Fakta-Fakta BTS Part 113 (Suga dan Small Venue)

Posted: Juni 7, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 150604 Picnic Live – BTS Talk (Credit: MBC, subbed: @taeplanet, encoded: Flora)

  • Anak2 BTS baru2 ini perform di MBC “Picnic”. Konsepnya mereka perform di rooftop dengan small venue beserta fans yang jumlahnya sedikit. Suga suka konsep itu, itu mengingatkan dia ketika dia belum jadi idol. Dulu sewaktu masih sekolah dia sering perform di small venue seperti itu dan ketika perform dengan venue seperti itu lagi, dia ngerasa ingatannya ke masa2 itu balik lagi *gue pribadi seneng ngeliat perform dengan small venue tapi intens kayak gitu. Roy Kim itu sering perform dengan venue2 model seperti ini dan itu keren banget menurut gue. Ketika fans dan idol bisa lebih dekat, gue seneng ngeliatnya*
  • Ketika ditanya tentang solo karir, Suga bilang kalo sampai saat ini dia masih sangat enjoy dengan grup (BTS) *dia sebelumnya pernah juga ditanyain tentang ini dan dia bilang kalo dia belum siap buat solo. Gue rasa RapMonlah yang uda siap banget. Gue ada feeling selain mixtape dia akan semacam jadi solois juga kayak GDnya BIG BANG gitu, ngeluarin album solo. Selain grup, aktivitas solonya juga bakalan ada*. Untuk Jin, dia ngerasa sudah puas dengan aktivitas BTS sebagai grup sekarang. Untuk V, dia rasa aktivitas di grup itu menyenangkan karena ga bakalan bosen, membernya banyak soalnya. Untuk J-Hope, dia rasa hal yang paling dia iri-in dari penyanyi2 solo adalah keadaan waiting room mereka yang lengang, lain banget sama waiting room grup yang cenderung penuh. Suga ngerasa hal yang agak beban di grup adalah uang yang harus dikeluarkan untuk konsumsi. Biaya konsumsi untuk staff, member dsb menghabiskan biaya yang ga sedikit tiap ada aktivitas, dan dia rasa kalo untuk artis solo point enaknya adalah biaya itu bisa sangat ditekan *BTS membernya 7 udah ngerasa berat banget, apalagi EXO dulu yang 12 member? Itu pasti biayanya banyak banget*
  • Kata2 yang paling ga pengen didenger sama Jimin adalah “berat badan kamu naik” *kayak MINO WINNER berarti, isu berat badan sensitive banget buat mereka*. Kalo RapMon, dia kadang sedih kalo ada orang yang kayak ga percaya usianya baru 22 (keliatan ga segitu soalnya, keliatan lebih tua dari itu). Makanya dia suka agak2 sedih sama orang yang bilang “kamu kalo di grup lain, kamu yang jadi maknaenya”, haha *kalo menurut gue RapMon itu baik fisik sama mentalnya kayak bukan orang usia 22, lebih banget dari itu. Apalagi di thought/mentalnya, bener2 udah dalem banget, kayak udah dewasa banget, bukan di usia segitu*
  • Baru2 ini manager hyung mereka baru menikah dan suatu hari di mobil dia bilang ke Suga “berat banget”, semacam kerjaan dia saat ini berat banget. Suga bilang kalo manager hyung mereka normalnya bukan tipe orang yang akan bilang seperti itu. Suga jadi simpati juga karena hyung sampe bilang kayak gitu. Apalagi JungKook, dia kalo dibangunin susah banget kata Jimin, sampe managernya harus mohon2 gitu supaya dia mau bangun *nak, jangan begitu ya, kasian hyungnya, jangan jadi maknae durhaka deh ya. hadooooh~~*. V juga kasian sama manager hyungnya sekarang, berat banget, sama kayak Jimin, JungKook dibangunin sulit banget. Makanya ketika V ditanya siapa orang yang paling dia kasihani sekarang adalah hyung manager hyung mereka. JungKooknya mah senyum2 evil aja pas mereka pada nunjuk dia kayak gitu *dasaaaarrrrrrr*
  • Kalo misalnya mereka sudah sampe di masa konser terakhir mereka sebagai seorang penyanyi, Jin bakalan nyanyi lagu “just one day” karena ada lirik “jika kita bisa bersama2” *so sweet~TT TT*. Untuk RapMon, dia akan milih tempat dengan lapangan yang luas seperti di Incheon dan bilang ke banyak orang kalo akan ada konser terakhirnya di situ. Nah di hari itulah dia bakalan nyanyi lagu yang paling ingin dia nyanyikan *gue rasa ini dalem banget, bener2 jiwa artisan, bukan idol semata*
  • Suga pernah bener2 perform di jalanan, kayak musisi2 jalanan gitu. Dia bahkan pernah perform dengan hanya 2 orang saja yang ngeliatin. Cuman itu malah jadi kenangan buat dia. Small venue seperti itu punya kenangan tersendiri bagi Suga. Meskipun sedikit, dia seneng bisa enjoy bersama orang2 yang suka pada performance-nya. Dia udah sering tampil di jalan2 sejak sekolah chingu *gue rasa idol yang awalnya dari yang kayak gini2, RapMon juga (kayak indie2 gitu) wisdomnya ke musik/seni akan lebih dalam dari yang enggak. Dan gue suka dengan ini, my style banget. Kesederhanaan sebuah performance, indah banget. Gue rasa orang2 yang saat itu ngeliatin Suga perform adalah orang2 yang bener2 bisa menikmati karya tanpa memandang Suga itu idol/bukan dan itu pasti membekas banget buat Suga pribadi. Semacam suka Suga apa adanya, bukan karena dia udah jadi idol dan sering muncul di TV dsb. Gue rasa perform yang kayak gini2 malah jauh lebih memorable dari perform2 yang bombastic. Ketika orang appreciate sama kalian dengan apa adanya kalian dan kalian saat itu bukan orang yang dikenal banyak orang, itu menurut gue something banget. Dan gue suka hal2 yang awalnya dari semacam indie2 gitu chingu. Karena itu ngebuat gue tahu idealisme berkarya seni itu apa*

[ENG SUB] 150604 Picnic Live - BTS Talk.mp4_000131865

[ENG SUB] 150604 Picnic Live - BTS Talk.mp4_000143676

[ENG SUB] 150604 Picnic Live - BTS Talk.mp4_000256823

[ENG SUB] 150604 Picnic Live - BTS Talk.mp4_000319252

[ENG SUB] 150604 Picnic Live - BTS Talk.mp4_000353019

[ENG SUB] 150604 Picnic Live - BTS Talk.mp4_000475875

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Hani mengatakan:

    Wah bang syub syub berarti udah keren dari dulu yah. Udah swag dari dulu.
    Chim, bagaimanapun juga lu tambah berat badan tambah imut kok. Soalnya lu pendek. Wkwkwk
    Ah aku udh nonton yang itu dan aku suka bgt pas perform lagu tomorrow.

  2. Iin mengatakan:

    ya ampun jungkook segitu susahnya ya di bangunin sampe hyung menejernya mohon2 …
    SUGA OPPA JJANG!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s