Fakta-Fakta BTS Part 120 (Teamwork Makes Dream Works = BTS)

Posted: Juni 13, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB-FULL] 141219 – Press Con BTS LIVE TRILOGY in Bangkok The Red Bullet (Credit:  en town, subbed: MarshymallowFluff, [ENG] 140614 K STAR Lovers BTS interview (Credit: K Stars Lovers, subbed:  KimmyYang)

[ENG SUB-FULL] 141219 - Press Con BTS LIVE TRILOGY in Bangkok The Red Bullet.mp4_000308808

  • Suga ngerasa stage yang paling memorable buat dia adalah ketika mereka di stage dimana BTS menang di kategori “best new male/rookie award” untuk pertama kali *bener, pasti overwhelmed banget perasaan dia saat itu. Suga mengalami banyak hal2 menyedihkan chingu sebelum debut/setelah debut juga. Itu sampe anak2 BTS (Suga X RapMon terutama) kalo bikin lagu deep2 semua maknanya, karena memang mereka punya haters. Jadinya semacam pengen membuktikan ke haters itu kalo BTS bisa jadi group hip hop yang keren lewat lagu2/rap mereka. Cypher2 mereka itu maknanya dalem2 banget menurut gue. Tapi gue salut sama anak2 BTS, mereka go on aja dengan semuanya, keren mereka, tahan banting. Didiss kayak apa aja mereka mencoba tetep kalem, padahal gue ngeliatnya udah menghela nafas panjang berulang2, sedih banget rasanya, nyesek. Gue jadi ga sampe hati mau nulis fakta yang tentang gini2 chingu, meskipun gue tahu. Gue jadinya cuman pengen BTS jadi no.1 idol group in the world. Itu harapan terbesar gue ke BTS*
  • Mereka ditanya role mereka di group itu apa aja. RapMon kata J-hope rolenya adalah yang sering ngerusakin barang2 di dorm, wkwk. Kalo J-Hope, dia rolenya jadi eommanya BTS. Alasan RapMon karena J-Hope ini suka ngomel kalo dorm ga bersih dan suka nyuruh anak2 yang lain ngebersihin. Karena maknae, JungKook di dorm kebagian yang menangani hal2 kecil *semacam buang sampah ke depan dorm/nyalain kipas angin/TV kali yah*. Kalo Jimin, dia tugasnya adalah ngasi humor2 (yang ga terlalu lucu sebenernya) ke anak2 BTS kalo lagi pada ga mood. Jadi humornya itu dingin/cold cuman lumayan lah daripada enggak ada sama sekali, namanya juga usaha, wkwk. Soalnya moodbusternya BTS juga bukan Jimin tapi J-Hope chingu. Kalo V, dia jadi pranksternya BTS, member yang paling suka usil, jaillll banget. Untuk Jin, dia semacam jadi managernya BTS kalo di dorm. Dia yang menangani hal2 kayak belanja dan masak. Dia juga member yang paling tahu letak barang2 di dorm, jadi member lain kalo perlu apa2 langsung bisa nanya Jin, di pinter ngatur dorm chingu *Jin ini mathyung yang telaten chingu, keren*
  • Jimin bilang kalo hal yang paling charming di dia adalah eye smilenya, matanya yang jadi sipit banget ketika senyum/ketawa. Demiapa Jin langsung ngakak ampe nutup2 mulut segala, ngakaknya udah kayak ibu2 lagi (yang kayak gue posting sebelumnya, yang mereka main tebak2 gambar itu) *padahal menurut gue Jimin memang punya eyesmile kok, cute to the max kalo lagi senyum2 gitu. Jin mah orangnya gitu, apa2 ketawa apa2 ketawa, sering banget dia ketawa2 sambil nutup mulut gitu chingu*. Yang ajaib JungKook, ga tahu kenapa dia jadi “mendadak baik”, di saat yang lain pada bilang “dingin” gegara kata2 Jimin itu, si JungKook malah bilang “its good” *padahal JungKook ga biasanya kayak gini kan ya. Adek yang baik~mungkin udah bertobat, hehe*
  • Suga ngerasa hal yang dia paling bisa diantara member2 BTS lain adalah di bidang nulis lagu/composer. Semua mengiyakan sih cuman RapMon bilang itu karena Suga doang yang saat itu bisa bener2 bikin lagu, hehe *Suga itu levelnya bukan lirik/melodi aja chingu, bener2 udah lagu milik dia, jadi dari musik (keyboard dll), melody, lirik, arrangement sampe nata2 part permember dia semua. Contohnya di lagu “let me know”. Gue rasa Suga ke depan bakalan jadi composer yang kerennnn banget*
  • JungKook ngerasa dia itu bukan member yang suka bersih2 dorm cuman dia rasa kalo dia misalnya bersih2 beneran, dia bakalan paling bersih dari member2 lain. V nyaut “tapi yang dibersihin areanya dia doang” wkwk *biasanya gitu, orang yang males bersih2 malah kalo bersih2 bisa bersih banget. Kembali lagi, rasa malas itu membuat apa yang nampak keren jadi semacam hibernasi/lenyap. Suga itu menurut gue kalo misalnya dia mau, dia bakalan jjang juga kalo bersih2 dorm*
  • Jin ngerasa dia adalah member BTS yang paling bisa makan banyak. Semacam food fighter jadinya. Makanya sekarang di BANGTANTV ada video2 khusus yang dikasih label “meokjin/jin makan”. Beberapa kali Jin nunjukin di situ kalo dia memang sangat doyan sama yang namanya makan *mungkin ini alasan juga dia nyambung banget sama gagwoman Lee GukJu. Jin sama Lee GukJu eonni itu sahabatan banget chingu*
  • Ketika bikin lagu, anak2 BTS selalu ngumpul ber7 dan diskusi tema liriknya mau kayak gimana, musiknya gimana. Mereka ber7 bener2 diskusi bareng2 ketika menyangkut soal musik kata RapMon. Untuk dance/performance, setelah perform mereka biasanya latihan lagi buat the next performnya. Ini dikarenakan mereka ingin menampilkan performance2 yang bener2 diingat orang yang nonton. J-Hope sendiri yang paling in charge di dance/performancenya BTS. Untuk musik, RapMon X Suga yang paling in charge *gue rasa line BTS yang rapper ini keren2 semua chingu. 3 member ini bias utama gue di BTS juga, role mereka semacam penting banget di BTS*. BTS itu main rappernya RapMon, main vocalnya JungKook, main dance-nya J-Hope chingu.
  • Ga ada satupun member BTS yang pernah trainee di tempat lain selain Big Hit makanya mereka ga punya banyak temen sesama idol yang lain. Oleh karena itu mereka juga bener2 clumsy ketika debut dengan semua keadaan stasiun TV dsb. Meskipun begitu, setelah 4 bulan mondar mandir di TV, interview, broadcasting dsb, mereka mulai terbiasa dan perlahan2 tahu apa yang harus mereka lakukan di dunia yang mereka pilih itu *gue rasa anak2 BTS itu pinter2 semua, mereka gampang konek/nangkep sesuatu sepenangkep gue. Jadi ya meskipun kurang pengalaman di awal tapi dalam waktu singkat mereka udah bisa expert*
  • Hal yang paling menarik di BTS menurut RapMon adalah BTS merupakan grup yang tahu mereka mau ngapain. Mereka bener2 ngebikin musik yang mereka suka dan liriknyapun dari cerita2 mereka sendiri, mereka menyampaikan pikiran2 mereka sendiri di musik mereka. RapMon ngerasa BTS adalah grup yang bener2 tahu mereka ini ngapain sebenernya *gue suka ini, suka banget, kenapa? Karena mereka tahu yang mereka lakukan itu apa. Dengan kesadaran itu gue yakin BTS akan jadi group yang bertahan sangat lama. Semacam pikiran dan hati mereka ber7 udah nyatu menurut gue, itu penting banget untuk sebuah grup. Mereka bener2 dari 0 sepenangkep gue (terutama Suga), cobaannya banyak tapi bisa survive sampe sekarang, keren. Kompak banget mereka ini, teamworknya bagus banget. Seperti yang mereka pernah tweet di twitter mereka “teamwork makes dream works”. And it is our idol, BTS*

[ENG] 140614 K STAR Lovers BTS interview 1-2.mp4_000034768

[ENG] 140614 K STAR Lovers BTS interview 1-2.mp4_000314447

[ENG] 140614 K STAR Lovers BTS interview 1-2.mp4_000321521

[ENG] 140614 K STAR Lovers BTS interview 1-2.mp4_000352552

[ENG] 140614 K STAR Lovers BTS interview 1-2.mp4_000361127

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. kirana mengatakan:

    ngebayangin J-Hope ngomel jd inget D.O
    aku prnh liat video Bagtantv yg Jin lg demo masak.perasaan videonya normal2 aja,tp knp netizen disana matanya jeli semua ya.mereka liat maknae telanjang dada sambil ngerekam Jin lg masak dan itu mereka liat cuma dr bayangan di mangkuk stenless yg dipake Jin.
    yg paling aku suka dr Jimin tuh Pouty face nya…

  2. Hani mengatakan:

    Jimin emang bener kok yang paling menarik bagi aku itu eye smilenya. Bener bener buat dia imut pake bgt.

  3. Nisa 니 사 mengatakan:

    Fakta yg terkhir..gw stuju bged….
    ini slh stu alasan w nge stand mrka…
    dn gw ska cara big hit mmperlkukan mrka sperti rekan kerja bkn bawahan yg disuruh ini itu hrs mau,,
    Mski ada bbrpa hal big hit msh dominan, tp mnrt gw msh prlu mengingt mrka idol dn piblic figur…itu untuk pnting untuk mem- protect mrka jg..
    Gw rsa bts group yg amat sngat tau visi, misi dn tujuan mrka dr awal..dn itu udh jlas ada di otak smua mmbernya..
    Dri fokus para mmbernya jlas…awal debut mrka pengen jd group yg bsa mnyampaikan lagu2 yg baik dn berkesan,, dn itu terbukti,, mrka pengen jg mnjdi musisi yg hebat dn smua mmber stu2 nnjukin musikalitas mrka dgn nyimptain lgu….
    Jd krna mrka pnya tujuan yg jlas dn sejalan smua mmbernya…apa yg mrka capai jg jlas..

  4. Annisa Icha mengatakan:

    Jungkook kok mirip aku ya? Gak suka bersih” tapi kalau udah bersih”, bersih banget. Emang bener ya kalo ngebias itu banyak samanya sama bias itu, meskipun gak semuanya serba sama. Tapi berasa ada kesamaan gitu…

  5. nanna mengatakan:

    Kyaa bnerbner gag salah kan gue hoho

  6. dedeilah mengatakan:

    Oennie.. Baca blog Onnie kadang bikin terharu+pengen nangis.. Tapi, ketawa juga sering.. Makasih oennie udah post kayak gini..

  7. Iin mengatakan:

    yang namanya idol emang harus tahan banting kak… soalnya pasti ada haters…aku penasaran emang apa yg udah dilakuin haters ke BTS kak smpe kak linda ga smpe hati nulisnya …

  8. nila k.A.R.M.Y.la mengatakan:

    😢 oppa bangtan emang mulai dari nol,, banyak perjuangannya ☺

    walaupun banyak judge dari orang2, tp bts tetep move kedepan..
    kritikan dari orang lain emang diperlukan untuk kebaikan kita.. menjadikan kita lebih baik.. membuat kita tau apa yang kurang dari kita,,

    tapi ambil yang sisi positif.. kalo ambil sisi negatif.. malah bikin kita tambah down..

    Btw.. salken eonnie.. ✌

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s