Fakta-Fakta BTS Part 123 (BTS, M!Countdown’s Son)

Posted: Juni 17, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  Eng Subs BTS 150522 M Countdown Backstage (Credit: MNET, subbed: Dorayux)

Eng Subs BTS 150522 M Countdown Backstage.mp4_000008174

Eng Subs BTS 150522 M Countdown Backstage.mp4_000082549

  • Anak2 BTS itu julukannya “M!Countdown’s Son “ atau “Anaknya M!Countdown” atau “M!Ca eui adeul”. Ini karena merekalah yang paling rame dari idol2 lain di M!Countdown kalo lagi di backstage. Ga ada 1 memberpun yang jaim, mereka bisa gila2an semua di backstage M!Ca, makanya julukan itu diberikan ke mereka *terutama V X J-hope X JungKook X Jimin~ bubar jalan ketenangan backstage M!Ca kalo udah ada mereka ber4, wkwk. Pasti suasana mendadak rame ga karu2an, apalagi si J-Hope #done #bye. J-Hope itu menurut gue idol K-Pop yang paling “gila”, dia itu sama sekali ga jaim. Seru banget J-Hope ini, gue suka banget orang kayak gini chingu. Jadi dia itu total kalo bercanda, bener2 ga jaim, keren, entertainer sejati menurut gue. BTS ga ada J-Hope itu ga rame, J-Hope harus ada pokoknya. Dia moodmakernya BTS. Makanya Jimin kan sampe suka banget sama J-Hope ini dan pengen seroom sama J-Hope dulu, dan senengnya sekarang mereka bener2 sekamar, sama V juga, bertiga. Gue ngebayangin kamar mereka “ancur” banget pasti, bukan berantakan (karena J-Hope anaknya rapi banget, cinta kebersihan), cuman pasti berisik banget, seru banget, ga bakalan sepi, happy everyday. Lain sama kamarnya Jin X Suga yang pasti tenang dan kalem. Lain juga sama kamarnya RapMon X JungKook yang pasti lebih ke kesan2 serius gimanaaa gitu (secara golden leader x golden maknae ngumpul jadi satu). Meskipun Jin X Suga X RapMon ga kebangetan banget “gila”nya di M!Ca, cuman mereka ya ga jaim juga, masih mau ikut “menggila” kalo yang 4 tadi udah menggila. Gue suka anak2 BTS karena memang pada ga jaim2 kok chingu, dari awal ga jaim (sepenangkep gue coba ngeliat video2 mereka dari awal). Misalnya RapMon, keliatannya dia kan orang yang pride-nya tinggi banget kan, cuman dia itu yang gue liat ya human being (manusia biasa aja), sejenius2/sekompeten2nya dia (ini fakta, RapMon=jenius dan kompeten adalah fakta yang bisa dibuktikan), dia bisa “gila2an” juga kayak member2 lain. Malah kadang dia yang jadi blackholenya BTS saking ga jelasnya, wkwk. JungKook itu kan sampe pernah bilang kalo RapMon hyung itu bagi dia memang sangat kompeten, cuman somehow sisi2 blackholenya nampak juga, malah jadi blackholenya BTS jadinya, haha. Gue pribadi seneng sama sisi2 RapMon yang kayak gini chingu*
  • Karena di masa2 perform stage INEEDU di acara2 TV si RapMon lagi ada aktivitas sendiri (termasuk jadi bagian di MV terbarunya Yoon Mirae X Tiger JK X Bizzy, dan juga aktivitas2 lain), makanya di rehearsal sebelum perform, posisi RapMon digantiin sama performance director mereka (koreografernya BTS, yang bikin koreo INEEDU), namanya adalah Son SeongDeuk seonsaengnim. Dia orang Busan seperti JungKook. JungKook kalo panggil dia ssaem jadinya. Ssaem itu panggilan yang sama dengan seonsaengnim di Busan.
  • JungKook bilang di sini kalo dia tergila2 sama martial arts Cina. Bagi dia martial arts Cina semacam kungfu2 itu keren banget. Dia bahkan di backstage sampe peraga2in gerakan2 itu. Jimin cerita kalo JungKook pernah sampe ngelindur ngomong “martial arts” gitu ketika tidur. Dan apesnya pas dia ngelindur itu tangannya juga gerak dan semacam jadi mukul Jimin yang tidur di samping dia, wkwk *ini pasti saking menghayatinya ya, sampe kebawa mimpi segala. Gue juga lhoh chingu, mungkin saking terlalu menghayatinya suka BTS gue jadi beberapa kali mimpi ketemu anak2 BTS. Yang pertama mimpi tentang Suga, terus yang baru2 ini JungKook #demiapa. Jimin X JungKook itu apa ya, sweet banget menurut gue. Meskipun JungKook itu kadang so mean perlakuannya ke Jimin cuman Jimin selalu aja baik ke JungKook,. Sebenernya JungKooknya juga enggak jahat, cuman orang yang ngeliat tuh jadi ngerasa “ini anak kok gini banget sih sama Jimin yang udah baik begitu sama dia”. Kembali lagi, ini karena JungKook ngerasa deket banget sama Jimin. Gue suka couple Jimin X JungKook ini, sweet~*
  • Ketika EXID X BTS jadi 2 besar di M!Countdown yang akhirnya BTS menang itu, di backstage sebelum pengumuman Jimin ditanya siapa yang bakalan menang dan dia bilang “tentu saja EXID sunbaenim, kemaren kan mereka juga, berarti ya hari ini mereka juga”. Jimin juga bilang misalnya yang menang EXID, mereka minta ditraktir, hehe. Cuman nasib berkata lain karena BTS pada akhirnya yang menang, menang untuk pertama kali pula di sejarah mereka di M!Countdown *meaningful banget kemenangan ini bagi BTS chingu, setelah 2 tahun baru bisa menang. Jimin juga ampe nangis ketika di backstage, dia bener2 nangis waktu itu. Ada juga kan idol yang debut langsung menang kayak WINNER “empty” dulu, ga cuman sekali, berkali2 kalo WINNER dulu. Makanya pasti trophy M!Ca kemaren berarti banget bagi anak2 BTS. Bukan cuman BTS, trophy itu pasti berharga bagi siapapun yang dapet, termasuk WINNER. Ga ada yang mudah di K-Pop, semua sama aja baik BTS X WINNER X EXO dsb. Mereka sudah menjalani masa2 yang sangat berat sebelum akhirnya dapet trophy itu*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya akan gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

Eng Subs BTS 150522 M Countdown Backstage.mp4_000097597

Eng Subs BTS 150522 M Countdown Backstage.mp4_000141374

Eng Subs BTS 150522 M Countdown Backstage.mp4_000160193

Eng Subs BTS 150522 M Countdown Backstage.mp4_000162996

Eng Subs BTS 150522 M Countdown Backstage.mp4_000186686

Eng Subs BTS 150605 M Countdown Backstage.mp4_000037237

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Nathaniel Jung mengatakan:

    Kak, udh tau yg single BTS Japan? yang For You?

  2. kirana mengatakan:

    apalagi kalo di backstage sambil nari2 niruin idol lain yg lg live dipanggung.sumpah demi apa nih member somplak semua.oh iya eon teaser BTS selanjutnya J-Hope.keren jg tp lucu bawa2 helm kayak tukang ojek…

  3. kirana mengatakan:

    J-Hope paling gila apalagi di mv real war version.suka semua member BTS tp ttp ultimate bias uri Golden Maknae.biar g rebutan sama eonnie he..he..

  4. Annisa Icha mengatakan:

    Aduh saking ‘gila’nya sampai dapat sebutan anak M’Ca wkwkwk…
    Kok samaan ya kak, aku juga sering mimpi ketemu member BTS, mungkin kebanyakan baca fakta2 disini😀
    Jimin kasihan banget kena pukul Jungkook, semoga mukulnya gak keras aja, tambah kasihan nanti Jiminnya😀
    Pasti seneng dan terharu banget ya bisa menang. Semoga makin ke sini karirnya makin bagus aja, semangat!

  5. riskaherawati mengatakan:

    Aku kalo ngeliat mreka lgi perform malah ketawa2 sendiri eon mukanya lucu jadi muka serius gitu😀 Kita sama loh eon suka couple jimin x jungkook hihi xD *apaini

  6. Cindy mengatakan:

    Senyum2 sndri ngebacanyaaa:D

  7. Yatifa mengatakan:

    hehhh…jungkook X jimin swettt bngt dahh..ska bngt ni couple

  8. Iin mengatakan:

    ahahahaa aku ngakak sendiri nih ngebayangin ramenya 4 member BTS ini lucu banget deh si J-hope apalgi hahahaaa… dulu aku fikir cuman Member Suju yg ga jaim,konyol & absurd skarang ada jga hobaenya yg absurd wkwkwk… mnurut aku lebih SESUATU klo yg bru debut ga langsung menang yaa kaya ada perjuangannya sendiri…

  9. Haenny mengatakan:

    Waaa !! Kereeen !! Baca ini bikin ketawa sendiri. Tapi,memang bener. Anak Bangtan memang sompalk,ehh somplak. Seru,rame,berisik juga wkwkwk. Bedaaa banget kalo lg di stage,gue harap anak Bangtan longlaaaasting !!!!! Aweeeet kayak abang2 SHINHWA !! AAMIN !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s