Fakta-Fakta UNIQ Part 32 (Cerita SungJoo Ngebangunin Wenhan Tidur)

Posted: Juni 26, 2015 in About UNIQ
Tag:

U & I, UNIQ!

Source: Video – [ENGSUB] 150616 CCTV interview-UNIQ’s Funny Imitation (Credit: CCTV, Subbed: UNIQ Engsub/Five Shade Of Gods), [ENGSUB] 150619 Day day up UNIQ cut (Credit: Tian Tian Xiang Shang, subbed: UNIQ Engsub/Five Shade Of Gods), [ENGSUB] 150622 UNIQ Top Chinese Music Behind The Scene (Credit: Top Chinese Music, subbed: UNIQ Engsub/Five Shade Of Gods)

[ENGSUB] 150616 CCTV interview-UNIQ's Funny Imitation.mp4_000094409

  • UNIQ udah ngeluarin MV kedua dalam rangkaian promosi album EOEO yakni “Luv Again”. Luv Again sendiri adalah lagu yang dinilai member2 UNIQ cocok dibawakan pada saat musim panas seperti sekarang ini *gue setuju, gue rasa “Luv Again” cocok untuk lagu musim panas seperti sekarang, nuansa summernya ada. Style mereka juga sangat casual khas summer*
  • Anak2 UNIQ sekarang lagi perform2 “Luv Again” di acara2 musik di Cina dan telah mengadakan acara fansign di 5 kota besar di Cina yakni Beijing, Shanghai, Suzhou, Guangzhou dan Dalian *UNIQ 3 membernya dari Cina juga sih ya, jadi aktivitasnya mayoritas ya di Cina kayak sekarang ini*

[ENGSUB] 150622 UNIQ Top Chinese Music Behind The Scene.mp4_000062360

  • Karena mereka cowok, mereka kalo ada masalah langsung cepet bisa berakhir. Biasanya mereka olahraga dan ketika berkeringat, masalah hilang *yeokshi, cowok kalo ada masalah lebih simple*
  • Guru vocal SungJoo ngajarin metode untuk ngejaga tenggorokan SungJoo ketika tidur yaitu pake masker yang basah ketika tidur. Jadi masker dicelupin 2-3 menit di air dan dipake ketika tidur, dengan begitu tenggorokan akan tetap lembab ketika bangun tidur dan baik untuk vocal dia *btw apa ga dingin ya itu? Hehe~*
  • Anak2 UNIQ udah training sekitar 4-5 tahun jadi mereka rasa ga ada hal yang terlalu berat sekarang, mereka udah sangat dipersiapakan untuk jadi idol. Cuman ketika masih trainee, hal terberat adalah evaluasi bulanan. Setiap bulan mereka dites dan kalo ga lolos, mereka bisa aja tereliminasi/keluar. Kalo lolos, mereka bakalan dikasih tantangan yang lebih berat lagi dan begitu seterusnya *strict juga yah, salut deh sama anak2 UNIQ ini*. Untuk strategi promosi sendiri, lagu2 UNIQ dibikin dalam versi Mandarin X Korea X Inggris supaya bisa mencapai audience yang makin banyak.
  • Wenhan sekamar sama SungJoo dan Wenhan itu kalo dibangunin SungJoo memang langsung bangun seketika, cuman ternyata tidur lagi, wkwk. Makanya setelah SungJoo selesai mandi dan mau pake sepatu, si Wenhan suka nanya kenapa dia ga dibangunin *dasarrrrrr~~ sabar ya SungJoo, stay strong pokoknya ngadepin Wenhan, haha. Gue ngebayangin pasti muka SungJoo mendadak menboong karena Wenhan tanpa dosa ngomong kayak gitu, wkwk. Pokoknya stay strong terus buat SungJoo yang sekamar sama Wenhan, fighting! Haha~*. Kalo YiBo, dia sekamar sama SeungYoun. Kata YiBo, SeungYoun itu kalo bangun pasti bola matanya ngeroll kemana2, semacam kayak kaget banget dan kayak orang bingung ketika dibangunin, haha. YiBo yang selalu bangun di awal, dia yang ngebangunin SeungYoun *maknae kan ya, bagus. Ga kayak JungKook BTS, udah maknae, bangunnya paling telat dan bikin stress yang ngebangunin lagi, haduh2, haha~*
  • SungJoo lebih bisa bhs Mandarin daripada SeungYoun. Di tes di video ini, mereka berdua diminta baca karakter2 Mandarin dan SungJoo lancar banget sedangkan SeungYoun belum lancar. SeungYoun sendiri ngaku kalah sama SungJoo *SungJoo pernah tinggal di Cina juga dulu ketika masih kecil, jadi mungkin factor itu juga dia lebih lancar*
  • YiXuan kan terkenal jago main rubik. Di sini dia bisa menyelesaikan rubik yang messy hanya dalam 33 menit. Ini rekor terbaik dia selama beberapa kali main rubik di acara2 TV *kerennnn~~*
  • YiXuan bilang hobinya adalah kegiatan2 yang cenderung tenang kayak baca buku, bikin musik x lirik, nonton film, baca puisi dan bikin puisi *wah my style banget ini, keren~*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya akan gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

[ENGSUB] 150619 Day day up UNIQ cut - part1.mp4_000434640

[ENGSUB] 150619 Day day up UNIQ cut - Part2.mp4_000282080

[ENGSUB] 150619 Day day up UNIQ cut - Part2.mp4_000316880

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. vita mengatakan:

    Yixuan jago main rubik ngingetin aku ama Luge.Yibo satu line ama JungKook ya kak?sungguh mereka maknae yg sifatnya bertolak belakang.

  2. YiXuan ternyata rajin baca buku juga ya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s