Fakta-Fakta UNIQ Part 31 (UNIQ 1st Win at Global Music Chart China)

Posted: Juni 20, 2015 in About UNIQ
Tag:

U & I, UNIQ!

Source: Video – [ENGSUB] 150605 韓ON! ファイティン!!Monthly Mag UNIQ, (Credit: 韓ON! ファイティン!!Monthly Magazine, subbed: UNIQ Engsub subbing team), [ENGSUB] 150613 Global Chinese Music Chart UNIQ 1st Win (Credit: Global Chinese Music Chart, subbed: UNIQ Engsub subbing team), [ENGSUB] 150617 UNIQ HuaXia Genuine Golden Chart Radio (Credit: HueXia Genuine Golden Chart Radio, subbed: UNIQ Engsub subbing team),  [ENGSUB] 150617 UNIQ Music Radio China Top Chart (Credit: Music Radio Top Chart, subbed: UNIQ Engsub subbing team), [ENGSUB] 150529 UNIQ Ku Music Awads Backstage (Credit: Ku Music, subbed: UNIQ Engsub subbing team)

[ENGSUB] 150605 韓ON! ファイティン!!Monthly Mag UNIQ.mp4_000433760

  • SungJoo cerita kalo YiBo itu sering ga ada disaat anak2 UNIQ lagi melakukan aktivitas2 yang menyenangkan, kayak di sini. Di video pertama ini anak2 UNIQ lagi pada liburan ceritanya, makan2 juga lagi. SungJoo cerita dulu pas masih trainee dia sama SeungYoun pengennn banget main ke PC Bang (warnet) buat main games, cuman sama managernya ga dibolehin. Akhirnya mereka nekat keluar dan YiBo ga ikut. Pas uda 1 jam, YiBo tiba2 pengen ikut dan dia pergi ke warnet itu. 5 menit kemudian managernya dateng, mereka semua ketahuan jadinya. Jadi semacam YiBo selalu aja datang disaat yang ga tepat, di saat yang lain udah seneng2 main, dia malah baru dateng dan ketahuan pake acara lagi. Kata SungJoo si YiBo ini memang kurang beruntung dalam hal2 kayak gini *gapapa YiBo, mungkin kamu memang tertakdir untuk selalu melangkah di jalan yang benar nak, haha*
  • YiXuan bisa suka musik awalnya karena dia suka sama satu cewek ketika dia SMP. Cewek yang dia suka itu suka ngedengerin lagu2nya Jay Chou, makanya dia mulai ngedengerin lagu2 Jay Chou juga. Dia lama2 keterusan dan malah jadi suka musik, dan itu berlanjut sampai saat ini. Karena sejarah itulah YiXuan akhirnya bisa bener2 suka musik dan bahkan sekarang jadi penyanyi juga.

[ENGSUB] 150613 Global Chinese Music Chart UNIQ 1st Win.mp4_000779913

  • Anak2 UNIQ dapet peringkat 1 di acara musik Cina “Global Music Chart”. Ini adalah 1st win mereka di acara2 musik Cina *kalo di Korea semacam Music Bank gitu2 chingu*. UNIQ Congratz!!!

[ENGSUB] 150613 Global Chinese Music Chart UNIQ 1st Win.mp4_000871571

  • Wenhen bilang kalo misalnya dia lagi ga pengen ngomong sama orang2, dia bakalan ngunci diri di sebuah ruangan kecil sendirian. Dia ini dulu sekolah di Amerika jadi image yang ditangkep member2 lain terutama YiXuan adalah dia itu independent, ga terlalu mengandalkan orang lain. Cuman kalo sekarang Wenhan ini malah yang jadi moodmakernya UNIQ. Dia ini somplak chingu, kayak Kris X Luhan digabung, ga jelas. Keknya pendiem tapi ga jelas juga anaknya, wkwk.
  • Anak2 UNIQ belakangan ini lagi pada suka main games basketball. Anak2 UNIQ memang pada suka main games semua sih, ga ada yang enggak. Mereka suka bikin tim2 juga dan games yang sering bareng2 dimainin adalah games2 computer yang temanya sport kayak sepakbola/basket.
  • SungJoo cerita kalo dia pernah bener2 tersentuh sama fans. Jadi waktu itu hari orangtua/parents day dan SungJoo upload fotonya sama ibunya di weibo. Setelah itu ada fans yang ngegambar ulang foto yang diupload itu kayak karikatur/manga gitu dan itu diberikan ke SungJoo. SungJoo haru banget sama itu *so sweet~ fans is jjang!!!*
  • Kalo ga jadi penyanyi kayak sekarang, YiXuan bilang kalo mungkin dia udah jadi master taichi. Ini karena dulu sebelum dia trainee dia udah belajar taichi dari pamannya yang punya taichi centre (tempat pelatihan taichi) di Cina. Cuman karena passionnya di musik, dia meninggalkan taichi itu. Makanya sampe sekarangpun dia masih bisa kalo diminta nunjukin gerakan2 taichi.
  • Anak2 UNIQ pernah ngebawain OST Ninja Turle yang judulnya “born to fight” dan DJ radionya nanya apakah anak2 seumuran mereka nonton acara itu juga dulu, secara usia mereka line-nya 90an sedangkan itu film lama. Mereka semua bilang tumbuh dengan nonton acara itu. Mereka pada masih kecil ketika nonton itu *anak2 UNIQ kan range line-nya 90-97 dan gue rasa itu usia pas kok buat nonton ninja turtle, ga kemudaan. Soalnya gue line 92 dan nonton juga ninja turtle, dan itu terjadi ketika gue masih SD. Dan gue rasa anak2 UNIQ juga, mereka nonton itu ketika SD/SMP awal*
  • Anak2 UNIQ sampe sekarang belum boleh pegang HP. Cuman mereka dikasih IPAD buat ngedengerin musik2. Bos mereka (Bos YueHua) bilang kalo misalnya anak2 UNIQ dapet no.1 di acara musik Korea, mereka baru akan boleh pegang HP *padahal belum menang mereka, jadi ya belum pegang. Kalo acara musik Cina mereka pernah menang cuman yang Korea masih belum. Waktu itu mereka masuk nominee di Show Champion cuman yang menang BTS. Menurut gue kalo menang di acara musik Korea itu susah banget, bisa 2 tahun baru dapet kayak BTS. UNIQ kan debut belum ada setahun juga, jadi keknya masih lama. Mungkin next comeback? Bisa saja. Dan misalnya bener2 menang, itu pasti membahagiakan banget*
  • Anak2 UNIQ lagi2 berpartisipasi baik di lagu maupun dance mereka di EOEO. YiBo dan guru dancer UNIQ sama2 bikin dancenya sedangkan YiXuan X YiBo X Wenhan bikin lirik di EOEO Chinese version *gue seneng chingu kalo artis itu terlibat di dance/lagu mereka sendiri*
  • Anak2 UNIQ kan terlibat di lagu2 mereka sendiri. Nah makanya mereka jadi ngerasa sendiri kalo jadi producer musik/composer itu ga mudah sama sekali, makanya mereka pengen fans2 bisa support musik dengan cara2 yang legal. Semacam beli albumnya/download berbayar *stop piracy, say no to piracy! UNIQ Fighting!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya akan gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

[ENGSUB] 150617 UNIQ HuaXia Genuine Golden Chart Radio.mp4_000147800

[ENGSUB] 150617 UNIQ Music Radio China Top Chart.mp4_000132133

[ENGSUB] 150529 UNIQ Ku Music Awads Backstage.mp4_000125880

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s