Fakta-Fakta EXO Part 194 (SuHo=EX.MO.FU)

Posted: Juni 5, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video – [ENG 1080p] 150407 EX0 +V Baekhyun D.O. focus [mr.virtue] (Credit: KBS, subbed: Vannesa Chun)

[ENG 1080p] 150407 EX0 +V Baekhyun D.O. focus P1 [mr.virtue].MP4_001072272

  • Masih tentang teaser EXODUS, di sini anak2 EXO ditanya sama Ryeowook kenapa kok munculnya kota2 di teaser2 itu waktunya beda2. Misalnya London di menit 00.59, Arizona di menit 01.18 dsb. SuHo dengan tanpa dosa ngejawab kalo dia ga tahu tentang itu. Chen sampe yang “jujur banget hyung ini~”. Suasana jadi krik krik krik dan akhirnya RyeoWook nanya lagi apakah ada member EXO lain yang tahu tentang ini. Chanyeol coba ngejawab, dia bilang “Jadi di teaser itu ada kota2 dimana kita ada di kota itu. Tentang selanjutnya apa, aku juga ga tahu” wkwk. Ryeowook langsung yang krik krik krik (ga dapat jawaban alias kalo gitu doang mah semua juga tahu, haha) dan akhirnya bilang “anyway yang penting kan “call me baby”nya ya, bukan hal2 itu” haha. Jadi intinya mereka clueless tentang itu semua chingu. SuHopun sebagai leader ga tahu apa maksudnya (apalagi member2 lain??). Intinya tentang waktu dsb itu ga penting2 banget, yang penting hint title track mereka “CALL ME BABY” yang didapet dari inisial huruf depan kota2 itu *Gue ngakak ngedenger jawaban Chanyeol ini. Meskipun gue ngakak ngeliat ini cuman gue seneng karena Chanyeol udah ada niatan buat ngejawab sebisanya, udah berusaha, attitude yang bagus. Gue lalu jadi mikir gini “berarti anak2 EXO memang modelnya terima jadi ya di pembuatan teaser ini, mereka ga paham maksudnya apa soalnya”. Misalnya mereka dilibatin di prosesnya gue rasa ketika ditanya seperti ini minimal ada 1 atau 2 patah kalimatlah yang bisa mereka jelasin ke publik, enggak clueless sama sekali jadinya. Ya mungkin memang gitu, EXO terima jadi aja. Ya gapapa sih sebenernya cuman ya kurang bisa ngejawab kekepoan banyak fans aja. Atau seenggaknya meskipun ga terlibat langsung, mereka diberitahu sama yang buat biar ntar kalo diminta ngejelasin di acara kayak gini bisa. Kalo gue sih mikirnya its ok banget kalo fans yang nebak2 sendiri, malah seru. Cuman konfirmasi EXO/idol yang bersangkutan menurut gue perlu, biar ga berhenti di “tebakan semata” yang belum tentu bener juga. Kalo gue pribadi sih sebenernya lebih seneng kalo dijelasin langsung sama mereka. Kenapa? Karena menurut gue, merekalah yang lebih tahu dari siapapun, karena mereka yang menjalani itu*
  • Anak2 EXO juga kontribusi di pembuatan lirik di EXODUS. Di lagu “transformer”, rap yang pake bhs Korea di buat Chanyeol X Kai X Sehun. Sedangkan rap bhs Mandarinnya dibuat Tao X Xiumin *wah keren!*. Di sini kan mereka dikasih waktu buat perkenalin lagu2 di album itu, perlagu 20 detik, cuman kayak ga persiapan aja anak2 EXOnya. Ketika diminta perkenalin mereka rata2 cuman “lagu ini bagus, tolong banyak didengarkan”, ga spesifik *kalo menurut gue ini karena memang lagunya yang bikin rata2 juga bukan mereka sendiri, jadi mau ngejelasin secara lebih mendalam ya susah/bingung mau ngomong apa. Meskipun begitu, anak2 EXO yang uda kontribusi di salah satu track ini patut diapresiasi juga menurut gue, ke depan mungkin mereka bisa lebih dari ini. Fighting!*
  • “El-dorado” sendiri artinya adalah “city of gold/kota emas” chingu *indah banget ini artinya TT TT*
  • O pribadi ngerasa album ini yang paling dia suka dari album2 mereka sebelumnya. Ini karena banyak genre yang dia suka di track2nya. D.O sendiri ketika pertama kali denger demo lagu “Call Me Baby” langsung bilang “ woah! dwaetda! Atau semacam “yes! ini dia!!!” dengan ekspresi dan gesture yang puas to the max dan langsung keluar ruangan begitu saja. Ini sampe2 bikin Chanyeol kaget. Chanyeol sebenernya masih pengen ngedengerin lagunya lagi, cuman gara2 D.O kayak gitu dia jadi ragu, mau ikut keluar apa masih ngedengerin, haha *gue ngebayangin Chanyeol yang lagi menghayati lagu itu bener2 tapi D.Onya tiba2 tereak puas banget kayak gitu, langsung keluar ruangan lagi. Pasti buyar dah konsentrasinya Chanyeol, bubar jalan, haha. Chanyeol lucu ah, masih kayak dulu, suka gue, haha. Ga ada dia, EXO ga rame*
  • Chen X Kai sama2 ga terlalu suka ketika ngedenger demo “call me baby” cuman pas uda direkam mereka malah jadi suka banget. Berarti ga dari awal suka kayak si D.O.
  • Chanyeol baru2 aja main di film, judulnya JangSoo Store. Rilis 9 April 2015 lalu.
  • SuHo punya julukan EX.MO.FU (The Most Funny Member of EXO) sekarang. Chanyeol ngejelasin kalo di awal2 SuHo dapet julukan itu, dia ga ngerasa SuHo itu lucu. Cuman sekarang dia ngerasa jadi lucu juga lama2, haha. Kai juga bilang meskipun ga lucu2 banget, dia bisa ketawa. Umin juga, dia bisa ketawa meskipun dia ga tahu juga lucunya SuHo dimana, wkwk. Kalo Umin ini saking speechlessnya ngeliat SuHo malah jadi bisa ketawa, haha. Jadi SuHo itu tipe orang yang sebenernya enggak niat ngelucu cuman malah jadi lucu di mata orang lain chingu. Makanya kalo member2 ditanya lucunya SuHo dimana mereka juga ga tahu, cuman ya ngerasa itu lucu aja. Berarti charmingnya SuHo itu, lucu yang ga terdefinisi, tahu2 ketawa aja, haha.
  • SuHo sendiri ngerasa kalo dia itu di mata orang lain malah jadi lucu saking dia itu anaknya serius. Dia mengakui sebagai member yang paling serius di EXO dan itu malah ngebuat dia jadi lucu kadang2. Kalo kata Baekhyun dia itu modelnya awkward. Apa ya, sebenernya SuHo itu anaknya serius banget cuman saking seriusnya malah jadi awakward dan itu lucu. Serius mode on-nya dia itu malah ngebikin dia lucu/cute di mata orang lain. Bukan hanya anak2 EXO, MinHo SHINee itu juga ngerasa kayak gitu *gue pernah di postingan BTS belum lama ini ngebahas karakter SuHo yang serius. Ini beneran chingu, dia itu orangnya sangat serius lhoh sebenernya, makanya cenderung ambisius. Member2 EXO juga mengakuinya. Jadi misalnya SuHo itu pengen bisa A, ya dia akan serius banget di hal itu supaya bisa, dia determined sekali orangnya. Meskipun entah bagaimana karakter dia yang kayak gitu ternyata di mata orang lain malah jadi funny, jadi lawak, termasuk gue dan mungkin juga kalian. Agak2 kayak Jin BTS, awkward dan jadinya malah lucu*
  • Member EXO yang paling banyak nonton sepakbola itu Kai, jadi pengetahuan dia tentang sepakbola luas. Kalo Umin, dia lebih suka langsung main bolanya. Kata Kai, Umin ini acenya EXO di sepakbola.

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Annisa Icha mengatakan:

    Jadi selama ini masih nulis fakta-fakta EXO? Hmm… kirain udah gak😦 aku ketinggalan banyak ini😦
    Aku suka lagu Transformer, 시선 둘 시선 하나, sama EXODUS. El Dorado lumayan suka sih. Oh ya, El Dorado ada sejarahnya lho kak…

  2. vitari mengatakan:

    Agak nyesek sih pas denger kai bilang ace exo di sepak bola,, jadi sekarang yg jadi acenya itu xiumin ya? Padahal dulu kan luhan…😦 yg katanya member plg cantik jga skrg xiumin, bkan luhan lgi, nyesek dngernya :”)
    Yah, emang sih kitanya harus lebih legowo skrg, lbih hrus bisa move on dri mantan, hiks.

  3. Anonymous mengatakan:

    Iyanih suho pas waktu di ”EXO:90-2014” juga banyak ngelucu menurut aku apalagi ep BoA

  4. rosepixylalala mengatakan:

    lama bgt gk mampir kesini, liat ada exonya seneng bgt😀
    banyak bgt eon yg pengen dibaca, yg rv juga pengen, yg kaget itu pas bts, wahhh kenapa gk dari dulu sukanya? haha
    suho mah gitu ya, serius bgt malah jadi lawak :v
    inget pas dimana gitu suho sama member lain nyanyi baby don’t cry, pen jadi sedih malah lucu bgt gitu ekspresinya, sedihnya maksain.
    salam kangen/? eon, hehe😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s