Fakta-Fakta EXO Part 203 (D.O, Member EXO Yang Bener2 Pendiem)

Posted: Juni 26, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video – (Eng Sub) 150624 娱乐 2015 Tudou Interview Zhang Yixing Lay (Credit: Tuduo, subbed: Namja124), [ENG] 150619 Sbs Cine Town 19 Phone interview with Kyungsoo (Credit: SBS, subbed: KyungSoo Lover team), [ENGSUB] 150418 Infinity Challenge EXO cut_ (Credit: MBC, subbed: EXOKACHINGG)

(Eng Sub) 150624 最娱乐 2015 Tudou Interview Zhang Yixing Lay.mp4_000125640

  • Lay ngerasa kalo orang2 yang lahir setelah tahun 1990 seperti dia kurang bisa dimengerti orang2 yang lebih dewasa, dinilai sebagai orang2 baru, makanya dia ingin menghilangkan image itu dan menunjukkan kalo line 90 bisa juga *sebagai orang yang lahir 1 tahun setelah Lay (Lay line 91, gue 92), gue ngerasa seneng banget. Bener banget, line 90an bisa, line 90an FIGHTING!!! Hidup Line 90! #apadehgue, wkwk*
  • Ketika Lay ditanya mau ga ikut acara2 yang tentang ngedate, Lay bilang ga mau dulu, dia bilang harus memikirkan perasaan banyak fans sekarang. Dia bukannya ga mau, cuman waktunya aja yang belum tepat.
  • Sekarang Lay belum mikir tentang ngedate, cuman kalo misalnya fans2 dirasa ga masalah kalo Lay ngedate, dia akan terbuka dengan itu dan ga akan nutup2i juga.
  • Bagi Lay, yang penting dalam hubungan adalah dia bisa care sama orang yang dia sayangi, cuman kalo udah nyangkut2 masalah2 prinsip, dia akan tegas juga.
  • Hal paling charming bagi Lay sebagai actor adalah actor harus meloncat ke diri orang lain ketika memerankan perannya. Actor adalah orang yang memerankan diri orang lain, itu yang attract Lay. Seorang actor bisa memainkan peran2 di masa lalu, masa sekarang dan masa depan, itu charming bagi Lay.
  • Ketika ditanya hidup di Korea seneng/ga, Lay bilang bukan ga seneng cuman hidup di Korea itu ngebuat dia lebih stress, lebih harus selalu melakukan sesuatu dengan penuh kesadaran/sungguh2 *berat hidup di Korea sebagai artis, ga main2 persaingan artis di sana. Di sana artis banyak banget soalnya, jadi sangat kompetitif meski di dalam negeri juga*
  • Lay cedera leher ketika syuting MV “Call Me Baby” jadi dia minta pengertian dari fans di sini kalo misalnya diliat kurang maksimal *gapapa Lay, ga keliatan juga kok, cepet sembuh yah~*
  • Kalo masalah album/musik, Lay dan member2 EXO lain masih bener2 nurut sama SM, cuman Lay sendiri pengen cepet segera ningkatin skillnya supaya cepet bisa bikin musiknya sendiri. Dia sendiri cerita kalo seneng bikin2 lagu juga. Dia paling suka element2 bass/drum ketika bikin lagu karena itu jadi semacam corenya lagu *gue setuju, lagu itu jadi bagus kalo drum/bassnya bagus. Ini karena keduanya merupakan instrument ritmiknya, beatnya musik*
  • Hal paling susah yang berkaitan dengan SM menurut Lay adalah dari sisi komunikasi, yang lainnya ga ada katanya. Soalnya dia member Cina juga, jadi bhs Koreanya pasti agak2 kurang meskipun menurut Lay pribadi bhs Koreanya udah lumayan.
  • Kalo lelah, Lay biasanya ngilanginnya dengan main piano dan nyanyi. Dia mengakui juga kalo aktivitas di studionya di Cina ini melelahkan juga, cuman dia tetep semangat karena ada member2 EXO lain yang selalu ada di belakang dia buat ngedukung dia *Fighting Lay!*

[ENG] 150619 Sbs Cine Town 19 Phone interview with Kyungsoo.mp4_000361280

  • D.O sejak SMA tinggal di daerah Ilsan dan dia sering main ke taman danau Ilsan sama temen2nya.
  • D.O dulu sebelum training di SM pernah kerja part time di restoran daging.
  • Film “cart” ga pernah akan bisa dilupakan D.O seumur hidupnya karena itu jadi film pertamanya dan untuk pertama kalinya dia bekerjasama dengan produser dan staff2 film.
  • D.O ini anaknya bener2 ga banyak omong, di chatroom SNSpun sama aja *anak2 EXO punya chatroom khusus buat semua member entah di line/apapun itu*. MCnya ngomong di sini kalo Chanyeol itu pernah bilang D.O itu kayak “ghost member” karena dia jarang banget/hampir ga pernah komunikasi di chatroom itu, jadi dia seakan2 member yang invisible kayak hantu di chatroom itu. D.O dikonfirmasi dan dia mengiyakan itu. Alasan D.O adalah karena dia ngerasa memang ga ada yang ingin dia omongin ketika itu dan dia lebih suka diem, karakternya pendiem/suka ketenangan. Karakternya hampir sama kayak di film “cart” itu (Taeyong), yang pendiem, yang sama sekali ga banyak omong kalo ga penting bagi dia. Nah, biasanya orang2 yang pendiem kan suka baca buku, makanya MCnya nanya apakah D.O juga suka baca buku cuman D.O bilang dia ga suka baca buku *apa ya, intinya D.O ini karakternya pendiem, ga suka banyak omong kalo ga dirasa penting bagi dia. Dia juga ga aktif di chatting room SNS EXO. Dia juga udah bilang sendiri suka tenang/diem, itulah D.O. Ada kan orang yang di kehidupan biasa banyak ngomong cuman di SNS enggak atau di SNS aktif banget cuman di kehidupan biasa enggak, tapi kalo D.O ini baik di SNS/dunia nyata sama2 pendiem, ga banyak ngomong maupun nulis percakapan di SNS*
  • Member EXO ditanya sama Doni (Weekly Idol) ketika kebetulan ada sesi ketemu anak2 EXO di Infinite Challenge MBC. Doni nanya siapa member yang kalo di kehidupan sehari2/daily life pakaiannya paling bagus dan Chanyeol ngejawab dia sendiri, wkwk. Suho ketika itu pake baju yang mirip kayak orang mau kerja (padahal itu anak2 EXO bangun tidur langsung ke acara itu) makanya semua pada heran. Cuman yang namanya SuHo kan ya, pasti ngeles. Dia bilang model bajunya itu banyak disukai cewek2 makanya dia pakai itu, apalagi saat itu lagi musim semi, jadi pas kalo pake baju model itu, wkwk. Cuman apesnya Doni X Chen X Baekhyun tetep ga setuju sama penjelasan SuHo, kata mereka itu bukan baju dailylife tapi baju orang mau kerja, wkwk *stay strong SuHo, punya taste fashion yang berbeda dari kebanyakan orang memang selalu ada tantangannya, apalagi kalo yang mikir kayak gitu (fashion kamu bagus) cuman kamu semata, pasti yang lain pedes2 komennya, wkwk. Stay Strong!*. Doni sendiri paling shock ngeliat fashionnya D.O karena bener2 simple, ga mencerminkan kalo D.O idol. Itu sampe KwangHee ZE:A bilang “eh jangan gitu, D.O ini actor lhoh, jangan gitu” ke Doni, wkwk *ngajak ribut nih, D.O gitu2 actor loh Paman Doni, jangan digituin, haha*. D.O ini pakaiannya all black chingu, selalu kayak gitu. Dia dari atas sampe bawah black semua, bajunya sebagian besar warnanya item semua dan simple2. Makanya orang yang ga biasa ngeliat D.O agak2 kaget juga (secara dia idol terkenal). D.O ini fashionnya kayak orang lagi di rumah aja meskipun kemana2 juga. Ke airportpun sama, mayoritas all black yang simple *menurut gue malah keliatan kalo dia ini ssangnamja/cool sebenernya, meskipun mukanya imut. Gue rasa charmingnya D.O malah itu, dia jadi cool menurut gue dengan style quiet kayak gitu. Menjadi D.O yang selalu stay quite, stay cool*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

[ENGSUB] 150418 Infinity Challenge EXO cut_.mp4_000037771

[ENGSUB] 150418 Infinity Challenge EXO cut_.mp4_000043543

[ENGSUB] 150418 Infinity Challenge EXO cut_.mp4_000069702

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. ermonika mengatakan:

    iya kalo diyo mah kayanya pake item tiap hari deh :v bahkan di airport ato pas dance practice juga sering pake item
    aku juga sempet liat itu acara dan di acara itu diyo di nobatkan sbagai idol dg fashion terburuk
    tapi menurutku sih keren” aja deh🙂
    makasi eon udah bikin fact nya exo lagi🙂
    fightiing eon ..

  2. Anonymous mengatakan:

    Do mah emang gitu orangnya,malah kata chanyeol kata2 yang dipake do itu cuman ”ya” dan ”aku mengerti” wkwk

  3. Annisa Icha mengatakan:

    Lay baik banget, dia jaga perasaan fans, salut sama Lay. Lay bener-bener pekerja keras, terus semangat!
    Mungkin DO gak perlu pake masker kalo mau keluar karena sulit dikenali sebagai idol (karena bajunya), wkwkwk. Setuju sama KwangHee, iya gitu-gitu juga aktor lho😀

  4. vitari mengatakan:

    Lucu liat suho dibully lgi… omg, bhkan yg bkan mmber exo aj ngebully dia ya.. aku terhura :”

  5. rosepixylalala mengatakan:

    emang diem bgt d.o ternyata, buat bikin instagram mustahil bgt kayaknya. bener” cool cowo begini, mau idol terkenal kek tetep aja gayanya santai, ah d.o❤

  6. FiolaCindy mengatakan:

    “Even his underwearunderwear is black.” xD duh Baekhyun lu tau aja Kyungsoo *ngakak dlu*
    D.o. itu simple tp keknya diam-diam dia itu pinter akting, nyanyi juga😀 salut sama dia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s