Fakta-Fakta EXO Part 200 (ChanYeol, Member EXO Yang Lagi Seneng Bikin2 Lagu)

Posted: Juni 18, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video – 150615 EXO 수호, 찬열, 카이 토크 풀버전 by. 윤자몽 (Credit: SBS, uploaded: 윤자몽)

150615 EXO 수호, 찬열, 카이 토크 풀버전 by. 윤자몽.mp4_000369800

  • Title song “Love Me Right” koreonya dilatih anak2 EXO bareng sama “Call Me Baby” dan Kai secara personal suka sekali “Love Me Right” itu. Ketika masih latihan, kata Chanyeol si Kai ini sangat excited, pengen cepet2 nampilin koreo “Love Me Right” ke fans. Kai bilang lagu itu sesuai dengan stylenya, jadi dia suka *oh~berarti style lagu yang disukai Kai yang kayak “Love Me Right” itu chingu. Gue sendiri suka sekali musik di part Chanyeol X Sehun yang lagi ngerap, bagus banget melodi gitarnya. Itu mengingatkan gue sama musik yang ada di UNIQ sebenernya, judulnya “celebrate/ost penguin of Madagascar”, melodinya gue bilang hampir sama. Kalo di “celebrate”, musik itu muncul di rap-nya SeungYoun. Kalo kalian penasaran, coba ngedengerin lagu “celebrate”nya UNIQ dan perhatiin musiknya, ada musik yang hampir sama dengan yang di part rap Chanyeol yang gue bilang tadi. Gue kebetulan juga ngikutin UNIQ, nulis tentang UNIQ juga chingu. Gue rasa mungkin style musik kayak gitu lagi ngtrend sekarang, jadi ya banyak mengilhami producer2 musik buat bikin lagu yang ada unsur musik kayak itu tadi. Dan gue pribadi suka musik itu, itu part paling gue suka di “Love Me Right”*
  • SuHo cerita kalo title track repackage ini kemungkinannya dulu adalah “Tender Love”, cuman ga jadi. Jadi ada 2 pilihan waktu itu “love me right” sama “tender love” cuman pada akhirnya dipilihlah yang “love me right” ini. Mereka ngerasa “tender love” bagus juga soalnya.
  • Sekarang2 ini Chanyeol kalo ada waktu luang sering bikin2 lagu chingu. Dia fokus ke alat2 musik. Member2 lain suka ditanyai pendapat kalo dia habis bikin2 lagu. Kai yang sering ngasih pendapat tentang lagu2nya Chanyeol *semoga di EXO’s next album lagu Chanyeol udah bisa masuk ya ^^. Semangat Chanyeol! Kalo bisa lagu yang meaningnya dalem, biar bisa ngasi inspirasi2 positif bagi EXO-L/fans K-Pop yang lebih umum, lagu yang attract people, bukan hanya attract fans*
  • Anak2 EXO sekarang punya kebiasaan ngambil foto member2 lain yang lagi pada tidur chingu. Jadi semacam ntar kalo ada member yang usil bisa dibales dengan “hayo, ntar fotomu pas tidur aku upload lhoh”, kayak gitu, haha.
  • Member yang paling ga banyak omong di EXO = D.O. Chanyeol bilang di sini kalo D.O itu singkat2 banget kalo ngomong, misalnya dia paham sama sesuatu dia cuman bilang “ya, aku tahu/ye, algeseumnida” udah gitu doang, ga ada yang lain2 *mungkin ada orang2 yang suka tipe kayak gini, semacam tipe2 cool, ssangnamja. Kalo Baekhyun kan kebalikannya D.O, cerewet banget, berisik. Makanya D.O sering males deket2 Baekhyun, jadinya pilih sama Umin aja, yang sama2 kalem, hehe. D.OMin dah jadinya, hehe. Bukan Do Min Joon lhoh ya #DramaDong, wkwk*
  • Kalo ada waktu luang, sekarang ini SuHo X Sehun sering nonton film bareng. Kalo Kai, dia bakalan pulang ke rumah buat ketemu keluarganya, termasuk anjing2nya, juga ketemu Taemin SHINee. Kalo Chanyeol, selain di studio buat bikin2 lagu, dia juga lumayan sering belanja semacam topi2, karena dia termasuk orang yang sering pake fashion2 semacam itu *Chanyeol keknya lagi semangat2nya bikin lagu ini, semoga cepet ada hasilnya, masuk album, biar EXO jadi grup yang pada bisa bikin lagu2 sendiri juga kayak grup2 lain. Soalnya sekarang grup2 lain tuh skill composingnya udah keren2 banget kayak BTS X WINNER X iKON, Chanyeol fighting!*
  • Kebanyakan fans Kai adalah nuna, Kai sendiri mengakui itu *yang usianya lebih tua dari Kai, termasuk gue juga ya, wkwk*. Kalo SuHo, banyak punya fans dari anak2 yang pinter. Jadi Suho cerita kalo sering ada anak2 yang sekolahnya pinter dateng ke fansign EXO dan ngebias SuHo *SuHo itu pinter lhoh chingu, paling pinter seEXO secara akademik. Kalian yang pada nonton “sexy brain” pasti ngerasa dia pinter juga*. Kalo Chanyeol, kebanyakan fansnya adalah anak2 SMP SMA. Kalo menurut Kai, ini karena Chanyeol itu tinggi, wajahnya ganteng kayak manga/anime/komik, imagenya jadi kayak sunbae/kakak kelas di sekolah, jadi anak2 sekolah banyak yang suka sama dia *gue rasa ini bener banget, gue rasa Chanyeol X Baekhyun itu fans2nya kebanyakan anak2 yang masih sekolah*
  • Baru2 aja Chanyeol ketemu sama anak2 kecil di Superman Return kan, nah di sini mereka ditanya sama DJnya kalo nanti punya anak sendiri, pengennya berapa dan cewek/cowok. Chanyeol bilang kalo dia pengen punya 2 anak, 1 cewek 1 cowok. Yang lebih tua yang cowoknya, supaya bisa ngejaga adek ceweknya. Kalo SuHo, dia pengen punya 2 anak cowok, karena di keluarganya juga kayak gitu. Kalo Kai, dia pengen punya 3 anak, kalo ga 2 cowok 1 cewek ya 2 cewek 1 cowok. Kai sendiri di keluarganya juga gitu, dia punya 2 kakak cewek *kalo gue suka modelnya Kai chingu, 2 cowok 1 cewek dan ceweknya anak terakhir, gue rasa adek ceweknya itu bakalan dijaga banget sama kakak2 cowoknya, so sweet aja dalam bayangan gue, hehe*
  • Chanyeol bilang kalo dia agak nyesel juga karena jadi satu2nya member EXO yang belum pernah main di Runningman. Waktu dulu 11 member main ke Runningman, dia lagi ada aktivitas di Law Of The Jungle, jadi dia doang yang ga ikut. Ketika ditanya siapa member Runningman yang paling dia suka, dia bilang Yoo JaeSuk X Haha.
  • SuHo bilang di sini kalo dia ngefans banget sama Yoo JaeSuk chingu, dia sunbae yang sangat dihormati SuHo, kayak role model. SuHo ngerasa banyak belajar dari sosok seperti Yoo JaeSuk *gue setuju, Yoo JaeSuk itu inspiring banget, keren*. SuHo sendiri bilang dia pengen main variety show kayak 1 Night 2 Days.
  • Kai bilang di sini kalo dia pengen bisa nyanyi lebih baik dari sekarang, dia pengen juga bisa nyanyi sebagus line2 vocal EXO (Baekhyun X Chen X D.O) *gimanapun penyanyi itu kan suara ya, meskipun role Kai di EXO lebih utamanya ke main dancer cuman pasti dia pribadi pengen diakui skillnya di vocal juga, jadi menurut gue wajar kalo dia punya passion di vocal juga sekarang. Kai Fighting!. Menurut gue vocal tone-nya Kai itu malah unik, bagus, kan agak kayak sengau2 gitu/bindeng, jadi kalo bisa dimaksimalin pasti keren banget, unik*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yua mengatakan:

    bener bgt kebanyakan fans chanyeol baekhyun abg abg labil :v banyak anak msh sekolah jd ga heran kalo teel aku yg biasin baekhyun chanyeol tingkah nya nganu bgt
    temen aku org nya pinter dia ngebias suho pas bgt sih
    pengen bgt anak exo diundang lg ke RM
    suho walaupun pinter tapi suka gak jelas aduuhhh lider unik

  2. PJA mengatakan:

    kai Oppa FIGHTING……. Chanyeol- oppo saranghanda

  3. Ian mengatakan:

    Aku suka style kai di ‘Love Me Right’ , stylenya anak muda bgt trus koreo untuk love me right kaya mirip koreo growl

  4. Hani mengatakan:

    Bener bgt Fansnya Chanyeol ama baekhyun itu anak anak yang masih sekolah. Karena kalo aku tanya “Suka EXO?” Tr jawab “Suka”. “Biasnya siapa?” Pasti kalo engga chanyeol ya baekhyun *aku termasuk, fansnya Chanyeol*

  5. kirana mengatakan:

    kalo aku suka BaekDo(Baekhyun-D.O)pas kan yg satu pendiem yg satunya cerewet.oh ya sampe lupa met puasa ya buat semua yg menjalankan.buat eonnie Lin jg met puasa…

  6. Annisa Icha mengatakan:

    Amiiin… semoga album selanjutnya lagunya Chanyeol masuk.
    Aku rasa suaranya Kai sekarang makin bagus lho.. Iya ya suaranya unik…
    Aku berharap Sehun suaranya makin bagus biar dapet partnya nambah, hehehe…
    Suho udah kentara kok dari wajahnya kalo dia pinter, menurutku orang pinter itu biasanya kelihatan dari wajahnya😀

  7. phoeby mengatakan:

    bener bangett, aku ngevias chanyeol soalnya wkwk. iya kan chanyeoll pen punya anak 2 1 cowok 1 cewek yg lebih tua cowoknya biar bisa jaga adeknyaaa. duhhh syukaakkk sama kitaa ehehe

  8. Anonymous mengatakan:

    Promise!lagi seneng bgt sama lagu itu apalagi pas dinyanyiin sama exo-l waktu baekKai dateng ke after school club

  9. vitari mengatakan:

    Tmen2 aku mlhan skanya ma d.o, ktnya gara2 dia manis bnget :3
    Iya sih ya, fans baekyeol byk yg ababil trbukti. Pas bang baek dikonfirm ngedate ma taeyeon aj.. ngebashnya mpe bgtuan.. mklum dah mklum :v

  10. Kkaebsong mengatakan:

    Kak fakta² yg kaka tulis itu banyak banget di copas sama fp² kpop d twitter lho, kata² nya juga kadang sama persis. Bukan cuma ditwitter sh, di fb juga kadang aku baca mirip bgt sm tulisan kaka, cuma gaada cr: nya sih. Makannya kepo apa emg kaka admin di fp fp itu ya?

  11. mega indah pratiwi mengatakan:

    Suho Oppa FIGHTING, SARANGHAE

  12. Ris mengatakan:

    Sayang banget Chanyeol gak ada :’
    Aku juga sama suka Jae Suk X HaHa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s