha *lagian Suga mah apa mau diajak liburan, dia ya mending santai2 di dorm, haha*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. shinraejin mengatakan:

    bener banget.v itu punya banyak bakat tapi terkesan sengaja dia sembunyiin.paling penasaran sampai sekarang gimana v mainin saxophone.secara cowok kalo main saxophone itu kan romantis banget kesannya.hahaha…tapi pas disuruh mainin saxophone,v selalu nolak alasannya udah lupa.padahal saxophone udah jadi mainan dia dari kecil sampai sebelum jadi trainee.

  2. oktarisa14 mengatakan:

    Walaupun jin sama v bilang itu konsep, tapi dikehidupan nyata kayaknya emang gitu sifatnya. Jin pernah bilang v itu paling berisik di dorm, berarti on/off kamera sifatnya sama aja xD kalau v pinter itu pasti bener karena AB line itu campuran jenius dan idiot lol xD #abaikan

  3. Devi mengatakan:

    Fase rap??? Coba dengar cypher 2 triptych… Awesome…..

  4. Anonim mengatakan:

    Fast rap bukannya di BTS Cypher Pt.2 : Triptych

  5. Iin mengatakan:

    Si J-hope ini bener2 miriiiippp bangett sama temen aku ..orangnya take care banget,mudah akrab sama orang,fun banget,mood maker,lawak juga pkoknya persis bangett…tadinya aku ga begitu suka sama yg Rapp2 gitu,dulu sama sekali ga kepikir mau suka yg rapp2 gitu kalo ada lgu yg ada rappnya biasanya ga yg trlalu fokus suka sma yg vocal2 aja tpi ntah kenapa kok ya denger lagu2nya BTS yg smuanya ada rappnya ko seneng2 aja malah yg tadinya ga suka rapp malah lebih fokus ke rappnya pas dengerin lagu BTS ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s