Fakta-Fakta BTS Part 119 (RapMon dan Debutnya GOT7)

Posted: Juni 11, 2015 in About BTS
Tag:,

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  140228 조정치하림의두시 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: KBS, encoded/uploaded: Flora)

140228 조정치하림의두시 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_002563133

  • Suga ngerasa cowok yang sungguh2 di bidang musik (kalau itu bidang yang dia pilih) adalah ssang namja. Musisi yang bersungguh2 di bidang itu adalah ssang namja *Suga juga gitu kan ya? hehe. Suga=ssang namja*
  • Ketika masa2 promo “Boy In Luv”, RapMon menaruh perhatian lebih ke GOT7 yang saat itu baru awal2 debut. Sebenernya bukan GOT7 aja, hampir semua idol dia monitoring entah lagunya, performancenya dsb *semacam wikipedianya BTS kan ya si RapMon ini, rajin monitoring idol lain chingu, tiap hari buka youtube pasti, hehe*. Karena ada member GOT7 yang temenan deket sama dia (Jackson), makanya dia menaruh perhatian lebih ke GOT7. Dan dia rasa GOT7 dengan martial arts trickingnya keren banget, bisa terbang dsb. RapMon sempet bilang di sini si Jimin yang juga bisa martial arts keknya “kalah” dari GOT7, wkwk. Jimin juga ngaku, dia bilang dia keknya harus cari inovasi lain aja, soalnya anak2 GOT7 martial artsnya memang pada keren2, hehe *gue seneng ngedengernya, meskipun di dunia K-Pop tetep ada yang namanya persaingan, cuman keknya BTS X GOT7 itu rukun banget, RapMon juga sahabatan banget sama Jackson, adem gue ngeliatnya, indah*
  • Di masa2 “Boy In Luv/ssang namja” anak2 BTS sudah mulai dikenal. Kalo mereka makan di mana gitu udah ada yang notice kalo mereka idol. Cuman sebelum2nya mereka belum begitu dikenal. Kalo jalan2nya bareng2 baru dikenal, kalo jalan sendiri belum dikenal *kalo sekarang mah udah jelas bakalan dikenal yah, udah top idol soalnya*
  • Suga ketika Jimin kelulusan SMA niat banget mau dateng, sampe dibela2in bangun pagi2 buat milih2 baju, cuman sayangnya karena kebentur schedule jadi ga bisa dateng. Jimin bilang kalo Suga hyung itu normalnya bukan orang yang bangun pagi, cuman di hari itu dia bener2 ngebela2in *Suga ga bangun pagi karena tidurnya juga pagi, wkwk. But anyway ini so sweet menurut gue. Suga itu menurut gue care kalo sama member2 lain di BTS, appa-nya BTS banget*
  • RapMon suka baca buku, makanya dia bisa nulis lirik yang bener2 colorful, diksi/kosakatanya berlimpah dan keren2. Dia sendiri pernah bilang di acara lain kalo banyak banget baca novel ketika BTS mau debut chingu. Dia suka sekali baca novel yang berat2 gitu.
  • Baik Suga X RapMon di awal2 pengen masuk ke dunia musik ditentang banget sama orangtuanya. Bahkan mic RapMon pernah dipatahin juga sama ibunya, Suga jadi sering bertengkar dengan orangtuanya dsb. Cuman sekarang orangtua mereka sudah bisa menerima pekerjaan Suga X RapMon sebagai seorang musisi *berarti intinya PEMBUKTIAN chingu*
  • JungKook itu ahli banget sama impersonation, banyak orang yang bisa dia tiruin suaranya. Dia di sini nyanyi “Boy In Luv” pake suaranya Bobby Kim *mirip banget demiapa*. Dia juga bisa nyanyi2 trot gitu makanya dia juga nyanyiin “boy in luv” dengan versi trot *dapet banget kalo JungKook yang nyanyi2 trot gitu, jjang! Ini anak apa2 kok bisa ya, keren*. RapMon itu juga ga jaim, dia kalo JungKook nyanyi2 trot gitu suka ikut2an dan ekspresi mukanya juga ikutan, lucu jadinya *gue suka idol yang kek gini chingu, yang ga jaim*. RapMon disini juga niruin suaranya leader B.A.P (Bang YongGuk). RapMon sendiri di acara ini bilang dia ga deket sama Bang YongGuk, cuman pernah barengan ketika perform di acara musik. V juga banyak impersonationnya cuman banyak yang semacam kurang impactful, JungKook yang lebih sering berhasil, kayak di radio ini *yeokshi, golden maknae, apa2 bisa. RapMon ini sampe sering bilang kagum sama maknae BTS ini, yang apa2 bisa*
  • V sendiri suka banget nonton sepakbola luar negeri chingu, club2 luar negeri gitu2.
  • Snack yang paling disukai Suga adalah ttokbboki.
  • Ketika ditanya Ladies Code X Spica, BTS milih Ladies Code.
  • Ketika ditanya Ladies Code X Apink, BTS milih Ladies Code *lagi*
  • Ketika ditanya Ladies Code X Shim EunKyung (aktris), RapMon bilang Ladies Code. Shim EunKyung itu yang main film Miss Granny, terkenal banget filmnya.
  • Ketika ditanya Ladies Code X Go Ah Sung (akris), Jimin X Jin milih Go Ah Sung *dia yang dulu main di God Of Study bareng Yoo SeungHo chingu*
  • Ketika ditanya Go Ah Sung X Jun Ji Hyun, semua member BTS milih Jun Ji Hyun *cepet banget lagi nyautnya. Yeokshi, eonni Jun Ji Hyun jjang! Suga yang daritadi diem2 aja nyaut paling kenceng, wkwk*. Kalo Jun Ji Hyun mah udah terkenal, dia main di “My Love From Another Star” bareng Kim SooHyun.
  • Suga bilang di sini kalo ideal typenya adalah Jung In sunbaenim. Pas ditanya suaminya Jung In (DJ di sini juga) apa yang dia suka dari Jung In, Suga bilang suka banget suara/tone-nya Jung In sunbaenim itu. Tone-nya kan khas banget, penyanyi soulful, keren *gue sendiri juga suka Jung In chingu, dia pernah featuring sama Garry Running Man di lagu judulnya “bicycle” dan lagu itu indah banget, MVnya indah banget juga. Suara dia itu khas banget, soulful banget, vibrasinya keren banget, khas. Gue rasa gue belum pernah tahu ada penyanyi cewek yang suaranya kayak begitu. Jadi wajar juga Suga suka sama eonni ini*. Suga bilang di sini dia bener2 respect sama nuna ini.
  • Suga ngerasa JungKook itu anaknya kalo di dorm rame, banyak omong, banyak bercanda cuman di broadcast sok2an cool. Suga sendiri ngerasa kalo dia antara di broadcast sama dorm juga beda. Kalo di dorm dia ga banyak omong, sering sendirian, sering tidur/santai2, cuman kalo di broadcast dia bisa ceria, banyak omong dsb. Cuman di sini Jimin bilang kalo enggak juga kok, Suga hyung kalo di dorm banyak ngomong juga, kayak kakek2 malah, RapMon juga mengiyakan, haha *hayo Suga, yang bener yang mana nih? Wkwk. Kalo sepenangkep gue sih anak2 BTS memang pada dasarnya rame2 semua cuman mungkin kadarnya yang beda. Ok Suga juga kadang banyak omong/bercanda cuman lebih banyaknya dia diem/tidur*
  • Member BTS yang paling susah tidur malam itu Suga, karena dia kalo malam aktif banget (bikin musik, lirik/rap dsb) dan kalo pagi paling susah bangun juga dia *efek tidur pagi soalnya. Suga itu hardworking sekali chingu*

140228 조정치하림의두시 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_001439833

140228 조정치하림의두시 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_002905966

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. dea mengatakan:

    Jung in bukan pernah lagi feat gary, tapi kayak udah jadi patner tetap feat gary and LeeSsang. Banyak kok lagu feat mereka, your scent,rush dll sering nya di LeeSssang. Hehehe maklum fans gary oppa.. Jung in suara khas banget2. Oenni coba denger lagu nya deh walaupun lagu lama.. Hehhe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s