Fakta-Fakta EXO Part 202 (Kai dan Rahee)

Posted: Juni 26, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video – 150423 이국주의 영스트리트엑소EXO 카이&&찬열 (Credit: SBS, encoded: 라세)

150423 이국주의 영스트리트 - 엑소EXO 카이&첸&찬열.mp4_000010977

  • DJ di radio ini gagwoman Lee GukJu. Anak2 EXO yang dateng Chen X ChanYeol X Kai *ChanYeol ini gue perhatiin dari kemaren kalo anak2 EXO main ke radio dia ada terus, soalnya kalo ga ada dia juga ga rame sih ya, hehe*. Anak2 EXO ketika comeback “Call Me Baby” lalu dapet 12 trofi ternyata, mereka menang di acara musik sebanyak 12 kali *gue malah ga tahu kalo sampe 12, tapi selamat yah EXO! Congratz! Btw 12 itu mengingatkan gue sama sesuatu deh jadinya, something ever happened with number 12*. Ok btw, anak2 EXO tiap dapet trofi gitu pengen pada dibawa ke rumah semua chingu, makanya SM secara khusus bikin duplikat trofi2 itu dan dikasih ke semua member EXO. Jadi di rumah masing2 member ada trofi2 mereka ketika menang di award/acara2 musik TV Korea. Untuk trofi yang asli, dikumpulin di SM Building bareng trofi2nya artis2 SM yang lain *wajar banget ya kalo dapet award pasti pengen disimpen pialanya di rumah. Nah berhubung EXO itu tim makanya ga bisa kalo salah satu doang yang pegang, makanya dibikin duplikat dan dibagi2 ke semua member. Ide yang bagus menurut gue dari SM, biar jadi kenang2an juga. Bisa dapet piala2 itu juga ga mudah soalnya, perjuangannya bukan main*
  • DJnya nanya ke Chen X Chanyeol misalnya Kai ga jadi member EXO dia bakalan jadi apa. Chanyeol ngejawab jadi gamers cuman Kai bilang ga mungkin jadi gamers *main games cuman hobi aja soalnya*. Kalo Chen bilang jadi ballerino. Ini karena Kai dari kecil udah bisa dan menekuni ballet jadi misalnya ga jadi member EXO mungkin dia jadi ballerino. Kai sendiri mengiyakan itu karena memang bener dia dari kecil udah belajar ballet dan pengen jadi ballerino juga.
  • Kakaknya Kai yang dulu nikah itu sekarang udah ngelahirin anak perempuan namanya Rahee. Kai sendiri yang awalnya gambar2 di HPnya kebanyakan anjing2nya (Monggu X Janggu) sekarang jadi berubah gambar2nya Rahee. Ini karena Rahee cantik/cute banget menurut Kai, lebih cute dari anjing2nya, makanya sekarang perhatian Kai ke Rahee terus, hehe *btw selamat buat kakaknya Kai, pasti Raheenya cantik banget itu~*. Rahee ini baru setahun tapi kata Kai udah bisa ngedance2 segala macem, bakatnya banyak juga, jadinya makin gemes Kainya *mungkin pas udah gedhe bakalan bisa jadi dance hebat juga kayak Kai, bakatnya nurun, hehe*. Kai sampe dibilang Chen “ai babo” di sini. Itu artinya orang yang tergila2 sama anak2 kecil/sayang banget sama anak2 kecil/bayi. Ada istilah lain kayak “nuna babo” yaitu adek cowok yang apa2 kakak ceweknya, kayak Chanyeol itu. Ada juga “ddal babo” semacam ayah yang sayang banget sama anak2 perempuannya, dan masih banyak istilah lain *ga heran pas di radio kemaren ketika ditanya kalo ada waktu luang kemana, Kai bilang pulang ke rumah, pasti pengen ketemu Rahee, hehe. Kai keknya sayang ya sama anak2 kecil, seneng gue karakter kayak gitu. Idol lain yang keliatan sayangggg banget sama anak2 kecil itu Jr GOT7, dia telaten banget sama anak2 kecil terutama anak cewek. Makanya member2 GOT7 ngerasa Jr bakalan jadi “ddal babo” nanti kalo udah punya anak cewek*
  • Chen dulu memang Chensing Machine karena ga terlalu bagus dancenya, cuman sekarang dancenya udah tambah bagus, makanya Kai bilang Chenlah yang paling meningkat kemampuan dancenya, dancing machine dalam artian sebenarnya *selamat ya Chen, akhirnya. Pertanyaan selanjutnya “SuHo apa kabar?? SuHo kapan? 7 tahun jadi anak trainee lhoh, wkwk”*
  • Kai suka sama sepakbola sejak kecil dan tim favoritnya Chelsea. Makanya dia seneng banget ketika Chelsea menang di liga Eropa. Dia bilang bener2 seneng banget ketika itu *Kai suka nonton sepakbola chingu, cuman dia ga terlalu bagus kalo main sepakbola, ga kayak Umin*
  • Dulu kan Chanyeol itu ngefansss banget sama Kai, cuman sekarang Kai bilang Chanyeol udah ga gitu lagi. Chanyeol sekarang seringnya sama Sehun X D.O, haha. Kalo kata Chen, Chanyeol itu konsisten dari awal EXO ada sampe sekarang selalu aktif ngebecandain D.O, makanya dia rasa yang paling ga berubah itu Chanyeol X D.O. Chanyeol itu kan terkenal sukaaa banget ngebecandain D.O dari dulu, sampe sekarang kata Chen juga ga berubah, masih sama aja *D.O X SuHo itu memang enak kok dibercandain, gue aja yang bukan member EXO hobi banget “ngebully” mereka berdua di blog ini, wkwk. Soalnya mereka kalo dibully member2 lain itu kan diem, pasrah, senyum2 doang, jadi seneng yang ngebully juga, wkwk. D.O X SuHo itu di jidatnya kayak ada tulisan “tolong bully saya” menurut gue, makanya menarik banyak orang buat ngajak bercanda/ngebully mereka, wkwk*. Kalo untuk Kai, sekarang Chanyeol udah ga kayak dulu lagi ke dia, udah agak berkurang kadar ngefansnya, haha *sabar ya Kai, mungkin efek kamu kalo disms Chanyeol ga pernah ngebales, makanya Chanyeol pindah ke yang lain deh, haha. Makanya Kai, kalo ada sms dibales dong nak, aduh~~*
  • O adalah member EXO yang dari dulu ga berubah karakternya, ga banyak omong sama sekali. Jadi Chen X ChanYeol X Kai cerita di sini kalo yang namanya D.O itu ga bakalan ngomong kalo ga bener2 penting banget buat dia. Misalnya dia lagi suka sama sesuatu, dia bakalan fokus banget ke sesuatu itu dan ketika dipanggil2 yang lainpun ga mungkin dia jawab. Itu sampe kadang sama Chanyeol sengaja dipanggil keras2 dan berulang2 supaya dapet respon dari D.O, cuman D.Onya tetep aja diem, ga ada respon. Normalnya member2 grup kalo lagi pengen makan suka nanya2 kan ke member lain, cuman D.O ini juga enggak, makan ya makan aja, makan sendiri. Dia itu kata mereka bener2 ga akan ngomong kalo ga lewat batas yang bener2 dia harus ngomong, dia tipe orang yang kayak gitu. Makanya kalo di interview2 juga si D.O ini jarang ngomong, diem2 aja, paling senyum2 doang.
  • Sebaliknya, member yang sampe sekarang berisiknya ga ilang2 itu si Baekhyun. Chanyeol kata Kai juga banyak ngomong, cuman ga separah Baekhyun. Baekhyun itu suka tiba2 ngomong sendiri yang ga perlu dijawab, bikin lelucon2 sendiri udah kayak gagman, suka tiba2 nyanyi sendiri, ga ada diemnya *makanya Baekhyun ga nyambung kalo sama D.O, kelewat berisik soalnya, berasa radio berjalan. Makanya D.O paling males kalo udah sama Baekhyun, dia prefer sama Umin kalo di EXO. Baekhyun X D.O ibaratnya kayak bumi langit, yang 1 berisiknya minta ampun, yang 1 pendiemnya minta ampun*
  • Chanyeol itu ternyata kayak Suga kalo di BTS, member yang misalnya ada barang2 rusak di dorm dia yang ngebenerin. Jadi Chanyeol bilang kalo barang2 yang rusak di dorm itu 90% yang ngebenerin dia. Misalnya TV/internet rusak, dia yang ngebenerin *gue ga kaget sama fakta ini karena pernah liat dia di “Law Of The Jungle” dan memang anaknya bisa semacam ngebener2in/ngebikin2 sesuatu. Dia itu telaten anaknya menurut gue, cepat tanggap, ga malesan dan tangannya cekatan kalo ngerjain sesuatu. Yang paling penting Chanyeol itu anaknya ga cepet nyerah ketika dapet 1 tugas, dia bakalan berusaha sampe dia bisa meskipun tangannya sampe sakit segala macem*. Chanyeol tipe anak yang mudah belajar kalo kata Kai, jadi apa2 cepet bisa *di dorm itu harus ada figur kayak Chanyeol ini menurut gue, yang bisa ngebenerin lampu mati, keran mati, TV mati dsb. Kalo ga ada member sendiri yang bisa, pasti ribet banget harus panggil orang lain, apalagi kalo situasinya mendesak. Kalo di BTS itu Suga chingu, makanya dia semacam jadi appa-nya grup karena jago ngelakuin hal2 yang biasanya dilakukan ayah di rumah*
  • Misalnya Chen tiba2 ditempatin di gurun pasir, dia bilang dia bakalan bawa lighter (semacam korek api dsb) sama pisau *niat banget ye bang buat survive, wkwk*. Kalo Chanyeol, dia bakalan bawa smartphone, notebook dan wifi *ga bisa jauh2 dari internet pokoknya kalo Chanyeol mah, haha*
  • Member EXO yang bagi Kai paling ga banyak pikiran itu Chen. Jadi misalnya lagi ada masalah atau koreonya ga pas dsb si Chen ini selalu yang “gapapa teman2, kita pasti bisa” dsb, padahal yang lain udah pada panik dan khawatir *kalo Chen anaknya memang dari dulu bright kan ya, sangat positif thinking*
  • Chanyeol lagi suka banget sama lagunya Kanye West “only one”. Dia bilang kalo dia tipe yang banyak ngedengerin lagu2 hip hop juga. Dia suka sama lagu ini karena lagu ini meaningnya untuk ibu *gue tahu lagu ini, liriknya memang dalem, semacam anak ke ibunya. Gue lumayan sering streaming lagu2 hip hop di youtube dan pernah tahu lagu ini. Keknya ini lagu baru, awal 2015 chingu. Dari judulnya udah bagus menurut gue, gue coba denger sekaligus baca liriknya, memang bagus chingu*. Kalo Chen, dia lagi suka lagu yang diproduseri sama Primary dan Gaeko judulnya “see you”. Dia bilang ngefans banget sama mereka. Kalo Kai, dia lagi suka lagunya Mark Ronson yang judulnya “uptown funk”. Kai banyak ngedengerin lagu ini ketika dia lagi banyak pikiran dan ga tahu apa yang harus dia lakukan.

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. nur faida mengatakan:

    DAri dulu sampai sekarang tetep ye Si Suho sama D.O slalu kena Bully, tapi seneng juga kalau ngeliat mereka d.bully, apa lagi liat D.O selesai d.bully pasti ketawa, ketawanya lepas banget kek beban yg d.pikul hilang seketika 😁 ini yg bikin aku makin suka Sama Exo, senang duka slalu berbagi, Si Chanyeol kasihan deh makin Jauh sama D.O, soalnya si D.O lagi sibuk sama jadwal Aktingnya, dan seperti biasa, maaf kak lindah karna slalu komen panjang lebar, krna kebiasaan.q gitu, suka komentar panjang lebar, 😁

  2. PJA mengatakan:

    Aduh kai nikah aja yuk kita kayanyabkamu udh kebayang bayang punya anak nih… uhhh kai chanyeol aku liat emang suka sama anak anal duh jadi keinget triplets yang unyu unyu….

  3. vita mengatakan:

    baru liat video Seo Un dan Seo Jun nari2 g jelas pas appanya bilang ada EXO hyung di tv.waktu itu yg main dgn mereka berdua Baekhyun dan Chanyeol ya kak?apa yg terjadi kalo D.O sama Umin cuma berdua aja ya kak…suara jangkrik sama kodok aja yg kedengeran…

    • nur faida mengatakan:

      Yg jelas pasti ngobrol lah, gk mungkin berdiam diri saja, walaupun D.O dan Umin pendiam, mereka itu kalau di atas panggung Kocak cuga loh, apa lagi D.O kalau udh nempel sama Chanyeol pasti slalu Sehun kena sasaran D.O sama Chanyeol

  4. Kkaebsong mengatakan:

    Eh callmebaby menang 12 kali toh, aku kira waktu itu 18 haha gatau ding.
    Btw D.o pendiem gitu aku ngga nyangka bgt liat akting dia di “I remember you” speechless banget. Ternyata jago berantem juga ni anak.

  5. Anonymous mengatakan:

    Dasar kelakuan chansoo sama aja tapi mereka bener2 mirip kayak aku sama adek aku dirumah wkwk

  6. Annisa Icha mengatakan:

    Waaah Chanyeol patut dicontoh tuh…
    DO berarti beneran pendiam ya, biasanya kan kebanyakan orang kalo baru kenal seolah” jadi pendiam, tapi kalo udah kenal berisik. Tapi DO enggak, emang asli diem wkwkwk…
    Kalo Baekhyun, menurutku dari wajah sama bibirnya kelihatan kalo dia suka ngomong😀
    Sama kaya’ Chanyeol, susah pisah dari smartphone, karena aku suka banget internetan hehe

  7. siti farida mengatakan:

    Sifat DO mirip kaya leo vixx, pendiemnya pake kebangetan, bicara bs sminggu skali hehe

    • vita mengatakan:

      bener bgt.aku suka D.O di Vixx suka Leo dan Ken.kebetulan Ken temen deketnya D.O.cuma bedanya 1 D.O kalah tinggi dari Leo.tp kalo masalah pendiem sama…

  8. vitari mengatakan:

    Ntah knp sneng bgt liat hbngan chanyeol&d.o, ada bgt chemistrynya… jdi inget exo next door, krpribadian mrka di sana sma skli gk ccok sm yg aslinya,, :3

  9. rosepixylalala mengatakan:

    ngakak chanyeol jadi spesialis benerin barang :v
    ngomongin LOTJ, besok ngereview gk eon chanyeol edisi brunei? huhu tanggung bgt gk di indo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s